Гость
Статьи
Сын забыл слова …

Сын забыл слова стихотворения на школьной линейке

Сегодня сын выступал в школе на линейке, читал стихотворение. Сильно нервничал, забыл два последних предложения. Никто в принципе над ним не смеялся, наоборот, поддержали, поаплодировали. Но тем не менее он сильно переживает по этому поводу, ходит без настроения (он у меня очень ответственный), считает, что опозорился. Я ему говорю, что это никакой не позор, в жизни бывают конфузы и похуже. Никак не может успокоиться. Так как же его утешить?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Оставьте его в покое, не напоминайте об этом и все. Завтра уже все забудется

Гость

Так и есть, опозорился перед всеми. Пусть это послужит ему уроком и он станет более ответственно относится к тому, что ему поручают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что он готовился. Просто перенервничал сильно. Плюс ко всему, он очень стеснительный, не особо любит выступать на публике. Просто не хотел подводить классного руководителя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало готовился, значит. Надо было готовится так, что среди ночи разбуди - ответит. А он небось раза 2 повторил и в гаджет смотреть стал. Ну ничего, в другой раз умнее будет, но и вы ему пока помогайте, по нескольку раз спрашивайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он целую неделю практически это стих зубрил, перед зеркалом репетировал, меня постоянно просил послушать. А сегодня утром (перед школой) так вообще чуть ли не каждые пять секунд этот стих на автомате как попугай проговаривал, а тут на тебе... Растерялся и подзабыл концовку.

Гость

Ему надо чаще выступать на публике, чтобы побороть стеснение. пригодится везде в жизни. Это только практика, а так ничего страшного.

Гость

Перенервничал очень...бывает...Лучше сводите его куда-нибудь, пусть отдохнет, ему надо разрядка, положительные эмоции (в парк, аквапарк, зоопарк, равлекат. ентры, мороженое Макдональс), вообщем снимите стресс.🦄🦄🦄🍟🍭🍰🍰🍰

Марина

Гиперответственность -это тоже не всегда полезно. Дело даже не в стихе, он только выявил проблему. Учите не так серьезно относится в ошибкам, если они не принципиальные,то пусть даже не переживает, потом исправит. Очень важно научить ребенка не грызть себя за малейший промах.

Гость

Отдайте его в театральный кружок. Фигово, что он так боится выступлений

Гормон роста

Расскажите такие же случаи из своей жизни или жизни знакомых, посмейтесь вместе, дайте ему повод сегодня погордиться собой в другом деле (может вам чем-то помочь). Он на самом деле забудет через пару дней. А для себя сделайте пометочку, что надо развивать в нем умение выступать перед публикой. Готовьте выступления с ним вместе, чтоб ему было нестрашно и выступайте перед своей семейной компанией или перед друзьями. Следите, чтобы когда он просто говорил в общей беседе, его слышали, чтобы он не боялся говорить свои мысли. Если углубляться, то можно и любительские спектакли бахать, и в театральный кружок отдать, и в пение-танцы. Бально-спортивные танцы - отличная вещь, кстати, все комплексы уходят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Я тоже думаю, что ему нужно отдохнуть. Обязательно куда-нибудь сходим.

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

В театральный кружок он, скорее всего, не пойдёт: он занимается плаванием и ходит к репетиторам (даже летом будет ходить, его инициатива). Но вот сами выступления организовывать, конечно, можно. Попробуем! :)

11. не волнуйтесь. у меня ребенок осенью выступал в театральной постановке и забыл слова. капец! начал говорить то же, что и до этого. была заминка, а потом продолжили. Он очень переживал, но я все равно его уважаю - выступал перед несколькими десятками людей на большой сцене. При чем до этого выступал по-разному. то маршировал усиленно, бабули умилялись, то под песню губами шевелил, а голоса не было слышно.
Но я горжусь им - страшно, можно было отказаться от выхода, от роли, от стишка, но он выступал. Лично я боюсь публики, вхожу в те самые 70% людей.

Гость

Я вообще со сцены упала. У нас был праздник инсценированной песни. От нашей школы взялись за песню "Не ходил бы ты , Ванек, во солдаты". Ванька исполнял мальчик из нашего класса. Костюмы были очень хорошие. И вдруг мальчик от роли отказывается в самый последний момент. Что делать? И на меня надевают рыжий парик, фуражку с ромашкой, сапоги, шаровары. Я неплохо исполняю свою роль, но когда уходила со сцены помахивая одной рукой, в другой держа гармошку, да еще оборачиваясь на "родню", не рассчитала длины сцены. Это было на маленькой сцене, лесенки на которую в том числе вели от дверей по бокам и из зрительного зала. Я и падаю кубарем на одну из этих лесенок, ногами открывая дверь в зал. Хохот!! Я думала, что умру от позора. Но никто так и не узнал, кто в последний момент взялся исполнять роль Ванька.
Расскажите своему мальчику, пусть утешится. )))))))))))))

Гость

Автор, я так понимаю ваши чувства :) правильно написали тут, что сходить куда-то вместе поможет отвлечься, поддержите его, это и правда очень важно

Гость

Не надо его жалеть и хвалить. Лучше просто поддержите, скажите: в жизни любого человека происходят неудачи. Этого неизбежно, потому что так устроена жизнь. Ты должен научиться принимать это, чтобы вставать и идти дальше, вперёд. Так происходит у всех людей. Можете рассказать случай из своей жизни. Короче, просто по-человечески с ним поговорите - как с взрослым, а не как с ребёнком.

Гость

Привидите пример известных людей, которые были неудачниками. Объясните, что неудачи не помеха для того, чтобы добиться всего в жизни. И объясните, что сильные люди, сильные личности всегда поднимаются.

Гость

А, ещё. Найдите на ютубе ролик "бродяга фишай что случилось в пятом классе". Там парень рассказывает, как он обкакался на уроке в детстве.

Дуняша

Эта гиперактивность может ему всю жизнь под откос пустить. Нельзя так. Из-за такой х.е.р.ни. по сути... Он же мальчик, он должен с рваными коленками и воплями в индейцев играть во дворе. А он из-за школьной линейки сопли жуёт.

Дуняша

гиперответственность

Автор

Сообщение было удалено

А вы уверены, что ему пойдет на пользу учеба летом? Я бы понаблюдала за ребенком, как бы это не переросло в проблему (физическая и психологическая усталость как минимум).

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: