Вы согласны с тем, что 2 ребенок в семье, особенно, если дети погодки, появляется только при наличии у семьи жилищных проблем? Например, ВСЕ без исключения семьи с 2 детьми, которые я знаю, имели …
По теме. Насчет жилья в Мск и Спб, что маткапитал там как мертвому припарка. Знаете, у мужа на работе парень, так они живут по принципу с паршивой офцы хоть шерсти. За копейку удавятся и даже за эти 450 удавятся, добавили к ипотеке
Сообщение было удалено
Потому что люди хотят семью, потому что 2е это лучше чем один, потому что это интереснее, потому что мы должны приумножать население страны. Мало аргументов? Потому что и самим детям необходимо расти так, чтобы были братья/сестры, это лучше для развития.
Сообщение было удалено
за третьего еще один маткапитал дают, региональный, это помимо участка, льгот, компенсации проезда и школьной формы, и бесплатного прохода в музеи.
так что смотри там, не удавись
Сообщение было удалено
Да, в поликлинику лучше не соваться.
Сообщение было удалено
Да ладно. В Пермском крае 3 ляма трешка большая в не новом доме!! А у нас в Питере это убитая однуха.
Сообщение было удалено
Ну так пусть люди хотят. Я о навязывании второго ребенка в дополнение к первому тем кто не хочет. И что значит лучше чем 1? Ну у меня брат, я с ним не общаюсь. не ругались, просто разные по духу. Нужен ли семье второй ребенок каждая семья решает сама
Сообщение было удалено
вот и доводите. можете от разных. только не забывайте содержать. меня эти нац идеи убивают
Сообщение было удалено
Согласна, если бы мат.капитал был бы 1-1,5 млн.рублей тогда да, а так... ну что на 400 тыс. можно купить? Если только добавить и то навряд ли. Я родила второго потому что хотела двоих детей, а мат. капитал скорее всего потрачу на образование старшего сына, а больше не куда.
Сообщение было удалено
Те, кто не хочет, не родят второго. Как можно им навязать? Пришли домой и заставили зачать второго?
Сообщение было удалено
Вот правда, странно, еще раз говорю, эти 400 тыс. это же больше чем ничего? и что, плохо? Вот вы их потратите на образование сына, а если бы не они, то что бы вы тратили на образование сына?
Сообщение было удалено
Кредит бы взяли на образование по любому ну или пришлось бы откладывать, да вариантов много. Мат.капитал-приятный бонус. И вот пишут, была двушка, родили второго чтобы купить трешку, а если бы не рожали второго не нужна была бы трешка.
Сообщение было удалено
Ну может быть они и так хотели 2го, то есть это не значит, что они только из-за МК родили 2го, а просто они и так хотели, но МК им это немного облегчил, либо они хотели, но думали, что это нереально, а с МК решили, что реально.
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. ВТорого нет. Но если б меня спросили хочу ли я получить деньги на ребенка или отдать ветерану, отдала бы. Это как-то честнее, чем на детей, из которых неизвестно что вырастет и будет ли он полезен обществу. Конечно, государство у нас г-но
Сообщение было удалено
Не родят, но плешь проедят. Семьям с двумя детьми уже не будут задавать вопрос - когда третьего, когда? И вопрос в другом состоял, в менталитете общества, у них вбито на подсознании, что два ребенка, надо два а то один - это не семья. То есть, это априорно
Сообщение было удалено
Вот нет, по теме пишут, что рожают второго, чтобы улучшить жилищные.условия, из двушки переехать в трешку, а зачем? Был один ребенок жили в двушке, родили второго купили трешку, а что изменилось? Что улучшили? Я считаю мат.капитал это бонус. А рожать второго и последующих детей нужно не из-за денег, а потому что так хочется и это личное дело каждого.
У меня второй ребенок в 35 только получился. Муж один и тот же, разница с первым 12 лет. У нас всегда был достаток вот только второго родить не могли раньше. А мат капитал мне лично не нужен. Квартира была и есть машины тоже. Это счастье вторые дети да не всем дано. Наверно на обучение старшего сына пойдет институт не за горами.
Сообщение было удалено
Ой да ладно. У подруги ТРОЕ, но все три девочки и ее все долбают:" ну что за мальчиком пойдете". У другой двое разнополых и тоже достают: "а третьего не хотите". Люди всегда начнут до чего докопаться
Сообщение было удалено
Прям моя история))) разница между сыновьям 12 лет, 5 лет лечились не могли родить, второго родила в 34 года, дом, квартира и машина есть, потрачу мат.капитал на обучение сына)
Бред
Автор, меняйте окружение.
Среди знакомых, рожают 2 и 3 весьма обеспеченные.
любители рожать выводок,вам не надоело столько хрючева варить? когла же отдыхать,валяться на диване, читать? на хрен такая уебищная жизнь письку рвать и обслуживать биологические организмы в ущерб себе?
Сообщение было удалено
Если все равно собираются второго рожать, то почему б не родить пока маткапитал дают? Ну пораньше родят, в чем проблема? Заметила, когда сами родители из семьи из 2-3 детей, сами пожают 2-3
Сообщение было удалено
а в чем кайф постоянного валяния на диване-то? превращаться в овощ?
Зачем Вам столько тараканов в голове? Смело прогоняйте половину.
Вот я пошла за вторым потому что дочка стала просить, ды и я снова хотела поняньчить маленького, а потом им вдвоем в жизни лучше будет, а то что мат капитал дадут было для меня как приятный бонус. То есть первостепенно само желание второго малыша. Ипотеку к тому времени погасили. Наоборот хотелось чтоб к рождению второго кредитов не было, там и так расходов прибавится
Сообщение было удалено
Ну так откажитесь от МК.
Сообщение было удалено
А почему девушка должна отказываться от МК? Ради чего? 450 что лишние? Когда-нибудь да пригодятся. Раз дают, то почему бы не взять
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
По вашему Самойлова, Бородина по этой причине рожали?)))
Сообщение было удалено
Только в трешку с мамой поменяться бы не вышло уже :)) Тут еще были желающие. Не идеализируйте!
Сообщение было удалено
Мне не надо влазить в ипотеку, есть наследное жилье. Но мат капитал нельзя потратить на ремонт и оплату жкх, поэтому для меня от него толку нет. Этим мат капиталом вынуждают людей влезать в ипотеку!
Сообщение было удалено
Да вы ник не получите наличными этот мат капитал, толку от него мало, не изъять его от государства! На семью его не потратить вам!
Сообщение было удалено
Ну вот, а я про что? Этим капиталом вынуждают людей влезать в ипотеку! А иначе никак от государства его не изъять.
Сообщение было удалено
В смысле вынуждают, как? Не хотите, не влезайте, оставьте на пенсию матери. Скорее те, кто родил детей сам понимает, что без ипотеки никак. Жить-то где-то надо, вот и впрягаются.
Никто никого не вынуждал не трындите. Можно его вообще не трогать)) вообще никогда. Кстати, у меня знакомые как-то обналичили его
Сообщение было удалено
чойта? трать на образование детей
Эх, а кто я тогда? Мечтаю о троих. Два,_ мало, один вообще ни о чем. Но у меня мужа нет, я мать-одиночка (. Вот встречу свою любовь, выйду второй раз замуж, и сразу начну ещё рожать. Своё жильё есть, как и хорошая работа. Мама я тоже отличная,- дочку обожаю, круглосуточно ей занимаюсь сама без чьей либо помощи. Но одного ребёнка мне точно мало!
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Чем больше детей в семье, тем лучше.
рожают от неимения силы воли вовремя вытащить и полагание на авось, что пронесет, потому что презики дорогие или с ними не так приятно
Дыр в законе по МК много. Через 8-10лет подрастут малолетние собственники. Вот тут мы и почитаем. Ребёнок может сбится с пути,а у родителей не будет рычагов его в правильное русло вернуть,т.к.сидят на пороховой бочке -квартире с долями. Всё, кто про "старты" пишут,вот и посмотрим,что дети начнут делать со своими долями. Итоги приватизации мы видели,они плавно перешли в Ипотеки и МК. Что дальше?
У меня 2-ое и не переоформленная кв. Долг висит 50тыс ещё на 8л. Дети не успеют стать совершеннолетними. Думаю увеличить срок,чтобы дотянуть до 18-л детей и выкупить их мнимые доли.
бред какой. у меня сразу 2 ребенка родились. а перед их рождением мы 4комн. квартиру купили. потом случайно залетели третьим ребенком. причем дети появились после 10 лет брака.
Сообщение было удалено
и старших детей мы очень ждали, 5 лет боролись за то, чтобы они появились. нужны были именно дети, а не какие- 400тыс.
Сообщение было удалено
Многие так или иначе хотят второго ребёнка в принципе. Когда нибудь. Если сейчас дают деньги и можно расширить жильё, почему бы этого ребёнка не родить именно сейчас, а не потом. брать надо , пока дают. Так делают умные люди. Дураки рожают когда придётся))) умные рожают с выгодой. У моей семьи уже был большой дом для жизни, но мы хотели ещё ребёнка, третьего, и родили специально пораньше, в 16 году, потому что думали что программа в 16 же и закончится. Маткапитал вложим в квартиру для одного из детей. Если бы не давали маткапитал, родили бы на год два позже . Но это настолько не принципиально для нас . Кстати тот кто не хочет двоих детей- никогда не будет рожать ради мат капитала.
Сообщение было удалено
Кому надо тот и шестерых родит. А ваше дело- сторона.
Сообщение было удалено
А кто вам навязывает? Шлите наххрен. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Доля 1/4 в квартире- это не вся квартира. Продать такую долю суд обяжет только остальным дольщикам в первую очередь. Родители выкупят долю у ребёнка проблемного и все. Ребёнок не продаст Ее левым людям и не приведёт на 1/4 долю семью. К тому же в 18 лет он может элементарно подарить Ее родителям в обмен на своё образование например. Редко когда дети в 18 лет прожжённые циники. Обычно все ещё слушают пару маму и рассчитывают на их помощь ещё лет пять))) ссорится из за этих долей с родитеоями - глупость. Больше потеряешь, чем приобретёшь. Да и родителям, уже имеющим с помощью мат капитала жильё, а не съем, легче продумать этот вопрос и накопить на другое жильё, только своё))) без детских долей
Сообщение было удалено
Вот и дело-то. Что выкупив, у проблемного дитя долю, только усугубится беда. Дите это, неразумное окажется еще и с деньгами. И без кв.м. Влияние компании, приспичит замуж и пр.
Т.е. по сути родители должны "держать нз" на выкуп доли ребенка. Москву не берем. МО. Кв в среднем 5 млн. И понятно 2 дите. 2,5 млн в риске из-за использования МК. ЗЫ. Это я сейчас такая умная, а знай я это не тронула бы МК. Вот и ищу законные способы обхода. Есть мысль сейчас с мужем подписать соглашение и налелить всех по 1%. Дайте советы. Кв была добрачная.
Сообщение было удалено
Как Вы, простите, тра***етесь, в однушке с детьми живя?
Для меня всегда было это загадкой
Рожайте, рожайте. Будет кому мне пенсию платить в старости. Я бездетная и не хочу. А тему про мат.капитал не зря специалисты-психологи разрабатывали, чтобы народ простимулировать. В регионах 450 тыс, это как раз разница между однушкой и девушкой, например. А в деревнях это целый дом.
Сообщение было удалено
ахахахах, не не согласна) бред какой. у нас не было проблем , когда второго рожали, и ипотека уже была закрытая))
я вообще считаю одного мало - не дай бог что случится, я ж чокнусь совсем. А второй хоть поддержит