Гость
Статьи
Вторых детей рожают …

Вторых детей рожают только те

Вы согласны с тем, что 2 ребенок в семье, особенно, если дети погодки, появляется только при наличии у семьи жилищных проблем? Например, ВСЕ без исключения семьи с 2 детьми, которые я знаю, имели …

Маша
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы за МКАДом тоже есть жизнь )) если в Мск мат капитал это 2х месячная зп, то в регионах многие и в год столько не зарабатывают.
Не могу сказать, что все рожают второго ребенка ради мат капитала, но что таких людей много тоже глупо отрицать.

Ботанка

Помню одна родственница родила погодок со словами "да чтобы уже отмучиться и на работу". Работала она официанткой в кафе. Часто встречаю мнение, особенно от старшего поколения, что детей нужно рожать двоих. Не аргументируют, вот надо и всё. Многие рожают из-за капитала, да. Но мы с мужем не ищем легких путей))) Родили одного, теперь зарабатывает муж а я воспитываю. Ребенку всё внимание, отдельная комната и нормальный досуг.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Почему вынуждают лезть в ипотеку? Это не так. Можно потратить его на пенсию матери или обучение детей.

Гость

и чтобы вообще им воспльзоваться нужно побегать ого-го, до сих пор с содроганием вспоминаю беготню в ПФ, кучи справок и документов. варианты-только недвижимость и образование либо мифическая пенсия матери. и то спустя 3 года после рождения

Гость

живу в европе , у нас все именно так .
2 и более детей чаще всего у людей ниже среднего достатка или у очень богатых( коих малый процент )
если у Вас достаток средний или чуть выше , вы уже хотите дать детям хорошее образование , мед.услуги , старховку -в этой связи 100 раз подумаешь о многодетной семье

Гость

он 10 раз обесценится пока дети вырастут. индексация смешная.

Скул
Гость

Сообщение было удалено

Это второго ради маткапа рожали, а седьмого - ради Газели (или что там сейчас за седьмого дают).

Скул
Маша

Сообщение было удалено

Рожают двух, потому что такая социальнокультураная установка у нас в стране. Родить хотя бы двух. В Израиле и США установка - хотя бы трех.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

До этой самой пенсии ещё дожить надо, а там и законы поменяют и вообще мат капитал отменят, у нас в РФ всякое может быть. А образование ребёнку какому первому или второму? Первый учится на бюджете, снимаем комнату. Для этой цели явно деньги не получишь, только лишь на само платное обучение. А второму ребёнку ещё сколько лет вырасти надо до 11 класса. Всё вилами по воде писано. Мифический этот мат капитал.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Вообще согласна с вами. Маткапитал мифический. Реально он может помочь только бедноте в провинции на улучшение жил условий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это больше на правду похоже(((

Гость

Некоторые рожают ради мат. капитала, это как раз те, кто живут в маленьких квартирах. А кто-то просто детей любит :) Считаю, надо рожать даже первого только тогда, когда можешь дать ребёнку ВСЁ, чтобы у него было счастливое детство и юность, а не упреки :"Не ешь много, денег мало! " Или :" Куклу не куплю ". У 2 моих подруг братья - погодки, у одной старший, у другой младший. Вот так они и жили в детстве, сейчас родители по привычке их во всем ограничивают. Я рада, что у меня умные родители, меня, вторую дочь, поздно родили, зато у меня было ВСЁ, и сейчас тоже есть все, жилье для меня было куплено, когда младенцем ещё была.

Гость

Автор, даже не знаю в каком обществе вы живете, раз там рожают чтоб улучшить жил..условия.....
У наших знакомых у всех по 2- 3 ребенка, но точно не для этого рожали... у всех и квартиры и машины.
У еас тоже двое детей, думаем о третьем. И что? У нас 2 квартиры, 2 машины, денег достаточно. А мат.капитал мы и не использовали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы в итоге решили использовать мат капитал?

Гость

Мат капитал это всего 500 000 тыщ,какую нах ипотеку им погасить можно? Беременность,роды,ребёнок -это всё может стать куда дороже полу миллиона. так что не выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартиру обменивали на большую, но как уже писала сумма пошла на оплату услуг риэлтора(по факту)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Образование необязательо высшее. Дошкольное тоже можно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Частный не государственный детский сад?

Гость

Неправильная постановка вопроса. Если женщина второго ребенка не хочет, то ее хоть золотом покрой, хоть пять маткапиталов дай, она рожать не станет. Рожают вторых, те кто хотел второго, а благодаря маткапиталу с еще большей охотой и радостью. Это просто приятный бонус.

Гость

Ну как сказать... У меня одни ребенок есть. Мечтаю о втором. Вот сменим двушку, на трешку, чтобы у детей по комнате- тогда и буду рожать. Это на тему детей, для расширения квартиры и мат. капитала. (к слову я пролюбила карточку, на которую пособие на ребенка до 18 начисляется, давно уже).

Гость

Ну как же маткапитал мифический? Его же вообщи просто так ни за что дают. И все вам мало? 425 тыся? Это енсия средняя почти на три года. У нас государство пенчионный возраст собирается повышать, а молодым здоровым рожающим СЕБЕ второго ребенка женщинам с какого то ххрена выплачивает полляма.

Это надо же детей рожать ради материнского капитала ,я представляю что будет лет так через десять когда эти дети будут требовать свои доли )))))

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно это бонус приятный) а не главное средство мотивации.
в

Гостья56
Юлия

Сообщение было удалено

Детям же можно выделить доли в пределах 450 тр, разве нет?
Так что доли по факту смешные получаются... особенно в Москве или СПб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мифический он. Вы его никогда деньгами на руки не получите и для семьи не потратите. От государства его не изъять.

Гость

Мы родили второго ребёнка через 9 лет старшей, потому что муж хотел сына, и у нас 4-х комнатная квартира, т.е. Есть место для ещё одного человека. Но лично я считаю, что жизнь с одним ребёнком более полноценна, чем с двумя и более. Даже если нет материальных проблем. Я себя не ощущаю матерью двоих детей, из-за хорошей разницы в возрасте, наверное. У меня два раза по одному малышу получилось))) причём, дети разнополые, и я второй раз, как в первый раз сейчас)))) Маткапитал пока не оформляла, но надо бы этим заморочиться, может, пригодится.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Пишут, что да, при наличии лицензии на соотв. услуги

Маргарин

а еще вторых и последующих детей рожают для того, чтоб мужика удержать, знаю пару соседок, которые рожают, чтобы мужика удержать. это дурдом

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А у нас в городе только обычные государственные детские сады от Гороно:) Провинция.

Гость

Я двоих рожала при наличии собственной квартиры. Своей, а не мужа. Не имея своей, не стала бы и одного рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем он поможет то этот материнский капитал, что на него купишь?! Землянку?! Он сейчас вроде всего 453 тыс.р.

"Всего". Да вы зажрались. У нас его вообще не существует.

Гость

Автор живет в маргинальной среде, наверное. Только маргиналы рожают ради пособий. Это ж копейки по сравнению со средствами, чтобы 2-го ребенка вырастить. Почему тратят мат.каритал на квартиру - так что отказываться от денег что ли? Мат капитал можно потратить на будущую учебу ребенка (за 18 лет все в нашей стране 100 раз изменится, может быть этих денег даже на 1 год обучения не хватит), на пенсию мамы (это еще дольше ждать, вообще не известно, что там с пенсиями и пенсионным возрастом будет), или на улучшение жилищных условий прямо сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, чванливая какая, раскудахталась, богачка куева 😂

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

А ты не беднота? В paше 90% населения беднота, не выделывайся.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве государственные бесплатные?

Ольга
Гостья56

Сообщение было удалено

я,по секрету скажу, их можно и не выделять...доли. Можно взять нотариальную бумагу , что потом ты доли выделишь, а потом...не выделить. У нас в стране нет органа , который будет проверять выделили вы доли или нет. Это я не в смысле у детей отжать жилье, это для упрощения сделок. (мои дети тоже имеют доли небольшие в нашей второй квартире и это такой гемор!)

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Автору хорошо за 20, а маткапитал стали давать за детей, рожденных ПОСЛЕ 2007 года.

Маша
Ольга

Сообщение было удалено

только если вы захотите потом эту квартиру продать, доли все же придется выделить.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Автор из провинции. Город 60 тысяч населения, двушка 1,5 млн, однушка 900тыс-1млн, комнаты в общагах сразу выставляют за цену 450 тысяч, под маткапитал. Дома неблагоустроенные, с печкой, тоже только за маткапитал и продаются.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Только маткапитал дают СРАЗУ и всей суммой (многие, его кстати, обналичивают) а ребенка тратится ПОСТЕПЕННО. Если бы у нас люди могли думать так далеко, то и кредиты бы никто не брал. Но берут же, ну и что, что в итоге больше отдадут, чем взяли, зато сразу крупная сумма и копить не надо. Так же и с маткапом.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Да я не выделываюсь. А ты тоже ради нескольких лишних метров родила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Всего". Да вы зажрались. У нас его вообще не существует. Ну и не переживайте, его и у нас всё равно что нет. На семью вы его не потратите, наличкой не получите, ЖКХ не оплатите, ремонт не сделаете. Ничего! Только на мифическую пенсию мамы, а попробуй доживи ещё, и законы меняются. На будущее через 17 лет обучение ребёнку или вложить сейчас, но в ипотеку, кабалу на 15 лет! Ну и где от него выгода?!

Гостья56
Ольга

Сообщение было удалено

Разве опека не проверяет потом факт выделения долей? Ну или Пенс фонд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В небольших городах двухкомнатная квартира- это однокомнатная плюс мат капитал. Если семья жила в однушке, то с рождением второго перебирается в квартиру побольше

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А обнаруживают как, незаконно? Через объявления на заборе?)) посреднику 100 тыс, а остальные 350 себе на руки?

Гость

Я всегда хотела второго ребенка. Еще в детстве - брата или сестру. Муж тоже один в семье, свекровь и моя мама- единственные дети. И у нас один ребенок, которому было что оставлять с обоих сторон.
Когда забеременела вторым, еще и в солидном возрасте, очень радовалась. И теперь довольна, что у меня двое детей, и детям буду говорить о том, что нужно обязательно двое детей- это оптимальное количество. А позволят финансы- то и больше можно.
Знаю некоторые семьи, где го131448ворили как автор- не буду рожать второго, обделять первого ребенка. В итоге захотели второго, да не получилось уже.
Сейчас обращаю внимание, что у молодых по двое детей у очень многих. В нашем поколении наверное меньше таких было. И да, я не из России, у нас материнский капитал не дают, но тем не менее рожают. Думаете, если все вложите в одного, он будет заботливым для родителей и успешным по жизни. Есть вероятность, что вырастит эгоистом, особенно с сегодняшним подходом про старт и помощь от родителей.

Гость

Обналичивают как?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Якобы выкупить долю родителей в квартире - деньги получат родители и вернут детишкам. Ну это нормальная схема, не криминальная.

Без ника

Чир за ересь? 2 детей норма, 1 эгоист скор. всего будет, правда сейчас все больше трое в моде)

Гость

Написать фразу "рожают РАДИ капитала" могут только те, кто понятия не имеет о ценах на детские смеси, коляски, одежду и детские сады.
Для нашей семьи материнский капитал стал подспорьем на время моего декрета. Мы закрыли им ипотеку, и благодаря этому уровень доходов во время декрета не упал. Но рожать ради мат.капитала это анекдот.