Гость
Статьи
Одинаково любить детей

Одинаково любить детей

У кого больше одного ребенка, скажите честно, вы их любите одинаково? Если нет то почему? Скрываете свои чувства?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

4-ро, с первым были сложности, много чего сделала не так, очень хотела бы исправить. люблю одинаково и особенно когда вместе общаемся стараюсь это подчеркнуть лишний раз-хвалю одного-обязательно скажу что-то приятное остальным, поцелую, пошучу итд. когда что-то плохое делают-ругаю за поступок, не перехожу на личности, не сравниваю, не противопоставляю. рада что в семье между детьми нет ревности(т-т), несмотря на небольшую разницу

Екатерина

Скажу честно - старшую всю жизнь люблю больше. Всегда от всех это скрывала, пыталась изменить свое отношение, старалась внимание и силы поделить поровну. Но, думаю, дети все равно чувствуют отношение. На 99% уверена, что муж обеих любит одинаково, две его копии. Сейчас они обе взрослые. Старт обеим дали одинаковый. И всю жизнь старались никого не обидеть. Вроде бы удалось, выросли дружными.

Гость

Трое взрослых сыновей. Люблю одинаково. Им говорю, что на руке пять пальцев, поранишь любой, будет одинаково больно.

Гость

А что такое любовь? Любовь это единство. Все дети разные. И проходят разные этапы взросления. Но при этом вы же осознаёте это единство с ними. Разве нет?)))

Гость

Моя мать любила старшую Про меня говорила как в Онегине -типа не наша,чужая.
Итог: все старшей,от меня в старости требует много чего, что приходится за 500 км к ней окна приезжать мыть.Старшая живет на одной лестничной клетке -она сама ей так все сделала.
Совет от такой младшей не любимой:"Чувствуете,что так? Валите из семейки и рвите все контакты, типа потерялась иначе так и будет.И НИКОГДА не слушайте из родительских уст, что вам все показалось!"Слушайте, зачем вы дурраков делаете из тех,кого рожаете?
Тут писали.что хотя бы поровну делали для обеих.Так сразу скажу: НЕ мой случай.Денег,возможностей,квартир хватало для старшей и ее семейки с никакущим мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да болтать вы можете,что угодно.При необходимости же мизинцем легче пожертвовать,чем большим или указательным.
Причем тут пальцы на ладони и дети,каким образом?

Гость

У меня трое детей, люблю всех по разному. Есть дети, которых очень легко любить (они спокойные,послушеые, ласковые итд)у меня такая 2 дочь, она очень позитивная, улибчивая итд. С сыном (он старший)было потяжелее, он мальчишка, активный, хулиганистый, вечно куда-то лез, постоянно приходилось ругаться. Тогда мы отдали его на хоккей, там он выплескивает свою активность. И я полюбила его таким, сейчас ходим болеем за него на играх , с ним очень весело в походах, просто в активных парках итд. Ну а третья дочка у нас еще маленькая совсем, к ней и любовь другая , пока еще она просто милый ангелочек. Все люди -разные и любовь к ним разная. Вы же маму и мужа тоже по разному любите. А в плане денег всем детям дадим абсолютно одинаково, чтоб никаких обид.

Гость

Старшую люблю больше, чем младшую. Потому что у младшей очень вредный характер. Но не то, что не показываю этого, наоборот, стараюсь младшей "компенсировать" свое более прохладное отношение. Все равно люблю, просто, когда меня спрашивают про детей, начинаю с удовольствием рассказывать про старшую, а про младшую - ну что про нее говорить? Стыдно. Стараюсь исправиться. Надеюсь сделать это до того, как младшая подрастет и что-то начнет понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же беда! Только любит младшую , а я старшая. Обожает младшую дочку! Постоянно хвалит ее, а ко мне домой прийдет с кислым лицом никогда в жизни от неё не видела ни похвалы ни слова доброго. А вот к младшей заходит рот до ушей все нравиться. Хотя мы живём лучше стремимся сами и дом с мужем Купили и построили. А младшая Мама Купила и по сей день помогает всем) или зависть ничего не пойму!? Но такое тоже бывает зачесть, что я живу лучше ее любимицы! Вообщем обидно ! Ребёнка я родила второго с мужем хотели много лет, так она пришла к нам с недовольным лицом и говорит зачем тебе второй ребёнок не надо. А ее любимица 3 го вот родила и там рот до ушей у мамаши счастлива за дочь! Итог ненавидит! И проклинала и что только небыло от неё! Я тоже уже с нею не хочу общаться с такой мамашей

Форум: Дети
Всего: 53 920 тем
Новые темы за все время: 47 130 тем
Популярные темы за все время: 23 180 тем