Гость
Статьи
Оба сына - …

Оба сына - голубоглазые блондины,муж - кареглазый брюнет

Я блондинка с серо-голубыми глазами. Муж - кареглазый брюнет (не южных кровей, белорус). Всегда думала, что такие гены, как у мужа, доминантные. А дети получились в меня, оба сына. Как так?

Лена
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ду.ра??? Я жду ответа не от вас, а от Маккензи вообще-то)

Лена
Лето 🌴

Сообщение было удалено

А почему времени меньше?) Парень у вас появился, Лето?) Или сессия жмет?

Дeйeнepuc
Новогодняя белочка

Сообщение было удалено

А то, что полуграмотным быть стыдно. Наследование в средней школе проходят, основы теории относительности и мат. статистики входит в образовательный минимум - даже в ПТУ этому учат.

мышь+
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да была недавно. Утверждали, что у родителей с отрицательными РФ может быть резус-положительное потомство

Гость

У меня мама светлая, голубоглазая. папа смесь молдованина и украинки, волосы черные как смоль, глаза карие, кожа смуглая. Брат брюнет с голубыми глазами. Я русская с голубыми глазами и очень светлой кожей. Правда в ободке глаз есть коричневые вкрапления, то есть карие глаза все равно так или иначе вылезли. Муж у меня караглазый, дети 100 процентов должны быть с карими глазами.

Лето 🌴
Лена

Сообщение было удалено

Парень появился, плюс опять стала танцами заниматься. Дело не в сессии,мне учёба легко даётся, ибо весь семестр учу, времени мало и весной было.

Mackenzie
Гость

Сообщение было удалено

Это что за логика такая? И кто тут тупезень, автор или вы?
Вероятность родить кареглазого ребенка у автора 25%

Mackenzie
Гость

Сообщение было удалено

Прям 100%?
100% что вы недалекого ума

Mackenzie

Сообщение было удалено

Если у меня плохо с мозгами, то у вас в сто крат хуже, т.к. вы не в состоянии даже в таблицу посмотреть, перед тем, как спорить )
Я конечно понимаю, что вы тут пытаетесь (напрасно) строить из себя троля, но чтоб тролить надо тоже мозги иметь, а то тролинг в непроходимую тупость превращается.

Mackenzie
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Мне таблицы смотреть не надо. Я в школе хорошо училась а не по уям прыгала.
А вы мало того что знаний не имеете, так еще и простейшую таблицу не в состоянии понять.

Гость
Mackenzie

Сообщение было удалено

Еще одна ту.пизна Макензи)))
Сегодня на вумане пересчет ту.пых 3,14езд)))

Mackenzie

Сообщение было удалено

В школе "тролинг-вуман ру" вы хорошо учились? У здешних тролей провокации одинаково унылые а шутеечки в стиле Петросяна. такое ощущение, что пенсионерок на работу побрали)
И да, с % ты все же оподливилась, деточка) И выше в комментах висит доказательство. Жаль пенсия не уммет ссылки из теста в браузер ставить, так же пользоваться гуглом)

Гость

Это нормально. У моих родителей карие и голубые глаза, у меня в итоге голубые, у брата карие.

Mackenzie
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

А вы видимо всегда доказательства в комментах на вумане ищете и на сомнительных сайтах, а не в учебниках. Оно и видно. Ума палата

Гость

В жизни всякое бывает. Знаю семейство где папаша голубоглазый блондин а мама брюнетка с черными глазами и смуглой кожей, двое детей, оба один в один папаша, от нее вообще ничего, видели бы вы как на нее странно смотрят на улице, когда она без мужа с детьми идёт, прям оглядываются. Хуже автор когда муж с женой блондины, а ребенок чёрненький))))

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, каким образом Вы русской получились, имея папу наполовину молдованина и наполовину украинца? 😁 😁 Ну разве что только внешне..

Mackenzie

Сообщение было удалено

Да, ну предоставь доказательства, что голубой+карий = 75% голубые глаза?

Mackenzie
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

А как может быть 50% при генотипах родителей Аа и аа? Думай головой то немного или не в состоянии?

Zombie Cat
Mackenzie

Сообщение было удалено

а в школе вы вообще не учились?

Автор: рецессивный признак выглядит как rr а вариант доминантного как rR. Получаются следующие пары: rr, rR, rr и rR - соответсвенно, шанс, что у кареглазого и голубоглазого родителя будет голубоглазый ребенок 50%, тоже самое и с серыми глазами. Если оба родителя кариглазые, с признаками доминатного гена rR, то шанс на ребенка с голубыми, серыми и зелеными глазами примерно 25%

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Мой отец родился и вырос в России и воспитывался русским отчимом. От своего биологического папаша у него только внешность. Внешность у меня чисто славянская.

Гость
Mackenzie

Сообщение было удалено

У мужа оба родители кареглазые. У меня мать голубоглазая отец кареглазый. По любому ребенок будет кареглазым, в лучшем случае унаследует мой голубоглазый ген и его дети то есть мои внуки могут иметь голубые глаза

Гость

Муж может быть гетерозиготен, повторите закона Менделя, все на свои места встанет.

Mackenzie

Сообщение было удалено

@из школьной биологии, как взаимодействуют гены родителей? Скажем, человек с карими глазами (генотип АА) и человек с голубыми глазами (генотип аа) завели ребенка, у которого генотип будет Аа. В ходе взаимодействий каждая “А” из первого генотипа связывается с каждой “а” из второго. Получится четыре генотипа “Аа”. При этом кареглазость доминантна, а значит “Аа” соответствует карему цвету глаз. Это значит, что если один из родителей носит генотип “АА”, ребенок будет кареглаз в любом случае.

Представим ситуацию, где кареглазый носитель генотипа “Аа” и голубоглазый (аа) заводят ребенка. Взаимодействие родительских генов создаст генотипы следующего вида: “Аа”, ”Аа”, ”аа”, ”аа”. Т.е. половина будет иметь «карий» генотип “Аа”, другая половина «голубой» “аа”. А значит, вероятность рождения кареглазого ребенка у пары кареглазый (Аа) + голубоглазый (аа) 50 на 50.

Продолжим: пара кареглазых с генотипом “Аа” образует генотипы “АА”, ”Аа”, ”Аа”, ”аа”. Значит вероятность рождения кареглазого ребенка у такой пары 75%.

Генотип голубых глаз “аа” не содержит в себе “A”. Поэтому у голубоглазой пары ребенок будет голубоглазый в любом случае."

Гость
Mackenzie

Сообщение было удалено

По-моему, вы все не учитываете кроссинговер.

Mackenzie

Сообщение было удалено

Признайте вы уже, что вы вероятность голубых глаз с карими попутали и не позорьтесь. Не может быть такого, чтобы у ДОМИНАНТНОГО цвета шансов было меньше, чем у рецессивного.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

1. Вы также не учитываете кроссинговер.
2. Классическую генетику сейчас сильно ставят под сомнение. Утверждение, что один ген кодирует только один признак, не актуально.
На горохе - да. Но у человека все сложнее.
3. Вы забываете вероятность кодоминирования. Рождение людей с двумя разными глазами, тоже реально и вероятность такой ситуации просчитать невозможно.
4. Не забываем про мутации (пример бомбейский феномен - относится к группам крови, конечно, но что мешает подобному и с цветом глаз случиться). Вырабатывается в организме ребенка белок, отчасти ингибирующий синтез мелатонина и на тебе голубые глаза.
5. Так что спор здесь без секвенирования не уместен.

Гость

Сообщение было удалено

Это все ясное дело, но мы тут с дамочкой спорим именно о класической общепринятой, на данный момент, генетике. Той, которой учат в школе еще.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Ох, когда же в школе будут давать что то реальное и актуальное, а не материал 50 летней давности... Крик души.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Я так поняла, ошибка дамы в том, что она решила все гибриды 1 го поколения посчитать. Не вычеркнув дублированные, вот и ошиблась в вероятности.

Грушенька

Не знаю, у меня доминантный ген тёмные волосы взял верх. Я самая темноволосая в семействе. Но при этом с белой кожей и светлыми глазами. Экзот.

Грушенька

Белая кожа и холодные светлые глаза - от севера. Цвет волос - от мамая.

Грушенька

Я была бы счастлива, если бы у меня ещё скулы были от мамая, а не типично западно-северная европейская форма лица. Очень дикая смесь. Не даром я так люблю евреев, чтобы перебить всю эту дичь несочетаемую.

Грушенька

Смесь северян немцев-нордиков с чем-то степным монгольским в лёгкой дозе, плюс славянская основа.

Гость

Гость 31, 39, 76- приятно читать. Все остальное со своими мамами-папами-знакомыми вызывают только смех. Видимо, в школах совсем плохо с образованием. Поищите в интернете.Почитайте основные принципы наследования, есть очень интересные задачки. Я врач, генетику учила давно. Сейчас снова перечитываю, интересно

Алла
Лена

Сообщение было удалено

Есть два вида генов: доминантные и рецессивные.Вкратце. Доминантные бывают двух видов : АА и Аа. Аа- это носитель рецесиивного гена (голубые глаза). Рецессивный ген (серо-голубые глаза) у Вас: аа. Если Ваш муж носитель рецессивного гена (наличие любого предка с голубыми глазами) то вероятность голубоглазого ребенка- 50%.

АКАКЕВИЧ

СВАЛИ К СВАЕМУ ЁПЫРЮ СТАРУХА!!!!!!!!!!!!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я брюнетка с зелеными глазами, бывший муж блондин с голубыми глазами, дочь получилась блондинка с карими глазами. Глаза моего отца. Тоже думала что мои гены переборят блонд, а нет ошибалась)))

+1 #39
п.с. чукча писатель...

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность одного голубоглазого 25%, а двух подряд 0,25*0,25=0,0625. В остальном верно. Это по классической генетике.

У меня - светло -голубые глаза.У мужа-серо-голубые.А у старшего сына - серо-зеленые.Вот как так?

Margo

Ничего удивительного нет. Это азы генетики. А вот если бы мама и папа голубоглазые, а ребенок кареглазый, тут-то однозначные сомнения в отцовстве

?

скорее всего у вашего мужа есть гены светлых глаз и светлых волос

Гость

ну и превосходно, кареглазость и темноволосость это не породисто, вымирают блондины

jaga
Гость

Сообщение было удалено

По факту верно.Но блондинок очччень много))И линзы голубые в приоритете.)).Значит, светловолость и голубоглазость это не только красиво, но и признак особой высшей породы.

jaga
Гость

Сообщение было удалено

Рождаемость у кареглазых и черноволосых национальностей высокая в силу религиозных особенностей , у мусли--мммов в среднем 7 детей,

38 попугаев

Господи! Как все запущено у нас, оказывается, по биологии. Почти всем тут надо кол поставить. И походу осиновый. Попробую объяснить без терминов, без математики. Автор, было бы все гораздо хуже будь вы оба с мужем голубоглазые блондины. а ваши дети кареглазые брюнеты. Вот тут пошла бы у вас рано или поздно гарантированно веселуха с выяснением отцовства. Ген обобщённо так скажем "светлой масти" слабый. Рецессивный. Ген "тёмной масти" есть сильный. Доминантный. У вашего мужа в предках были светловолосые люди. Бабушки-дедушки или там прабабушки-прадедушки. Более глубоко уже заглядывать уже не будем. Этот ген у вашего мужа есть. Но он в спрятанном виде. Т.е. ваш муж носитель "светлого гена". Но т.к.он слабый. то в масти его не проявляется. Но вот в момент зачатия ваших деток именно сперматозаврик несущий ген светлой масти оказался самым шустрым :-) И вероятность такового получится дважды тут не такая маленькая. Даже не хочу высчитывать 25% или меньше.

Серафима

Как хорошо что ваши дети светлые и голубоглазые (светлоглазые).
Это ж красота , особенно если симпатичные получились !
А то сейчас очень много смуглых, кареглазых, темных, другие расы...
Светлых (белых) людей остается всё меньше... а темноты всё больше.
Скоро белокожки с голубым/зеленым/голубо-серым цветом глаз, будут в диковинку.

Серафима
Серафима

Как хорошо что ваши дети светлые и голубоглазые (светлоглазые).
Это ж красота , особенно если симпатичные получились !
А то сейчас очень много смуглых, кареглазых, темных, другие расы...
Светлых (белых) людей остается всё меньше... а темноты всё больше.
Скоро белокожки с голубым/зеленым/голубо-серым цветом глаз, будут в диковинку.

И это так печально, что белые не чтят свой род, свой цвет кожи, расу.
А смешивают и смешивают, метизация...
Очень жаль.

Серафима
Гость

ну и превосходно, кареглазость и темноволосость это не породисто, вымирают блондины

Еще как вымирают.
Не говорю сейчас про альбиносов,там у них со здоровьем не очень.

А я бы хотела ребенка здорового, умного, красивого, талантливого,чтобы был светленький и глазки тоже , не карие.
Эх, мечты мечты. Где взять скандинава, европейца? В РФ таких мало...чтоб УХХХХХ.

Серафима
jaga

Рождаемость у кареглазых и черноволосых национальностей высокая в силу религиозных особенностей , у мусли--мммов в среднем 7 детей,

О да. Этиплодятся как в не себя ! Каждая семья делает маленький кишлак.

У них 1ребенок это - ничто, не семья. Сколько смотрю, а это уже 2024 год, меньше 3х детей не бывает, мал мала меньше.