Нужны дельные советы. Мама девушки с псих.заболеванием, и она, и ее бабушка, и мать глухонемые. Сама она здоровая (со слухом все хорошо), милая, тихая, аспирантуру проходит. Но родня ее... Детей не хочет в виду, возможной наследственности. Сын у меня единственный... Не хочется вмешиваться, но страшно. Как быть? Боюсь, род прервется, и где гарантии, что в будущем у девочки не вылезет то, что у ее матери?
Как бы вы поступили на моем месте?
Вы тут при чем мамо?! очередная мамо и подъюбочник синачка корзиначка
а сколько ей лет? может захочет еще. она же баба. все бабы рано или поздно начинают хотеть детей
Сообщение было удалено
бред бабы овуляхи, колхозница
Сообщение было удалено
Сложно вам наверно живется... с мозгом как у хлебушка
Я вас понимаю, автор. И не надо тут громких слов, причем тут мама и маменькин сынок. Умные люди перед тем как создать семью задумываются о наследственности. Это не пустые слова. Сама работаю дефектологом с детьми с ЗПР. Пожтому я прекрасно понимаю все риски. Розовые очки и романтизм облетели в связи с работой...
Автор, и что?
У меня брат двоюродный, глухонемой с детства. Женился на девушке, такой же. родилась у них дочка, совершенно здоровая. Над детской кроваткой сигнальная лампочка загорается, когда ребенок плачет, приспособились как то, живут..
Что психзаболевание - оч плохо, что глухонемые - вам то это чем мешает? Знаю нескольких, прекрасные люди. Можно намекнуть сыну чтоб ребенка по эко рожали (чтоб мальчика), а то психзаболевание может по женской линии передаваться. А вообще любовь все преграды побеждает)
Поговорить с сыном. Рассмотреть варианты с заморозкой спермы и ЭКО с донорской яйцеклеткой, если девушка на это согласна (она же в любом случае не собирается беременеть сама естественным путем, понимает риски). В таком случае почему бы не жениться на этой девушке, если родной ребенок вашего сына может родиться таким образом!
Точнее даже если у него все в порядке, можно и не замораживать, а как надумают рожать - он сдаст сперму и возьмут донорскую яйцеклетку, и сделают ЭКО. Предложите сыну такой вариант. А он поговорит со своей девушкой, как она к этому отнесется. Если все только за - ну так отлично!
Может такое случится, что вас сын таки к вам прислушаться, создаст семью с той девушкой, которую одобрили вы, а у них родится малыш с проблемой.
А в жизни так часто и бывает, чего боялись на то и напоролись.
Но, конечно же, к созданию семьи нужно подходить с умом!!
"Род прервётся"? Вы, часом, не Таргариены, не Ланнистеры?
Автор, понимаю Вас, очень сочувствую, но тут уже ничего не поделаешь. Это такое дело, что чем больше Вы будете отговаривать сына от той девушки, тем сильнее он будет к ней привязываться. А там еще и врагом невестке можете стать. Молитесь, чтобы все сложилось хорошо. Знаю одну семью на протяжении многих лет, в нескольких поколениях. Все они нормальные, слышащие и говорящие. Их предки, ровесники моей прабабушки и прапрабабушки, были глухонемые в 2х поколениях. Они были из одной деревни с моей бабушкой, бабушка приехала в город работать с их дочкой, нормальной. Я сама тех глухонемых не застала, но вот уже 4 поколения рождаются нормальными. У той дочки нормальные дети родились, у каждого еще по 2 нормальных, и у тех дети совершенно здоровые. Молитесь Богу. Только Ему одному все под силу.
А зачем вам этот род нужен? Он может прерваться в любой момент.
Не лезь,не в своё дело, он мужик и сам разберется, что для него лучше
Лотерея это, автор. Если дело до детей дойдет все же. У нас во дворе есть две подобные семьи (один из членов глухонемой). В каждой из семей есть дети (2 и 3 соответственно). И вот эти дети "через одного". Где двое- один глухонемой от рождения, второй нормальный. Где трое- один нормальный, двое глухонемых. Риск есть
как выстрелят гены, никогда не угадаешь.
Мой дедушка по папе пил. Сильно пил. Как все мужики в деревне. В белой горячке с топором бегал за бабушкой. все шестеро детей никто не пьет. Пьют внуки - мой родной брат и несколько двоюродных братьев. НО! Там было таааааакое баловство, когда сыначкам позволялось ВСЕЕЕЕ либо тууупо забивание на сыновей.
Но конечно же, родители винят "плохие гены деда". Только че это остальным 7 внукам и внучками эти гены не перешли?
Мой дед со стороны мамы пил. Мама не пьет, ее брат пил. Дети брата не пили никогда. Мой брат (мамин сын) пьет - потому что зацелованный в жооооопень по самое не могу и все его позволялось.
глухота не передается по наследству!! тyпыe тетки!
Сообщение было удалено
Еще как передается. Примеры вижу во дворе каждый день (мой пост 17)
да мамо с бабкой подсуетятся и разведут их быстро, так что забей.
однополая семья, да еще инвалидов - это то еще днище.
Сообщение было удалено
Тема была на форуме. Женщина сознательно детей не рожает из-за такой наследственности. Ее сестра родила первого - здоровый, второй - инвалид по слуху. У другой родственницы тоже больной ребенок. И теперь все дружно трясут денег на лечение с автора.
Слышащая и говорящая девочка, выросшая в семье глухонемых свернет вашему сыну всю психику и разрушит его жизнь, сделает его психопатом, доведет до нервного истощения и бросит. Был женат 10 лет на девочке из семьи глухонемых. Мадам была без принципов и моральных ограничений. Чувсто чести и совести отсутствовало напрочь. Крайне двуличный, завистливый, недобрый человек. Жуткий эгоист. Блядовала, развелась, с двумя моими детьми уехала к любовнику. Ведет себя как *** и получает удовольствие, что доставляет боль. Спасайте своего сына, пока не поздно.
Может быть, та глухо немая - девушка ? Тогда он мудрый человек.
Хуже когда род прервется, женившись на LLIлюшке, в которую проникали десятки.