Мне 25 , в браке 3 года. Боюсь заводить ребенка. Раньше иногда хотела, а сейчас подумала сколько времени и денег, сил и молодости уходит. Вот я утром , когда на работу собираюсь и без ребенка впритык уже совсем выхожу. С работы еду в спорт зал, на курсы разные, маникюры, с друзьями надо встретится, с мужем ходим то в ресторан, то в кино , еще куда. Приходим домой - приготовил ужин и спать. Я просто не представляю, куда можно внести в график еще и ребенка? Скажите , как вы живете ? И первые годы, это же не выспишься совсем, внешний вид будет плохой. А если двое детей, я вообще не представляю.
Все время и силы уходят на детей. Даже если муж будет помогать, бабушка- все равно. Ни свободы, ни времени, ни сил.
С двумя детьми я тоже не представляю как можно жить, а с одним вполне можно нормально существовать при помощи няни.
моей 16, и мне кажется,что это нескончаемый процесс, чокупила, чопожрать, напомнить, разбудить, вечером с секции встретить (времена нынче не простые), к экзаменам готовятся все (уже бабушка шарить начала), ещё прибавилось платье-туфли-бусы, спасибо пока мальчика не завела
Уходят всё время и все силы. Если есть деньги на няню, медицину, всякие дополительные товары - ваши неудобства будут несколько скрашены. Но если вы не склонны к самообману (видите суть, не лжете себе и другим в своих чувствах и в вашей оценке фактов - то есть не способны убедить себя, что черное это белое, и всерьез начать исходить из этого), ни о какой легкости (и тем более рае или счастье) речи не будет. Не нужен вам ребенок, если вы цените себя и свою свободу. Даже те, кто смотрел на деторождение с долей пессимизма и готов был некоторое время претерпевать тяготы и денежные траты, признают, что масштабы ада существенно недооценили
Мужа хорошего и на него все повесить, если домохозяйка..он перед работой в сад отведет а потом заберет..а ты спи! Когда маленький после работы у нас во дворе олни парнис колясками бегают , жены спят
Возник вопрос: а если не надо тратить силы, время, деньги и молодость на ребенка, родили бы?
И вопрос второй: зачем?
зависит наверное от ребенка и наличия денег, хотя в последнем сомневаюсь, моему 5 лет, я не знаю почему у многих столько сил уходит на детей, мне было легко, даже было время заняться своим мини бизнесом в ребенкины пол года, что там сложного такого.
готовила мультиварка, мы гуляли, спали, ездили по паркам, на курсах еще отучилась, декрет вспоминаю с радостью.
Няни ни дня не было
Если не спихивать ребенка на второстепенных лиц - да, уходит все время и силы. На данный момент возраст младший садовский. 4 раза в день приготовить поесть, накормить, выгулять (одна-две прогулки), на горшок, помыть, поиграть, почитать.
Сообщение было удалено
Яйцеклетку отдала бы, если бы не было вреда для здоровья (без гормональной стимуляции, без наркоза). Почему бы и нет? Новый человек с хорошей наследственностью
Сообщение было удалено
зачем 4 р в день готовить если ребенок в саду или Вы с собой даете?
Сообщение было удалено
еще не в саду.
Сообщение было удалено
Если не тратить ,то родила бы, так веселее) но ради этого веселее жертвовать собой почти всю жизнь) нее
купите мультиварку
у нас даже до сада проблемы с готовкой не было, утром творог или омлет - 5-7 минут
потом закидывается картошка, тыква, морковь в м\варку и идем гулять, приходим - оовщи теплые, взбила миксером - поели, закинула крупу с курицей, легли спать, выспались - взбила еду -поел, пошли гулять или в гости или просто играемтся, я своими делами занимаюсь , вечером банан с творожком взбила блендером - поели легли спать, ночью раз кашей покормила - здравствуй новый день
Нам этом сайте так сгущают краски материнства, как будто специально. Откуда тогда столько счастливых матерей на улице, сейчас у многих трое и больше детей. Если бы все было, как пишут на этом сайте, люди бы не рожали больше одного ребёнка
Сообщение было удалено
Ну , знаете , это в снг так. В Европе уже люди начали думать головой.
"Откуда тогда столько счастливых матерей на улице" - показуха. Сами подумайте: когда вам мегахорошо, вы демонстративно улыбаетесь 24 часа в сутки или вам плевать на все вас окружающее, на фоне того, что у вас душа поет, ничто не значимо? То-то и оно.
Автор, для кого-то один ребенок - это проблемы, для других двое - трое и больше - легко.
У меня двое детей. Первые годы не высыпалась, уставала, но успевала все. Няни не было, бабушки далеко.
У подруги тоже двое детей. Постоянно слышу от нее, что устала, не успевает ничего, хотя бабушка много помогает, уроки со старшим учит муж, большую часть белья сдают в химчистку, массаж ребенку делают дома, лаборатория для забора крови и мочи приезжает домой, иногда няню нанимают на 2-3 часа и т.д. Остается приготовить и погулять с ребенком.
Сообщение было удалено
Если только из-за веселья, не надо.
Но думаю Вы измените своё мнение и захотите быть матерью. Тогда сами будете хотеть тратить свои силы время.
Сообщение было удалено
Одной наследственности мало, нужно ещё социальную составляющую включать.
Если время не тратить и силы, кто заниматься воспитанием будет? Заботиться?
Или Вы имеете в виду в банк поместить здоровую яйцеклетку? И что Вам от этого? Будете рады, зная что кто-то её оплодотворил?
Тут много второстепенных факторов. Первый и самый главный - это самоорганизация. Если у вас есть режим и вы собранный человек в декрете нет ничего ужасного. Если к этому бонусом идут деньги, декрет практически не отличается от жизни до ребенка. Если ребенком здоров, при наличии 2х первых условий, считайте, у вас отдых.
Ну и конечно, материнство должно быть осознанным, а не потому, что часики тикают или мужа надо удержать.
Сообщение было удалено
Я не говорю про улыбки, но на улице постоянно встречаю хорошо выглядящих расслабленных девушек (их и женщинами не назовёшь - молодо выглядят) с двумя-тремя детьми. Конечно, есть и замученные затюканные мамочки, но много и совершенно других
Сообщение было удалено
+++++ правильно, защитная реакция. Им тяжело , но натянут улыбку , что бы войти в образ счастливы
У двух моих приятельниц по 3-е детей, они отличные матери-детишки любо дорого посмотреть, аккуратные, воспитанные, развитые! Наверное это талант быть хорошей мамой. У них все так налажено отлажено. На достигнутом не собираются останавливаться, хотят еще родить. Но обе семьи достаточно обеспеченны, женщины естественно не работают. Но есть и другие примеры где один ребенок родился и все больше не в жизнь! Никогда и не под каким соусом...по разному бывает
Сообщение было удалено
Желание обощать и расписываться за других - Вас не красит.
Каждый человек по разному справляется с обязанностями, взять даже работу, один и тот же коллектив, два разных руководителя в разное время, один руководитель все успевает, получает удовольствие от работы, ладит с коллегами, другой зашивается, на всех орет и тихо ненавидит свою работу. Просто тот кто организован и стрессоустойчив тому легко, кто склонен к депрессиям и трагизму- тому будет плохо в любой роли, ему подойдет одна роль, чтоб его никто не трогал.
Так вот странно думать что все относятся ко второй категории
Как живут? Да так, что даже покакать в одиночестве не могут.
Сообщение было удалено
При чем тут обязанности? Речь была о счастье. Одно с другим не вяжется. У меня отличные исходные данные и работать мне легко - но с счастьем это не имеет ничего общего. Всего лишь интересное времяпровождение, которому, не будь оно в рамках обязанностей, я уделяла бы 2 часа в день с перерывами на отдых, а не 6
Сообщение было удалено
при том что с одними и теми же обязанностями разные люди справляются по разному и по разному себя ощущают.
Странно думать что если для Вас что-то напряг, то и для других так
Сообщение было удалено
Вот для меня это загадка. Многие пишут, что мол в туалет нет времени сходить. И во многом, это упущение самой матери: приучают к рукам, бегут на каждый писк, дети висят на груди сутками и тд. А потом ноют, что деть орет, когда мать в магазин вышла.
и речь была о
Сколько времени и сил уходит на детей?
--у каждого будет уходить времени и сил разное кол-во, т.к. чаше всего время и с илы уходят на переживания, страхи и лишние телодвижения
Сообщение было удалено
Лет до 35 выглядеть хорошо несложно - достаточно не злоупотреблять спиртным, не выкуривать по две пачки в день, и иметь физнагрузку на свежем воздухе. Расслабленность (нейтральное выражение лица) тоже обычное дело. Я и не припомню, когда в последний раз видела перекошенное от злобы лицо (или какое там) у случайных прохожих. Может, и никогда
Автор, почитай паблик ВК Щастьематеринства - узнаешь, каково с детьми в реальной жизни, а не в ванильных постах в инстаграмме.
Еще рекомендую паблик Правда материнства - как в реальности проходят роды, какие последствия для внешности и здоровья, как относятся врачи к беременным и рожающим. Одна из немногих групп, где не замалчивают правду, прикрываясь лицемерным "не надо пугать нерожавших".
Читайте внимательно, с первых постов прямо.
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос, на который вы предпочли не отвечать: Сами подумайте: когда вам мегахорошо, вы демонстративно улыбаетесь 24 часа в сутки или вам плевать на все вас окружающее, на фоне того, что у вас душа поет, ничто не значимо?
Сообщение было удалено
Кому этот ребенок нужен - тот и будет. Да, в банк. Мне с этого приятное ощущение того, что сделала мир лучше, помогла кому-то
Сообщение было удалено
потмоу что глупый вопрос с искусственными условиями, почему надо или не надо улыбаться именно 24 часа в сутки? Опять не можете понять ,что
зависит от темперамента, каждый свое и чужое "хорошо" и "плохо" переживает по разному.
я привыкла улыбаться, но не 24 часа в сутки (и не пойму почему нао 24), но людям обычно улыбаюсь, даже просто в очереди, мне приятно самой это делать и приятно когда мне улыбаются
Все свободное мое время посвящаю дочке. Сознательно и с любовью. После работы мчу домой, быстро ем и идем гулять. В 16.30 уже на улице и приходим домой в 9. Ложу ее спать и иду в тренажерку. Есть муж, бабушка, дедушка, дяди, тети под рукой. Но я жадная и никому ее не даю, наслаждаюсь в одно рыло)))) Знаю много мам, которые свое время посвящают себе, а с детьми им помагают. И ничего, дети нормальные, мамы довольные. Тут кому как нравится и кому как подходит
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, надо или не надо. Вопрос в том, что гость пишет: матери идут по улице счастливые. Какая мимика расценивается как чувство счастья? Держите ли вы ее на себе постоянно, в том числе при перемещении по улице?
Сообщение было удалено
Назовите мне эту улицу по которой ходят эти "счастливые матери"
Сообщение было удалено
спросите у того кто пишет, но вообще озлобленного человека можно разглядеть, не обязательно по улыбке или ее отсуствию, взгляд, мимика, жесты.
В любом случае странно думать, что все улыбающиеся мамы обязательно лицемерят
Вас не матери вырастили? Спросите у них про счастье. У меня взрослый сын. Это лучшее, что случилось в моей жизни. Было всякое, но в целом - счастье, безусловно. И оно не помешало мне сделать карьеру, а сейчас, когда он самостоятельный и взрослый, жить, как хочу. И это тоже счастье.
Быть матерью - это талант. Ну не все же мы умеем петь, играть на скрипке и перемножать в уме трехзначные числа? А кое-кто может. Вот и хорошая мать - это талант, а если его нет, то это каторга. Тянешь лямку, уж как можешь.
Проблема, что проверить это заранее нельзя. И никто ничего не рассказывает, все притворяются, что это рай и мимими. Еще и муж неизвестно как себя покажет в декрете.
И не надо про любовь. Любить ребенка и хорошо воспитать ребенка - это две большие разницы.
Больше всего бесят те, кому достался спокойный ребенок или кто хорошо справляется (молодцы!) и при этом считает, что и у всех так должно быть, раз у них так. И настырно лезут с советами. У меня уже закончились части тела, куда их можно послать!
Сообщение было удалено
Я не писала этого. Я писала то, что демонстративно выпячиваемое счастье - показуха. По смеху человека над шуткой нельзя сделать вывод о его счастье: он всего лишь смеется над смешным (и ни дети, ни взрослве, ни котики, ни инфузории туфельки на это повлиять, разумеется, не могут). И ведь навряд ли гость тащился следом за каждой семьей, выжидая их улыбок? Значит, ситуация была именно такова, что к лицам этих женщин была приклеена улыбка, а сами она не уставая твердили, как им хорошо. Это очевидная фальшь
Сообщение было удалено
да откуда Вам знать какова была ситуация...
возможно вы свое депрессивное состояние переносите на других, свое отражение
До фига уходит. Как говорится, детей легко растить если ими не заниматься. Поэтому дамы, пищущие "че там покормить" "че там воспитать" просто забили на ребёнка - жив, с голоду не помер, срам прикрыт да и ладно. Троюродная так вырастила дочку, в сад с1,5 и пофиг что ребёнок там плакал почти год, в сад вечно больную водила - "а четакова", в школе уроки сама-сама, отдала её в продленку хотя сама работала через день и могла бы её и забирать после школы, в кружки не водила ибо а че я должна её туда-сюда таскать, кормила чем есть никогда ничего вкусного не сделает ребёнка порадовать, что тощая 17 кг в 7 лет была - " ну она ж не ест, че я ей буду силой впихивать". Ни на море, ни даже куда то в город, в парк. Дама совершенно не напрягалась. Зато и дочке ее щас 17 лет ушла из дома, мать видеть не хочет, вечные скандалы
Сообщение было удалено
У меня нет депрессивного состояния - это раз. Два - каким образом, если бв оно было, оно могло бы повлиять на счастье прохожих? Не вижу связи
Мой отец говорит, что с появлением ребенка открывается второе дыхание, становишься более организованным/ой и начинаешь все успевать.
Сообщение было удалено
Жизни в вас нет, вы как калькулятор. Поэтому и пришла, думаю, мысль про депрессию девушке
Моей дочке 6 месяцев и я не могу сказать, что прямо как-то сверхтрудно. Времени свободного много. Вот в первые месяцы - да, очень уставала и не высыпалась. А уж после года, мне кажется, уже совсем легко. Кстати, мужа у меня нет, иногда помогает моя мама. :) Если бы была замужем, уже бы, скорее всего, забеременела бы вторым, мечтаю минимум о трёх детях...
Сообщение было удалено
Кстати, да. У меня, по крайней мере, так и произошло.
Сообщение было удалено
оценка сячастья прохожих просто Ваше восприятие, а не истина, так что говорить чт оони лецемерят - априори ложь,т.к. никто не знает как там на самом деле)
Сообщение было удалено
Это неправда. Я читала. У меня совсем не так. Я все успеваю и ещё много сил и энергии остаётся. И подруги так же.