Заметила, если в семье дети одного пола или дочь старшая и младший сын, то первенец похож на отца, его семью,внешностью и характером, второй ребенок на мать. Замечали какие то закономерности? Я единственная в семье, то есть первенец, больше на отца похожа, моя двоюродная сестра тоже одна у тети, сестра копия своего отца внешне и характером. У соседки 2 сына, старший в отца. младший похож на отца соседки, разница у братьев 2 года. Много таких примеров. Можно ли как то определить на кого будет похож ребенок? Как в вашей семье?
примеры моих знакомых и родственников - все наоборот, не по вашей теории
Старший вылитый -я и такой же противный,а младший похож на мужа и добрый как он.
Я первая в маму по внешности,сестра больше на папу ,хотя характер наоборот,а у тети 2 девочка, вообще вылитая ее свекровь
Не всегда так, Автор
Я младшая в семье, очень похожа на отца, внешностью и характером,на маму тоже похожа. А старшая сестра на бабушку по маме. Внешность никак предугадать нельзя, а вот на характер думаю все же влияет то, с кем ребёнок больше времени проводил. У нас так и получилось, я с родителями все детство была неразлучна, вот от них и характер, а сестра все детство по бабушкам
50 на 50 )) Я чаще замечаю, что дочери похожи на отцов,а сыновья на матерей, у меня так, и у многих знакомы тоже
Нет, не могу сказать, что это сходится. Зато часто девочки очень на пап похоже!
У меня есть несколько приятельниц, просто красавицы. Мужья так себе. Все дочки в пап! Обидно то как. Кстати, моя мама тоже очень красивая, причем не просто на вкус, у нее пропорции лица ни убавить, ни прибавить, но я лицом совсем не в маму. Многое от папы. Обиииидно.
Есть другая знакомая. На лицо так себе, не то чтобы страшна, но очень на любителя, типа Амали Клуни. Муж прям красавиц писаный, лучше Зака Афрона в его лучшей форме. Дочка родилась прям с рождения идеально красивая! Я таких красивых грудничков еще не видела. Много есть милашек, но эта прям распечатать и везде развесить, чтобы смотреть постоянно.
Исключение, моя золовка. Очень красивая и прямо свекровь. Но наверное из всех, что мне бросались в глаза, она единственная лицом не в папу, а в маму.
Сообщение было удалено
++++ вот вот писали вместе :)
старшая на меня похожа, младшая на отца
К меня старший на меня ,младший на мужа.У брата наоборот.А вообше какая разница?)
Учите генетику и статистику.
Есть теория, но она не ко внешности относится. Первые сыновья идут по роду матери, вторые-по роду отца. Первые дочери -в отцов, вторые -в матерей. Причём, отсчет именно по матери, то есть женщина родила 2 сыновей от разных мужчин, тогда старший будет в неё, а младший во 2 мужчину и не важно, были ли у второго мужчины ещё дети. Но это скорее не внешность, а "карма", наследие рода.
К посту 11: у нас с сестрой теория подтверждается. Она в родню отца, я в мамину. Со мной вообще прослеживается закономерность в 2 поколения. Моя мама старшая дочь, пошла в отца, моего деда. А я именно в деда, склонности и характер, даже внешние черты некоторые.
Пераый похож всегда на мать,но первым может быть недоношенная беременность, даже не закрепившаяся .. кстати, желание иметь ребенка может проснуться после такой недакрепившейся беременности
Сообщение было удалено
У меня мама больше на отца похожа
Первый - копия папы, второй - копия мамы, третий - папина линия, но похож больше на дедушку (хотя отличие от старшего - все-таки есть мамины черты в характере).
Вот думаю, а если четвертый, на кого будет похож..))
Первый ребенок похож на доминирующего родителя. По первенцу легко понять, кто в семье главный
у нас по маминой линии тетя похожа на дедушку, а моя мама копия бабушки. Сейчас у нас так же, сестра копия её биологического отца (предположительно. Мы не видели его), а я копия мамы. У сестры (по моему мнению ) старший похож на отца, а младшая на неё. У одноклассницы сын тоже копия его биологического отца. У блогерши первая дочь похожа на её мужа, а вторая на неё. В своей жизни ни разу не видела первенца похожего на маму 😄😅
Это не так, я 50 на 50 похоже на родителей хоть я и старшая в семье, а сестрёнка моя вылитая мой отец 😢