Я блондинка с серо-голубыми глазами. Муж - кареглазый брюнет (не южных кровей, белорус). Всегда думала, что такие гены, как у мужа, доминантные. А дети получились в меня, оба сына. Как так?
Сообщение было удалено
Вы совсем ду.ра??? Я жду ответа не от вас, а от Маккензи вообще-то)
Сообщение было удалено
А почему времени меньше?) Парень у вас появился, Лето?) Или сессия жмет?
Сообщение было удалено
А то, что полуграмотным быть стыдно. Наследование в средней школе проходят, основы теории относительности и мат. статистики входит в образовательный минимум - даже в ПТУ этому учат.
Сообщение было удалено
Да была недавно. Утверждали, что у родителей с отрицательными РФ может быть резус-положительное потомство
У меня мама светлая, голубоглазая. папа смесь молдованина и украинки, волосы черные как смоль, глаза карие, кожа смуглая. Брат брюнет с голубыми глазами. Я русская с голубыми глазами и очень светлой кожей. Правда в ободке глаз есть коричневые вкрапления, то есть карие глаза все равно так или иначе вылезли. Муж у меня караглазый, дети 100 процентов должны быть с карими глазами.
Сообщение было удалено
Парень появился, плюс опять стала танцами заниматься. Дело не в сессии,мне учёба легко даётся, ибо весь семестр учу, времени мало и весной было.
Сообщение было удалено
Это что за логика такая? И кто тут тупезень, автор или вы?
Вероятность родить кареглазого ребенка у автора 25%
Сообщение было удалено
Прям 100%?
100% что вы недалекого ума
Сообщение было удалено
Если у меня плохо с мозгами, то у вас в сто крат хуже, т.к. вы не в состоянии даже в таблицу посмотреть, перед тем, как спорить )
Я конечно понимаю, что вы тут пытаетесь (напрасно) строить из себя троля, но чтоб тролить надо тоже мозги иметь, а то тролинг в непроходимую тупость превращается.
Сообщение было удалено
Мне таблицы смотреть не надо. Я в школе хорошо училась а не по уям прыгала.
А вы мало того что знаний не имеете, так еще и простейшую таблицу не в состоянии понять.
Сообщение было удалено
Еще одна ту.пизна Макензи)))
Сегодня на вумане пересчет ту.пых 3,14езд)))
Сообщение было удалено
В школе "тролинг-вуман ру" вы хорошо учились? У здешних тролей провокации одинаково унылые а шутеечки в стиле Петросяна. такое ощущение, что пенсионерок на работу побрали)
И да, с % ты все же оподливилась, деточка) И выше в комментах висит доказательство. Жаль пенсия не уммет ссылки из теста в браузер ставить, так же пользоваться гуглом)
Это нормально. У моих родителей карие и голубые глаза, у меня в итоге голубые, у брата карие.
Сообщение было удалено
А вы видимо всегда доказательства в комментах на вумане ищете и на сомнительных сайтах, а не в учебниках. Оно и видно. Ума палата
В жизни всякое бывает. Знаю семейство где папаша голубоглазый блондин а мама брюнетка с черными глазами и смуглой кожей, двое детей, оба один в один папаша, от нее вообще ничего, видели бы вы как на нее странно смотрят на улице, когда она без мужа с детьми идёт, прям оглядываются. Хуже автор когда муж с женой блондины, а ребенок чёрненький))))
Сообщение было удалено
Интересно, каким образом Вы русской получились, имея папу наполовину молдованина и наполовину украинца? 😁 😁 Ну разве что только внешне..
Сообщение было удалено
Да, ну предоставь доказательства, что голубой+карий = 75% голубые глаза?
Сообщение было удалено
А как может быть 50% при генотипах родителей Аа и аа? Думай головой то немного или не в состоянии?
Сообщение было удалено
а в школе вы вообще не учились?
Автор: рецессивный признак выглядит как rr а вариант доминантного как rR. Получаются следующие пары: rr, rR, rr и rR - соответсвенно, шанс, что у кареглазого и голубоглазого родителя будет голубоглазый ребенок 50%, тоже самое и с серыми глазами. Если оба родителя кариглазые, с признаками доминатного гена rR, то шанс на ребенка с голубыми, серыми и зелеными глазами примерно 25%
Сообщение было удалено
Мой отец родился и вырос в России и воспитывался русским отчимом. От своего биологического папаша у него только внешность. Внешность у меня чисто славянская.
Сообщение было удалено
У мужа оба родители кареглазые. У меня мать голубоглазая отец кареглазый. По любому ребенок будет кареглазым, в лучшем случае унаследует мой голубоглазый ген и его дети то есть мои внуки могут иметь голубые глаза
Муж может быть гетерозиготен, повторите закона Менделя, все на свои места встанет.
Сообщение было удалено
@из школьной биологии, как взаимодействуют гены родителей? Скажем, человек с карими глазами (генотип АА) и человек с голубыми глазами (генотип аа) завели ребенка, у которого генотип будет Аа. В ходе взаимодействий каждая “А” из первого генотипа связывается с каждой “а” из второго. Получится четыре генотипа “Аа”. При этом кареглазость доминантна, а значит “Аа” соответствует карему цвету глаз. Это значит, что если один из родителей носит генотип “АА”, ребенок будет кареглаз в любом случае.
Представим ситуацию, где кареглазый носитель генотипа “Аа” и голубоглазый (аа) заводят ребенка. Взаимодействие родительских генов создаст генотипы следующего вида: “Аа”, ”Аа”, ”аа”, ”аа”. Т.е. половина будет иметь «карий» генотип “Аа”, другая половина «голубой» “аа”. А значит, вероятность рождения кареглазого ребенка у пары кареглазый (Аа) + голубоглазый (аа) 50 на 50.
Продолжим: пара кареглазых с генотипом “Аа” образует генотипы “АА”, ”Аа”, ”Аа”, ”аа”. Значит вероятность рождения кареглазого ребенка у такой пары 75%.
Генотип голубых глаз “аа” не содержит в себе “A”. Поэтому у голубоглазой пары ребенок будет голубоглазый в любом случае."
Сообщение было удалено
По-моему, вы все не учитываете кроссинговер.
Сообщение было удалено
Признайте вы уже, что вы вероятность голубых глаз с карими попутали и не позорьтесь. Не может быть такого, чтобы у ДОМИНАНТНОГО цвета шансов было меньше, чем у рецессивного.
Сообщение было удалено
1. Вы также не учитываете кроссинговер.
2. Классическую генетику сейчас сильно ставят под сомнение. Утверждение, что один ген кодирует только один признак, не актуально.
На горохе - да. Но у человека все сложнее.
3. Вы забываете вероятность кодоминирования. Рождение людей с двумя разными глазами, тоже реально и вероятность такой ситуации просчитать невозможно.
4. Не забываем про мутации (пример бомбейский феномен - относится к группам крови, конечно, но что мешает подобному и с цветом глаз случиться). Вырабатывается в организме ребенка белок, отчасти ингибирующий синтез мелатонина и на тебе голубые глаза.
5. Так что спор здесь без секвенирования не уместен.
Сообщение было удалено
Это все ясное дело, но мы тут с дамочкой спорим именно о класической общепринятой, на данный момент, генетике. Той, которой учат в школе еще.
Сообщение было удалено
Ох, когда же в школе будут давать что то реальное и актуальное, а не материал 50 летней давности... Крик души.
Сообщение было удалено
Я так поняла, ошибка дамы в том, что она решила все гибриды 1 го поколения посчитать. Не вычеркнув дублированные, вот и ошиблась в вероятности.
Не знаю, у меня доминантный ген тёмные волосы взял верх. Я самая темноволосая в семействе. Но при этом с белой кожей и светлыми глазами. Экзот.
Белая кожа и холодные светлые глаза - от севера. Цвет волос - от мамая.
Я была бы счастлива, если бы у меня ещё скулы были от мамая, а не типично западно-северная европейская форма лица. Очень дикая смесь. Не даром я так люблю евреев, чтобы перебить всю эту дичь несочетаемую.
Смесь северян немцев-нордиков с чем-то степным монгольским в лёгкой дозе, плюс славянская основа.
Гость 31, 39, 76- приятно читать. Все остальное со своими мамами-папами-знакомыми вызывают только смех. Видимо, в школах совсем плохо с образованием. Поищите в интернете.Почитайте основные принципы наследования, есть очень интересные задачки. Я врач, генетику учила давно. Сейчас снова перечитываю, интересно
Сообщение было удалено
Есть два вида генов: доминантные и рецессивные.Вкратце. Доминантные бывают двух видов : АА и Аа. Аа- это носитель рецесиивного гена (голубые глаза). Рецессивный ген (серо-голубые глаза) у Вас: аа. Если Ваш муж носитель рецессивного гена (наличие любого предка с голубыми глазами) то вероятность голубоглазого ребенка- 50%.
СВАЛИ К СВАЕМУ ЁПЫРЮ СТАРУХА!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я брюнетка с зелеными глазами, бывший муж блондин с голубыми глазами, дочь получилась блондинка с карими глазами. Глаза моего отца. Тоже думала что мои гены переборят блонд, а нет ошибалась)))
+1 #39
п.с. чукча писатель...
Сообщение было удалено
Вероятность одного голубоглазого 25%, а двух подряд 0,25*0,25=0,0625. В остальном верно. Это по классической генетике.
У меня - светло -голубые глаза.У мужа-серо-голубые.А у старшего сына - серо-зеленые.Вот как так?
Ничего удивительного нет. Это азы генетики. А вот если бы мама и папа голубоглазые, а ребенок кареглазый, тут-то однозначные сомнения в отцовстве
скорее всего у вашего мужа есть гены светлых глаз и светлых волос
ну и превосходно, кареглазость и темноволосость это не породисто, вымирают блондины
Сообщение было удалено
По факту верно.Но блондинок очччень много))И линзы голубые в приоритете.)).Значит, светловолость и голубоглазость это не только красиво, но и признак особой высшей породы.
Сообщение было удалено
Рождаемость у кареглазых и черноволосых национальностей высокая в силу религиозных особенностей , у мусли--мммов в среднем 7 детей,
Господи! Как все запущено у нас, оказывается, по биологии. Почти всем тут надо кол поставить. И походу осиновый. Попробую объяснить без терминов, без математики. Автор, было бы все гораздо хуже будь вы оба с мужем голубоглазые блондины. а ваши дети кареглазые брюнеты. Вот тут пошла бы у вас рано или поздно гарантированно веселуха с выяснением отцовства. Ген обобщённо так скажем "светлой масти" слабый. Рецессивный. Ген "тёмной масти" есть сильный. Доминантный. У вашего мужа в предках были светловолосые люди. Бабушки-дедушки или там прабабушки-прадедушки. Более глубоко уже заглядывать уже не будем. Этот ген у вашего мужа есть. Но он в спрятанном виде. Т.е. ваш муж носитель "светлого гена". Но т.к.он слабый. то в масти его не проявляется. Но вот в момент зачатия ваших деток именно сперматозаврик несущий ген светлой масти оказался самым шустрым :-) И вероятность такового получится дважды тут не такая маленькая. Даже не хочу высчитывать 25% или меньше.
Как хорошо что ваши дети светлые и голубоглазые (светлоглазые).
Это ж красота , особенно если симпатичные получились !
А то сейчас очень много смуглых, кареглазых, темных, другие расы...
Светлых (белых) людей остается всё меньше... а темноты всё больше.
Скоро белокожки с голубым/зеленым/голубо-серым цветом глаз, будут в диковинку.
Как хорошо что ваши дети светлые и голубоглазые (светлоглазые).
Это ж красота , особенно если симпатичные получились !
А то сейчас очень много смуглых, кареглазых, темных, другие расы...
Светлых (белых) людей остается всё меньше... а темноты всё больше.
Скоро белокожки с голубым/зеленым/голубо-серым цветом глаз, будут в диковинку.
И это так печально, что белые не чтят свой род, свой цвет кожи, расу.
А смешивают и смешивают, метизация...
Очень жаль.
Еще как вымирают.
Не говорю сейчас про альбиносов,там у них со здоровьем не очень.
А я бы хотела ребенка здорового, умного, красивого, талантливого,чтобы был светленький и глазки тоже , не карие.
Эх, мечты мечты. Где взять скандинава, европейца? В РФ таких мало...чтоб УХХХХХ.
Рождаемость у кареглазых и черноволосых национальностей высокая в силу религиозных особенностей , у мусли--мммов в среднем 7 детей,
О да. Этиплодятся как в не себя ! Каждая семья делает маленький кишлак.
У них 1ребенок это - ничто, не семья. Сколько смотрю, а это уже 2024 год, меньше 3х детей не бывает, мал мала меньше.