Многие не хотят детей. Но как ни крути, ребенок - родная кровиночка, которую можно обнять, солнышко в нашей жизни. Вот так приходишь домой, а там маленькое солнышко. Почему многие не любят детей, считая их обременением?
Некоторые из неблагополучных семей - их матери их не любили. Другие - закоренелые эгоистки. Нормальные женщины и мужчины деток любят.
Сообщение было удалено
+++
А с кем солнышко сидит дома, пока вас нет? У многих просто не с кем ребенка оставить, вот вам и обременение. Ни работать, ни отдохнуть.
Сообщение было удалено
То же самое на ум пришло :-)) Кто забирает солнышко из детского сада? Потом в детском саду могли ребенку хорошо нервы помотать, кто-то обидел, кто-то толкнул, дома стресс выходить. Солнышко превращается в истеричное солнышко.
Ага, а потом это солнышко скажет "это Маша, она беременна и будет жить с нами. И вообще, тут есть и моя доля, а тебе мать, на кладбище пора".
Ага, а потом это солнышко скажет "это Маша, она беременна и будет жить с нами. И вообще, тут есть и моя доля, а тебе мать, на кладбище пора".
Пока маленький. Вырастит сынуля и будет ждать , когда вы умрете и освободите ему квартиру баб на потрахушки водить.
Сообщение было удалено
Ну тогда лучше помереть в одиночестве, зная, что никому не нужен. Если правильно воспитать, то вырастет человеком, а не эгоистом.
Нельзя заводить детей от нечего делать, от скуки, от одиночества, от "что бы как у всех". Детей вообще не надо заводить, а надо становиться родителями. А это два разных понятия. Детей заводит для СЕБЯ, чисто утилитарный подход. А родителями становятся для ребенка. А быть родителем, это не только "есть кого обнять". Это в первую очередь огромная ответственность, которая предполагает создание для ребенка полноценной семьи, где у него будут и мама и папа.
Сообщение было удалено
ха..у подруги нашей семьи "сынуля" так и сдела..ввпнул мать из квартиры в центре города,теперь мать мотается по съемным хатам
Сообщение было удалено
Не согласна, что кого матери не любили, тоже потом не любят своих детей. Мне маминого тепла всегда не хватало, в детстве она меня много ругала и била. И я еще будучи маленькой сама себе пообещала, что не буду такой как она. Сейчас у меня есть дочка, я люблю ее больше жизни и стараюсь не повторять маминых ошибок
Не хотят заводить детей потому, что возиться надо с ними. Да и дети сейчас дорогое удовольствие, бабушки сейчас пошли такие, что многие отказываются сидеть и помогать, якобы сами родили вот и ебитесь....
У меня есть родная кровиночка - младший брат. очень его люблю, часто видимся, переписываемся каждый день. дарю ему подарки. ребенка с мужем не хотим. я не хочу бессонные ночи, я не хочу несколько лет не отдыхать. и ближайшие 20 лет тратить большие деньги на ребенка. эгоисткой себя назвать не могу.
Сообщение было удалено
Деток ))) Щас сблюю
Сообщение было удалено
Верно. Хорошо сказано.
Я не хочу пока, вся эта тема детская по барабану)) Замуж вышла в 26, муж - первый мужчина, всё было только после свадьбы) Конечно, пока хочется заниматься любовью и принадлежать только самим себе) А третий лишний. Хотят детей те, кто уже лет с 18-20 с мужчиной спит, а если в 26 начать, то к 28 вообще не хочется детей, вы что?! Какие сейчас пеленки, подгузники?! Только любовь, насладиться друг другом, а не орущему дитачке пеленки менять!!! Отели 18+,чтобы без вот этого детского нытья. Тем более если в паре оба равнодушны к детям.
Потому что дети это одна огромная проблема, которая начинается только в животе твоём начинает расти , высасывая из тебя все соки и кальций на формирование своего скелета, по сути это - Глист. Про прелести родов и разрывы с зашиванием уже все сказано. Потом начинаются вообще прелести. Посмотрела недавно фильм « Много секса не бывает», как раз про период после родов у женщины и ухаживание за младенцем и ее отношений после родов с мужем. Первый вижу такой правдивый фильм. Да. На старости лет не хочется быть без детей, но ради старости терпеть весь этот Ад, кроме того нет абсолютного желания кого то развивать . Да это такой головняк на лет 20 минимум, что пи пец. А если ещё ребёнок больным родиться ?? Это вообще Ад при жизни. Можно сказать, что с рождением ребёнка ты не одинока, именно потому что это гембель надолго, но не факт что это будет человек с родственной тебе душой. Это лотерея с неизвестным исходом, слишком дорогая лотерея, чтобы я принимала в ней участие
Сообщение было удалено
Автор рожайте, даже не думайте, бессонные ночи только первое время, вы не представляете как будете любить вашу родную плоть и кровь, потом с годами пожалеете, что не родили, а если муж уйдёт? А брат вырастет и у него своя будет жизнь, а вы чем свою старость будете заполнять... Одного обязательно надо..
Сообщение было удалено
Автор рожайте, даже не думайте, бессонные ночи только первое время, вы не представляете как будете любить вашу родную плоть и кровь, потом с годами пожалеете, что не родили, а если муж уйдёт? А брат вырастет и у него своя будет жизнь, а вы чем свою старость будете заполнять... Одного обязательно надо..
а где гарантия, что дети не бросят на старости? сколько знаю случаев, когда они вырастают и заводят свои семьи, а родителям просто звонят. или вы думаете, что дети будут не отрываясь сидеть с престарелыми родителями?) брату только 13, семья будет не скоро.
Ну вот я не люблю детей, но у меня есть дочь. Пока не вышла замуж, то думала, что вообще не буду рожать, но муж оч хотел и пришлось согласиться. Дак вот, как человек не помешанный на материнстве , скажу, что самым сложным являются первые три года, потом ребёнок становится человеком адекватным и понимающимся, мыслящим, анализирующим мир вокруг на равне со взрослыми , с ребёнком становится интересно. До этого времени я думала , что застрелюсь ....
Сообщение было удалено
а где гарантия, что дети не бросят на старости? сколько знаю случаев, когда они вырастают и заводят свои семьи, а родителям просто звонят. или вы думаете, что дети будут не отрываясь сидеть с престарелыми родителями?) брату только 13, семья будет не скоро. А почему вы считаете, что с вами это должно произойти, самое плохое. Я согласна в жизни всякое бывает, но вы как женщина, как мама состоитесь.На мужиков сейчас веры нет, одного ребёнка надо.
Многие рожают, чтобы мужика привязать. А когда развод все равно неизбежен - срывают свою ненависть на ребёнке. Наблюдала пару таких недосемей.
если б вы забеременели, я б советовала рожать, а так - нет, не рожать ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Как можно привязать мужика ребёнком? Как? Если отношения между родителями плохие, то ребенок будет ещё большей обузой для мужика, а не радостью.
Сообщение было удалено
а где гарантия, что дети не бросят на старости? сколько знаю случаев, когда они вырастают и заводят свои семьи, а родителям просто звонят. или вы думаете, что дети будут не отрываясь сидеть с престарелыми родителями?) брату только 13, семья будет не скоро. А почему вы считаете, что с вами это должно произойти, самое плохое. Я согласна в жизни всякое бывает, но вы как женщина, как мама состоитесь.На мужиков сейчас веры нет, одного ребёнка надо.
мне не надо. мы с мужем детей не хотим. у брата как раз сейчас такой возраст, когда можно уже нормально разговаривать, не то, что с 3-х леткой. мы с ним друзья, с удовольствием дам совет, подскажу. мама хотела двоих детей - они у нее есть. а я не хочу ни одного.
И кстати, как женщина я вполне состоялась.
Сообщение было удалено
Вы наверное не видите настоящей старости ? У большинства она не заполнена , даже если дети есть и дети хорошие. Да и кроме того , упахиваться ради старости ? А вы уверены, что до этой старости доживёте ?И ещё.. оглянитесь вокруг и посмотрите сколько много несчастных людей, а их тоже когда то рожали для счастья
Сообщение было удалено
Вот это фраза конечно .. « одного надо» Кто сказал что надо? Кому надо , пусть и рожает. Мне не надо. Я вообще считаю что роды унижают женщину и кормление грудью тоже, это настолько все отвратительно. У ещё у меня есть может своеобразный взгляд на некоторые вещи.. насчёт применения мата, пока он существует -женщинам рожать не нужно, чтобы не унижать себя как личность. Женщину пытаются унизить матом тем что она занимается сексом и это носит массовый характер , учитывая сколько людей этот мат применяют. Я эту мысль ещё сама четко не уловила, но она где то у меня существует в подкорке сознания. Что то в этом есть ненормальное и психологическое. Если в будущем людей будут выращивать искусственно - мир станет лучше, нам нужно уходить от животных и эволюционировать
И что? Меня бросил отец, первая училка, первая любовь, первый член, второй член, третий член... Не хочу привязывать к себе ребенка и зависеть от него.
Конечно не одинока. Мужики второстепенное. Дети главное.
Дети как никак это твоё продолжение, твоя генетика. А мужики, будем смотреть правде в глаза, коварный и могут в любой момент кидануть, даже если якобы все хорошо
Сообщение было удалено
а где гарантия, что дети не бросят на старости? сколько знаю случаев, когда они вырастают и заводят свои семьи, а родителям просто звонят. или вы думаете, что дети будут не отрываясь сидеть с престарелыми родителями?) брату только 13, семья будет не скоро. А почему вы думаете,что дети бросят в старости? Какое воспитание дадите,такое и получите? И почему все только думают о себе? Как бы отдохнуть? Вы что все устали без детей? Что Бог услышит,то и даст.
Сообщение было удалено
а где гарантия, что дети не бросят на старости? сколько знаю случаев, когда они вырастают и заводят свои семьи, а родителям просто звонят. или вы думаете, что дети будут не отрываясь сидеть с престарелыми родителями?) брату только 13, семья будет не скоро. А почему вы думаете,что дети бросят в старости? Какое воспитание дадите,такое и получите? И почему все только думают о себе? Как бы отдохнуть? Вы что все устали без детей? Что Бог услышит,то и даст.
я не верю в бога. я не думаю, что дети могут бросить, я предполагаю. что ж ко мне все пристают, ну не хочу я детей. да, мы с мужем думаем о себе, хотим жить вдвоем, отдыхать, наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Оо. А вы вероятно знаете КАК правильно воспитывать? 😂
Сообщение было удалено
Не только у вашей подруги. Моя знакомая воем выла от своего "солнышка'. Знатно он ей нервы помотал на старости лет
Сообщение было удалено
Дети и мужики это чужие души , люди, которых мы впускаем в свою жизнь. И как они повлияют на наше существование , никто не знает .
Сообщение было удалено
золотые слова, дочь гурченко вспомните
Сообщение было удалено
да уж, особо поспорить с этим не получится
Сообщение было удалено
Так же и Маша скажет "Мама, я беременна. Забыла от кого. И вы с бабушкой должны мне помогать. По нашей семейной традиции."