как получить?Добрый день! С бывшим мужем составили соглашение об уплате алиментов. Дала ему денег в долг и вместо расписки решили вот так поступить. Сумма немаленькая, 30 тыс в месяц. Около половины его заработка в месяц. Сейчас узнаю что первая жена его завела на него исполнительное производство у суд приставов (до этого исполнительный лист держала у себя). Сейчас насчитают долг ему. Из расчета 25% от дохода (на сокращение алиментов до 16,5 он не подавал). Вот боюсь что содержание моего ребенка сократят за счет того. Как избежать такого исхода? Пока перечисляет самостоятельно на карту. Соглашение у меня. Что делать? Бежать тоже к приставам??? Подскажите!!! Или в суд??
К юристу обратитесь.
Деньги налом давали?
Сообщение было удалено
Налом. Решила подстраховаться именно так. Алименты ведь больше вероятность что выплатит чем просто долг.
Сообщение было удалено
Обязательно обращусь чуть позже. Может кто сталкивался сам и расскажет как на практике все выглядит. Не хочу лишиться своих денег из-за чужого ребенка.
Сообщение было удалено
На практике алиментое соглашение является притворной сделкой, а наличие займа будет сложно доказать из-за безденежности. Остается расчитывать на порядочность бывшего супруга.
Сообщение было удалено
Почему притворное?
А если я понесу его к судебным приставам?разве не обязаны будут взыскать с него? Не просто же так его писали. Я на это содержание рассчитывала.Вместе не живем.
Сообщение было удалено
Патамушта прикрывает договор займа. Повторюсь, надейтесь на порядочность бывшего супруга и обратитесь к толковому юристу.
Сообщение было удалено
В смысле прикрывает?
Там же не указано что денег в долг дала.)) Просто что должен ежемесячно выплачивать ребенку алименты в таком то размере. Про договор займа я просто тут уплмянула,в бумагах он нигде не отражается естественно. Я хочу просто свои алименты.
Сообщение было удалено
Вы себе хоть не врите, да. Сделали Вы глупость. Проблему Вашу решать надо не в интернете, а очно у толкового юриста за денежку.
Сообщение было удалено
Может объясните по какой причине я не могу взыскать алименты на своего ребенка?
Соглашение есть,он от него не отказывается,как и я. Фактически выплаты были.
Дальше что?
Может все отдать тому??с какой интересно стати?
Сообщение было удалено
Если он платит, то к чему эта тема? А если перестанет платить, то сколько Вы сможете взыскать в судебном порядке? Так понятно? Откуда у Вас вообще эта гениальная идея возникла? Почему нормальный договор займа не оформили?
Сообщение было удалено
А сколько я смогу взыскать в судебном порядке? Я так понимаю алиментное соглашение приравнивается к исполнительному листу, с ним не надо идти в суд, сразу к судебным приставам.
Сообщение было удалено
25% от заработной платы.
Сообщение было удалено
Дело в том что у него много мест работы, сложно отследить. В алиментном соглашении сказано, такая-то сумма, но не менее чем можно добиться через суд. В обратную сторону ничего не сказано. Раз написал, значит был уверен что оплатит.
Попробуйте пересмотреть Ваши договоренности с учетом сложившейся ситуации. Возможно заключить договор займа. Вот.