Гость
Статьи
Дети с отклонениями

Дети с отклонениями

Девушки,интересно ваше мнение. Оставили бы вы своего новорожденного ребенка,или все-таки забрали,зная о том,что он неизлечимо болен,и никогда не сможет жить так как свои сверстники,не говоря уже о самообслуживании? Готовы ли бы вы были посвятить свою жизнь ребенку,которому каждый день нужно будет помогать даже в таких банальных вещах,как чистить зубы или же ходить в туалет?

Маргарита Руссо
24 ответа
Последний — Перейти

Я бы такого вообще абортировала. Жаль у нас эвтаназия запрещена, на случай, если отклонения не заметили на ранних сроках.
И нет, это не жестоко. Жестоко - это жить (точнее существовать) всю жизнь в боли, осознавая, что у тебя нет будущего, без возможности делать элементарные вещи. Это не радость жизни, а это тягость существования, такая жизнь - не стоит выеденного яйца. Если бы я была с подобными заболеваниями, я бы умоляла бы родных отвезти туда, где можно сделать эвтаназию, и даже возможно, верила бы в бога и умоляла бы его каждую секунду меня выпить из этого ничтожного тела и мира. Не представляю, как эти несчастные живут и что они терпят каждый день, это же просто ловушка, а не жизнь ( Я говорю конечно, о каких-то серьезных отклонениях, а не просто о инвалидах, которые в целом могут выполнять множество функций.

Гость

Нет. Я бы аборт сделала, если б во время беременности узнала, хоть солевую заливку. Скорее всего, оставила бы в роддоме, если уж врачи проглядели. Это просто тело-ему все равно, кто ухаживает. И как правило, такие долго не живут. Пытаться лечить/реабилитировать-это как слону дробинка.

Гость

Тут все на словах герои. Думаю решение окончательное принимается только в роддоме, смотря на ребенка

Гость

У моей одноклассницы дочь -инвалид. Девушке 20 лет. Тело 6 летнего ребенка, маленькая со скрюченными ногами и руками. За всю жизнь на улице была максимум месяц. Лежит в подгузнике и смотрит в потолок. Ест только печенье и молоко. На 6 месяце беременности врач после УЗИ сказал, что есть отклонения. Предлагали искусственные роды - она отказалась.

Лили

Я прервала беременность на 28 недели, поздно проявились генетические пороки, сначала на узи, затем подтвердили после взятия крови из пуповины хромосомные нарушения, не наследственные, просто случайность не правильное деление клетки на начальном этапе. Да жалко, да ревела дурниной и не хотела в это верить, но знать что твой ребенок на всю жизнь будет умственно отсталым и инвалидом еще хуже. Прошол уже год, до сих пор иногда накатывает и плачу, но нет, я не жалею, не хотела бы я что бы он мучался живя как овощ.

Инна

Оставила,если бы на УЗИ не увидели и аборт было поздно делать .Так как я не смогла бы жить,зная что мое дитя,какое бы ни было больное ,лежит в приюте никому не нужное.К слову,у соседей малыш родился с тяжелейшей генетической патологией,прожил немного.Но родители осознанно решили родить и ухаживать,зная что дитя не доживёт и до года.А то тут пишут тело, не чувствует ничего.У меня двое детей и точно знаю,что своих детей не брошу,что бы в жизни не случилось.

Гость

Конечно аборт. А если бы родился урод, сама бы и придушила.

Гость

До рождения ребенка трудно предсказать каким он будет. Сколько раз врачи ошибались. Тяжело больным детям нужен особый уход, без которого они не смогут жить. Думаю все же стоит дать шанс ребенку и попробовать вылечить его,но если надежды нет то можно просто отказываться от всяких операций и ребенок сам потихоньку начнет угасать. Можно к примеру так же не кормить его, забыть поменять катетер, забыть сделать укол. Раньше таким образом и избавлялись от ненужных детей. Убийством это я не считаю, просто отказ от лечения.

r

Так делается же скрининг и плод с отклонениями абортируют. Смысл рожать? Для льгот, пенсии ребенку?? Я не из числа халявщиц.

Гость

Я бы скорее всего отдала бы в спец учреждение, наведовалась бы время от времени и помогала при необходимости материально. Есть интернаты. У меня у знакомых так. Полностью отстраниться от человека, которого я таким привела в жизнь, и жить как ни в чем не бывало я бы не смогла.

Scandinavia
r

Сообщение было удалено

это всего лишь вероятность, куча ложноположительных и ложноотрицательных тестов.

Scandinavia

11 тестов=результатов

Гость

Я бы не смогла отдать или лишить жизни своего ребёнка.

N

Вероятно отказалась бы - если бы во время беременности проморгали отклонения. Особенно если ребенок с глубокой умственной отсталостью, не вижу смысла зря убивать на него собственную жизнь.

Что делать-то?
Маргарита Руссо

Сообщение было удалено

Я рожала, зная, что ребенку сразу после родов будет делать сложную операцию. О пороке развития узнала только в 33 недели, а в 34 уже сделали экстренное кесарево. Надеялась конечно на лучшее, договорились заранее с детским хирургом. За период новорожденности было сделано две операции, реанимации, искусственная вентиляция легких, пневмонии, тонны антибиотиков, круглосуточные капельницы, страшные рубцы после операций. Никаких прогнозов на будущее врачи не давали, вообще никаких. Ребенок выжил, а будет ли говорить, ходить, соображать никто не знал.
Годы ухода с повышенным вниманием, постоянные курсы лекарств, гимнастики, процедур, массажей, наблюдение врачей, диеты, логопедические занятия...
Сейчас ребенку 9 лет, односторонняя глухота, неврологические диагнозы, снижение когнитивных функций, СДВГ (но ребенок не бешеный, просто трудно сосредоточиться), аллергия на белок куриного яйца, перетяжка желчного пузыря (диета), аденоиды два раза удаляли, неправильный прикус (корректируем пластиной). Проблемы с успеваемостью в школе.
Ужасно так говорить, но если бы знала, сколько ребенку придется мучиться, терпеть боли, голода, лишений при этих операциях и в периоды восстановления, я бы наверное не стала никогда беременеть.

Что делать-то?

Внешне кстати ребенок не выглядит особенным, обычный вполне, с пластинами сейчас многие ходят, импульсивных "живых" детей сейчас тоже много, шрамы под одеждой не видно. Но когда в толпе шумной находится, видно, что как-бы "теряется", потому что становится трудно уловить на слух голоса и понять, кто о чем говорит.
Инвалидности не было и нет. Предлагали оформить, но нужно было официально написать какую-нибудь степень умственной отсталости, чего на само деле нет. Приписывать диагнозы ради пенсии я не захотела.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Сил вам, терпения,а ребенку здоровья и хорошего будущего.

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за пожелание. Это такая боль на самом деле. Хотя осознаю, что это далеко не самый плохой вариант развития событий, все могло быть намного хуже.
С ужасом жду подросткового периода, когда начнет страдать из-за послеоперационных рубцов, из-за слуха (( Подростки за каждый прыщ переживают, а тут реальные дефекты.

Гость
r

Сообщение было удалено

Иногда могут просмотреть. У меня знакомая родила в 20 лет, муж тоже молодой, хорошая семья - не алкоголики, не наркоманы, ребенка этого очень хотели, снчала долго не получалось беременность. Когда получилось, девушка сразу на учет встала, у врачей наблюдалась, все узи вовремя делала, ребенок был очень желанным и долгожданным. В итоге, врачи сами были в шоке, как так, но просмотрели тяжелейший порок сердца. Экстренное кесарево, сразу операция на сердце новорожденному ребенку, до года еще две сделали. Врачи сразу не давали шансов и советовали в роддоме оставить. В итоге, малыш умер, но если б даже выжил каким-то образом (в планах было еще несколько операций) - его жизнь была бы страшна. Из-за операций у него возникли осложнения, что-то с мозгом - он не развивался, не набирал вес и в год был практически как новорожденный. Пропало зрение, полностью слепой, глотательные рефлексы (питался через трубочку в животе), повредили шею (когда делали искусственную вентиляцию легких во время операций), он не мог даже плакать, лишь хриплые звуки издавал, когда его брали на руки. Чтоб успокоился, надо было, наоборот, положить его в кроватку (у него даже все пальцы были исколоты, потому что врачи, естественно, постоянно его наблбдали и брали анализы крови). Он боялся, что если берут его на руки, то обязательно какую-то боль причинят. Если б он выжил, то жизнь его матери и его собственная была бы адом. Это страшно, что на свете могут происходить такие вещи. Гуманнее было бы дать ему сразу умереть, а не мучить целый год. Врачи сказали, что он и до года то смог дожить просто чудом, благодаря очень хорошему уходу.

Необычная женщина

Больные дети-наказание родителям за их грехи.

Необычная женщина

Ищите проблему в себе.

Гость
Необычная женщина

Сообщение было удалено

Прошлой жизни?

Гость.
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Значит вы не человек, а зверь и возможно так и произойдет с вами, лишь тогда по настоящему передумайте.

Гость
N

Вероятно отказалась бы - если бы во время беременности проморгали отклонения. Особенно если ребенок с глубокой умственной отсталостью, не вижу смысла зря убивать на него собственную жизнь.

Что ценного в твоей жизни?