Коллега назвала сына Велеслав. Я и не знала, что вообще существует такое имя. Зовёт только Велеслав, никаких сокращений. Понятно, что это её личное дело, но мне лично непонятно такое имя. А вам как?
Нет, Енотий - лучше гораздо)
"Понятно, что это её личное дело" - Вот и хорошо, что понятно. А как ваших детей зовут?
Опять начались разводки про тупппые имена. А я уж было думала, что все, отмучились
Почему не Велендох?
А мне пофиг , да и вам советую меньше коллег своих обсуждать
"славящий Велеса" - чисто славянское имя, не христианское
Это что. Вот у нас тут одна назвала сына Кузьмой, так ее теперь все "Кузькина мать" за глаза зовут.
Нам все равно. И вам того же советуем.
Нормальное истинно славянское имя. Больше злит, когда те, кому на роду написано носить такие имена, нос воротят и смеются от них. Как не стыдно? Наверно еврейское имя Иван (Авраам) русским ближе. Плеваться хочется!
Велек. Или Велик.
Норм.
Сообщение было удалено
Об этом она не подумала...
Сообщение было удалено
Иван-это Иоанн. Авраам-это Абрам.Плюйся от своей глупости.
Имя красивое, русское, отдаёт стариной, ассоциируется с березовым лесом, молодым, весенним, после дождя, пахнущий майскими жуками, мокрой землёй, росой и зарождением жизни
Мальчик представляется голубоглазым большеротым, с крупными голубыми глазами, которые смотрят на тебя добро, с интересом, как будто говорят тебе "ты хороший, я хороший, и все унёс мирно", так и веет спокойствием, деревянным домом в деревне, добротностью, устойчивостью
Сообщение было удалено
Ох как хорошо написали!!! Как жаль, что на этом сайте так мало таких милых и адекватных комментаторов.
Велеслав еще нормально, имена на -слав все почти красивые, но отчества от них сложные, не к каждому имени подойдет. Горазду хуже имена типа Кузьмы вышеупомянутого, Фрола, Фоки и прочих подобных. Вот где кошмар детям и внукам.
Будут звать Славкой или Велькой.
твое какое дело, хорошее имя, всё лучше чем Иосиф
Классное имя!
Сообщение было удалено
а у Велеса мать - корова.
Сообщение было удалено
А вам какое дело, как зовут моих детей? Я же про ваших не спрашиваю.
Сообщение было удалено
И к коллеге тогда не *** лезть.Тоже не твоё дело.
Норм имя, сокращенно можно Велесом звать, да и к русской фамилии вполне подходит.
Сообщение было удалено
А Вы сейчас мощно успокоили всех Кузькиных матерей:) Уж лучше так, чем корова:))))
вообще полный изврат с этими именами начался.
Раньше был список имен в ЗАГСе, которые можно было давать детям. Хотел отец Гурченко назвать ее Люси - не дали - Людмилой назвал. Хотели Нонну Мордюкову назвать Нонной - не позволили - но.. родители схитрили и назвали ее Ноябрина (такое имя было) и сокращенно звали Нона и ... добавляли еще одну буковку Н.
А щасссссс... Мама дорогая! бедные дети! Пиппы, Невеи (видимо фирма проплатила родителям), Велеславы.
Тут одна мамашко возбухала, что ее доченьку кличут дети не Ева, а евКа - ох она бушевала! Дууурко.
Куда катится мир ((
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью! А насчёт сокращенных Славик и Велек ответ у неё один - только Велеслав!! Вот думаю неужели не хочется людям как-то уменьшительно-ласкательно обратиться к ребёнку? А с таким именем это как?
Сообщение было удалено
А кто к ней лезет? Обсуждение на анонимном форуме извращений с именами её не касается.
Сообщение было удалено
Ну и нормально, хотя бы уважать традиции ваших предков. А другие только и знают что трахаться и колоться без конца и края. недолюбливаю русских, но уважаю тех русских, которые уважают традиции своих предков. вот таким еще пожму руку при встрече!
Сообщение было удалено
Что за тупой Велес? Или Веля или Слава - вот так русские сокращают имена. Если ты нерусская, тебе это можно простить, а если русская - ослиха, раз не уважаешь родную культуру. Иди выпей водочки!
Сообщение было удалено
В чем кошмар Кузьмича или Кузьминичны? Обычные отчества. Много знаю таких людей.
Сообщение было удалено
В том, что к данным отчествам нормальные имена не подходят, только "колхозные". Я лично не хотела бы иметь подобное отчество.
Сообщение было удалено
Неееет, от него веет язычником, который жжёт православных на костре!!!
Кошмар какой-то все эти "исконные" имена, сразу ассоциация - Долбослав
Как по мне это не ваше дело, мерзко с вашей смтороны тут это обсуждать!
Авторша а тебя саму то как кличать? Тебя с твоим именем тоже можно обсеракать всяко
Сообщение было удалено
Знаю с таким отчеством Николая,Александра,Сергея, Нину,Марию, Юрия, Елену,Аркадия. Это "колхозные" имена? А какие неколхозные? А мозги вы хотели бы иметь?
Сообщение было удалено
Вот только современная жизнь не имеет ничего общего с нарисованной вами пасторалью)
В школе сто пудов Великом звать будут)
Сообщение было удалено
Скорее посконные))
Сообщение было удалено
Мозгов у вас не хватает, если не понимаете, что вкусы у всех разные и отчество Кузьминична не самое лучшее для девочки. Как и Фроловна, Архиповна, Добрынична и прочая муть. так что отвалите со своими нравоучениями, плиз.
Сообщение было удалено
Не самое лучшее? Ну и муть в твоих мозгах.Нормальные люди о колхозности имен не рассуждают.
[quote="Гость" message_id="64766329"] Не самое лучшее? Ну и муть в твоих мозгах.Нормальные люди о колхозности имен не рассуждают.[/quote
Ахаха, сама что ли Кузьминична?) на больной мозоль наступили колхознице))
Сообщение было удалено
Точно)))
Сообщение было удалено
Да, мне тоже Енотий нравится очень! От него и отчество красивое: Енотиевич, Енотиевна... Люфтганза Енотиевна- ваше супер!
Сообщение было удалено
Бугагашечки!
Поражена комментаторам. И ведь это пишут живые люди!!! Ну что плохого в наших именах Кузьма, Фома, Фрол? Изумительные русские имена, красивые, мужественные, сочные, я счастлива, что дожила до времён, когда наши имена снова в моде!!! И отчества от них лёгкие, изумительно звучащие. ЗЫ Всех мальчиков с такими фамилиями кличут сокращенно, например Кузьмина зовут Кузьмой, Фролова - Фролом, и в молодежной среде тоже. Так люди тянутся к исконному. А теперь не сокращать можно, а прямо так называть полными именами.
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Ужас ужасный эти имена, и отчества от них.
Сообщение было удалено
Это греческие имена. Исконно русские - это как раз -славы, -милы, -миры.
Сообщение было удалено
Это крестьянские имена. Вы правда не видите разницы между Ярославом и Архипом?
Сообщение было удалено
они придуриваются) сами небось выпендрились с именами детей, назвав каким-нибудь старинным, вот и пытаются тут доказывать, что все имена красивые)
при этом куча имен просто неблагозвучных, про отчества вообще молчу.