Всем здравствуйте!
Родители 11-классников и сами выпускники,как проходят экзамены?поделитесь.моя дочь пришла недавно с русского языка в прострации,готовилась практически не к тем заданиям,что на экзамене.вроде написала,но как?..на профильной математике 2 парня из ее класса срезались по полной,при условии,что ходили к репетитору 2 (!) года.учителя в школе не готовят к ЕГЭ и сообщают об этом чуть ли не с радостью,начиная с 10 класса.я не то что в обиде,нет;я размышляю-где логика?это демарш,типа кто сможет,тот борется за платный факультет?очень смешно видеть лица учителей,когда ,бросаясь к детям,выходящим из аудитории и узнав некоторые задания,тихо сереют и сползают по стенке.
Что думаете вы?
Всем добра!
я думаю этот эксперимент крайне неудачным, впрочем как и новую систему образования, вернее их сейчас несколько. Так что не ЕГЭ г, а те кто его придумал
У меня старший 3года назад закончил школу, спокойно сдал ЕГЭ без репетитором и поступил в технический ВУЗ на бюджет. Так что учиться надо. А репетитор не показатель знаний и ума
Как 11-классница могу сказать, что на русском языке ничего сверхсложного не было, а понять, какого именно типа будут задания, можно было, готовясь по сборникам 2018 года (в магазинах их полно), или зайти на сайт решу егэ (каждый месяц тесты там обновлялись.
Сейчас ЕГЭ уже не тот, что 10+ лет назад, когда это было в новинку и материалы были по сути сырыми и с ошибками. Прохожу каждые год-два то, что из первых частей выкладывают в интернет. На мой взгляд, задания стали развернутее и посложнее, чем были. Но ничего жуткого. Дети родственников, коллег и знакомых, у кого головы на месте, тоже сдают без особых проблем и даже без репетиторов
А нервы на экзаменах - так это всегда было, есть и будет. Важный все-таки вопрос решается на ближайшие 4-6 лет. И современным детям намного проще, чем тем, кому фактически за год до сдачи заявили, что привычный формат будет заменен на ЕГЭ. И еще, у меня есть подозрение, семьи дома сами нагнетают. Учителя-то понятно, им показатели важны. Но стойкое убеждение, что ЕГЭ - это ..здец, наверное, в основном, от родителей
нет, от егэ не нравится учителям вузов. они типо хотят выбирать учеников.
Я ЕГЭ сдавала в 2008. Тогда был только русский и математика. Ничего такого сверх там не было, хотя нагнетали так, будто небо обрушится на наши головы.
Я работаю членом ГЭК на ЕГЭ уже 7-й год. А вообще - препод гос. вуза. ЕГЭ - это просто большой г е м о р о й для тех, кто участвует в нем в качестве руководителей и т.п., а также для простых учителей - организаторов. На этом деле отмываются большие деньги. По факту - я лично прихожу за материалами в 06.30 утра, доставляю их в школу, а домой - как повезет, когда в 19.00 отпустят, один раз в 23.20 отпустили:(((( все из-за того, что в этом году сканируют работы и документы прямо в школе, на месте, а мы вынуждены сидеть и ждать подтверждения из Москвы. По закону обязаны подтвердить в течение часа, по факту - то у них сервер "упадет", то что-нибудь не понравится. И тотальная слежка через камеры за нами. В этом году запретили есть!!! При таком-то графике! Я им сказала, что тогда вообще отказываюсь, тогда разрешили - кушаю в медкабинете, там камер нет. Осталось только посещение туалета нам запретить
Гость 8,очень сочувствую вам.а вы препод какого предмета?
Меня интересуют некоторые задания по русскому ЕГЭ.например,когда требуется найти в тексте основную и второстепенные проблемы героя.вот убейте меня,не пойму,как это можно оценивать по ответам..
Абсолютно нормально сдает сдает, так же как и все одноклассники. Задания ожидаемые, не сложнее чем на пробниках. Никаких неожиданностей пока что не случилось. С репетиторами не занимались. Школа плюс подготовительные по математике и физике в вузе.
Сообщение было удалено
Конечно ничего сложного-в тубзике шпоры просмотришь как и все,кто без репетиторов кто готовился.Была сегодня наблюдателем на ЕГЭ по русскому-некоторые по 4 раза в туалет бегали!!!Прям всё разом усрались и усались 😎
[quote="Света" message_id="64946097"] Конечно ничего сложного-в тубзике шпоры просмотришь как и все,кто без репетиторов кто готовился.Была сегодня наблюдателем на ЕГЭ по русскому-некоторые по 4 раза в туалет бегали!!!Прям всё разом усрались и усались 😎[/
Так в чем тогда вообще проблема раз все так просто? Зачем тратиться на репетиторов и волноваться? Накатали типа шпоры, наполучали аттестатов и поступили с топовые вузы)) Делов то))
9, я препод английского и немецкого:)) 11, Вы правы, отказать в выходе в туалет детям мы не имеем права. Но есть специальная ведомость, где на каждого записывается, во сколько он вышел и во сколько пришел, в спорных моментах может сыграть свою роль. Ну и по правилам, внеаудиторные организаторы и мы, члены ГЭК, время от времени в туалеты заходим и уничтожаем оставленные там шпоры:))
ЕГЭ, это очень важный этап в жизни каждого подростка, однако эту Важность, по сути, навязали нам. От этого стресс, сомнения в качестве подготовки, да и вообще сомнения в необходимости данного экзамена.
Обидно если кто то из детей не сдает экзамен и не может поступить в университет.
Я как сотрудник Московского Университета, могу помочь с поступлением в наш ВУЗ, даже если возникли трудности с ЕГЭ.
Обращайтесь
8 926 418 33 70 Никита
Школа рассчитана на то, чтобы мы прошли порог, все остальное наши проблемы. Зато когда 100 баллов набираем, так это благодаря школьному учителю, а не реальному преподавателю или репетитору, который нас научил на такие баллы. Я так в ош у Марины Брейн училась, получила заслуженные! 98 баллов, а в итоге все говорили какой школьный учитель молодец. Как будто это она по 6 часов в неделю мне обьясняла темы, разжевывала, давала запоминалки, говорила, где можно попасться и стоит быть внимательнее. Как будто учитель составляла мне трехуровневое дз, в котором я научилась развивать биологическое мышление и из-за этого вывезла 2 часть ЕГЭ. Да и в конце концов благодаря помощи на апелляции
Марина мне помогла отвоевать 3 вторичных балла и я смогла поступить на бюджет в вуз мечты и переехать. Но, конечно, все похвалы были только учителю в школе 🙄