Гость
Статьи
Вторых детей рожают …

Вторых детей рожают только те

Вы согласны с тем, что 2 ребенок в семье, особенно, если дети погодки, появляется только при наличии у семьи жилищных проблем? Например, ВСЕ без исключения семьи с 2 детьми, которые я знаю, имели ипотеку (погасили маткапиталом), или жили с родителями и не было денег на первый взнос, или же вообще снимали. А по 1 ребенку у обеспеченных и тех, кому достались квартиры в наследство. Ну еще редкая категория - ребенок от второго мужа. Я знаю только 1 обеспеченную семью с 2 детьми и 1 семью с 3 детьми. Но те, кто рожают ради маткапитала, с этим не согласятся. Скажут, что и так хотели 2 ребенка. Жаль таких детей.

Маша
252 ответа
Последний — Перейти
мохнатая булка

Да, Ургант тому пример))

Гость

ну вот у путина двое детей, обе появились, когда квартирки были только служебные.

Марина

Не знаю, вот я вторая в семье была. Никогда никаких ипотек не брали. Сначала жили в однушке вчетвером, затем саморучно построили дом и там жили. Не пентхаус, но жить можно. Средний достаток, вещи за старшей донашивала. Ничего - нормальной выросла. Нужно просто уметь экономить и не покупать всякую х*йню типа крема от морщин за три тыщи.

Гость

И Шейк, например )))

Гость

у обрамовича ваще семеро, точно ради маткапитала рожали

гость

не соглашусь. многие мои знакомые с 2-3 детьми, все обеспеченные и без каких либо проблем. у одной вообще 6 детей

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Согласна, уменя у родителей квартира была они меня и то только в зрелом возрасте первую родили, когда их ровесники внуков принимали уже)

Гость

По залету рожают

Гость

Маша, а вам какое дело, почему и ради чего рожают вторых?

Гость

Автор спрашивал о тенденции, а тут отписываются об исключениях. Соглашусь с автором, роажуют большинство рожают ради материнского капитала, на то его и придумали собственно, Если б из за него не рожали, его бы не придумали)))

гостья

Да много голливудских звёзд рожают по двое, а то и больше детей. Да, очень жаль таких. Все ради маткапитала . Вот знакомая из мухосранска родила одного, зато однушка в ипотеку ,честно заработанная и выплаченная в 40 лет

Гость

Да у всех по разному, но есть у меня две семьи знакомых, которые второго родили целенаправлено ради мат.капитала, и не скрывают этого, а и ещё одни есть, живут на даче, хотели пристройку сделать, а закон им не разрешил именно в этом месте использовать материнский капитал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машко задумалась о смысле жизни.
теперь думает, как впихнуть свои страхи всего в свою псевдоофигенность.

Гость

Да почему жалко детей то? Их точно так же будут любить как и первых. Ну да, возможно об их появлении задумались после того как пообещали капитал, но ничего страшного, дети есть дети, это счастье

Кукуня

чаще - залетают, именно погодками. И вы забыли ещё один вариант - двойни.

Гость

Видно, что у автора детей нету . Рожают потому, что не рассчитывают на то, что откуда не возьмись приплывет богатство или на голову упадёт квартира . Мы живем в однокомнатной , ждём второго . Переехать есть куда ( моя мама в скором времени будет жить сама в трехкомнатной, так как с отцом в разводе и отец переезжает в новую квартиру ). Мама сама предложила обменяться - она в 1шку, мы в 3шку. Но пока такого в планах нету, посмотрим, как справимся в однокомнатной, так как все равно первое время двое детей будут постоянно находится с родителями, но в будущем будем либо покупать новую квартиру побольше, либо обмениваться. К слову, не бедствуем. Но вот такая незадача с жильем. А чего ждать? Многие ждут непонятно чего, да так и не решаются на второго ребёнка. Мои родители тому пример. А я очень была бы рада родной сестре или брату.

Гость

От многих знакомых слышала, что "надо второго родить, пока мат капитал дают." Причем, это не самые бедные, у всех есть жилье. По мне, рожать ребенка ради разовой выплаты сомнительный стартап, но многих, я смотрю, капитал стимулирует.

Гость

Ну и бред же автор написал. Есть только какая-то часть семей, которые действительно так делают, но не все. Абсолютно неправильное мнение. Я вот всегда хотела иметь двоих детей, даже в том возрасте, когда и знать не знала про всякие капиталы. Сестра родила одного, с мужем думают о втором, т.к.оба всегда хотели иметь большую семью. Скорее всего автор узнал от родителей, что они родили его для мат.капитала, поэтому и хочет внушить всем то же самое. Не надо так злиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за 7-го минивэн дают)))

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Как это вы не бедствуете? Только бедные живут на головах друг у друга. А вообще кошмар жить в однушке вчетвером, единственный вариант побыть в одиночестве- это туалет.

Гость

Ой да всегда так было, раньше рожали, чтоб быстрее квартиру получить и побольше. Мои родители меня завели, чтоб трёху дали папе военному, а не двуху. Ну и я красавица и умница, меня все обожают. Спасибо предкам, чё.

Гость

знаю несколько "богатеньких семей", ну смысле с собственным домом и хорошей зарплатой и у них по трое-четверо. Ну любят они наверное такие гнезда вить, чтобы до последнего там птенцы чирикали))

имя

автор права. для большей части россии МК - это большие деньги, которые накопить семье сложно , или очень долго или невозможно , поэтому вынуждены рожать второго, чтобы приблизиться к жилью, которое по уму должно было быть еще ДО рождения ПЕРВОГО.
сколько тем на форуме как под копирку "одна с двумя детьми, а муж (бросил/пьет/не помогает/не работет/изменяет)" . и понятно , что еще до рождения первогот все так уже и было .

Фанатка Ели

Ой, Урганта с Абрамовичем приплели- к чему? Автор, согласна с тобой, в основном наши решают жилищные проблемы за счет маткапитала. Калькулятор бы в такие семьи.

Гость

Ну не знаю, в моем окружении у людей маткапитал это как мертвому припарки))) а рожают по 2-3.

мышь+

Из знакомых погодок рожали те, кому хотелось отстреляться один раз по полной и спокойно возвращаться на работу, навсегда закрыв вопрос с декрктами. С жильем проблем не было (но по возможности конечно расширяются и повышают класс жилья, особенно если дети разнополые)

Гость

Мне сложно судить, большинство моих знакомых имеют жилье. И вообще в Мск и Спб мат. капиталом невозможно лишить жилищные вопросы, т.к. это лишь десятая часть того, что нужно. Поэтому миллионы людей живущих в этих городах не подходят под описание.

Гость

Автор, вы думаете, какой-то там маткапитал покроет все расходы, которые появляются у семьи с рождением детей? Вы как-нибудь посчитайте примерную сумму, которую нужно потратить на ребёнка до его 18 лет и тот факт, что несколько лет, пока ребёнок маленький, только один из родителей будет работать. Семье выгодней не рожать детей вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

залетают, я тоже знаю таких, но у них интеллект ниже плинтуса и ютятся все в однушках, зато 3 сообразили и до 4 еще дойдут с их неумением предохраняться)))

Гость

Что за бред. Я вообще не в России живу, с мужем решиои,что хотим погодок. У всех знакомых в основном по 2 детей. Еще раз-я не в России, тут материнский капитал не дают. Один ребенок это лотерея, всегда с ним может что то случиться. Или в другую страну уедет. 3 конечно много, а вот двое в самый раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем он поможет то этот материнский капитал, что на него купишь?! Землянку?! Он сейчас вроде всего 453 тыс.р.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

В провинции это доплата или первоначальный взнос. У мужа знакомый недавно купил так однушку в ипотеку. Продал машину+ маткапитал, остальное кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может я что-то не понимаю. Разве мат.капитал сильно поможет при покупке жилья в Москве? Его сумма не одна и та же во всей стране? Наверно где-то в маленьких городках, при дешёвом жилье в этом есть что-то логичное.
я живу в Израиле, здесь в семьях в основном 3 детей, и больше. Мат капитала никакого нет, и выплат на ребенка почти никаких. Все в основном живут в ипотечных квартирах взятых на20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, как вчетвером жить в однокомнатной?! На головах друг у друга только. И сколько она квадратов?

Гость

При стоимости трешки в новостройке в Москве на уровне 12-15 млн руб, очень «умно» рожать второго и получить мат капитал 453 тыщи 😂😂😂
Автор, вы чего? Как вообще такие мысли в вашей головушке возникли?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак вообще не выгоден, субсидию на жкх не оформить. Хорошее дело браком не назовут. А при разводе можно и субсидию оформить, потому что в расчёт будет браться только одна ваша зарплата.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

так а какой смысл в однухе, если детей двое?
обычно как раз продают однуху, добавляют маткапитал и покупают двуху или треху в стройке, а на время стройки или в съеме или с родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у авторши своя альтернативная реальность, в которой рулит только маткапитал.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

По мне смысла нет. Ну а что делать , раз залетели и нет однухи для продажи.

Фанатка Ели

Дамы, автор имела ввиду провинцию, а не Москву.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не десятая. Что в Москве можно купить за 4,5 млн? Разве что новострой на котловане в пердях, куда еще в ремонт вливать пару млн

Гость

Я даже тему заводила, что рожают исключительно ради маткапитала большинство недалеких людей, которым срааать на детей (( Тему не пропустили.
По-моему маткапитал только развращает таких людей. Пример - жена брата - с деревни - увидела нашу трешку, офигела после своей избы с печкой и... быренько залетела - случайно конечно же. Щас второго ждет - именно ради маткапитала - не скрывает этого.
Правильнее рожать, потому что хочешь ребенка и готов его любить, а не шпынять и не сваливать на бабушек-теть ( Детей жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете все, у кого больше 1 ребёнка - второго и третьего не планировали? Я знаю тех, кто планировал. Многие после первого ребёнка очень хотели скорее второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот в том=то и дело! Что нормальные люди это понимают, а недалекие бегут плодиться и маткапитал получить. На детей срааать.
Хорошо это уральские пельмени продернули: баба рожала как из пулемета. Нарожала кучу детей и тут лишь тогда узнала, что маткапитал на ОДНОГО ребенка только дают и всё! а не на каждого последующего после первого.

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

да все по-разному, кто-то на служебное жилье зарабатывает, кто-то наследства ждет, кто-то дом строит

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Мне вот не надо влезать в ипотеку, есть наследное жилье квартира родительская и дом старый от бабушки и дедушки. Но на обои и на текущую оплату ЖКХ мне из этих 453 не взять. Возможно только сносить дом и строить на его месте новый (это только если земля оформлена в собственность, а она у меня оформлена!) Но, а что построить на эту сумму? И зачем мне его сносить, если его можно просто подремонтировать, на фундамент поставить. А на ремонт мат капитал не дают. Просто вынуждают этим маткапиталом влезать людей в ипотеки. Одной рукой вроде дают помощь, а второй забирают или бьют по рукам. Так что мат капитал это сомнительноеиудовольствие, палка о двух концах.

Гость

смеетесь штоли , из-за трех зарплат рожают второго? а третьего и четвертого почему рожают,у сына в москве полкласса были с тремя детьми. нам маткапа хватило только риэлтору гонорар заплатить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А брат ваш в процессе случайного задета не участвовал? У него самого какое жилье есть? И это разве не он сам выбрал жену с печки после вашей чудесной трёшки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей знакомой в 23 года 2 ребенка от разных мужиков, рожала, чтоб мужиков в загс затолкать. Второй до последнего упирался, в итоге расписались, когда она на 9 месяце была, первый ребенок живет с ее бабушкой и дедушкой. Главное же быть ЗАМУЖЕМ любой ценой.

Гость

это бездетные нищие придумали, никто не будет за эти копейки рожать второго, а рожают по разным причинам. я например безумно хотела троих детей. получилось четверо))