Муж в последнее время начал по поводу каждой царапины и ссадины ребёнка цепляться ко мне. Муж постоянно на работе, часто и в выходные. Я с ребенком одна практически 24/7. Родители в другом городе, помощи нет. Конечно, устаю. Ребенку 2 года. Активничает, носится, везде лезет, естественно падает, как и все дети в его возрасте. Сегодня при купании, муж за ухом увидел у ребенка царапину, и прицепился ко мне. Я говорю "Я не помню, откуда... Я что должна каждую секунду следить? Ну может почесал или поцарапал чем-то неудачно". В ответ получила такой укоризненный взгляд, будто он готов меня в дурку сдать.
Ребенка никогда не била. Да, бывает повышу голос, но он меня сам доводит. У него кризис отрицания начался: на любой вопрос, любое предложение ответ "нет, не буду, не хочу". К примеру, на прогулке давно гуляем, говорю пойдем домой - "неа", садится на землю и психует. Мне тащить его тяжело, я злиться начинаю. Но до рукоприкладства не доходило.
Моя мама недавно услышав наш разговор говорит "Ты с мужем так общаешься, будто оправдываешься постоянно и за всё, что ты делаешь или говоришь"...
Между тем, если находясь с папой, ребенок поцарапался, упал... муж спокойно на это реагирует. То есть я хреновая мать, а он хороший отец?
Почему мужчины не понимают, что декрет - это не отпуск, и следить за ребенком, воспитывать, растить - это большая и трудная работа?
Ваш муж из тех, кто как раз думает, что в декрете "сидят".
Устройте ему декрет дней на 10. По-другому запоет.
Не бейте и не ругайте своих детей, это может негативно проявиться на их будущем. Побольше играйте, рассказывайте, гуляйте, помогайте и понимайте их. Дайте мужу понять, что любите свою семью и ребёнка и тогда не будет никаких претензий с его стороны. Не может он вас просто так обвинять в рукоприкладстве, ведь как говорится "не бывает дыма без огня".
Не бейте и не ругайте своих детей, это может негативно проявиться на их будущем. Побольше играйте, рассказывайте, гуляйте, помогайте и понимайте их. Дайте мужу понять, что любите свою семью и ребёнка и тогда не будет никаких претензий с его стороны. Не может он вас просто так обвинять в рукоприкладстве, ведь как говорится "не бывает дыма без огня".
Муж просто примеряет роль хорошего полицейского, ребенок подрастет, поймете, о чем я говорю.
Ну, что, мама опять тебя сегодня заставляла учиться? Мама не разрешила купить мороженное, аааяй. Пойдем, повеселимся, пока мама готовит обед.
Не уверена, что дело обстоит именно так, но все возможно
Вы между собой с мужем разберитесь для начала ) Нервы свои полечите. Спуститесь с небес на землю и примите факт, что 90% мужей считают декрет - это праздник жизни, особенно когда жена хочет ребенка больше мужа (хотела - получила, наслаждайся). Как только это случится, остальные проблемы решаться сами собой. Ребенок тоже капризничать перестанет.
Ваш муж работает, а потом ребенку уделяет внимание, вот и не обращает внимание на царапины (он же видит, что ребенок упал). А когда царапины появляются без мужа плюс вы нервная постоянно...мужу начинает казаться, что вы бьете ребенка (может кто-то из соседей рассказал ему о неадекватной мамаше, которая тащит ребенка или постоянно орет на него)
все жили и все воспитьывали детей.И геройским подвигом это не считали.
С какой стати вам труднее всех?
Муж правильно говорит-не работаете, да ещё и за ребёнком не смотрите.
Сообщение было удалено
Не смОтрите за ребенком...дети-то разные.И спотыкаться,падать,разбивать нос и коленки в возрасте 2-3 лет - это норма.Может, автору привязывать ребенка и царапки надевать, и весь дом оббить поролоном?ну упал ребенок, ну полез синяк или царапина - все, сразу МЧС вызывать, а маму за решетку? Муж странный, не пониматет элементарных вещей. А кроме ребенка в декрете дофига другой работы, и вообще,хочу посмотреть в глаза тому,кто декрет назвал отпуском
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Где здесь прямым текстом написано, что мне труднее всех? Это вы сами себе напридумывали!
Я объясняю ситуацию - что муж не понимает, что за шилопопым ребенком не всегда возможно уследить. Домашние дела, подработку в интернете никто не отменял.
Пока занята готовкой каши или супа, к примеру, или уборкой, ребенок бегает по квартире: бежал, врезался не глядя в угол.
И что я должна весь день СОВСЕМ ничего не делать, только за ним следить? Так это мы мхом порастем и вечно голодные будем, если совсем ничего не делать.
Привлекаю к домашним делам, само собой: например мою полы, ему чистую тряпку дам - идет вытирает всё вокруг. Но его внимания хватает минут на 10, как и у всех детей его возраста. На улице и так страхую везде - все равно совсем без падений и царапин не обойтись.
У вас какое-то странное представление о воспитании детей. Это же дети! Везде и всегда уследить невозможно
Сообщение было удалено
Почитайте детскую психологию для начала, пожалуйста. Людмилу Петрановскую, например.
Псих ребенка это следствие взросления. Психует далеко не всегда. У детей кризисы разных возрастов бывают: 1 года, 2 лет, 3 лет, 7 лет... В 2 года отрицание - это нормальный этап развития, если вы не знали. Отказывается буквально от всего, причем беспричинно. Есть будешь? - нет. Пить будешь? - нет. Гулять идем? - нет. Домой идем? - нет... На всё нет. И это не капризы, это у ребенка личность и собственное "Я" формируется. Если ранее он был исключительно зависим от матери и везде следовал за ней, то теперь он начинает осознавать, что он отдельный человек и многое может сам, а мама - отдельный. Соответственно проверяет границы дозволенного, отсюда и привычка артачиться.
Вопрос в другом - у меня терпения не всегда и не надолго хватает обьяснять и уговаривать много раз. А дети же любят, чтобы все их потребности удовлетворяли тут же и сразу же. Он еще не понимает, что нужно иногда подождать, потерпеть. Хотя объясняла и не раз.
Сообщение было удалено
В продолжение моего Вам ответа...
Да, конечно, со стороны всегда так кажется, что ребенок не воспитанный! Но у всех детей разный темперамент. Если ваши, к примеру, спокойные и послушные - это не значит, что все обязаны быть такими. Я ребенку ежедневно обьясняю, как себя вести, как контактировать с людьми. Что касается моих нервов - это очевидно. Когда постоянно со всеми проблемами одна и одна - не каждая выдержит.
Стресса прибавил переезд в незнакомый город
Сообщение было удалено
Бывает. Тогда когда муж (как оказалось) не понимает роль матери и родительства. Хотя утверждал обратное. И не понимает, что дети везде бегают и падают, и следить 24/7 просто невозможно. Ибо вся другая работа в таком случае встанет - квартира пылью зарастет, в холодильнике и на плите шаром покати...
Сообщение было удалено
Спасибо. Пожалуй в следующий отпуск оставлю ребенка с ним. Ребенок уже большой вполне недельку без меня обойдется.
А то порой смотришь - муж даже одеть ребёнка сам не можеи, не спросив меня "во что одеть?", и покормить также.
Отзеркальте. Если малыш при нем упадет или заплачет, то демонстративно скажите "Нельзя детей бить! Смотреть за ними надо!"
У вас смена гендерных ролей, возможно. Я спокойна к шишкам, царапинам. Понимаю, что мальчик должен развиваться, активно проводить время. Муж же трясется над каждым синяком как наседка. Прям как вы пишите: «Как ты не помнишь, где он приложился?». И оставлять вдвоем не помогает, муж бегает за ним по всей площадке как с годовалым, не поощряет самостоятельность. При этом сам в детстве чего только не делал. Боится, что сын пойдет по его стопам.
У мужа видимо что-то не то с пониманием, сам-то когда мелкий был по любому и падал и нос расшибал, и колени. У меня вот ребенок почти каждую неделю так падает(( хорошо дома аргосульфан есть, им ранку помазал - проходит в разы быстрее, так что советую)
Интересный у вас муж , у нас все наоборот, муж настолько просто относится, говори это ребёнок , ещё сто раз упадёт и т д и тп.
Ребёнок упал плачет, муж говорит надо смотреть куда идёшь ну и смеясь пожалеет.
Честно говоря первый раз слышу о такой ситуации как у вас.
Может стоит поговорит с мужем тет-а-тет, пусть объяснится , почему при его лично присутствии это норма , а когда вы находитесь с ребёнком и что то случается , так это упрёк .