Живём с мужем и новорождённым в студии 25 кв. м приезжает сестра мужа 'помочь с ребёнком. Мы с мужем уехали из родного провинциального города в СПб на ПМЖ, первое время снимали квартиру, чуть позже …
Сообщение было удалено
25 общая площадь квартиры, из них 3.5 санузел, 3.8 прихожая, даже 17.8 если точно комната в ней же находиться кухня
Сообщение было удалено
Я тоже до последнего не верила что есть такие невминяемые, но все таки они существуют
Это конечно косяк Вашего мужа. Как он помтавил свою семью (Вас, его и ребенка) перед родственниками, так они и считают нормальным к вашей семье относиться. А если бы несколько раз категорически отказал в неудобный момент, так они б и не катались, как к себе домой.
Тут Вам остается только принять сестру мужа, но раз уж вызывается якобы помогать - определите ей фронт работ. Пусть, к примеру, готовит или гладит с двух сторон детские вещи, помыть посуду, вымыть плиту после приготовления (это так, чтоб не доверять ей лично младенца). И демонстративно ложитесь спать, когда посчитаете нужным (в обед, или в семь часов вечера), а они с муженьком, раз такие умные, пускай сидят в темноте или идут гулять.
Не нужно в открытую конфликтовать. Будьте мудрее. Устройте ей "холодный" прием, после которого она уже не сунется к вам без приглашения и тем более с ночевкой
Ну... если у вас хватило мозгов рожать ребенка в студию, где двоим места только переночевать, то какая вам разница? Сестра, брат, тетя, дядя. У вас и так почти как в гостинице с гастарбайтерами. Ребенка только немного жалко.
Звонить в полицию и выставлять сестру. Только так. Муж пообижается и простит. Зато всякие там сестры забудут к вам дорогу. А так пустите, она поживет, Питер посмотрит, в следующем году припрется в вашу студию с детьми жить на все лето
Сообщение было удалено
С вами-то он не мягкий, отказал.
Автор,а у вас есть лишние матрац,подушка,одеяла ? Просто ,когда мы переезжали,у нас всё было впритык - это у родителей 15 подушек,10 одеял и так далее. Если у вас этого ничего нет,то делайте круглый глаза "Ой мань,а где и на чем ты спать то будешь" и ресницами хлоп хлоп. А вообще ,мне кажется она приедет,закинет сумку с вещами к вам и рванет гулять, увидит что ночевать негде и снимет гостиницу. А вы уж разводится собрались.
И еще,вам тут правильно написали,вы у них жили,а ее на ночь пустить не хотите...
Сообщение было удалено
Да даже если и поедет, слишком примитивно написано. Сюжет тоже примитивный и 10000 раз уже обсосан.
Сообщение было удалено
Странные вы. А мнение мужа вас не интересует наверное, да?
Сообщение было удалено
У тЯ с головой беда, такой тухлый разводняк сочинять и поддерживать тему.
Сообщение было удалено
Царица небесная...в клетку 5х5 м они через годик еще родить собрались.... Там же максимум ОДНОМУ жить можно
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Как донести? Прямым текстом: это наш с тобой дом, ты не имеешь никакого морального плана приглашать в наш дом гостей без моего согласия. Я не даю своего согласия на приезд твоей сестры. Звони и говори, чтобы сдавала билет.
А вообще на вашем месте, я бы сильно волновалась о ГВ и о том, что полуторомесячный ребенок спит днем только 2-3 часа и ночью. Я конечно понимаю, что может вам так проще, но ребенку от этого ОЧЕНЬ плохо. Общее время сна у детей 1,5 месяцев должно быть не менее 15 часов. Иначе он у вас перевозбуждается и серьезно страдает нервная система. Вполне вероятно что и плачет он из-за этого, а не только из-за еды. Вам бы нормальный режим ребенку наладить.
Сообщение было удалено
Чет автор завралась совсем. То финансовые проблемы, нет денег на обратный билет. То муж сёстры хорошо зарабатывает, 150 косарей получает. Но живут всем каналом с тёщей.
Снимите сестре квартиру сами. Есть же у вас декретные. Если б у сестры были деньги, она б не жила с родителями. А вообще, можно и поселить сестру к себе. Муж явно на стороне сестры, а вы ему нервы мотаете. Верный путь к разводу.
Сообщение было удалено
Как донести? Прямым текстом: это наш с тобой дом, ты не имеешь никакого морального плана приглашать в наш дом гостей без моего согласия. Я не даю своего согласия на приезд твоей сестры. Звони и говори, чтобы сдавала билет.
А вообще на вашем месте, я бы сильно волновалась о ГВ и о том, что полуторомесячный ребенок спит днем только 2-3 часа и ночью. Я конечно понимаю, что может вам так проще, но ребенку от этого ОЧЕНЬ плохо. Общее время сна у детей 1,5 месяцев должно быть не менее 15 часов. Иначе он у вас перевозбуждается и серьезно страдает нервная система. Вполне вероятно что и плачет он из-за этого, а не только из-за еды. Вам бы нормальный режим ребенку наладить.
Не забывайте что она сейчас зависима от мужа, и если будет открывать рот, то может и остаться одна с младенцем без средств к существованию.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у нее есть квартира, которую автор сдает. Плюс алименты еще никто не отменял.
А так, промолчав, можно конечно остаться при муже, но в качестве мебели с которой никто не считается.
По мне так лучше без мужа.... а если мозги и стремление есть, то голодать не будут.
Сообщение было удалено
Во какой поворот.
Понятно, что переться в студию, где и так три человека - бред, и в таком случае надо просто сказать, мол, так и так, ребята. включите мозги и осознайте, что у нас негде разместиться, что с маленьким ребенком нам не до визитов, в экстренной ситуации - пожар-потоп-бомбежка, пустим, куда деваться. но "погулять по Петербургу" - без нашей помощи.
А вот когда жена в декрете ухитряется купить квартиру в соседнем доме на имя своей мамы, при том, что собственная семья ютится в студии...Вот знаете. сочувствия она не вызывает, сорок родственников ей в дом
Сообщение было удалено
А вот это глупо, взрослые люди, и вы. и муж. и сестра,а как детсадовцы мам к разборкам припрягаете
Сообщение было удалено
Не, ну понятно, что на добрачные средства. Но все же раз такое дело - ребенок, было бы логично сдать студию, а с семьей переехать в более комфортные условия. . Матерей, которые будут ребенка в студии держать при возможности разместиться удобнее, я что-то не очень понимаю
Едут помогать. Звучит как угроза.
Не церемоньтесь с родней мужа. Люди которые бнз приглашения едут в гости не заслуживают хорошего отношения еважно однушка у вас или трехэтажный коттедж. Пока вы не позвали сестру в гости она не должна у вас появляться. Так и скажите что помощь вам не нужна. Как только она приедет разворачивайтесь и уходите вместе с ребёнком, благо вам есть куда. А мужа жизнь учит своим обнаглевшим родственникам отказывать или будет доживать разведенцем с мамой и сестрой в тесноте и обиде.
Сообщение было удалено
В более комфортные условия золовку тоже никто не звал.
Пусть уж сестра приедет, раз купила билет, но встретить ее с таким лицом, что бы ей захотелось на следующий день уехать. Вот и все.
Сообщение было удалено
Вы абсолютна права! Четко и ясно
Сообщение было удалено
Ой, да что вы прямо в таких красках, да тесно, но может им как раз хватает, а через пару лет расширятся будут, ведь не в пустоту родили, как большинство сейчас, на сьем, например, а хотя бы в свой угол, пусть и крошечный, но свой.
Просто если так уж совсем рассуждать, то я живя в своем доме тоде по идее должна осуждать тех, кто рожает в двушке или трешке