Мне 25 , в браке 3 года. Боюсь заводить ребенка. Раньше иногда хотела, а сейчас подумала сколько времени и денег, сил и молодости уходит. Вот я утром , когда на работу собираюсь и без ребенка впритык …
Сообщение было удалено
нет, читала как-то в теме где мышь+ описывала симптомы депрессии или прошлую депрессию, не помню точно, не важно
просто то как мы оцениваем окружающих - часто отражение нашего внутреннего мира и имеет мало отношения к тому что чувствуют окружающие на самом деле
лицемерят
счастья
буквы на ноуте стерты, пишу вслепую
у нас с мужем сын, мне 28. сада нет, бабушки далеко, муж в рейсах. работаю на дому и в офисе чуть, ребенок это время у няни. уходит 98 процентов, ребенок—это не только помвл, поел, но и поиграл, почитал, поговорил, пожалел, погулял. с ребенком стала более организованной, но бывают дни, когда проснулся и скорее бы ночь. второго не хочется, хотя детей люблю. надо первого до ума довести, а не превращать в няньку первого.
Да, паблик щастье материнства это супер. Наверное, единственный источник, где пишут как оно есть на деле.
про роды ничего страшного сказать не могу, рожала сама, без патологий, хотя здоровьем не отличаюсь. сложно найти время на себя, это да!
Сообщение было удалено
+100000000000000000
57, вы прям наивная чукотская девочка. Почитайте щастьематеринства, там описано, почему женщины рожают больше 1 ребенка. Банально залет, а денег нет на платный аборт, муж денег не дает. Идет женщина в ЖК - там ей выносят мозг "абортэтоубийство", "родишьполюбишь", "стаканводы" и т.д., гоняют по психологам, могут и анализы потерять специально, в итоге срок вышел, ловушка захлопнулась. Некоторым в декрете муж не дает денег даже на оральные контрацептивы, а в презике им не те ощущения, ***. Другие рожают из-за материнского капитала (да, есть и такие придурочные тетки). Третьи - потому что родили девочку, и муж с родней начинает выносить мозг "гденаследник", а женщине некуда идти, негде жить, она зависит от мужа. Ну и т.д.
Сообщение было удалено
Да какие тебе дети? Не вдумай рожать, ходи всю жизнь по кино и маникюрам. Это твоё.
Без детей жизнь пуста и неинтересна, но вам, автор, лучше не рожать.
Сообщение было удалено
по ходу жизнь пуста без детей только у пустых и неинтересных людей! ай яй нельзя самоутверждаться за счёт ребенка! он не игрушка
У меня двое детей и когда говорят о каких невероятных сложностях растить детей, то я совершенно не понимаю о чем речь.
Сообщение было удалено
пока толком не ползает-лафа,наоборот,когда начнет ходить около года-самое "веселье" начнется, и до 3 минимум, так что рано говорите "гоп":))Перестанет спать днем и все свободное время будет бегать, все хватать:)
Сообщение было удалено
Я не оцениваю счастье прохожих. У меня вообще нет талантов экстрасенса
Сообщение было удалено
Здесь есть еще пара человек с таким же ником. Конкретно я душевных расстройств в анамнезе не имею
Судить рано 6 месяцев, 8...
До 15 годков досчитайте, а потом отчитаетесь. С каждым годом уровень сложности только увеличивается, как в хорошей игре с достижением цели.
Сообщение было удалено
Фу блин. Не читайте эту грязь и другим не советуйте. Для кого-то есть такая правда, наверняка, но далеко не у всех. В моем окружении НИ У КОГО. Мы обычный российский "средний класс": высшее образование, квартирка, дачка, машинка. Да, надо понимать, что материнство меняет твою жизнь, с этим пониманием и нужно рожать, но никаких таких гадостей как в этих пабликах, как правило, нет. Да, дети забирают много времени, а еще больше твоих мыслей и нервов. Потому что ты постоянно за них переживаешь, грустишь, если болеет, если у него проблемы в школе или сына-подростка бросила девушка. Но это очевидно любому адекватному человеку, разве нет?
Да, когда ребенок до года, он постоянно с тобой. Но пару лет можно ему посвятить. Тем более есть какие-то лайфхаки типа мультиварки, сон на балконе, качающиеся шезлонги и прочие бабушки, чтобы было как-то полегче.
Если цель - убиться с воспитанием, то конечно можно устраивать всякий гемор, как-то "хоккей с 4-х лет на другом конце города", "мы делаем вместе уроки до 9 класса" и прочие полезные выдумки, а потом рассказывать, как тяжело растить ребенка. Как говорится: "заставь дурака... он и лоб расшибет".
Сообщение было удалено
Да, но и отдача больше. Ты получаешь родного человека, которого любишь и с которым хочется проводить время. Мне уже нет нужды просить помощь бабушек, чтобы посидели, т.к. я внезапно поняла, что мне больше нравится проводить время с детьми, чем без них.
Сообщение было удалено
Это вас так ваш "поползун" достал или вы ради трепа девушку запугиваете? :))
Кроме того, что он будет ползать и хватать, он начнет нормально спать всю ночь (что офигенно круто, после малосонных ночей) и понимать человеческую речь, что тоже сильно вдохновляет.
Сообщение было удалено
Так, как там описано, живет большинство российских женщин в декрете. Речь не про Москву, в основном. Опыт других женщин, у которых нет обеспеченного мужа и родителей, вы называете грязью???
И речь даже не только про деньги. Ребенок может родиться больным, слабым, его не сдашь в детсад в 2 года, и мать лет до 5 не может выйти на работу. Ребенок может родиться гиперактивным и орать/бегать днем и ночью. Могут быть родовые травмы (а это не редкость в российских роддомах), гипоксия, в итоге - ребенок орет от внутричерепного давления, отстает в развитии, плохо учится. Поэтому часто и делают уроки вместе, если матери не совсем наплевать на ребенка.
Снимите белое пальто, женщина.
Идите в контакте в группу Правда о беременности родах и материнстве. Там ответы на все вопросы. И задумайтесь .
Сообщение было удалено
Женщины рожают из-за репродуктивного давления. Другой причины нет.
Сообщение было удалено
И моей 16, готовит сама, по магазинам ходим вместе- мне помогает. Уборку дома делает только она, так как я зарабатываю на те же ее шмотки и прочие причиндалы, и упахиваться после работы еще и дома желания не имею. Просыпается сама по своему будильнику. В секции и т.д. за ручку не вожу. К экзаменам готовится самостоятельно, я даже не знаю что они проходят по предметам, при этом учится без троек. По желанию помогает с младшим 5-ти летним братиком (из сада забрать, посидеть когда надо). С мальчиком встречается, с друзьями гуляет.
Мне кажется, это просто вы своей, уже достаточно большой дочери, до сих пор в *опу дуете, поэтому неудивительно, что она у вас инфантильная и несамостоятельная.
Сообщение было удалено
Вы просто адекват. Много людей получают тысячи оргазмов, жалуясь на жизнь. Вы не такая.
57, вы прям наивная чукотская девочка. Почитайте щастьематеринства, там описано, почему женщины рожают больше 1 ребенка. Банально залет, а денег нет на платный аборт, муж денег не дает. Идет женщина в ЖК - там ей выносят мозг "абортэтоубийство", "родишьполюбишь", "стаканводы" и т.д., гоняют по психологам, могут и анализы потерять специально, в итоге срок вышел, ловушка захлопнулась. Некоторым в декрете муж не дает денег даже на оральные контрацептивы, а в презике им не те ощущения, ***. Другие рожают из-за материнского капитала (да, есть и такие придурочные тетки). Третьи - потому что родили девочку, и муж с родней начинает выносить мозг "гденаследник", а женщине некуда идти, негде жить, она зависит от мужа. Ну и т.д.
Настораживает набирающее обороты агрессивное мальтузианство
Автор, для кого-то один ребенок - это проблемы, для других двое - трое и больше - легко.
У меня двое детей. Первые годы не высыпалась, уставала, но успевала все. Няни не было, бабушки далеко.
У подруги тоже двое детей. Постоянно слышу от нее, что устала, не успевает ничего, хотя бабушка много помогает, уроки со старшим учит муж, большую часть белья сдают в химчистку, массаж ребенку делают дома, лаборатория для забора крови и мочи приезжает домой, иногда няню нанимают на 2-3 часа и т.д. Остается приготовить и погулять с ребенком.
У вас и вашей подруги разное количество энергии и сил. Вот и весь ответ. У моей мамы было двое детей погодок (мы с братом) плюс шикарную карьеру построила с нуля (приехала в Москву с одним узелком, знакомых тут не было). Сейчас ей 70+, до сих под все у неё под контроле и работает на руководящей должности. Я же с одним ребёнком и нянями еле еле выгребла. Вот так, разные люди.