У брата двое детей. Живём все в одном доме( не частном). В смысле, квартиры брата, родителей и моя в одном доме. И вот жена брата постоянно просит чем то помочь. То забери на полчаса, зимой не хочу в …
Сообщение было удалено
=
Тоже советую не брать телефон и все. Занята, не слышала, далеко лежал, не могла отвлечься от проекта. Дверь не открывать, если припрется. Живот схватило, в туалете сидела, в ванне была, заснула, заработалась , была в наушниках, поэтому звонка не слышала. С десятого раза поймет.
А я вот не понимаю, как не помочь родне... Ну что, автор сутками что ли на работе? Почему не погулять с племянниками раз в неделю? Не купить продуктов? неужели просят прям каждый день и каждый час? Не верится что-то. Думается, тут автор завидует снохе, что у нее есть дети, а у автора нет. Или автор настолько инфантильный эгоистичный и пофигичный человек, что ей тягостно даже родным племянникам уделить время.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ахаха завидует высеркам.
Тупая овца наплодила. А воспитать забыла.
Авторша купи брату тупорезу презики.
А он еще тебе племяшей натыкает
Тоже мне проблема. Отращивайте "яйца", Автрр, в общении с охамевшей теткой, она видит вашу мягкотелость и присела на Вас конкретно. Говорите да, я дома, но делаю срочный заказ, деньги не с потолка падают, я РАБОТАЮ. А мамаше в декрете самое то с детьми до магазина прогуляться.
Сообщение было удалено
Мда, только я хотела удивиться, что ветка такая единодушная, все дружно советуют автору ставить наглых родственничков на место.
Но клушам все неймется. Этажедитачки, ко-ко-ко)))
Когда родная сестра родила, я на тот момент не работала и по своему желанию приезжала почти каждый день и помогала ей. Затем устроилась на работу и помогать так часто желание пропало.
Своих детей не хочу, возможно пока (27),
Она стала обижаться на меня, после нескольких отказов. Потом объяснила, что как будет у меня время и желание, тогда с радостью посижу. Теперь спрашивает по двести раз, удобно ли мне?
Кстати тогда е й ещё наша бабушка всыпала, мол я себя специально не обркменила детьми, ради того же свободного времени, а ты захотела, вот и возись.
Уж если бы какая то жена брата меня напрягала, то вообще беспроблемно послала бы её с просьбами.
Я редко вижусь с племянниками. Работа моя связана с олигофренами- выходные это святое.Если чего-то просят- так и говорю- НЕТ, мне тяжело я устала. Приеду как смогу,сообщу заранее. Летом вижусь чаще, т.к. отпуск. А вообще, чем дальше живете, тем больше любви.
Я раньше тоже мямлей была. Но мне помогла собственная тормознутость - я однажды не поняла, что меня просят, решила, что что-то предлагают. А от ненужного предложения я отказываюсь без угрызений совести, но очень вежливо, с благодарностью за предложение)) С тех пор использую) “Надо завтра с сестрой по городу поездить, чтобы она выбрала университет» (эта кобылица универ по внешнему виду решила выбирать, а я ее сопровождать должна, а то вдруг детка заблудится. В городе, где она родилась и прожила всю жизнь). И я так задуумчиво, с растяжечкой «да не, мам, что-то не тянет. Спасибо за предложение». Не, понятно, на той стороне сразу возмущение и хватание ртом воздуха «да как так! она же потеряется/заблудится/ваши варианты». Тут, главное, в дискуссии не вступать, тем же тоном «да не, все равно не хочется. Все, ладно, мне пора, рада была слышать». У меня метод работает на ура
Сообщение было удалено
Так и ответьте - ни в пятерочки ни в аптеку не пойду, некогда. Если тебе нужно - сходи сама попозже. Все. Врать и выкручиваться не надо.
Сообщение было удалено
Странно, что золовка не напрягает посреди рабочего дня своего мужа погулять-посидеть с детьми, сходить в магазин или аптеку. Он же не сутками работает, в конце концов.
Сообщение было удалено
Я тоже порекомендовала бы такое поведение. Я считаю, вы не должны перед невесткой оправдываться за свои дела и свои планы. Просто игнорируйте ее звонки - не отвечайте. Будет потом она трепыхаться " ты чего не отвечала" - скажете не слышала, была в ванной, заказчик на скайпе висел да что угодно.
Пишет в Ватсапе - не читайте и не отвечайте. Будет брат претензии высказывать - скажете - ты взрослый мальчик, с детьми управляйся сам.
что они вам могут сделать? ничего. просто пропесочат вас на семейном сборище. а вы молодая женщина, вам не до проблем этих задерганных мамаш и их деточек
Тут только честно сказать, что это не Ваши дети, чем заняться Вы найдете без этой семьи. Отмазки не помогут, невестка прикинется шлангом.
Найди парня, устраивай свою личную жизнь. А пока ты одна и ничем не занята, так и будешь нянькой.
Сообщение было удалено
До тех пор, пока вы будете этого бояться, на вас так и будут ездить и манипулировать изо всех сил.
Вы взрослый человек, пора бы уже перестать жить по принципам детского сада - Если не сделаешь как я хочу, то я обижусь.
Пусть обижается, вам же легче, не будет больше просить и о чем.
Сообщение было удалено
Автор работает как бы...
Сообщение было удалено
Интересная логика. Вроде бы автор не живёт за счет брата, не живёт в его квартире, не ест его еду. Так чем она ему обязана? Она может не работать, не иметь парня, лежать целый день на диване и пинать х у и, и при этом не быть должной кому то помогать.
Сообщение было удалено
Так она же не может не ответить! И никогда никому не врет!
Поэтому, автор, терпите😂😂😂
Сообщение было удалено
Вот даже добавить нечего
У вас только два выхода- либо расписать каждый свой день,стать очень занятой, либо в ответ просить что- то для себя. Погуляла с ребенком- попросила брата в ответ продукты на неделю вам закупить( вам тяжело), посидела с детьми- попросила на праздник ближайший дорогой подарок, если совсем в голову ничего не приходит- просите в долг немалую сумму. В какой- то из разов вам откажут, тогда вы выскажете обиду и от вас отлезут на какое- то время и быстро поймут что ехать бесплатно на вас больше не получится. Со всеми людьмм нужно так поступать, чтобы потом не чувствовать себя использованной, ибо самое дорогое в жизни- это время, дарить его просто так неразумно и чревато, т.к в итоге есть опасность прожить нп свою жизнь... бдить нужно всегда, ибо абсолютно ВСЕ люди ищут себе клюку, на которую они могли бы опереться, не нужно становиться ею, благодарности все равно не будет и за " хорошесть" памятник не поставят, это ложная и вредная установка для человека
А ну пошла шнель шнель арбайтен арбайтен тупая терпила, невежливости она боится тьфу
Сообщение было удалено
Потому что у нее муж - хлебушек. В магазинчики, за мазьками и пюрешками, он должен ходить, пока жена с детьми. А еще лучше - ему детей в зубы, а она погулять пошла хотя бы за продуктами, мозги провертить.
Сообщение было удалено
Одурела что-ли? Знаете как продать квартиру? Это длится годами, дети уже вырастут и нафига всё это? Просто отказываться и всё (не могу: срочная работа, приболела, иду на Свидание и т.п.).
Пора раз откажет - манд@в=ошка отвянет=))
Сообщение было удалено
Начните делать вид жуткой занятости. Скажите, что у вас огромный приект подвернулся и 3 клиента, и вы теперь будете телефоны отключать и вообще просите вас не беспокоить.
Сообщение было удалено
А не надо обижать брата. Ему скажите "ой столько работы, ты уж извини, но вообще некогда нос поднять, а ещё куча личных дел". А чтобы он не обижался, обижайтесь первая и обратно "тебе что ли вообще наплевать на то, что у твоей сестры проблемы по работе могут начаться? Тебе вообще на меня наплевать?"
А дальше будет хуже - дети подрастут и их мама их научит бегать к любимой тёте звонить в звонок и проситься в гости и покушать, а то мама ушла. Так что отваживайте сразу. У меня тоже одно время мой папа повадился с моим племянником к нам ходить, а тот лего моих детей хватает, игрушки разбрасывает, да и вообще у нас наши планы, а племянник всех дергает. А папе типа хорошо - берёт племянника, типа брату моему помогает с его женой -те бедные же устают - а сам с ним к нам, мои дети пусть племянника развлекают, а папа садится на диван и вообще ужинает ну и веселее. А я скачу. Ну несколько раз так пришёл, потом однажды у нас гости были, я так заметила, что вообще-то мы не приглашали, он обидился, потом мама моя начала названивать - что ж я такая злая родного племянника не люблю, выгоняю, брату не помогаю. Ну через пару месяцев все привыкли, что без приглашения ко мне нельзя.
Я боюсь только одного - обидеть брата. Кем там меня считают, тем более жена брата мне совсем все равно, она не эталон совершенно.
А брата надо обидеть. Потому что это его задача бегать по пятёрочкам и аптекам и искать то, что илюшенька любит. А он спихнул эту задачу на вас. Плюс вы работаете из дома. Я сама так работаю и многие знакомые. И у всех одна проблема: когда ты работаешь из дома, ты почему-то считаешься свободным, сколько бы ты не зарабатывал. И люди недоумевают почему тебя нельзя дернуть в любое время, войти к тебе, отвлечь на что-то, попросит пойти что-то сделать и так далее.
Как вышло, что все живут в одном доме , а у автора в 24 года есть отдельное жилье? Родители прикупили рядом? Почему мать автора не сидит с внуками, а невестка тащит их к автору и требует бегать по аптекам и магазинам, а не обращается к свекрови, может это невесткина квартира и ей купили родители, а любимый брат автора там пристроился по-соседски плодить? Что-то мама там невестку не одергивает, а автор волнуется брата не обидеть.