Наверное, тема поднята в стописятый раз, но... Все банально вроде бы и вместе с тем как-то неразрешимо, мне кажется, что это уже навсегда и никак не решить ничего. Что я увязла в болоте. И даже …
Сообщение было удалено
нормальная умная мать
Сообщение было удалено
+++++++++Вечная ошибка- рожать ребенка во втором браке и думать, что на первом ребенке это никак не отразится
Сообщение было удалено
Ничего не поняла.
А в первом браке рожать двоих можно????
И как на ребенке должно отразиться рождение ребенка во втором браке?
Сообщение было удалено
Замуж-да
Рожать-нет
Аксиома
Сообщение было удалено
Вам выше писали. образовалась ВАША ЯЧЕЙКА. Новый муж, вы и ВАШ СОВМЕСТНЫЙ с новым мужем ребенок. Все, это замкнутая система. как бы вы ни пытались- вы не сможете ОРГАНИЧНО вписать в эту "ячейку" ребенка от первого брака. И не надо возмущаться- не вы первая через это проходите. Пока маленькие-полбеды. Самое сложное начнется, когда речь пойдет об образовании, требующем больших вложений. Здесь сразу вылезет правда- "кто есть ху", кому идти в шарагу, а кому в престижный ВУЗ. Уверяю вас, в шарагу пойдет ребенок от первого брака, не от второго
Сообщение было удалено
В престижный это в какой ??
В Гарвард, что-ли?
Я не автор , "образовывалась" без маминого кошелька, без него и квартирой обзавелась.
Мать люблю и уважаю.
Сообщение было удалено
Пусть учится нормально и шарага ему не грозит.
А то ишь попривыкали, все на мамки-папки шее.
Сообщение было удалено
Огласите весь список пожалуйста, что там надо дитачке купить :
квартиру
шубу
машину
диплом престижного вуза
свадьбу сыграть...
Женщина, взрослейте и не вешайте ВАШИ задачи на родителей.
В детский сад старшую отдайте быстро, очень отвлекает, новые впечатления, некогда будет истерить, новая жизнь начнется.
Сообщение было удалено
Бесполезно объяснять, здесь собрался какой-то люмпенский сброд. Эти клухи здесь не понимают, им важно то, что в одном месте зачесалось, и мужика скорее к себе привязать общим ребёнком. А чуть что не то - люлей вломить. Мозгов-то на большее не хватает. Вы посмотрите, все как одна орут - имею право, на ребёнка срть. Для них дети это просто какие-то куклы. Наверняка те же самые, что жалуются, какие у них самих подлые матери тираны и как их угнетали в детстве.
А матерится ребёнок не просто так, значит, в семье это принято. Самое настоящее бы дло.
Сообщение было удалено
никак, он же манекен пластиковый и у него так же нет мозгов, как и у тебя
Жалкие,недалекие,несчасные люди.Такие комменты жестокие и мерзкие пишут,жуть.Тролли малолетние да дурынды несчасные.Автор,все будет хорошо.Сохраняйте свое равновесие.Будьте терпеливы и рассудительны,любите себя и деток.Счастья вашей семье,любви,здоровья.
У меня мама материлась как сапожник.Я от первого брака,два брата от второго.Все с прекрасными семьями,благополучны и любимы)А осуждающих советчиц конечно жаль,сами себя накажут
Сообщение было удалено
Нашла чем хвастаться. И вот это "мне вас жаль" - любимое у бы дла. Себя пожалей, чучелко.
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь,хотя похвастаться есть чем)А говорю, что крепкое словцо ребенок может услышать не только от родителей,а где угодно.И ничего страшного,если обьяснить что это не красиво.Пусть я буду для вас чучелко,меня это не смущает.Жалеть или не жалеть себя сама разберусь,я ведь у тебя совет не спрашивала)
Сообщение было удалено
Ну вот вы ОБОШЛИСЬ без кошелька, способности есть. А многие НЕ обходятся, ибо не пролезают на бюджетные места, число которых с каждым годом все меньше. Престижные- не обязательно Гарвард. Есть еще МГУ, Бауманка и так далее. Вы себя не равняйте с основной массой населения. Способности приличные есть у ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОГО процента. Остальным приходится помогать, и здесь да, очень болезненно встает вопрос, КОМУ именно, если на двоих поровну не хватает
Сообщение было удалено
Я КАК РАЗ РОДИТЕЛЬ)))). И уже немолодой.
Да, квартира, хоть небольшая- В НАШИХ УСЛОВИЯХ это обязательно. Просто потому, что заставлять ребенка своего полжизни пахать на ипотеку, не имея вообще ничего- это садизм. Образование в НЕзаборостроительном- тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. По тем же причинам. Рынок труда очень тесен в РФ. Машина- уже "опция", не является чем-то обязательным. Шубу, ту же машину- заработает ребенок сам при наличии нормального трудоустройства и отсутствия нужды все свободные средства тратить на ипотеку или съем
Сообщение было удалено
ИШЬ ПОПРИВЫКАЛИ...
Вы родили чтоб издеваться над ребенком или как?
Что на востребованные специальности бюджет урезают каждый год, и даже для отличников мест не хватает- в курсе?
Автор, а по моему это как раз от того, что вы всех разбаловали! Вы сами пишите , что с вами в детстве не сюсюкались, и ничего. Вот и вы так делаете. А то вы крутитесь как "бешеный олень" всем хотите угодить, а они из вас веревки вьют, сейчас подождите младшая подрастет и тоже начнет старшей подражать. Автор, отправьте ее тоже в гости к бабушке одной или другой, а если нет, то просто строже будьте, не надо перед старшей на задних лапках ходить. Рот ей закрыли и занимайтесь тем, что вам нужно. Не рано ли она вам истерики устраивает с уходом из дома, я бы ей быстро показала что к чему. Разбаловали вы ее, вот и все. Будете продолжать в том же духе и младшая такое же начнет устраивать.
У моей мамы с отчимом была сильная любовь, я как ребёнок чувствовала как изменилась мама после знакомства с ним. Видела её влюбленные глаза, понимала что отчим влюблен. Потом когда мне исполнилось 7 родился брат, плод любви. Я не знаю такой девочки у которой нету материнского инстинкта, куклы куклами, а тут живой человечек, коляски, погремушки, одежда для малыша. Брата я обожала, рисовала его с соской , играла с ним,я было весело! Отчим относился ко мне нейтрально, ну в конце концов другой альтернативы у меня не было ( родного отца мама когда мне было 2 года попросила не лезть в её новую семью, и он как военный полностью выполнил приказ).Были моменты когда мне хотелось побыть одной в тишине, не слушать плач ребёнка по ночам, но мне почему-то помнится ужас что могут меня отдать в детский дом, если я буду "мешать" семейному счастью мамы, потому что родители отчима после рождения брата провели красную линию что я "чужая".
Зачем было заводить второго ребенка, зная что на первую будет меньше денег? Она его просила? Хотите ответ?
Денег мало ей уделяется. Сами вы написали что до рождения брата с деньгами было лучше. Выход лишь один отправить мужа и самой пойти на подработку. Младший потребляет много денег: подгузники и т.д., коляска... Уделяйте ей столько же денег сколько было до рождения мл. б. Планшет ей купите, новый айфон... А вообще спросите чего ей хочется. Может в художественную гимнастику её отдать.
В детский сад старшую отдайте быстро, очень отвлекает, новые впечатления, некогда будет истерить, новая жизнь начнется.
Психологи не советуют в детсад или бабушкам старшего ребенка отдавать. На ребенка в этом вопросе нужно ориентироваться. Кто-то это воспримет как предательство, а для кого-то наоборот будет в радость.
Меня так, на лето, отдали в детсад, хотя я упиралась как могла. В сад я до этого ходила несколько лет. Этот сад находился у бабушки в поселке, куда мы приехали на лето.
К сожалению, вопрос детской ревности - вещь серьезная и раздачей люлей не решается.
Кто там советовал люлей раздать, вы представьте себе, что ваш муж привел домой вторую жену. И на ваше недовольство этим фактом отвесил люлей. После этого вы ее примете??
Уже взрослая, но матери до сих пор этот сад вспоминаю и простить не могу то чувство, что тебя предали. Выросла и пришлось идти к психологу, т.к. сама эту проблему решить не смогла. Жалко, что в советское время психологов в стране не было, в идеале нужно тогда было эту проблему решать.
Автор вы правильно делаете, что водите ребенка к психологу. Вашей девочке помогло?