Детям 2,6 и 3, 6. Близится время сада для младшей. Живем в небольшом городе. И возмущает отношение работодателей. Их вообще не волнует, что делать маме с двумя детьми и как их прокормить. Хотя мы как …
Сообщение было удалено
А минимум 0,5 😂😂
Сообщение было удалено
Что значит зачем рожали, у Вас забыли спросить.
Сообщение было удалено
Да должны и на больничные ходить часто и садики работать должны до 19 часов и продление в школе до 18 часов минимум.
Сообщение было удалено
Тоесть продленки..
очень смешно строчить погодок как из пулемета ожидая от всех понимания. если с первым ребенком было некому сидеть зачем рожали второго? ищите подругу, бабушку соседку которая за прибавку к пенсии присмотрит.
Вопрос читайте, там о другом спрашивают, а гость со скудным интеллектом никак вопрос не может понять, и по своей недалекости видит решение в том, чтобы не рожать, а потом сидят такие бабки и деды в холодных стенах голодные и ненужные, НИКОМУ, обвиняют всех и вся изрыгают злобу и с завистью смотрят на чужих детей ухаживающих за своими родителями
Какие жестокие не люди ,а твари,вместо одобряющих советов,только грязь....
Не отчаивайтесь,найдете работу,дороже детей,нет ничего на свете,а эти так сказать "люди",которые видят смысл только в лизание попы шефу,и работе без выходных останутся в старости в одиночестве и никому не нужные...Да сейчас такая тенденция не хотят видеть мам с двумя и более детишками на работе ,потому что кроме работы есть более важное в жизни!Вообще ,считаю,правильным внести в ТК РФ и гарантированно соблюдать все больничные мам,отпрашивание на утренники и т.п.Мы живем для детей,а не для дяди на работе и деньги нам нужны на детей,а не их загадочная прибыль!!!пусть о своей прибыле думает работодатель ,а не мамочка ,которая заботится о детках и никому мы ничего не должны,сделали работу и ушли со спокойной совестью....
Очень тяжело,это понятно. Конечно,думать заранее надо было,вам уже это писали.Но тут уж что теперь об этом... Лично я с одним не могу работу найти пока. Думать не думаю о втором.🙈 До 5 лет дома с ним сидела,порывались в сад и в 3,и в 4,толку чуть. 4 дня ходил,2 недели болел. И сильно,с антибиотиками каждый раз. Плюнула, с ним сидела сама. Благо,можем себе позволить. Сейчас 6 лет сыну,ходим в сад. Болеет чуть реже,но болеет всё равно. И мы вместе с мужем по кругу с ним. Это ужасно. 😱И не просто орви,а грипп,трахеит,антибиотики и пр. А ведь мы прививались этот раз...Хотя бы подстраховать,дома посидеть с ним,некому. А я понимаю,что такой работник никому не нужен...До сих пор жду...Может,в школе чуть меньше болеть будет,не знаю. Тяжко без помощи. Была б у нас бабушка на пенсии,давно б устроилась. Ищите работу на бирже,и,да,верно вам пишут,в госструктурах.
Ощущение, что негативные комментарии пишут бездетные состоявшиеся дамы, которые, как любая женщина, хотят детей и быть любимы. Ну это лирика. Заглянула в тему, так как у меня старшему 7,5,младшему - 1,9. Мне 32, опыт в работе есть, но чем занималась раньше, больше нет желания работать в этой сфере. Конечно, присутствует страх перед неизвестностью. Хотела узнать, удалось ли автору устроиться?
а почему кого то должны волновать чужие спиногрызы? все ясно с первых строк-очередная овуляхя, о чьих детях, по ее мнению, должен переживать весь мир. работодателя, в первую очередь, интересует прибыль, соответственно, работников он набирает, от которых получит макс.пользу. от тебя какая польза? больничные, недовольство других сотрудников, вынужденных за бесплатно выполнять твое работу, отпрашивания на утренники и т.д. всем плевать на тебя и твоих детей, уясни это, и не пиши таких тупых фраз
Что? Почему люди ожесточились !!!!! В жизни всякое бывает и что с того! Ребятишкам здоровья желаю) А вам воспитания!!!!!! Не компетентно так вырожатся!!! Прежде судить взляните на себя!!! Каждый будет подвешен за свой хвостик. Это всё этап жизни. А мамачке я желаю всего хорошего она со всём справиться
Вот такая же ситуация!как быть при этом .
Нужно куда-то на официальное,на завод например.или на биржу труда пока встать..я вот сама с 2 детьми на заводе работаю..конечно начальники постоянно говорят что я на больничном.,но никто не имеет право уволить.так и работаю...только это давление со стороны начальства напрягает..а попала я на такую работу через родню..саму бы конечно наврятли взяли..ну и есть кому посидеть если что...лучше конечно 5 дневке.садик,школа...
Вы смотрите очень однобоко. Ну почему вам должны? Работодателю нужен хороший работник, который думает о работе и не бегает по больничным, не опаздывает и не отпрашивается. С двумя карапузами по-любому будут вечные сопли и больничные, отвести в сад, забрать из сада.
Поймите, вы последняя, кого хотят видеть работодатели. И это их право. А как вам содержать детей - только ваша с мужем личная проблема. И бабушки тоже вам ничего не должны, они вас не насиловали.
Берите ответственность только на себя. Иначе ничего хорошего не выйдет, ещё и озлобитесь.
Замкнутый круг получается.нужны деньги .человек хочет работать .его никто не берет .и денег на нянек нет.
я одного то боюсь рожать.Как представлю ранние подъемы в детсад и все деньги на дитятку и неизвестно до скольки лет подымать (некоторые до 40 дитяткиных лет это делают), аж тошно становится..
Сама то на свет как появилась ,..?эгоизм чистой воды .дитятко .подымать ребенка а деньги самой нужны .вставать рано .а спать самой охота до обеда
Автор, каждый человек сам строит свою жизнь, если вы родили двоих детей в таких условиях,это ВАШ выбор, ВАШ, а не тех начальниц,которые переглянулись. У меня у самой садовский ребенок, я работаю, но не понимаю женщин, которые считают,что им должны все и вся.
С чего вы решили, что она думает, что ей все должны?
Автор, Вы такая забавная) ясно же, что женщина с двумя маленькими детьми это непрерывные больничные и просьбы уйти с работы пораньше , а судя по Вашим эмоциям в тексте, так и будет. , да еще и квалификацию утратили. Ответьте себе на вопрос честно- будучи работодателем, взяли бы такого работника ? Думается мне, что нет.
Как раз мамы после декрета работают за троих! Им в радость выйти в люди, почувствовать себя кому-то нужной, человеком себя почувствовать!!! Некоторые мужики больше больничных берут, натура такая слабенькая у них и здоровье 🤭
а почему кого то должны волновать чужие спиногрызы? все ясно с первых строк-очередная овуляхя, о чьих детях, по ее мнению, должен переживать весь мир. работодателя, в первую очередь, интересует прибыль, соответственно, работников он набирает, от которых получит макс.пользу. от тебя какая польза? больничные, недовольство других сотрудников, вынужденных за бесплатно выполнять твое работу, отпрашивания на утренники и т.д. всем плевать на тебя и твоих детей, уясни это, и не пиши таких тупых фраз
По вашим требованиям должны одни мужики работать) Если вы наймёте молодую перспективную девушку, всё равно она через год, два выйдет замуж и родит ребёнка! И вы бы её уволили сразу?
П o cocтoянию нa 17 c e н т я б p я P A Ш И Z T Ы УБИЛИ B У K P A И H E P A K E T A M И --- 389 --- ДETEЙ !!!!!!!
--- 756 --- ДETEЙ TЯЖEЛO P A H E H Ы и oчeнь мнoгo (coтни) пpoпaвшиx бeз вecти дeтeй кoтopыx пoкa нeт в cпиcкe пoгибшиx!
H e л ю д и P A Ш И Z T Ы пpимeняют T A K Т И K У “BЫЖЖЕHHOЙ 3EMЛИ” ПO ГOPOДAM И CEЛAM C MИPHЫMИ У K P A И Н Ц A M И И C ДETЬMИ !!!!!!!!
P y Z Z к a я M P А Z O T A ПPЯMO CEЙЧAC 17 c e н т я б p я P A C C T P E Л И B A E T И BЫЖИГAET P A K E T A M И И БOMБAMИ У K P A И H C K И E CEЛA И ГOPOДA !!!!!!!!
Бахмут, Краматорск, Харьков, Николаев, Запорожье, Славянск, Николаевка, Гуляйполе, Торецк, Никополь, Соледар, Калиново, Покровск, Краснополье, Новолуганское, Северодонецк, Авдеевка, Лиман, Винница и другие города прямо сейчас ПОД OГHEM paши Z тcкoй пoгaни !!!
ГOPETЬ погaнoй p o Z Z и й c к o й ф a ш н e к p e м л e т в a p я м B AДУ
Ф A Ш И C T П У T Л E P HEЛЮДЬ м p a Z ь e б a н a я !!!!!!!
C M E P T Ь P A Ш И Z T A M B У K P A И H E!!!!!!!
Большинство такие агрессивные комментарии, как будто речь не про детей а не знай про что.. ни одна работа не важнее детей..видимо те переглянувшийся тетки это поздно поймут.
Я думаю нужно продолжать искать, особенно если у вас есть образование или опыт, обязательно найдёте. Детки маленькие конечно, но садики выручают для этого их и придумали, и ничего что забираете в 17! Мы и в 18.30 одно время забирали..сейчас у меня младшему 2,5 старшей 6, пошла в первый класс. Вот планирую увольняться, забирать из школы некому. Плюс хочу продлить их детство, хочу побыть с ними дома опять)) проработала около года) уверена найти работу и долго работать ещё успею.
Ощущение, что негативные комментарии пишут бездетные состоявшиеся дамы, которые, как любая женщина, хотят детей и быть любимы. Ну это лирика. Заглянула в тему, так как у меня старшему 7,5,младшему - 1,9. Мне 32, опыт в работе есть, но чем занималась раньше, больше нет желания работать в этой сфере. Конечно, присутствует страх перед неизвестностью. Хотела узнать, удалось ли автору устроиться?
Не все женщины хотят детей,это раз.
Во-вторых,лучше вообще никого не рожать,и жить в свое удовольствие,не задумываться с кем оставить спиногрыза,и не искать помощи на вумене
И в -третьих,не надо ни на кого надеяться,ни на бабушек,ни на дедушек,зарплату мужа,тебе никто ничем не обязан,посношалась без презиков,сама виновата.Женщины без детей намного умнее и счастливее.
Большинство такие агрессивные комментарии, как будто речь не про детей а не знай про что.. ни одна работа не важнее детей..видимо те переглянувшийся тетки это поздно поймут.
Я думаю нужно продолжать искать, особенно если у вас есть образование или опыт, обязательно найдёте. Детки маленькие конечно, но садики выручают для этого их и придумали, и ничего что забираете в 17! Мы и в 18.30 одно время забирали..сейчас у меня младшему 2,5 старшей 6, пошла в первый класс. Вот планирую увольняться, забирать из школы некому. Плюс хочу продлить их детство, хочу побыть с ними дома опять)) проработала около года) уверена найти работу и долго работать ещё успею.
Вы такая интересная, если вы можете стдеть дома и не работать, значит у вас есть такая возможность! Деньги откуда-то берутся на жизнь!
Сравнила *** с пальцем
Рассмотрите вариант удалённой работы на неполный день. Сама сейчас ищу варианты, пока ребёнок в садике с 8 до 5. Нужен только ноут и интернет. Варианты: операторы в коллцентр, коллекторы, служба поддержки. 10-15 тыс в месяц за неполный день вполне получается
Не все женщины хотят детей,это раз.
Во-вторых,лучше вообще никого не рожать,и жить в свое удовольствие,не задумываться с кем оставить спиногрыза,и не искать помощи на вумене
И в -третьих,не надо ни на кого надеяться,ни на бабушек,ни на дедушек,зарплату мужа,тебе никто ничем не обязан,посношалась без презиков,сама виновата.Женщины без детей намного умнее и счастливее.
Бесплодная овца
Автор у вас реально такииие претензии ко всем и вся. Вы когда рожали двоих подряд о будущем думали? Вы знали скока получает муж? Зачем вы слушали бабушек? Они определяющим звеном были, а не Ваше с мужем материальное положение? Такое ощущение что у вас с мужем только рожалки работают.У меня самой дочь трехлетка,я вышла на работу в ее 2,8, спасибо мамауля с ней сидит, я только если она серьезно заболеет беру больничный. Но!!!! Во второй декрет меня не затащат никакие силы и уговоры, я жить хочу и со вторым ребенком у меня уже наглости не хватит просить о помощи маму.
У меня двое детей 3лет и 9лет у меня нет мужа и брака тоже нет и работы тоже кроме того что у меня 9 классов что мне делать у меня даже нет газа и воды
Добрый день. Ну ситуация не такая уж печальная. Сейчас больше паники. А если сесть и подумать, что я вижу можно сделать.
Работу ищем вблизи дома.
Садик. Первое можно поговорить с воспитателем. Станьте активным родителем, помоги саду в решении задач (просьб у них полно) и никто косо смотреть не будет. Так же можно обсудить их задержку за небольшое вознограждение, скажем, попросить в вечернее время позаниматься с ребенком или просто присмотреть. Учитесь разговаривать с людьми- они такие же люди и всегда можно найти подход) Есть мамочки в садовской группе, которые возможно смогут взять ребенка с собой на прогулку после сада до Вашего возвращения домой. Разговаривайте. Жизнь круглая. Иногда просить помощи нужно) и люди откликаются.
Бабушки. Поговорите еще раз. Тот кто двигается и предприимчив всегда находит отзыв у других людей.
Не жалейте о рождении детей. 60% женщин пройдя сложный период их воспитания , где то до 12 лет и решившие остановиться в расширении семьи- жалеют, что не решились на еще одного.
Выход есть всегда. В сложных ситуациях он бывает там же где и вход)))))