Мне 32, мужу 38. Жилье свое, достаток средний. У нас одна дочка. Если и рожать второго, то времени для раздумья немного. Не родить, боюсь, что пожалеем... В нашем небольшом городе почти у всех минимум двое...
Ну опять, причем тут все, если ВЫ САМИ хотите то рожайте, а не смотрите на всех.
Ну раз в городе у всех по двое,то бегом рожать,отстаете же 🤦
Бред какой то,людям за тридцатник и нести такую чушь. Детей рожают учитывая свой доход в первую очередь и возможность обеспечить этому ребенку нормальную жизнь-хорошее образование,одежду,кружки/секции,на море хотя бы раз в год. Если можете поднять материально и есть здоровье и желание,то подайте,если нет,то нет.
Надоели, отстань.
Девушка, у меня один сын. Подруги все бездетные, лет нам много, уже никто не родит. У сына в классе 5 многодетных семей, в музыкальной школе, еще больше. Одна мамочка с шестью детьми на занятия ходит.
Ну и что, мне на всех смотреть что ли? Делайте так, как ВАМ надо, ни на кого не смотрите. Своим умом жить надо.
бабе 32 года!
мужу сорокет
дауна родите
Сообщение было удалено
Я родила почти в 32, мужу 46 было. Сейчас сын 6 класс заканчивает, в математической школе учится. Совсем не даун. Так что зря вы.
Хорошо, все своему ребёнку сможете дать я и уровень жизни и образование, с квартирой легче помочь. Я всегда мечтала об одной дочке и тьфу-тьфу мечта сбылась.
Сообщение было удалено
меня вообще в 43 родили и ничего, университет с красным дипломом закончила, вот тебе и даун)
Каждому своё
Сообщение было удалено
А ваши родители во сколько лет такого дауна родили?
Что же вопрос, я в 36 родила второго ребенка. У меня сын ,ему тогда было 5 лет, ему скучно было одному. Девочку родила благополучную, красивую и здоровую. По жизни хорошо,когда есть брат или сестра. Ладят между собой отлично. Зависит от вашего воспитания. Я не жалею, наоборот я счастлива. Про дауну, даже не думайте!!! Я в голову не брала плохих мыслей. Всегда думала, только о хорошем. Следила за развитием плода, пусть вам Бог посылает ребенка здорового и красивого!
Один ребёнок в семье - это прекрасно, родители могут дать ему всю любовь, заботу и внимание. Я росла как единственный ребёнок, сестра ушла от родителей задолго до моего рождения, могу сказать, что у меня было прекрасное детство, все было исключительно для меня, родители не отвлекались ни на кого больше, очень много мне дали внимания. Сама тоже хочу только одного ребёнка)
Нам тоже 32 и 38. Второго не хотим. Дочке 9 лет, наконец-то могу с ней на более-менее интересные мероприятия ходить без нытья.
Сегодня вот в велопараде поучаствовали, пришли и по разным комнатам отдыхаем. Можно поговорить о чем-то серьезном, можно вместе кино смотреть. А с малышом так не получится. Будет на себя все внимание перетягивать, и прощай тишина.
Нет, я очень ценю нашу семью такой какая она именно сейчас.
Сообщение было удалено
Вот аналогично. Единственная дочь у меня, других чад и даром не надь)))
Хорошо, нам по 34, дочери 9. Все супер. До родов думала о 2 детях, после - только об 1.
Если хотите - рожайте. у нас с братом разница в возрасте 14 лет. мне 27 ему 13. маме было 35, когда она его родила, папе 37. отношения у нас замечательные.
Я живу в районе Строгино , тут почти у всех минимум 3-е детей и вообще тут сплошные дети. Как же они заебалиии!
Сообщение было удалено
Не засматриваетесь на малышей на улице? Дочка не просит братиков-састричек?
Сообщение было удалено
Малыша не тянет поняньчить? Дочка не просит братика?
А мне комфортно с одним ребенком (дочка). С ее 4 лет могу много уделять внимание только себе, своему хобби, спорту. Готовка не так утомительна, думаю с двумя детьми на кухне пришлось бы проводить в разы больше времени, бардака также на порядок меньше. Дочка (ей сейчас 13) , кстати, рада, что не надо делить ни с кем ее комнату. Ей хватает двух двоюродных братьев, куча подруг. Есть возможность дополнительно оплачивать ей уроки рисования и танцы, ребенок имеет все желаемые примочки и гаджеты. Не думаю, что финансово осилили бы дополнительные хобби второго ребенка. Хотя по началу второго планировали, даже делали ЭКО.
Сообщение было удалено
Поняньчить не тянет, не люблю малышей.
Дочка просит иногда. Но во первых она много что просит, в школу не ходить или банку сгущенки на завтрак )
А во вторых, она поиграется месяц и убежит к подружкам, которые сверстники. Мы это уже проходили, любой домашний питомец интересен месяц два, так же будет и с малышом.
Ну и в третьих, на моих глазах в роддоме умерла женщина, не простая а судья. Остался муж, ребенок 10 лет и новорожденный. И у меня лично проблемы с почками, врачи как всегда обследуют на отвали. Колики были страшенные на 32 неделе, чуть коньки не отбросила. В карточке ничего этого нет.
Вот всегда удивляют женщины, мужчинам тыкают, а ты попробуй роди, это адские муки, ах схватки, эта нестерпимая боль. А потом бах и опять беременеют и рожают 😂
У меня одна дочь. Не хотела больше никогда. Не знаю, если бы был мальчик, может быть и думала о второй девочке.... Дочь никогда никого не просила. По-моему сейчас рада, она выросла уже. Школу закончила. Все ей, все для нее. Уже обеспечена.
Автор, это же должно зависеть от вашего материального положения и желания всех членов семьи. А сколько детей у других - не важно. Важна еще разница в возрасте. У моих 10 лет. Весьма удачно. Я бы страшей жизни не дала со своей опекой, а так на младшую переключилась, старшей позволяю больше, чем, если бы она одна была)))
всегда зотела только одного ребенка,сын слава богу никогда не просил братьев сестер. няньчить не тянет совсем,чужие дети бесят за редким исключением,например у Галкина интересные дети или у Бородиной и все
Сообщение было удалено
Если бы у меня родилась девочка, я бы тоже остановилась на одном ребенке.
На второго пошла в надежде на девочку. Один сын - это ненадежно (на мой субъективный взгляд).
В песни про дружбу детей не верю. Нет, бывает и такое, но бывает и ровнешенько наоборот, так что обольщаться не стоит. А вот то, что рождение второго ребенка обделит первого, - это факт. Особенно если разница маленькая.
даже пол ребенка - это уже очень плохо! нафиг он вам нужен?? неужели эта дочка орущая просящая и т.д. еще не надоела?
Сообщение было удалено
Я родила почти в 32, мужу 46 было. Сейчас сын 6 класс заканчивает, в математической школе учится. Совсем не даун. Так что зря вы.
Исключения редки. Сейчас и правда много больных детей рожают под 30-35.
Мне бы в мои 30 лет те мозги, что есть у меня сейчас - ни за что не стала бы второго рожать. Тоже все пели в уши, что одному ребенку скучно и бла-бла-бла... А потом старший стал избивать младшего смертным боем (бил по почкам годовалого малыша, когда я не видела) - такая была ревность. Благо с мужем уже были в разводе - отдала ему старшего на воспитание (10 лет было ему уже). Иначе не зна как бы я справилась с этим дурдомом. Я - не лошадь, как оказалось. И двое детей для меня слишком много! Сама я одна у мамы с папой и очень рада этому. Сомневаетесь - не рожайте. Рожать надо только если "хочу, аж не могу!" И то разочарований не избежать. Дети - это бесперспективный проект. Вырастут, упорхнут из гнезда в закат и будут по праздникам звонить с дежурными фразами. А вы будете чувствовать себя использованной и брошенной и размышлять: "ЗАЧЕМ всё это было?"
Кстати, первые беременность и роды были легкими. А вторые - семь кругов ада. Потеряла здоровье (накосячили врачи) и родила недоношенного. Очень жалею.
Сообщение было удалено
А как вы сейчас со старшим общаетесь? Как они с младшим? Да, сомневаюсь, поэтому малая вероятность, что буду рожать второго. Тем более у меня дочка...Да и муж не горит желанием.
Если одна дочка в семье - это нормально.
А если один сын - то это ужасно. В старости одни - это пол беды.
Главное - он вырастет как девочка, капризным, эгоистичным, не самостоятельным, истеричным мужиком. Вот от таких надо далеко держаться.
Вообще личный выбор каждого, но сама считаю что в семье минимум 2 должно быть. Максимум 6 детей. В идеале 3-5.
Мне 32 мужу 45 дочке 9. После ее рождения ни о каких вторых детях не думала вообще. И вот год назад как на крыло- хочу малыша и все тут. Прям с ума сходила и когда в очередной раз начинались месячные ревела крокодильими слезами. Ой блин вспоминать смешно :)))ну просто гормоны растревожили мозг. И вот в сентябре приснился мне сон,что у меня огромная грудь и молоко из нее льет чуть не рекой. Так жутко стало,проснулась вся в поту. И осознали,что я счастлива и с одним ребенком:)) что я не хочу быть беременной,не хочу пускаться по врачам и мед.осмотрам,не хочу нянчиться и кормить грудью,не хочу заново учить человека всяким буквам и цифрам я все это прошла с дочерью и вновь мне это не интересно делать,не хочу терять себя с мужем,как любовников, иногда хочется быть просто мужчиной и женщиной,а не мамой и папой. Опять же деньги... их порой не хватает это и ежу понятно,а со вторым ребенком их будет не хватать вдвойне:)). Наша дочь вырастет и уйдет строить свою жизнь и свою семью,а мы с ее отцом поможем ей сейчас окрепнуть и встать на ноги, это наша задача в данный момент. Ну а потом.. Потом будут внуки:))
Сообщение было удалено
Исключения редки. Сейчас и правда много больных детей рожают под 30-35.Глупости какие. Мне 38, мужу 35 родилась здоровая дочка. А на глазах примеры молодые пары до 30, у одних даун, вторых дцп.