Гость
Статьи
Стоит ли усыновлять …

Стоит ли усыновлять ребёнка?

Моей сестре почти 40 лет, мужу 44, более 10 лет они лечились от необъяснимого бесплодия, за последние 1,5 года сделано 4 ЭКО! Ничего не получается, у неё уже опустились руки, она изменилась очень и …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

прочитала тему как "усыплять"

UFO

Бездетным. С тел пишу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мнение у неё как раз своё есть,уперлась вот в гены и все,( а сурмаму пробовали, я же писАла выше...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да плевать на психологию. Хочешь отдать любовь, есть контакт, нравится ребёнок - неважно, какого он возраста, хоть подросток. В малышах редко распознаешь характерные Черты, особенности, предпочтения. Наконец, болезни. Просто какое именно желание - создать стандартную семью, как все?поиграть в маму с пеленками, развивалками? Или дарить любовь человеку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Исследования как раз проводились и причинно-следственная связь не доказана, а про генетику доказано, ничего не скрывается и перед ЭКО делают анализы и грудь тоже проверяют, если есть опухоли- стимуляция противопоказана.

Матрешка
UFO

Сообщение было удалено

Ой,не согласна с вами совсем.Вижу огромное количество мамаш,которые на своих детей только орать могут или лупить их.Не хотят ни почитать что то о детской психологии и о воспитании,ни посмотреть.А сейчас информации море.Как раз таки приемные родители на мой взгляд будут более ответственны в этом вопросе

UFO
Матрешка

Сообщение было удалено

У вас есть дети :)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Им нужно пройти все с начала и пеленки и первый зубик и прочее,именно так можно почувствовать ребёнка,пройдя все этапы, чужого ребёнка полюбить сложнее, тут не так все просто.

Автор
UFO

Сообщение было удалено

У вас получилось все-таки родить? У сестры тоже после ЭКО была двойня и беременность замерла(

Матрешка
Автор

Сообщение было удалено

Выше вы как раз таки писали,что НЕ пробовали они сурмаму.Врач типа против был.Хотя при чем тут врач в таком решении...

UFO

Да. У нас сын. Родили в 40 моих лет. Поэтому и пишу, что нужно идти вперёд.

Автор
Матрешка

Сообщение было удалено

Я написала,что все это пройдено, но врач отговаривал, как и сейчас от донорских клеток, считает это не выход из их ситуации, а она зацепилась за эту идею с донорством.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Но жизнь часто показывает обратное. Дети с которыми пройден первый зуб, первый класс, даже кормление грудью - часто вырастают и не имеют связи с родителями. А бывает, наоборот. Опять же,складывается мнение - цель в данном случае удовлетворить свои материнские инстинкты и материнские амбиции. Но не иметь ещё одного самого близкого человека. Которому ив предложишь безусловную любовь и поддеожку. Может, В ЭТОМ ПРИЧИНА???

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Вы молодец, но не всегда от врачей зависит, может им не дано иметь своих детей, да и ей уже 40, времени нет( она не сдаётся, опять на ЭКО идёт.

Решатель проблем

Не все детки отказники, есть и сироты, где родители погибли, недавно столкнулась молодая женщина погибла случайно совершенно здоровая и нормальная, ребёнок остался пол года, теперь живёт у дальних родственников, хорошо что дальние хоть есть, блмзких никого не осталось

Гость

А варианты ЭКО с донорскими яйцеклетками и/или донорской спермой они не рассматривали? Чтобы выносила и родила сама сестра (если она именно забеременеть не может, а не то что невынашиваемость). Все-таки в доноры идут люди поздоровее, а не так, что в детдомах порой бывают отказники и от всяких алкашей и маргиналов. Возраст не юный- но обычно выносить в 40 лет вполне возможно, под дополнительным наблюдением и обследованиями, и родить можно (даже если прокесарят, это мелочи). А может, достаточно просто донорской спермы, банальная несовместимость? А чтобы не было обид "это только ребенок жены, но не мой" - при наличии денег можно взять одну яйцеклетку жены, другую донорскую, и яйцеклетку жены оплодотворить донорским материалом, а донорскую яйцеклетку - материалом мужа, и получится, что у каждого будет родной ребенок, а между собой генетически как бы сводные, а по сути - общие дети родителей. Не думали о таком варианте? Или очень накладно по финансам?

UFO

Автор, так ей назначали антикоагулянты? Часто замирает на этом фоне, либо при слабом гормональный фоне.

Гость

Посмотрите на Дарья Могучую в инсте, все пошагово обозначено, девочка с диагноз, но Любовь и Вера делают свое светлое дело, а значит точно все получится!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю в чем причина, как раз хочу понять, почему она не хочет взять приемного ребёнка и успокоиться уже к 40 годам.

Гость

не лезьте в чужую семью со своими благими намерениями, это будет лучше всего.

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Нет, врач сказал нет показаний, анализ на тромбоФилию ( или как там его...) был в норме, теперь врач говорит надо делать ПГД, говорит 99% причина в эмбрионе.

UFO
Автор

Сообщение было удалено

Чудо конечно случилось, мы очень рады. А вашей сестре рано на эко. У неё невынашивание. А эко это не способ с ним бороться. Они лит терапию делали? Может ей и правда в Москву прокатиться к той же Тетраушвили Нанэ Картлосовне?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как раз лучше как раз рассмотреть донорство или спермы, или яйцеклеток. Выносит сама (если проблемы именно с зачатием, а не вынашиваемостью) и будет знать, что это не кто-то посторонний в беременность бухал-наркоманил, что какие-то дегенераты-биологические родители итп. От дегенератов-алкашей материал в банк спермы и яйцеклеток не принимают. Все побольше гарантии отсутствия патологий, чем брать неизвестно какого отказника. Тут риски не больше, чем если бы забеременела естественным путем от мужа. Да и когда сама выносила-родила, отношение уже как к родному.

Автор

Гость 73, она так и хотела, а врач говорит- не вариант в их случае и надо Прово ват со своими клетками, т.к. они есть и по качеству хорошие, показаний к донорству нет, у неё была замершая после ЭКО (

Гость

[quote="Автор" message_id="64934378"] Нет, врач сказал нет показаний, анализ на тромбоФилию ( или как там его...) был в норме, теперь врач говорит надо делать ПГД, говорит 99% причина в эмбрионе.[/quote

Там целая серия анализов на тромбофилию, включая Парус тест. Он случайно не гемастаз с д димером и гомоцистеином проверял. Ей по любому нужно его колоть, так как возраст и он кровоток нормализует. Короче, автор, ищите и обрящите.все будет хорошо. Не сидите в тупике, а включайте заднюю скорость.

Гость

Не смирилась сестра, поэтому будут ещё попытки года два. Потом сама придёт к усыновлению. Я знаю только лишь положительные примеры усыновления, но к этому надо прийти, что бы знать, что все испробовала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так яйцеклетки-то хорошие, да очень похоже на несовместимость именно с мужем. Если не хочет расходиться с ним и пробовать беременеть от кого-то еще - значит, пробовать с донорской спермой. Может, даже без ЭКО, просто с ИКСИ прекрасно получится с первого раза! Просто введут ей донорскую сперму - и сразу успешно получится и выносит до конца здорового ребенка! Такие случаи не редкость.

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Не знаю про терапию, но врач у неё хороший ( уже далеко не первый), Клиника международная, тоже на хорошем счету, просто не везёт им( Ей уже и батюшка сказал, что может ее предназначение в этой жизни- воспитать сироту.

Гость

Стоит,приёмный ребёнок не хуже и не лучше родного,всем малышам одинаково нужна любовь и забота.Не слушайте тех,кто против этого усыновления!Дети - это счастье,хоть с ними и не легко,зато в старости всегда будет тот,кто подаст стакан воды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну она так и хотела, врач отговаривает.

Матрешка
UFO

Сообщение было удалено

Есть.двое мальчишек.И вот я как раз таки много чего читаю.Мальчики мои не ангелы (чего я и не добиваюсь))но я с ними всегда могу договориться.И с учебой проблем нет.Неоднократно.было такое,что др.родители спрашивали меня как я так легко (по мнению со стороны) с ними справляюсь.Мол у них все так плохо и сложно -дети не слушают,не учатся и тд .Я предлагала людям почитать Гипперейтер например-у нее вообще все по полочкам разложено.Но нет,лень.Орут дальше на детей,дергают их,заставляют...по моему так это сплошь и рядом.Поэтому я делаю логический для меня .вывод, что родив своего или своих детей не становятся автоматически разумными и понимаюшими родителями,кот могут стать приемными

Гость

[quote="Автор" message_id="64934416"] Не знаю про терапию, но врач у неё хороший ( уже далеко не первый), Клиника международная, тоже на хорошем счету, просто не везёт им( Ей уже и батюшка сказал, что может ее предназначение в этой жизни- воспитать сироту.[/quote

Лит терапия, от мужа клетки колят. Я не претендую на Высшие силы, но может это вам знак, не отчаиваться :)

Гость

И пусть обратится еще и к другому врачу. Может, это ее врач субъективен, а другой скажет - да, у вас несовместимость, выбирайте, что будете использовать - донорскую сперму или яйцеклетку. Гены у них не стыкуются вместе именно в этой паре. Были бы моложе - тут логичнее было бы расходиться и создавать новые спермы, и рожать в новых отношениях, чаще всего так и происходит, как ни было бы тяжело расставаться с любимым человеком. Но поскольку уже нового мужика не так просто найти в 40 лет, а в матери-одиночки изначально не хочется - значит, в банк спермы.

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Ну так и не все орут и бьют родных детей. А так вы правы конечно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что ещё не дозрела до этого, пока есть ресурсы, которые не исчерпала, когда она пришла в опеку в 35 лет, ей так и сказали, что рановато, может свои получатся, типа как бы обратно потом не принесла, ведь обычно после 40 приходят.

Гость

Моей сейчас14. Усыновила в 3 года. Был ангел, сейчас подростковый период. Все конечно очень сложно. Но преодолеем. если задумали, то усыновляйте. Я одна это сделала 11 лет назад.

Гость

Автор! А вы точно сестра? Вы пишите как о себе. Может, конечно, ошибаюсь. Может, просто очень много обсуждаете и близки с сестрой.
А если так - возьмите дело в свои руки. Найдите организацию волонтёров, организуйте поездку, поставьте ее перед фактом. Просто посмотреть и запомнить, КАК живут дети в дет домах должен каждый раз в жизни хотя бы. И вам будет полезно. А по ее реакции будет попятно. Сможет чужого взять или нет. Просто создаётся впечатление, что о детях таких ваша сестра только совпала рассуждения авторитетных тётенек в казанных домах. Не?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поняла, про эти клетки она спрашивала, начитавшись инета, врач усмехнулся и сказал, что не их случай это не поможет ничем.

Гость
Ирка 9б класс Москва

Сообщение было удалено

отелитЬся! Лучше б уроки учила, чем тут с взрослыми бабами общаться, и пытаться их учить. ЕЩЕ РАЗ : ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Удачи тебе телиться и так и не узанть что такое любовь между двумя людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с генетикой что? Расскажите, для опыта мне...

Гость

Автор, у моей приятельницы соседи семья - приличнейшие люди , он военный отставной, она учительница заслуженная.Есть своя дочь. Усыновили двух братьев из детдома, на момент усыновления 4 и 2 года. Дети алкашей. Итог оба брата из семьи вещи выносят , выросли такими же алкашами.Другая моя приятельница удочерила девочку 3 лет.Ребенок воровки. Сейчас ей 5 - лазиет по чужим сумкам в гостях, деньги тырит.Мать приемная в шоке...Гены,знаете ли. Если им повезет отказного от глупой здоровой молодухи. Хотя чего тут советовать, они должны сами решать.

UFO
Автор

Сообщение было удалено

Вам нужно мнение разных специалистов. А также гемастазиологов, а не только репродуктологов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мы близки очень, но это ее жизнь и решения за неё принимать не могу, я бы уже усыновила на их месте. Насчёт «авторитетных рассуждений», так она сама боится гены и прочее у чужого ребёнка и вообще не принять его, а после школы родителей лишь утвердилась в своих мыслях.

Матрешка

Извините,что вклинилась в ваше обсужление может не очень по теме,я просто отвечаю на вопрос

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Ну во репродуктолог сказал, что у неё нат показаний обращаться к этим специалистам, анализы сдавала- там полная норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно это и есть автор, просто неудобно о себе.. зачем спрашивать это ее дело.вы думаете после вашего вопроса чело скажет ах да это вообще то я .вам какая разница кто это автор или сестра

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, сестра тоже девочку хотела, а теперь на генах зациклилась и все( Как ее убедить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Верно, скажу как правило, что к 8 годам у ребёнка проявятся не столько гены, сколько влияние окружающей среды, бедность развития.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну здесь вечно сомневаются, или разводки подозревают, или что написано про себя, хотя я бы так и написала, ведь форум анонимный, не вижу смысла придумывать.

UFO

[quote="Автор" message_id="64934518"] Ну во репродуктолог сказал, что у неё нат показаний обращаться к этим специалистам, анализы сдавала- там полная норма.

Автор, стоп. Ей однозначно нужен приём гемастазиолога. Там море анализов тромбофилический паспорт. Обязательно! Там же кровь сгущается сразу в 6раз, а потом и ещё. Во время беременности. Я у Бицадзе была в Москве, их несколько нормальных на весь город гемастазиологов.

Следующая тема