У меня сложная ситуация:-( я родила 2 месяца назад девочку. С мужем мы поругались. То есть отношения трещали уже с беременности. А когда я приехала из роддома совсем стало плохо. В доме также все время отиралась свекровь. Она везле сувала свой нос, и как я готовлю, и как убираю, дошло даже, что она щупала мои груди без спросу на предмет молока( я чувствовала себя подавлено. Ребёнок очень орал. Есть я почти ничего не могла из за её коликов. Снизу все болело. Муж достал. Я ушла одна. Жили в квартире мужа. И вот 2-ой месяц я живу одна и самое страшное не хочу туда идти. Это ужасно, я понимаю, но не хочу видеть дочь. Я себя заставляю туда вернуться, но как вспомню. И что все начнётся опять. Что это такое? Как мне быть?
2 месяца как-то прожили,зачем возвращаться? не любящая мать своего ребенка ,без вас воспитают,не рожайте больше пожалуйста
Ну сиди дальше, скоро тебя родительских прав лишат, и будет тебе совсем хорошо.
почему ребенка не забрали? вы из-за ребенка ругались? я не поняла как связан ребенок с вашими проблемами с мужем и свекровью.......забирайте ребенка и живите без них
Сообщение было удалено
Поколение недо. Конечно, трудно быть мамой, но не трудно быть хорошим человеком с совестью. У вас не получилось.
Послеродовая депрессия,пока не поздно одумайтесь,это ваш ребенок и вы ему очень нужны.
Еклмн.Обычно я ищу людям оправдание.Но тут.....
У меня было такое после первых родов. Это депрессия. Тоже хотела сбежать- ребёнок мне казалось, больной... не знаю почему, были разрывы, роды вызвали... Всё болело внутри... Вам таблетки никакие для вызова родов не давали? А вообще гормоны это, сейчас люблю своего мальчика, очень смышлёный, читать начал в 3,5 года, моё солнышко, рчдом спит. Мне стыдно, что было такое, но видит Бог - это были трудные роды, врачи неадекваты и т.д. Заберите девочку и живите одна с ней. У меня муж тоже ***, сейчас ухожу от него с двумя детьми, беременна третьим. Всегда ругань, измены, свекровь тоже лезет. Меня учит, а сынок хороший.... Но так жить больше не могу.... всё
И вам не видеть дочь не хочется, вам не хочется видеть мужа и свекровь. А за дочку пожалеете потом сильно. Материнский инстинкт проснётся всё равно...
Как можно оставить своего ребенка??? Моему малышу почти годик, после родов было очень тяжело... Но ни разу мысли о том, чтобы кому-то его оставить не было!!! Я не знаю как у вас сердце не болит... А вы оказывается идти туда не хотите...
Родственница назвала инфантилкой.
Испортились отношения с мужем после аборта
Уйти от мужа жмота и домостроевца.
Хочу второго ребенка,а не от кого.
Как быть, если у двоих детей разные отцы и отношение отцов очень разное?
Автор ,вы уж определитесь,какого пола у вас дети,и какого возраста. То сын,то дочь,то оба сразу,то двух с половиной лет,то тринадцати,то родить не от кого. ..
Сообщение было удалено
Не, депрессия - это когда бабе плохо, а этой хорошо, жрет, спит, не парится, как там ребенок, в интернетиках вот сидит.
Сообщение было удалено
Да не нужен ей ребенок! Эта пустота ищет себе оправдание.
разводка
Сообщение было удалено
Что за мода на депрессии?Как раньше в деревнях были семьи многодетные , да еще и хозяйство? Тут не до депрессии...Я понимаю,с грудным ребенком устаешь, можно накричать еа мужа, родню. Но бросить ребенка! Это не депрессия , а мать кукушка. У автора просто нет материнского инстинкта
Накинулись, вороны. Правильно сделала. Не хочешь ребенка воспитывать отдай мужу. Это намного лучше, чем этот несчастный младенец будет мячиком для битья, буде терпеть издевательства матери и жить не любимым.
Сообщение было удалено
Она, матушка. Быстро к психотерапевту или даже к психиатру, лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Медикаментозно.
Сообщение было удалено
Да вот именно. Сколько случаев убийств маленьких детей матерями или отчимами с молчаливого согласия матерей! Уж лучше и честнее оставить, отдать на воспитание другим людям, чем убивать.
А подобные случаи всегда были. Еще знакомая моей матери в молодости вот так же оставила ребенка мужу и свекрам, а сама уехала в другой город и начала жизнь с чистого листа. Никакие чувства у нее так и не проснулись. Дочка, уже будучи взрослой, ее нашла и приехала на нее посмотреть ради интереса. Они встретились, как чужие люди, какие-нибудь очень дальние родственники. Побеседовали недолго, выяснилось, что обе счастливы по-своему, никакого желания продолжить общение не возникло.
Ну так и не ходите. Ну нужно оно вам. И вообще не надо радо рожать. Сначала поживите с мужем лет пять, отвадьте свекровь, а потом уже рожайте.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Автор, с одной стороны - да, если не нужен ребенок, оставьте мужу.
Но сходите к врачу сначала! Вдруг это послеродовая депрессия, потом будете волосы рвать, если прав лишат.
Я ушла еще беременная и прекрасно устроилась. Папаша даже не знал, что беременна. Про ребенка сказала после родов. Договорились видеться, когда он захочет, но жить с ним сказала не могу.
Так уже 10 лет. Любит ребенка, видит когда хочет. Деньгами помогает.
Автор, я не уходила, но к ребенку никаких чувств и только раздражение были в течении первого года. Была жутчайшая депрессия с суицидальными мыслями. Но я поинмала что это и ждала когда пройдет. Таблетки не пила, т.к. я работала, а у них побочка не очень совместимая с моей работой. Для тех кто в танке, послеродовая депрессия вызывается сбоем в гормональной системе. Данный вид депрессии присутствовал всегда и во все времена. И усталость и другая ересь тут вообще ни при чем. Что посоветовать, вернуться, серьезный разговор с мужем, что либо свекровь через порог не переступает и он помогает, либо вы сами с ребенком. Не знаю всей вашей систуации, где ваши родители, есть ли где жить, чья квартира и тому подобное. Ребнка не бросайте, все у вас наладиться. У очень большого процента женщин нет особых чуств к совсем маленьким детям, оно все приходит потом. Главное сходить к врачу, возможно принимать таблетки и вернуться. Свекровь послать прямым текстом, все-равно нормальных отношений с ней у вас никогда не будет. Мне в свое время пришлось выставить свою маму из дому, т.к. своими советами и поведением достала. до сих пор не могу понять, как она не видела, что у меня депрессия и я держусь из последних сил, а она все жужит и масла в огонь подливает. Уже 4 года прошло, а отношения дружески-натянутые.
Автор, это послеродовая депрессия. Не надо заставлять себя возвращаться, это ни к чему не приведет. Пойдите к своему гинекологу, пожалуйтесь на депрессию и спросите как быть. Она должна проверить гормоны, назначить гормональную терапию, если это проблема гормонального характера. Возможно направить к эндокринологу. Либо направить к психотерапевтуё если проблема психического характера.
Сообщение было удалено
Какая нафиг депрессия послеродовая, ПД - это клиника, это диагноз психиатра. А тут тупо не хочет и не любит ребенка. Достала свекровь, достал муж - бери ребенка и чеши нафиг. Я с первой месяц не спала, часа по 2 в сутки, орала постоянно, с кормлением беда была, как успокоилась, так в 3 мес опять ор и недосып - оказалось, зуб лезет. Короче, первые месяцы три ходила как зомби, но бросить ребенка??? Отдыхай,автор, отдыхай. Лишат прав родительских - вообще свобода будет.
Ну,хоть одна догадалась уйти от мужа и оставить ребенка.Просто мне вот интересно,чем Вы руководствовались когда залетели и рожали?Вы Автор описываете свои отношения с супругом"как напряженно-испорченные",даже во время баременности,теперь еще и у дочки жизнь будет слегка"на бекрень".
Конечно возвращаться-плохая примета,семейная жизнь это не Ваше.Постарайтесь больше ни кому жизнь не портить и себе свою не омрачайте.
Это хорошо, что вы не хотите возвращаться. Не надо портить жизнь людям.