Неоднократно замечала такую тенденцию. Дети, над которыми трясутся и сдувают пылинки не вылезают из болячек. Может трястись начинают потому что изначально дети не очень здоровы? У коллеги два сына, старшего 5 лет ждала, тряслась над ним, ребенок не вылезает из болячек, младший залетный, здоровый ребенок, разница у детей около 3 лет. Надо мной не тряслась мама я не болела никогда. Почему так?
Вы не могли никогда не болеть. Все дети болеют часто или очень часто, просто кто-то сопли не замечает ,а кто-то делает из этого трагедию и начинает хождение по врачам
Потому что растят парниковых детей, пылинки сдувают, боятся, что ребенок простудится, упадет, обдерется и тд. Редко можно встретить адеватных родителей, обычно две крайности: либо над ребенком трясутся, либо - он предоставлен сам себе
Потому что воспитывают их как "тепличное растение". Знакомая такая-же, воспитывали ее так.. будто она ваза хрустальная, черт побери. Не давали ей упасть, в прямом и переносном смысле этого слова. Все дети раньше падали, бегали, коленки разбивали (куда без этого), а ее оберегали. Как-же, ведь Аленушка упадет, плакать будет, ей будет больно, тьфу...
Эта Аленушка дылда уже, которая не учится и не работает, и толком ничего не умеет, и естественно, простывает чаще, ослабленный иммунитет. Чихнет или пукнет не так, все - остается дома. Сидит на шее родителей, бабушки, старшей сестры, на мою шею пыталась сесть.. только вот я не позволила ей этого, учиться и работать нет желания, зато с малолетками гулять и с ними бухать это да, пожалуйста.
Вот тоже не понимаю таких...
Родишь своих - поймешь, что дети все очень разньiе. Если не трястись, будут умирать.
Сообщение было удалено
Много адекватных родителей.
В основном именно так и есть, но все же не всегда. Вы же сами сделали вывод, Автор, что трястись начинают над детьми, которые изначально часто болеют, здоровье ведь у всех разное. Надо мной тряслись и до сих пор трясутся родители, хотя уже не ребёнок я. Папа вчера даже зятя, мужа сестры, выгнал на улицу потому что тот курил при мне. Я никогда ничем не болела, родилась идеально здоровой, но просто родителям трудно и поздно досталась, после многих лет неудач,так что их понять можно, в такой ситуации любой человек со своим ребёнком как с хрустальной вазой бы носился.
Сообщение было удалено
мой сын ходит на хоккей. И вот наш тренер говорит что сопли, кашель , красное горло (если не ангина)-это НЕ БОЛЕЗНЬ и чтоб не смели таскать справки орви -шные. Никаких пропусков по пустякам. В начале дети нашей команды много болели (в 5лет), кто-то перестал ходить, но большинство таскали детей каждый день на лед с соплями и кашлем. Итог: удивительно здоровые дети за пару лет. У моего сына не бывает соплей, кашля итд совсем!(сейчас 9лет ему). Он за год не болел ни разу!Как и почти все в команде. Спасибо тренеру🙌
Сообщение было удалено
ну вы только хлюпиков растить можете. В спортивные секции по всей стране приходят такие же дети, как у вас, только им не сопли подтирают, а воспитывают ЗДОРОВЫХ И СИЛЬНЫХ.
Больше грязи - толще морда. Не надо вокруг ребенка носиться и пылинки сдавать и не будет болеть. Естественный иммунитет вырабатывается у ребенка. Обычно типичные яжематери так трясутся за свое чадо.
Сообщение было удалено
На какую вашу шею???
Вы ж вроде сами сидите у мужа?))))))))
Сообщение было удалено
Во всем мера нужна,но и перегибать с чистотой нельзя.Некоторые я знаю даже кварцуют квартиру(как в больнице),чтоб стерильная атмосфера была.Пылесосить каждый день,производить влажную уборку это норма.
У меня есть один пример.Мальчик остановился в росте.Таскали по всем специалистам,хотели сажать на гормоны.Привели к матёрому врачу,тот спрашивает как мальчик питается.Родители:"Что вы,у нас зож,только оливковое масло,обезжиренное молоко,рыбка на пару,кашки,даём витамины дорогие".Прописал врач мальчику мясо,сливочное масло,яйца...Короче,у мальчика от недостатка холе стерина начала развиваться серьёзная хворь.
Сообщение было удалено
как раз таки наоборот
В нашем детстве не болели, в садике точно, да и в школе пару раз помню, сейчас дети хилые, тк на плохом питании и экология хуже, рожают поздно вот и итог..
Сообщение было удалено
пришибленные родители
а фарс с обезжиренными диетами слишком затянулся
Сообщение было удалено
Ни разу такого не встречала.
Сообщение было удалено
Когда пыталась занять деньги у нас, раз заняла, два заняла, на третий раз уже надоело, это уже называется наглость. И долг все равно не отдает.
Я на шее не сижу. То, что меня муж обеспечивает сейчас, не отрицаю, но это потому что я учусь в двух университетах.
Потому что своей тряской они мешают организму ребенка нормально развиваться и бороться с инфекциями. Отсюда вечные болезни и обязательно с осложнениями.
Ну, я трясусь по мнению окружающих, над дочкой. Наоборот она болеет меньше, чуть что я ее подлечиваю, не запускаю. Провожаю ее везде, слежу за тем чтобы питание было полноценным. Не разрешаю долго смотреть телевизор, у нас обеих склонность к близорукости имеется. Не думаю, что если б я это все не делала то ребенок стал бы здоровее.
Инфекциями долго и часто болеют наши племянники, их маме все равно, таблетки дает редко да еще и водит их по гостям когда надо бы отлежаться. В итоге они всю зиму в кашле и соплях, один вообще с астмой - мать курила.
Сообщение было удалено
То, о чем .вы пишите - нормально. И не запускать сопли, и телевизор круглосуточно не смотреть. Речь про другое. Знаю одну девочку, которую родители не пускали в школе в бассейн на уроках физкультуры, мотивируя тем, что там кто ни попадя купается и она заразится чем-нибудь
Надо мной мама тряслась с рождения, поэтому никогда со мной в больницах не лежала, несмотря на то, что у нас дом холодный, частный, не квартира, и животных много было всегда. Никаких стафилококков и т.п. Но в подростковом возрасте был кошмар. Если я чуть-чуть замерзла, то все - простуда на дней 10, а потом еще и кашель недели на две, в то время как сверстники простудой называли легкий насморк в 3 дня. Кутала меня все детство в сто одежек. Мне сейчас 28, и мама до сих пор для меня тарелки кипятком обдает, когда я в гостях. Хоть я сама уже мать двоих детей. И она меня третирует, что я немного проще к этому отношусь)
Потому что начинают кутать, подогревать воду. Почти знакомая даже сок магазинный не из холодильника сыну подогревает. Ложки, бутылочки кипятит по пять раз в день. В гости не пускает его чтобы от детей инфекцию не словил. В результате здоровый изначально мальчик к школе не вылезает из простуд даже летом.