Гость
Статьи
Стоит ли усыновлять …

Стоит ли усыновлять ребёнка?

Моей сестре почти 40 лет, мужу 44, более 10 лет они лечились от необъяснимого бесплодия, за последние 1,5 года сделано 4 ЭКО! Ничего не получается, у неё уже опустились руки, она изменилась очень и …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Вера

Автор, если есть хоть какие-то деньги, то только сурмама. Это такая великая сейчас возможность. Как можно даже сравнить такую возможность с чужим гнилым ребенком.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

я к тому, что даже дети алкашей не попадают в детдома, если хоть ктото нормальный есть в родне. А уж если семья нормальная изначально - тем более.. ПС: семья знакомого мента попали в аварию на машине, Муж с женой сидели на передних сиденьях - разбились насмерть. Двое детей сидели на заднем сидении, они выжили. так этих детей тем более родня забрала...там о детдоме и речь не шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда. Чем человек старше, тем влияние генетики сильнее.

Гость
yuharajuku

Сообщение было удалено

Вопрос в степени риска. Да и вопрос от КОГО родили эти старушки-соседки. Во времена СССР многие жили с пропитыми алкашами и рожали от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку хочется стать МАМОЙ, а не воспитателем в колонии несовершеннолетних, поэтому, Ваш совет брать ребенка постарше выглядит прямой деверсией, что по отношению к ребенку, что к задумывающемуся об усыновлении ПЕРВОГО ребенка.

Гость

Автор, нанимайте суррогатную мать, используйте донорские клетки - это ваш реальный шанс воспитывать нормального ребенка, пусть и не своего генетически. Вон какие лапочки у Пугачевой растут. .. Доноров клеток сейчас очень тщательно проверяют.. А усыновлять из детдома можно только если вам охота помучится с ОЧЕНЬ сильно проблемным ребенком. Сейчас в детдома могут попасть дети всякого трэша. Причем вся семья такая , там нормальной генетики и взяться неоткуда.

Девочка со спичками
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь,у вас все в перед,теперь вы знаете что можете иметь детей
Первая беременность часто неудачна

Девочка со спичками
yuharajuku

Сообщение было удалено

Считаю что мы процентов на 70 рождается уже с заложенным характером,умные родители могут что то подкорректировать, направить а нужное русло.Плохие родители наоборот, вытянут и обножат все дурные черты характера ребенка.Но самые главные качества даны нам при рождении.Была приятельница с детского сада,как только ее родители не учили, что надо делиться. Так счас и выросла,за копейку удавиться

Гость

С одной стороны, я не согласна с теми, кто рассуждает о дурных генах, алкоголиках и пр в анамнезе у детей из детского дома. Сразу видно, что эти люди никогда не ходили в детский дом, с детьми лично и долго не общались. Есть совершенно светлые, старательные ребятишки. Их много. Если почитать форумы желающих усыновить, выясняется, что всякие болезни и зпр детям ставят под одну гребенку. Когда приемные родители берут детя домой и его любят, большая часть диагнозов снимается при втором посещении врачей. Все это ерунда, надо добиваться, чтобы показывали нормальных ребятишек, потомучто руководство детдомов делает бизнес, и людям с улицы сразу тычут детей с аномалиями.
Говоря о характере ребенка, я бы советовала смотреть 3-4хлетних ребятишек, а не младенцев, как предпочитают люди. Там уже больше понятно "мой"-"не мой". И сколько случаев, когда
НО, уверена, что брать ребенка в качестве решения своей проблемы не стоит. Не стоит и брать, если родителями приятна роль спасителей. Нужно брать малыша только тогда, когда хочется растить любое маленькое существо, принимать его любым. Автор, если ваша сестра так настроена, не надо ее убеждать. Никогда надо брать ребенка, если "пришлось". Будут несчастны и она, и ребенок

Гость

Часть фразы удалилась: "И сколько случаев, когда люди-усыновители расскзывали : видели, пообщались, вот НАШ ребеночек и все! И бились, чтобы именно его забрать, да. Да у меня и самой был случай, взялась помогать с лечением и просто поддержкой паренька 13 лет. Мальчишка страдал энурезом. Мать-алкоголичка выставляла на мороз. Потом детдом. Узнала в интернете, пришла. Девочки, жесть: будто брат моего собственного сына! И паренек отличныйи уменький. Подлечили его тогда. У них с братом была бабушка и тетя. Когда мать лишили прав, они не смогли растить мальчишек. Беднота. Но мальчик говорил об обещании тети, что есть для них с братом жилье, и по 18тилетию им его отдадут. Я недавно узнала, что тетя забаа их с братом, не обманула! Вот так.. пишу,реву

ДЕТДОМ И ИНТЕРНАТ ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В детдом дети попадают если случается что-то с ихнеми родителями (авто-авария например), а интернат это дети из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей.
НЕ ПУТАЙТЕ!!!!!

Гость
Совуля

Сообщение было удалено

Перед тем как так кричать, вы хотя бы посмотрели информацию о том, о чем пишете

Александра

Если Ваша сестра действительно хочет усыновить ребёнка, то прежде всего стоит ознакомиться с тем, что вам потребуется, на сайте sovetnik.guru Все процедуры по искусственному оплодотворению не всегда получаются, как в Вашем случае. Посудите сами, свой ребёнок из крови и плоти для некоторых людей дороже, чем тот, кого усыновляют. Для многих женщин важно родить именно СВОЕГО ребёнка, проходить и промучиться 9 месяцев и потом родить своё чадо)

Гость

простите, бабы! но вы дуры. нафига так насиловать организм ЭКО и прочей дрянью???? да лучше смотайтесь на море, отдохните. вот делать нечего. теперь про усыновление. оно вам надо? я вообще с вас падаю. вам под *** лет многим (40 и выше), а вам нянькой быть охота. ***. ну нет у вас детей и не надо. помогите племянникам, сестрам, братьям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милая, генетика есть генетика. против нее не попрешь. взяла соседка дочь 4 месяца. выросла. в 13 принесла в подоле. а потом выбросила в мусоропровод. как и своя мамаша. а воспитывали ее в интеллигентной семье. так что не надо тут рассуждать. жаль этих детей. очень. а сколько случаев когда потом вырастают наркоты и убивают приемных родителей.

Гость
yuharajuku

Сообщение было удалено

дамочка, меня воспитывали родители скромной без амбиций чтоб была, я в итоге амбициозная как мой дядя, решительная, как он, а родители вечно сидят и не могу решиться ни на что. генетика есть генетика. от осинки не родятся апельсинки

Гость

Никогда не пойму этого сильного стремления во что бы то ни стало завести ребёнка. У людей ведь нет инстинктов, а значит, это социально обусловленное желание. Заботиться и любить можно не только о детях, если есть потребность. Или религиозные убеждения тут роль играют?

Гость
Гость

Автор, один странный момент: Вашей сестре достаточно лет, а опыта жизненного будто кот наплакал, иначе бы она знала, что при обалденных генах в идеальных семьях, даже у профессуры какой-нибудь, нет-нет да и появляются дети, являющиеся моральными калеками, которые и предадут родителей, и продадут, и по миру пустят. При этом полно детей из детдомов, недолюбленных, необласканных, из которых вырастают потрясающие и замечательные люди, потому что дело не в генах, а в среде, это уже давным давно доказано и учёными, и психологами. Но я сужу по личному опыту: усыновление - такой серьёзный шаг, что нуно внутренне быть готовым к этому прыжку в бездну, чтобы совпало это желание с мужем, с семьёй. Если у Вашей сестры одной единственной этого горячего желания нет, то, значит, это не её и не надо её ни агитировать, ни принуждать, как говорится, судьба сама её выведет на нужную тропинку. Тут, действительно, как будет Господу угодно: есть случаи, когда всё безнадёжно, медицина бессильна, а женщина беременеет, а есть так, что всё, вроде бы, пазл сложился, и люди остаются одинокими. Но семья у Вас, конечно, достойна поддержки, потому что у меня, например, все родственники как раз шикали про "плохие гены".

Кому угодно? Вымышленному персонажу?

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Нахрена усыновлять, лучше опекуном стать, 15 косых в месяц на каждого спиногрыза от государства, а после 12 летнего возраста по 20 тысяч рублев в месяц.
.
Усыновить штук пять - шесть детей и можно вообще не работать.
.
Ну этот журнализстс которого типа хoxлы убили, а потом оказалось что нет, он же так и живет, шесть детей у него в опеке, бабла хоть опой жуй.
_

А через год они тебе дом подожгут.Вeceло,трендец

Гость

Я бы тоже усыновила, но здорового и маленького, но таких говорите не дадут . Но у меня есть двое детей. Я хочу ещё но здоровья нет.

Гость

Мамина подруга усыновила, все ок, ей уже лет 75 или больше, живет с семьей приемной дочери, любима, уважаема

да уж

Какой кошмар творится на этом форуме... Сколько святой веры в то, что гены доминируют над воспитанием/средой/отношением к ребёнку. Что за п*здец, в какой такой ШПР могут сказать, что нет нормальных детей в детдомах? И конечно всем хочется свою кровиночку... Знаете, задействовать репродуктивную функцию и исполнить эгоистичное желание получить СВОЕГО нового человека – это не стать родителем. А вот если Вы готовы вообще принять в свою жизнь биологически чужого Вам человечка (это объективно не каждый может) и в состоянии справиться выстраиванием эмоциональной связи и работы С, а НЕ НАД ребёнком – то Вы самый настоящий родитель!

Гость
да уж

Какой кошмар творится на этом форуме... Сколько святой веры в то, что гены доминируют над воспитанием/средой/отношением к ребёнку. Что за п*здец, в какой такой ШПР могут сказать, что нет нормальных детей в детдомах? И конечно всем хочется свою кровиночку... Знаете, задействовать репродуктивную функцию и исполнить эгоистичное желание получить СВОЕГО нового человека – это не стать родителем. А вот если Вы готовы вообще принять в свою жизнь биологически чужого Вам человечка (это объективно не каждый может) и в состоянии справиться выстраиванием эмоциональной связи и работы С, а НЕ НАД ребёнком – то Вы самый настоящий родитель!

Вот вам пример что гены доминируют: моя лучшая подруга усыновила ребенка, так как сама не может родить. Усыновила малыша, ему было 2 месяца, пока был малыш проблем не было( воспитывали они его и любили как родное дитя), и что вы думаете, сейчас ему 7 лет, он просто ненормальный этот ребенок, как будто в нем дьявол живёт, он такое исполняет, что волосы дыбом встают, и по разговору с ним можно понять что он ненормальный, он такие вещи говорит, что я даже от взрослых людей такого не слышала, не то что от детей. Была у них в гостях, так ребенок мне говорит давай в компьютере посмотрим как убивают людей, как бежит кровь, я ему говорю что я не буду такое смотреть, давай мультики посмотрим, а он говорит не нужны мне твои мультики, я хочу смотреть как убивают и всё. После его слов я точно ещё больше поседела А вы говорите воспитание! Это гены поганые, воспитание тут ни при чём, потому что я знаю как они его воспитывают, это идеальная семья, и идеальное воспитание, теперь вот к психологу водят его, думают что всё рассосётся. В чём я глубоко сомневаюсь!

Гость
Автор

Под опеку далеко не все дети подходят, мелких не отдают точно, только тех у кого роди ели ограничены в РП, напрмер, в тюрьме находятся.

Дают всех, были бы желающие

Гость

Эко это зло и бешеный и бешеный бизнес..... Родной ребенок ни гарантия стопроцентного счастья! Многие биологические родители не любят своих детей, есть такие примеры. Скажите своей сестре чтобы она перестала проводить эксперименты над собой. Хочет стать матерью, пусть усыновит малыша обездоленного. Внаше время многие усыновляют и любят как своих родных!

Гость
Вера

Автор, если есть хоть какие-то деньги, то только сурмама. Это такая великая сейчас возможность. Как можно даже сравнить такую возможность с чужим гнилым ребенком.

Как отвратительно вы сказали, чужим гнилым ребенком! Ужас. Вы же говорите о ребёнке, который не виноват в том что у него какие-то плохие родители, он не просил их родиться!! А как вы говорите "гнилой" ребенок может родиться у вполне адекватных и "нормальных" родителях.

Гость

Читаю и диву даюсь ,каких "хороших и достойных людей воспитали "хорошие гены",и думаю что уж лучше быть быть добрым и человечным алкашом или наркоманом ,чем таким злым,циничным интеллигентом,алкоголизм или наркоманию есть шанс победить ,а вот ваше нутро уже никак не победить ,вот и вопрос а что надо считать хорошими генами

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема