Гость
Статьи
Почему все ноют что …

Почему все ноют что тяжело с детьми?

Почему все последнее время ноют что с детьми так тяжело? Я до мужа ходила где хотела и делала тоже что хотела, с лёгкостью окончила колледж, работала, всегда весёлая и активная. С мужем поженились через 2 месяца после знакомства, стали сразу планировать ребенка. Сейчас нашему браку 10 лет и у нас трое ребятишек. Старшему 9 лет, среднему 6 и доченьки 3 года. Все в семье как то гладко и спокойно, но и присутствуют моменты щастьяматеринства. Дети бывают непослушны и все расскидывают, бывает болеют и капризничают. Но меня это почему то абсолютно не раздражает и мужа тоже. Мы живём небогато, помощи не ждём и справляемся как можем сами. У меня из техники только машинка автомат. Нет пылесоса и мультиварки, но не потому что не могу купить, просто как то нет особой необходимости. Детей одеваю просто, себе позволяю бренды но редко и по необходимости. Подробнее после выхода темы...

Лена
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Молодец, возьми с полки пирожок. По себе людей не судят, вроде взрослая женщина, должны понимать элементарные вещи.

Гость

посмотрим, что вы запоёте, когда вашему старшенькому стукнет 18 лет.

Гость

Ээээ а позвольте узнать как вы без пылесоса живете?

Ирма

На автио нормальный пылесос можно а 500-700 рублей купить.

Что это за средевековье? Вот это и тяжело что нищета у вас такая , что даже на пылесос денег нет, а заскорузли вы мозгам до того, что не догадались где купить дешевле.
проще говоря тупенькая вы, вы просто не понимаете

Гость

ноют, потому что не умеют толком пахать. и не знакомы с менеджментом семьи.
насчет пылесоса относительно, смотря какой пол, мне проще лично шваброй поорудовать, а вот мультиварка просто экономит время. вы работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ мульон

Лучшая подруга

Ага, умница. Рожай ещё. Это твой талант. Нам не дано.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пашут только неуважающие себя женщины. Есть, конечно, трудоголички и карьеристки. Но они и о семье не задумываются - предпочитают одиночество

Ника

Легко, если в детей ничего не вкладывать.
Ни душевных, ни материальных сил.

Гость

Потому что у вас низкий уровень развития и образования - следовательно, вы меньше вкладываете в детей и у вас меньшая ответственность по отношению к детям.
Знакомая алкашка, мать 5-ых детей тоже считает, что растить детей легко.

Гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Куда ей ещё рожать то? У них денег нет даже на элементарный пылесос! Детям, наверняка, во всем отказуют

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Последние три месяца нет. Пол обычный ламинат, да шваброй мне тоже проще, от пылесоса отказалась как в новую квартиру переехали. Так и пылится у мужа в гараже.

Лена
Ника

Сообщение было удалено

А если вкладываются, то значит нужно выть в подушку и ходить в окно? Так что ли, компромиссов по вашему нет?

Гость

Не дай Бог таких родителей, как автор и её муж.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Интересное суждение)

Гость

О боги😀😀 наверное потому Все люди разные и семейное положение у всех разное И мужья у всех разные у кого-то они помогают у кого-то сидят все время страдают фигней тратит нервы своей жены поэтому жена такая нервная
Например у моего мужа нервная система крепче чем у меня кто-то вообще остается один детьми а ребёнок все время плачет и капризничает и нет времени поесть не помыться не сходить в туалет не надо гребсти всех под одну гребенку да и вообще это в принципе не ваши дела вы должны следить за своей семьёй

Гость

Потому, что детей мало родить, их нужно воспитать, дать образование, материальные блага.. (что б нашел себе человека по уровню, а не бомжа). У кого то дети как подорожники растут предоставленные сами себе. И конечно родители которые дали ребенку воспитание,образование, квартиру ...их трудозатраты не соизмеримы с теми , кто просто родили.

Гость

И какие вы себе вещи покупаете фирменные или не фирменные это вообще не наше дело я вот допустим наоборот лучше куплю ребёнку вещи по дороже если уж у меня нет возможности купить и себе и ему
Если он маленький Это не значит что ему можно покупать абы что

Гость

Вот-вот мало родить детей их ещё нужно обуть одеть хорошо отправить на какие-то секции чтобы они развивались
А потом ещё выучить сейчас нормальная учебное заведение фиг попадёшь на бюджет и она платная вон люди отдают по 200.000 в год
Если я прекрасно знаю что я пока что не вытяну двоих троих детей так я ещё не рожаю у меня и нервов не хватит сними заниматься со всеми и денег чтобы всех отдавать на секции потом ещё выучить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много знаете родителей, которые "дали детям квартиру"? Я никого не знаю. Из моего окружения все подрабатывали в универе, а многие и вовсе оплачивали учебу на заочке, а потом взяли ипотечную студию и тянут из последних сил. У них родители не плохие. Просто работающие на нормальной работе за зп, на которую НЕВОЗМОЖНО купить квартиру ребенку. Этих родителей Вы считаете плохими?

Гость

Да хотим и ноем. Ты знай себе, рожай.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом я с вами согласна! В том то и дело что молодые родители начинают истерить когда дети ещё малыши не осознавая что главный труд ещё впереди. Может я поэтому сейчас так спокойна. Накормила, приласкала, поиграла и все, карапуз доволен. Все самое важное ведь будет впереди. Хотя за старшего уже сейчас начинаю переживать, хоть он и умница у меня, но боюсь чтобы коварный пубертат не сбил его с пути.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети из платных только ин.яз посещают, у нас в городе есть хоккей, футбол, плавание, бокс бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно не водить на 100500 секций. Меня мама никуда не водила, денег не было. И я прекрасно выросла). Чувствую себя не хуже детей, которых водили на английский, танцы и прочие кружки.
Все как помешались на детях. Им обязательно нужно куда-то водить и обязательно купить квартиру и оплатить учебу. У нас этого ничего не было и нормально росли.
Я после школы еухала в город поступать. поступила на заочку, пошла работать и плачу сама за учебу. Снимала комнату, а потом нашла парня с квартирой. А можно и не искать никого, накопить на первый взнос и взять студию.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Одного ребенка всегда поднять можно и помочь с квартирой хотя бы в какой то сумме. Я знаю людей кому помогли с квартирами,там дети либо увеличили жилье,либо свое купили как смогли,но без напрягов.

Гость

Сложно когда муж дети и работа сложная с 9 до 6 + 1 час на работу и с работы. Итого 10 11 часов где то болтаешься

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, это ад.

Гость

Автор, я просто не представляю, как можно одной физически управиться даже с одним ребёнком, про трёх мне даже думать страшно. У вас же, наверное, нет ни одной свободной синутки на себя и хронический недосып? Вы хоть иногда спите? У меня был спокойный беспроблемный ребёнок (сейчас уже стал взрослым), так и то мне все родственники помогали и чуть позже няня (когда сын подрос и я на работу вышла), мне было очень тяжело. Хуже всего то, что не хватало времени для сна. Это меня просто измотало и подкосило психику. Ну и не иметь никакого свободного времени и личного пространства - это ужасно тяжело. Я люблю своего сына, но на второго ребёнка я так и не решилась. Не представляю даже, как это возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду не совсем , прям квартиру, а перспективу ...под ней подразумеваю некую материальную базу. Объясню....Часто бывают , когда ребенок находит себе половину будь то ж или м и родители с обоих сторон могут помочь им купить недвижимость...либо помочь открыть свое дело, благодаря которому дети сами уже купят себе квартиру. Дать старт так сказать. Любой родитель, тем более кто сам с низов поднимался, хочет что б его ребенку было уже легче.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мебель же все равно надо пылесосить периодически, плинтуса, потолок. Там шваброй нормально не вымоешь. Давным давно купили простенький пылесос, он уже лет 13 работает и нормально.

Гость

Колледж - это ПТУ? Ну поздравляем, только полные деbилы его с трудом осиливают. А чему вас в вашем ПТУ научили? Плодиться? Судя по "доченькИ 3 года", "расСкидывают" не грамоте точно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и покупайте. У меня в всегда был принцип- сначала я, потом ребенок и затем- муж. В плане одежды. Зачем ребенку фирменная шмотка подороже, главное, чтобы натуральное было.Он все равно вырастит, или порвет и испачкает. Никогда не понимала мамаш, которые ходят в обносках, но диточке только лучшее. Никто этого не оценит.

Инга

Вы забыли дописать что когда вы учились вас обеспечивали родители а когда родили помогали бабушки , .... только не надо рассказывать что вы работая вместе с муже с 8 до 19.00 приходили домой к трём маленьким детям очень весело готовилиеду , убрали и стирала одной рукой а другой рукой меняли памперсы , сажали ребёнка на горшок а у другого провели уроки и естественно когда дети болели вы также дружно и весело работали на работе и одновременно сидели с больным ребёнком дома а у вас их трое !!!! Ага ага

Карина

Автор молодец, что вы напали, пытаясь доказать, что она, дура, плохо живет? И того нет, и этого нет, видишь ли...САми вы мозгом заскорузли, варясь в постоянном недовольстве и злобе.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Да , знаю семейку с тремя детьми , которых капают один раз в неделю , одежду и нижнее бельё меняют один раз в неделю , что делают дети дома не интересует , родители тупо всегда смотрят тел. В своей комнате с закрытой дверью и тоже всем рассказывают что им легко, не то что нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много знаете родителей, которые "дали детям квартиру"? Я никого не знаю. Из моего окружения все подрабатывали в универе, а многие и вовсе оплачивали учебу на заочке, а потом взяли ипотечную студию и тянут из последних сил. У них родители не плохие. Просто работающие на нормальной работе за зп, на которую НЕВОЗМОЖНО купить квартиру ребенку. Этих родителей Вы считаете плохими?

Я только таких и знаю. Всем родители помогают с жильём - либо сразу покупают квартиру ребёнку, либо наследство от бабки отдают, либо родители с обеих сторон складываются вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие, почти все из знакомых. Мы вот не дали по одной простой причине- ты девочка, иди к мужу. Если все плохо- иди к нам, вы всегда рады, ты девочка. Даже внуку организовали.

Гость

(Не мы, а мне) к 37

Лена
Инга

Сообщение было удалено

Я все годы работаю немного и удаленно, в офисе не сижу, последние 3 месяца на дом работу не могу взять по семейным обстоятельствам. Моя мама участвует в жизни моих детей редко. Когда первый ребёнок родился, она до двух месяцев жила у нас потом сьехала к себе. Сидит с детьми дважды в год, на моё ДР и на годовщину свадьбы. Была у меня нянька, но недолго, невыгодно мне ей платить, мы люди домашние и выходим редко куда то. За вышку уже оплачивал мой муж. Да что вам рассказывать то, вы же все равно не поверите.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

В ПТУ нет юрфака, таможенного дела, дорожного инспектора, программиста и после ПТУ невозможно поступить в институт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лаадно). Тут как почитаешь, так все сдают квартиры. А теперь Вы пишете, что отдают детям.
Я считаю. что дочкам квартира вооюбще не нужна. Она замуж выйдет и пойдет жить к мужу. Как я. А сын и так заработает.
Если уж осталась квартира от бабушки, то ее можно сдавать. Зачем детям отдавать?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Возможно поверьте, если захотеть. Встаю в 6:30 собираю детей в сад, в 7:15 выход. Сад в 10 мин от дома. Старший уже сам встаёт, греет завтрак или делает бутерброд и уходит на секцию, приходит я дома обычно обедает, немного отдыхает и уходит в школы. Сейчас каникулы, от школы получил путевку через неделю умотает в лагерь на 10 дней. Прихожу из сада, пью кофе и скуриваю сигаретку на лоджии, смотрю на улицу. Солнце так приятно греет и трава зелёная радует взгляд. У мужа график свой, когда хочет тогда и встаёт. Я прибираю постель и готовлю завтрак, где-то до 9 я завтракаю и туплю в телефон. Потом начинаю работать если есть работа, если нет просто валяюсь. К 12 часам я начинаю приводить себя в порядок, потом думаю чтобы приготовить и готовлю. К 14.00 я обычно уже свободна, т.е. с 14 до 18 моё время и я его трачу по своему усмотрению. В 18.00 иду в сад, если есть спорт у среднего то веду его. Сейчас у старшего каникулы, так водит он. Вечером я уже стираю, иногда мою пол в коридоре, но чаще забиваю. Иногда с детьми занимаюсь, но чаще на выходных, ибо им после садов уже ничего не хочется. Ну вот так примерно выглядит мой день без всяких форс мажорных обстоятельств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сдают и отдают. Женатым сыновьям-дают, дочерям- тоже бывает. Или покупают. В окружении все так, или иначе квартирные с помощью родителей. Кому отдали бабушкино, кому купили. Часто кстати бабушки сами завещание не на детей оставляли, а на внуков(или внучек).

Гость

У некоторых природная склонность к воспитанию детей, и крепкая нервная система. Им легче дается. Если еще и не руки из джопы растут, то им действительно не так тяжело как остальным. Но не всем же так повезло.
Еще многое зависит от того, что вы называете воспитать и вырастить. И от детей самих зависит.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

В моём понимании вырастить это дать прежде всего хорошее образование, но при условии что я буду видеть что ребёнок хочет и стремится учиться, а не просто чтобы он отсиделся все 5 лет с трояками ради вышки. Любовь к учёбе нужно прививать с детства. Меня очень радуют результаты старшего сына, смышленый малый но при этом не ботан, хорошо разбирается как в математике так и в футболе. Младшая тоже умница, схватывает налету все. Немного сложно идёт со средним, у него СДВ в лёгкой форме, но понемногу тоже есть результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужна мультиварка? На газовой плите з=хуже варится что ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Себе я тоже покупаю нормальные вещи
И раз уж вы рожаете детей,то они уже должны быть на первом плане
Если хотите жить для себя,то смысл тогда в детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное чтоб не стоять возле плиты.

Лена

Лично мне мультиварка напоминает обычную кастрюлю в которую просто закинули овощи и мясо, и поставили на медленный огонь. Для занятых удобна тем, что с утра можно в неё все заложить и вечером будет вкусный и горячий ужин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще не осознали что ваша молодость процрана. Жизнь пройдет а кроме пахоты нечего будет вспомнить. А дети путевых родителей лучше вашего будут устроены.