Гость
Статьи
Стоит ли усыновлять …

Стоит ли усыновлять ребёнка?

Моей сестре почти 40 лет, мужу 44, более 10 лет они лечились от необъяснимого бесплодия, за последние 1,5 года сделано 4 ЭКО! Ничего не получается, у неё уже опустились руки, она изменилась очень и …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тупанула) вы правы. Да нет. Просто совет из серии «свозить в детдом», может быть не уместен. Сестре, пожалуй, и правда не стоит влезать в чужую жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то написала о "качественном" ребёнке? Вы в своём вообще уме? Человек, который хочет испытать счастье материнства, подарить любовь, ласку и заботу ребёнку, как раз не будет запиливать эту тему про "своё-не моё", он ищет своего ребёнка по каким-то внутренним ощущениям, большинство историй как раз из серии, что люди ехали, например, забирать одного ребёнка, а забрали двух, потому что были братья и сёстры, даже у больных деток могут быть родители, которые просто их встретили и поняли, что это именно их ребёнок. Обо мне судить не надо, Вы понятия обо мне не имеете, а я говорю именно о том, что прошла лично, своих и чужих я никогда не делила, я даже двух племянников подняла, как своих сыновей, они меня "мамой" всю жизнь называют. Просто усыновлять надо именно тем, у кого нет этих предубеждений и кто готов стереть эту грань между "свой" и "чужой".

UFO

Часто просто назначают коагулограмму и д димер, а этого мало. Потому что беременность катализатор, вне её все может быть нормально.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше ребёнок пробыл в системе, тем тяжелее его адаптация, так что советовать ребёнка 8-и лет не правильно, им нужен младенец, мама говорит от 6 мес и до 3-х в идеале)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если ребёнок и попал в детдом в 6-7-8? Из нормальной семьи. Такое тоже часто бывает.

Гость

Кстати когда то Лазаревым увлекалась, Диагностикой кармы. Он предложил паре которой не удавалось забеременеть подобрать беспородного пса и заботится о нем.Они так и сделали. И о чудо беременность наступила, потом решили его отдать но тут же начались проблемы с ребенком. Лазарев посоветовал пса вернуть. И тут же все наладилось.

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Спасибо, скажу ей, но в время беременности, которая потом замерла, она сдавала анализы какие-то на свёртываемость и прочее, все было в норме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О! Они как раз хотят собаку из приюта взять беспородную на дачу)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети до детдома е доходят, это большая редкость и ждать можно до пенсии(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да одинаково. В 8 ясны склонности и увлечения - но велико влияние среды, да. В год скрыты незримые до поры пристрастия, характер, а самое страшное, на мой взгляд - болезни. Наследственные прежде всего. В год все более менее одинаковы. Просто сами родители имеют больше оснований считать себя состоявшимися , если ушли кроху. Все пережили. Да и поиграть хочется. Это нормально. Просто, я думаю, когда человек на серьезе идёт выбирать ребёнка по критериям возраста - наверное, это говорит, что пока ещё не время.

Гость

Все это гадание на кофейной гуще, случится ли чудо с эко или нет, ведь некоторым везло и после 40 рожать. А огромные факты неудач никому не известны. Повезёт ли с усыновлением или нет, ведь у знакомой знакомой ужас кто вырос. А у кого то прекрасный ребенок. У сестры или у вас будет так как будет. Сама ко всему придёт, если желание велико.

Автор

Я, кстати, готова была стать для них донором, мы вместе еэдили к репродуктлогу, но она сказал, что донором может быть женщина, которая имеет хотя бы одного здорового ребёнка, у меня пока нет(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае у него должно быть нормальное развитие. Но психотравма конечно есть, от потери родных. Здесь нужно с детским психологом поработать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, бывает. Да и так все очень и очень разные. Среда может повлиять на речь, манеры, дурные привычки - но тягу к хорошему у изначально здорового ребёнка к 8-10 годам среда не выбьет. Это стопудово.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка 8 лет и старше они не осилят, у них нет опыта растить ребёнка с уже сформировавшимся характером, это уже почти подросток, вы что, нужно брать маленького и «лепить» из него, пока это ещё «пластилин», можно сделать из него человека.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, откуда Вы, я из Москвы. Так вот сегодня показывали по Москве-24 дикую историю: мать с двумя вышками спилась, продала квартиру, бросив в ней 14-летнего сына-отличника, победителя всероссийской олимпиады по культуре, ребёнок приехал сам жить к дяде, так им 2 года не дают над ребёнком опеку, потому что нет у них жилищных условий, по мнению органов соц.опеки, ребёнка хотят в детдом поместить. Я согласна с комментатором выше, что бывают разные ситуации, при которых ребёнок может оказаться в детдоме, увы.

Автор

Я хотела ей дать почитать эту тему, но в основном тут негативные примеры приемства, боюсь, она ещё больше разочаруется(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть берут. Только обязательно беспородную.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы же понимаем, что это единичные случаи и такие дети не доходят до детского дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, ерунду пишете. Физическое развитие здоровье ребёнка совсем не гарантирует положител ьный моральный облик.

Гость

Я думаю, вы не правы. Но одно дело «лепить» для себя человека, ребёнка. А другое дело помогать человеку стать человеком. Просто любить и помогать.
Но если цель лепить - да, лучше брать малыша. Правда лепить человека - должно быть делом Бога, я думаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о здоровье поколений. Генетике. Естественно, у многих идиотов отличное здоровье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это я так выразилась, может некорректно, но да,именно помогать стать человеком, но в 8 лет это уже личность и этим должен заниматься опытный родитель, в их случае лучше младенец, также считает психолог в ШПР, да и сами они хотели малыша, но теперь уже передумали(

Гость

Да, кстати. Лепить из изначально наследственно плохого материала бесполезно. Это пластилин сразу сухой. Желаемого эффекта не будет. Только жаль трудов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Короче, смысл рассуждать о вкусе яблока, если вы его даже не нюхали? Была идея ? съездили, посмотрели, привезли подарочки, улучшили карму, поболтали - сделали выводы, живем дальше. Че думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, что это ерунда. Мой бывший муж, красавец, абсолютно здоровый, с идеальным детством, родители с высоким статусом. Старшая его сестра успешный человек. Он игрок и алкоголик. А гены отличные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что касается идиотов, то они как раз психически нездоровы. А психика это функция нервной системы, то есть физически нездоровы.

Гость

А врачи при подготовке к эко не предупреждали, что из некачественного биологического материала может родиться больной ребёнок, ведь на все болезни генетик не проверит. В реабилитационных центрах очень много экошных детей. С донором тоже рулетка, кто там проверяет их моральный облик, может тоже воровка яйцеклетку пришла продавать. Так что детдомовский ребенок может и ангелом показаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим, о статистике. На основании ваших Данных напрашивается вывод, что вообще не надо смотреть на гены. Это так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Перед ЭКО можно провести ПГД исследование эмбриона, а риск есть всегда, никто не скрывает, без ЭКО полно больных детей, дело не в этом, а что они именно боятся плохие гены и наследственные болезни, ну и что ребёнок все-таки чужой, вдруг не полюбят и т.д....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у детдомовских гены проверишь, попросить подобрать самого благополучного, тоже не факт. Тут свои то гены могут выстрелить. Поэтому берут из детдома, но родители уже сами должны быть морально готовы к трудностям. А не так хочу розовую лялю, а потом все проблемы из за того что гены не те. Как повезёт, как и со своим, а статистика у каждого своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас данные о статистике? На гены вы никак не можете посмотреть. Каким образом вы это сделаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все боятся, кто берет. Но жить без ребёнка, когда хочешь, гораздо тяжелее, чем рисковать.

Надежда

Ув.Автор...Уже 140 сообщений и я даже не знаю прочитаете ли вы моё через весь этот шлак!Я прошла подобное...Все усилия и попытки были безуспешны,9 лет мы с мужем оставались бездетны...Он заве любовницу и я получила огромный стресс!!!Она звонила мне и утверждала,что ждет от него ребенка.....Незнаю что со мной случилось.....И я провела с ним последнюю ночь любви и забеременела,думала замершая будет,как обычно...Но ребенок выжил!И я родила прекрасного сына!Любовница,конечно же обманула его,хотела из семьи забрать,ничего не вышло!Но простить его я не смогла....Никогда больше не спала с ним и развелась....До этого дня,я обсуждала с ним суррогатное материнство или усыновление,он не дал ответа,мне было 30 лет и было много неразделенной любви и хотелось маленького или маленькую осчастливить своей любовью и заботой...Но...Не захотел он.Сейчас у меня все хорошо,но!Мне жаль,что семья развалилась....И от своей идеи не так просто отказаться,сейчас я думаю о том,что так легко жить для своего дитя,а ты попробуй воспитать чужого,проживи эту жизнь не зря,пусть чужой ребенок назовет тебя мамой и ты хоть одного спасешь!Была бы у меня возможность и я бы взяла ребенка обязательно!Своего воспитывать легко и обязательно,но хочется и ище кому то стать полезной,мамкой,вырастить,вложить силы и душу,прожить жизнь не напрасно!Дальше сами думайте....

Мужик

Как же мне вас не понять. Ведь без детей так прекрасно жить. Мне 35 лет, я не ЧФ, но детей рядом с собой не хочу. Они шумные, пару минут рядом с активным ребенком меня очень раздражает. Для себя вижу только сурмаму, чтобы маленький был где-то там и напрягал, с более-менее осмысленного возраста готов общаться. Не хочу, чтобы моя жена тратила здоровье на роды, теряла привлекательность. Да - это эгоизм, скажете, вы. Но почему, черт возьми, и нет?

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

вы же сами себе выбрали эту судьбу. Знали что муж изменят, позволяет своей любовнице вас травить с его подачи и бить по больному, и спите с ним на прощание. Может от другого мужчины сразу бы забеременели. А теперь и мужа нет и ребёнка отца лишили. Все это как в фильме, зато вы обрели материнское счастье, это уже немало.

Надежда

Я из г.Краснодар и делала все время эко с пгд в Москве!Могу назвать конкретных врачей и клинику!Каждый раз отвозили туда приличную иномарку среднего класса по деньгам!Ведь труд генетиков настолько неоценим!Эмбриологов,имплантологов итд.....Все они давали один ответ-один два эмбриона пригодны к подсадке!Положение крайне плачевное!....В Краснодаре дали 32% сами генетики,что произойдет качественное зачатие,составили семейную типо карту итд...В итоге...Я забеременела и родила сама!При рождении сыну поставили 8-9 балов по шкале агапта!У меня врожденная поломка хромосом 6 и 11,разорванные плечики,если кто понимает в этом...

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно!Это так не мало!!!Учитывая,что в последние годы я только этим и жила....Большинству женщин так важно состояться как мать!Другой мужчина может быть кем угодно,пусть даже лучше преидущего,но этого я знаю и его семью много лет.....А безотцовщин итак хватает....Все равно я счастлива и мой ребенок тоже,не всем суждено расти в полной семье и мне горько от этого,но взвесив все плюсы и минусы...Понимаю,лучше так,чем никак...

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

значит вам очень повезло. Но верить в чудеса после 40 лет очень сложно, с возрастом только больше аномалий, поэтому сами созреют к усыновлению, когда время придёт.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Согласна...повезло!Мне 32 было,болезни только копились....Не скрою и после родов долго прийти в себя не могла по здоровью,все эти стимуляции,эко,уколы итд....Многие мне говорили,что когда я потеряю надежду,то забеременею и я в это не верила......Но когда так случилось и при моих обстоятельствах,то я поверила в это....У меня даже мужа не осталось на тот момент....Господь меня в макушку поцеловал!Пусть так и с вашей сестрой будет!Пусть Господь поцелует ее в макушку!!10 лет это много,как и 9.....Мне даже врачи советовали мужа сменить,но цель была достигнута....Я всем женщинам желаю состояться матерями,всем,кто этого желает и теми способами,на какие они готовы,пусть так и будет!....

нежелательно беременна

не надо никаких экО, святых мест и прочей ерунды. Один ппа в середине цикла и вуаля!! Сестра беременна. 100 %. только потом плакать будет постоянно.

Гость

Я бы на месте сёстры усыновила в такой ситуации. Знаю из окружения несколько примеров усыновления .В нескольких дети уже взрослые, и у усыновителей есть уже внуки и правнуки. В других - школьники. Все семьи обрели смысл жизни. Усыновленные- совершенно нормальные люди, закончили институты, работают. В одной семье появился свой ребёнок после этого. Люди пошли на этот шаг также после долгих лет попыток и ЭКО.

Гость
Мужик

Сообщение было удалено

А что есть сурмамы, которые растят чужого ребёнка до вменяемого возраста ещё и от крышетечного заказчика. По контракту она родила и все. Ищите конечно. Может найдёте такую д...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему сразу от наркоманов? Лежала когда в роддоме, от малыша отказалась молодая мамаша, родила его от африканца. Получился очаровательный мулатик. Думаю, его очень быстро усыновили. Кстати, можно из роддомов получать информацию об отказниках. На уровне среднего медперсонала все решается и информацию и семье ребёнка можно получить. А потом действовать через опеку.

Гость

Если не готова воспитывать ребёнка из детдома - не надо ломать жизнь самому этому ребёнку. Это не просто игрушка:захотелось - взяла,расхотелось - отдала. Если способны полюбить только свои гены,пусть ищут другие способы и не ломают жизнь ребёнку. В таких случаях работает только одно правило:если 100% уверена,что будешь любить ребёнка,то можно взять,но если хоть чуть-чуть колеблешься - лучше не стоит. Вариант "рискнуть" скорее всего окажется фатальным и для неё и для мужа и для ребёнка. Если очень хочется - пусть возьмут ребёнка хотя бы на выходные,поживут с ним,прислушаются к чувствам. Здесь всего два варианта: либо "моё" либо "не моё". Если появились хоть какие-то сомнения,то однозначно это не её.

Sабринна

В мире все подчиняется естественному и жестокому отбору.Именно бомжацкие отпрыски с антисоциальных слоев,самые выносливые в плане здоровья,а иногда еще и пробивные,ибо планка отсутствует.Сколько раз наблюдала ситуацию,когда в великолепнейших семьях с прекрасной генетикой рождались неприспособленные к жизни дети,то больные,то дурные.
Очень часто после усыновлений,у пары наступала неожиданная и такая желанная беременность,хотя диагнозы врачами ставились заумные,в плане невозможности дать потомство,а тут раз и чудо-чудное.
Конечно суррогатное материнство,пусть и дорогостоящий проект,но самый лучший выход из создавшейся ситуации.
А так реально нужно наверное забить,вдруг получиться...Просто надо всегда помнить одно хорошее изречении:бойтесь желаний своих,ибо им свойственно исполняться...

Гость
Лена 16 лет

Сообщение было удалено

Что существует мужское бесплодие не слышали, не? Где автор пишет, что дело а женщине, а не в ее муже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сомнения у всех есть. Знакомая рассказывала, что хотела отвезти ребёнка, которого собиралась усыновить и взяла домой, обратно. Доехала до дома малютки, но вернуть не смогла. Сейчас он уже взрослый, внуков ей родил. Вот так вот. Не надо мыслить штампами. Жизнь намного разнообразней и интересней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не бывает так, что и со здоровьем ни с чьей стороны проблем нет, и показатели с обеих сторон хорошие, и совместимость прекрасная, а зачать ребенка не получается. У кого все в порядке, у тех таких проблем нет. Если не могут найти причину, не значит, что ее нет. (на мой взгляд вопрос именно в совместимости, если здоровье у всех в норме)
Здесь два варианта: либо медицинский/совместимость, либо они не знают, что надо сексом заниматься, чтобы ребенок получился.

А с сурмамой и усыновлением тоже странно как-то: врач их отговорил аргументируя, что этот способ для тех, кто выносить не может и т.п., а усыновление они стали рассматривать- типа этот способ для тех у кого все в порядке?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и есть, давно тут была тема про усыновленных детей, ВСЕ пожалели, что усыновили, писали о своих проблемах, там почитать - волосы дыбом встанут, гены пальцем не раздавишь
на глазах несколько примеров усыновленных детей, ничего хорошего

Следующая тема