Ребенку три месяца. Свекровь и мама спрашивают, когда будем крестить. Я категорически против, считаю, что вырастет, сам решит. У нас не религиозная семья, никто не постится, не молится, в церковь только мамы иногда ходят. Да и вопросы антисанитарии никто не отменял, всех в одну купель, этот запах в церкви не нравится
Муж вроде конкретно ничего не сказал, вроде не против покрестить года в два-три ,считает, что маленького не надо крестить.
А я не понимаю, зачем? Для галочки не хочу крестить, вот прям против.
Я не то чтобы не верю,просто верю где-то глубоко внутри, и вот эта вся показуха, зачем? Если Бог есть, он итак будет беречь ребёнка .
Что делать? Как убедить родственников или самой решиться против своего желания?
Да не объясняй ничего, скажи, что НЕТ. И пусть только без вашего ведома понесут крестить, пригрози, что в таком случае вообще внука не увидят.
Взрослые вроде люди, ребенок уже есть, а самостоятельно решения принять не могут
Если вдруг что случится, ни службу за здравие ребенка не сможете поставить, ни похоронить нормально.
Если ребенок вырастет и решит принять другую веру, ему ничто не помешает.
Сообщение было удалено
А зачем служба? Она поможет? Не верю в это. Верю, что врачи и лекарства помочь могут.
А уж похоронить, так всё равно, как
Как я вас понимаю. Я верю в Бога,но в церкви я разочаровалась,это одна Сплошная лживая система манипуляции над людьми...когда встал вопрос о крещении старшей,я была категорически против,меня аж коробило от одной мысли от этого,что мой ребёнок будет там плакать,а над ним будут совершаться какие-либо действия. Но мама и бабушка мужа они прям настаивали,я раньше не показывала,как далека от всего этого,да они и живут за 270км,не знаю как,но в итоге я пошла на встречу ради их спокойствия,хоть я и понимала,что это никак не повлияет.я там не присутствовала,мы не ходим в церковь,а они там каждое вс свечи ставят,Ну и пусть,что бы дитя не делало,лишь бы не плакало...я знаю,что мои дети под защитой моей любви,и никакая свечка тебе не поможет,если суждено уйти на тот свет
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Основная сила- это вера,делайте так,чтобы Ваше решение не вызывало сомнений. Допустим,старшей я ставила до 9мес прививки,потому что и мне в детстве ставили,не задумывалась,а потом пересмотрел своё отношение,если ребенку суждено умереть от туберкулеза,то ставь/не ставь,и младшей я не сделала ни одной,я знаю,что будет всё Хорошо,а вот брата моего мужа с женой жизнь ничему не учит,и тут даже дело не в прививках,у старшей от акдс упали тромбоциты,и ребенок теперь на учёте,3 раза обострение было,гормоны кололи. Так они продолжают ей ставить прививки...но тут мамаша ещё такая,а ошибка реальная в отсутствии чувствительности матери к своему ребёнку,не даёт того тепла,что ей необходимо,вот она и болеет.
Они не столько хотят крестить - сколько хотят тебя нагнуть и указать тебе место у параши. Это следует из того, что с твоим мнением не считаются от слова вообще и гнут свою линию.
Ребёнок не дурак, вырастет и покрестится, если ему надо будет. Сознательно и свободно, а не насильственно в несознательном возрасте.
Сообщение было удалено
Я тоже делаю все прививки ребёнку и буду дальше делать. Только некоторые заменяю на импортные вакцины. Не об этом речь
Сообщение было удалено
Они особо пока не гнут свою линию, просят просто, узнавали, когда крестить будем
Не нужно идти против своего желания. Если не веруете лучше не крестите. Одного крещения все равно недостаточно, вы же не будете водить его в храм на причастие. Вырастит сам примет решение нужно ли ему это
Сообщение было удалено
Конечно, не будем
Не надо ни кого ни в чем убеждать. Надо сказать, чтобы не лезли не в свое дело. "Нет, я крестить ну буду! Я так решила. Это мой ребенок и мне решать! Когда у вас были маленькие дети, вы сами решали крестить их или нет, вот и я сама решу!"
Сообщение было удалено
нормально - это как?
Сообщение было удалено
правильно не ставишь! Если твои личинки подохнут, человечество от этого только выиграет. Т..упых и так полно.