Всем привет.Наступило лето,жаркая пора.Рассказывайте,как проводят лето ваши дети?Как организовываете их досуг?У меня одна дочка.На море мы поедем в августе.Бабушки живут рядышком, но видимся только в выходные.Возможности забирать дочку надолго у них нет(одна работает,вторая болеет,ей тяжело).Со мной ей скучновато.Приходится водить в садик((((Живем не в черте города,детишек тут не так уж и много😯и в основном все гуляют вечером,т.к.жарко.Чем можно заняться дома с дочкой,чтобы она не скучала?Может игры какие-то.Буквы и цифры учим)Просто она в обед не отдыхает,получается ооочень длинный день.В садик водить летом стыдно,многие разьехались,хотя идет с удовольствием
а вы не работаете?
Речки , озера Есть в окрестности?
Зоопарки , парки,
Улан-Удэ- Новосибирск- Сочи
Сообщение было удалено
Нет не работаю.Ближайший пляж 4км.Я могу туда поехать,но муж не отпускает одну с ребенком.В прошлом году ездила с подругой,а в этом она родила и ребенок слишком мал.Парки и зоопарки посещаем,но всеж не каждый же день туда ходить,интерес пропадает
С чего бы вдруг стало в садик летом водить стыдно? Большинство родителей вообще то работает.
А ребёнку сколько лет?
Про стыдно летом в садик водить бред... если вы дома, никуда не выезжаете, почему бы не водить, так же есть те кто работают и тоже водят. Не все сады работают летом, так что вам ещё и повезло.
У меня двоюродных сестер летом на даче в садик водили в ближайшей деревне. Хотя они туда выезжали на летние месяцы из города
Ну а вообще летом гулять-гулять-гулять! Утром в одну сторону, вечером в другую.
Мнение, сама с собой уже разговариваешь? И ребенок уже в садике? То есть с готовкой на две недели(темой) ты завязала? Ну да, тема сдохла. Теперь ты здесь значит. И главное- твой ребенок уже ходит в сад! Только что сидела дома, орала, готовить тебе не давала. Ок, давай новую тему почитаем, поржем. Ну тупппень ты!
6лет.Последний год остался,а потом школа.Так же форумов начитаешься,там все пишут,что садик зло.А если мамка еще и не работает,то вобще ***😧Дочь вообще не домоседка,все время куда-то надо.Я с ней гуляю и на роликах,и на велике катаемся.Понимаю,что сама разбаловала(((Когда одна вообще занятие себе не может придумать,пока я не предложу что-то
Сообщение было удалено
Ага,особенно когда за +30 жарит солнце и нет даже ветерка.Я сама жару плохо переношу,может и кровь носом пойти.Так что прогулки до 11 дня и после 16 вечера
Сообщение было удалено
Вы чего с ума сошли? Я автору отвечаю! У меня Дочке только недавно год исполнился, ее ни в какой сад не возьмут, да и я не отдам, со следующего сентября (2019) на группу короткого дня заявку подали!
С готовкой и делами пока так же, если мама не забирает, то под ор :))) но редко, раз в неделю :)
Сообщение было удалено
Ну вот утром и вечером, часа на 2 каждый раз, считай день занят.
Ну а с шестилетний думаю можно и в развивающие игры типа настольных играть и рисовать и конструкторы собирать и читать...
как вариант найти какие нибудь кружки которые летом работают и водить туда для разнообразия пару раз в неделю.
Нашему сыночку почти год. Вот вернулись из Франции. Все лето буду с ним на Черном море, у нас там есть квартира. А в августе с мужем одни полетим на Мальдивы. Ребенка оставим на это время с его родителями.
У нас ребенок постарше, школьница. Ходит на спорт. секцию, на площадку и в остальное время читает литературу на лето.
Сообщение было удалено
Не отпускает одну с ребенком? Я одна с двумя детьми за границу летаю, а Вас на соседний пляж не пускают. Вы - дееспособная? Совершеннолетняя?
Сообщение было удалено
Еще бы.Просто там со всего района люди собираются.Бухают.Могут и приставать.Я себя чувствую не комфортно,когда не в компании.И со стороны выглядит,как будто пришла приключений поискать на свою ж..у
Автор, моя ходит в сад летом, 4 года. Я работаю. На отдых на море полетим. Ездим в батут центр, в детский развлекательный центр сегодня ездили, просто на площадки гулять.
Сообщение было удалено
С ребенком приключений? Вы серьезно? Оказывается не муж не пускает, а сами боитесь. Утром какие компании, там одни мамаши и бабульки
Парк, кино, детский театр, музеи. Площадку не люблю, но ребенку там нравится, поэтому вожу.
Если дома - пазлы, раскраски, пластилин, книги, игрушки, мульты.
...Завтра хотим поехать в порт, смотреть на корабли.
Ой, я своему полную свободу даю летом. Делай что хочешь, на то оно и лето)
Моя детвора в дачной ссылке,как они ее называют. А мне спокойно. И воздух свежее, и активностей больше.
О, мы тоже на дачу скоро поедем, вот только сходим на матч группового этапа ЧМ, а то мои футболисты мне не простят, если упустим шанс.
Повезло кому-то) а мой маленький футболист довольствуется пока что телевизионной трансляцией, да наклейки собирает. В макдональдсе его уже узнают, сразу без разговоров Хэппи мил выдают с очередной пачкой этих наклеек)
Поедем на море, учиться не будем, в августе что-нибудь повторим из школьной программы и хватит)
А друзья у ребенка есть? Не обязательно же водить в садик, чтобы скрасить досуг.
Живете за городом? Так купите каркасный бассейн и пригласите друзей.
Я вот как раз купила такой в Галамарте недорого. Все эти выходные дочь с друзьями из этого бассейна не вылазили. И им интересно - и у меня уйма свободного времени