Гость
Статьи
заложена ли внешность …

заложена ли внешность генетически и передастся ли она ребенку?

У мужа седина стала пробиваться в 20 лет уже. Сейчас ее видно когда он месяц не стрижется (сейчас ему 28). Еще у него второй подбородок хотя он худой, думаю это из-за искривления позвоночника. Это особо не заметно, только если он чуть склонит голову. Если голову держать ровно, то особо не видно этот мешок под подбородком. Заметила у его матери то же самое, она вообще поседела в 50 лет уже полностью и есть второй подбородок хотя тоже неполная. Передастся ли это нашему ребенку и с какой вероятностью? Зато у мужа красивые голубые глаза и черные ресницы лучше бы это передалось))

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

второй подбордок из-за искривления позвоночкника? енто как? )
по теме. Автор, как выстрелят гены, не знает никто.
Известный пример. Натали Гончарова-Пушкина была первой красавицей. Ее сестры были откровенно страшные.
Кстати, по поводу волос. У моего бати -ему 65 - лысины почти нет. У его сына (моего брата) проглядывает. Я воще заметила, что многие молодые парни - ну лет 30 - лысеют активно, тогда как старшее поколение мужчин менее лысо.

Инна

С вероятностью 50% передастся

Гость
Инна

Сообщение было удалено

ага - может передаца а может и нет ) в пополаме

Автор

Буду надеяться что это не передастся. Хотя мне моя мама передала всё самое "лучшее" - впалую грудную клетку, синяки под глазами, плохие ломкие волосы.. эх...

Гость
Дуня с гардеробчиком

Сообщение было удалено

губы накачены, ей всего 20 лет..........

Гость

но мужики по такому типажу щас с ума сходят, вот думаю, превращать себя в такой типаж или нет

Гость

нужно мнение местных мужиков тоже

Гость

Будем надеяться, что вашему малышу передастся все самое лучшее от вас и мужа.
А я вот смотрю на Джорджа и думаю: начнет он рано лысеть, как Уильям или нет?

Гость

Внешность, конечно, передается, но - внешность любых предков, как повезет.:) Вот у меня у отца роскошные густые волосы всю жизнь, а брат пошел в дедушку по маме - в итоге у него уже к 30 годам лысина. Родители у меня начали седеть поздно, а я - в 25 лет. Вот вам и гены.

Надежда

Моя бабка по отцу в 50 вся седая была уже,по материнской линии седых нет до глубокой старости.Вот мне сейчас 34,седых волос все больше и больше появляется,приходится красится,а седина начала появляться в 29 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поизучайте вопрос получше. Волосы мужчинам передаются не от отца, а от дедушки по линии матери. Поэтому если у жены лысый папанька и вы не хотите этого сыну, то бегите от неё. Так же женщины переносят серьёзные генетические болезни, которыми не болеют сами, но могут одарить мужское потомство. Там много нюансов, генетически просвещайтесь.

Гость

Не смотрите на внешность, главное здоровье...а внешность если природная красота и нет склонности к ожирению, то должны дети толе красивыми быть

Гость

Амвообше по теме прям как моего мужа описали, но зато он высокий, а я малявка...хочу детей высоких, для мальчиков по жизни пригодиться, а девочки в модельное пойдут...а вообще по поводу подбородка у моего все таки лишний вес имеется...но когда он сильно зудой, то все равно есть, но не критично...строение просто такое

Гость

Про 2ой подбородок это изза прикуса, у меня был, исправили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы поизучайте! Далеко не только от отца матери. У меня куча знакомых семей, где сыновья лысиной пошли полностью в своего отца - и по форме лысины, и по времени возникновения. Собственно у того же маминого папы родной сын с такой же точно лысиной - т.е. ему она также от родного отца досталась напрямую. :)

Гость

наверное муж недостаточно о вас заботится как мужчина, раз ковыряетесь в его внешности) у детей будет 50 процентов от вас и от мужа генов, как они проявятся, будет личным делом ваших детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лысина вроде как через поколение передаётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну бред же. Прогуливали биологию в школе. передается и по материнской и по отцовской линии 50/50 вероятность

Гость

А у девочек что по какой линии передается, просветите! Тут я смотрю все генетики собрались

Гость

У моего папы ранняя седина, а у мамы второй подбородок - мне все это вместе досталось, а брату - густая шевелюра мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да по всем линиям передается, мне и от папы и от мамы кое-что досталось, думаю и вам тоже

Гость

Передастся с вероятностью 50/50 и не только внешность, но и болезни! У моего отца ноги короткие и кривые и зрение -7, у меня ноги колесом и зрение -4,5. В вашем случае есть надежда, что ребенок будет относительно нормальным, если у вас здоровье и внешность в порядке, если нет лучше вообще не рожать в вашей ситуации

Гость

Передался неправильный прикус, кривые зубы, плохое зрение, жидкие волосы, нос с горбинкой( от отца) канапушки, низкий рост и ноги копыта колхозные( от матери) - все самое плохое от родителей! Сестра наоборот длинноногаяя в отца, с оливковым цветом кожи... большие глаза и носик как у алены шишковой ( от мамы) вот так гены решили....у мч 5 детей и все разные блондины и жгучие брюнеты в одной семье

Зима
Гость

Сообщение было удалено

у моих родителей норм зрение - ну минус 1,5 у мамы считаю не вот плохое. У бати было чуть плохо в вузе, потом нормализовалось.
У меня начало зрение портится с 4 класса. К концу школы было минус 4, к концу вуза минус 6. Но я линзы ношу. Проверялась года четыре назад - врач сказала что у меня воще минус 8!
У брата все ок - но он плохо учился в школе, а в вуз вообще не ходил - батя ему диплом сделал.
А я прилежная девочка была - сама училась.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

у жены двоюродного брата сестра совершенно на нее не похожа - ну просто две разные-преразные девочки - не скажешь что сестры. Но когда я увидела их маму, стало ясно, чьи они дочки. Каждая взяла что-то разное у мамы - а в итоге две такие разные не похожие сестры.

Гость

Ранняя седена - доминантный ген, а вот со вторым подбородком не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравните лысого Уильяма и волосатого Гарри. Мама папа одни, а гены по разному сложились

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зрение может испортится у любого, но если у отца или матери сильная близорукость -5 и выше, то вероятность плохого зрения у детей гораздо выше, чем у зрячих родителей. Например у моего отца плохое зрение, у матери, у сестры у брата и у меня. Ни одного зрячего!

Гость

Конкчнг и внешность, и здоровье (что связано), определяют гены. Школьная прогорамма... и вск уродства и отклонения проявятся если не у детей, то у внуков... по природе дожны рожать сильные самки от лучшиз самцов, чиобы передовались лучшие гены. У людей рожают все - тупые, больные, кривые....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лысина у мужчин наследуется в 90% случаев по материнской линии.
Т.е. нужно посмотреть на дедушку по маминой линии. У моих всех знакомых так и совпало.

Гость

Главное чтоб ваш мозг не передался

Гость

ох еще и по внешности выбирать нее совсем уж бабы дают!!

Форум: Дети
Всего: 53 488 тем
Новые темы за все время: 46 714 тем
Популярные темы за все время: 23 033 темы
Предыдущая тема