Помогите выбрать имя для девочки. что бы она была счастливой. У меня в прошлом году умерла мамочка. она так и не дождалась внуков, но еще давно, когда я еще училась она мечтала о внучке Илоночке, а я еще с детства хотела девочку Викторю.За месяц до маминой смерти у нас с ней был разговор, она говорила, что ей снилась моя бабушка (мамина свекровь) и сказала что у меня будет девочка, но тот момент я не была беременной, а переживала из-за замершей беременности, которая случилась год назад.Мама спросила как бы ты назвала девочку, я сказала Мирослава. а она говорит ты же раньше хотела Вика, лучше Викой назови. И вот чудо, мы ждем девочку, но муж хочет назвать Илона,ему это имя понравилось ( но я читала что Илоны колекционируют мужчин и мне это не нравится) я хочу назвать Викторией, как альтернатива предложила мужу назвать Милана. Как вы думаете, какое из этих имен выбрать - Виктория, Милана или Илона?
Виктория! Красивое имя и значение замечательное.
Очень много маленьких Викторий. Имя ребенку должны выбирать 2е-отец и мать. Я бы назвала Илоной.
Сообщение было удалено
Маленьких Милан сегодня не меньше! Если вам нужно редкое имя - назовите редким, Вирсавия например. А если нужно нормальное женское имя с хорошим значением - то Виктория.
Мне тоже имя Илона нравится в плане звучания, но вот в плане значения... Мысли, подобные Вашим, возникают. Хоть я и не верю в трактовку значения имени - люди очень разные с одинаковыми именами.
Илона
Лукреция, Лукерья, Анжелика
Только не Милана! Их уже выше крыши. Все три имени не очень, называй как хочешь.
Аксинья, Аделина, Алиса, Эрика, Эмилия, Элина, Эвелина
Вера
Кларисса - это очень стойкое имя, потому, что древнескандинавами переведено как " Защитница, щит, хранитель ".
Красиво звучат Елизавета (Лиза) даже сокращенно, Любовь , Таисия , Людмила. А так из ваших Виктория более менее
Например Любовь Алексеевна.(неважно какое отчество)с отчеством просто шикарно звучит
спасибо девочки, отчество Дмитриевна, моему папе имя Милана не нравится,предложил выбрать Виктория или Илона, сестра за Викторию, я тоже больше за Викторию, а муж настаивает Илона, может когда ребеночек родится, по ней будет видно, какое имя подойдёт?
Сообщение было удалено
нафталином завоняло.
Сообщение было удалено
После родов решите. Илона не советую, будут всю жизнь все коверкать имя: Ивона, Ивана, Элина.
Сообщение было удалено
Илон перевод "змея"
Илона красивое.А у меня дочь Элона.
Автор, не надо верить характеристикам имени, характер человека зависит только от воспитания. Илона - лучший вариант, как по мне.
Ну вы, блин, нашли у кого спрашивать - у посторонних людей, которые вес и знать не знают. Назовите свою дочь как хотите вы сами и ваш муж и более ничьих советов не слушайте! Будет ли она счастлива - зависит не от этого. Но любое экзотическое для места жительства имя может принести ребёнку страдания. Представьте - в детсадике все Лены, Светы, Маши да Анжелы и среди них ваша Гертруда. Представили?
Если вы верующие, то при затруднении можете выбрать имя по святцам.
Дополнительно: можете посмотреть, что означают имена, из которых вы решили выбрать имя вашей дочери. Если это вам поможет.
спасибо девочки, отчество Дмитриевна, моему папе имя Милана не нравится,предложил выбрать Виктория или Илона, сестра за Викторию, я тоже больше за Викторию, а муж настаивает Илона, может когда ребеночек родится, по ней будет видно, какое имя подойдёт?
Кстати, да. Если вам не нравится, как сочетается имя с отчеством, не выбирайте его.
Знаю женщину,которая звалась Людмила.Но считала,что имя не ее,приносило страдания.Переименовалась в Ирину.Бизнес пошел,Друг появился вместе покупали участки,застраивали и продавали.Было очень удачно и прибыльно.Но опять не довольна, мама заболела,ухаживала день и ночь. Хочу сказать , что в свое имя вложишь, такую программу и будешь выполнять.