Гость
Статьи
Дочь не убирается в …

Дочь не убирается в комнате

В комнате ужасный беспорядок: стол забит книгами и тетрадями, хотя для них есть специальная полка, фантики от конфет лежат на том же столе в отдельной куче, немытые кружки, крошки печений... В общем, ужас! Авгиевы конюшни, честное слово! На замечания дочь практически не реагирует, всё откладывает на потом. И это, кстати, далеко не в первый раз. Убираться в её комнате уже нет сил. На этот бардак смотреть невозможно! Помогите советом, прошу!

#

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

А в других комнатах у вас порядок?

Гость

У меня такая же фигня. Я уже забила и перестала тратить свои нервы. Каждую неделю она убирается сама, конечно не очень хорошо. А я убираюсь глобально в её отсутствие- когда уезжает на каникулы. Причём уборка у меня там несколько дней идет- по кусочка убираюсь. Она кстати говорит, что у всех её подруг такой бардак. В детстве, когда убирала сама, у неё был всегда порядок. Вроде бы приучала к чистоте, но как то не сраслось. Побробуйте ещё педагогические методы или уборку вдвоём. Моя от уборки вдвоём категорически отказывается.

Гость

Её комната-ее территория. Не убивайте там ни при каких обстоятельствах. Ей либо самой стас надоест, либо кого-то в гости захочет пригласить. Дочь же подросток скорее всего

Гость

*убирайте

Гость

Повзрослеет, начнёт убираться. Это проходит со временем.

Гость

И у моей. Тоже смирилась, настаиваю только на уборке раз в неделю,убирается сама,долго и нудно, но через пару дней от порядка ничего не остаётся. Могут валяться вещи на полу, книги горой на столе. При этом во всем остальном она молодец- отличница, успевает помимо основной школы заниматься в музыкальной и спортивной. Участвует в олимпиадах, конференциях и т.п. и вообще умная, вся в отца. Но с порядком не складывается.

Гость

Для начала запретите ей употреблять любую пищу в комнате и вносить туда посуду. Хочет жить с срачом у себя в комнате? Пусть живет, только полностью ограничьте ее в денежных ресурсах, развлечениях, новых покупках и ништяках. Только самое необходимое. Захочет новую одежду - предложите ей сходить в секонд ибо нечего свинье ходить в новой одежде

Маман, вы сами какая была в детстве?
Почитайте статьи в интернете о том, что такое порядок У детей. Мне 35, но до сих пор бесят родители, которые считают, что книги должны лежать именно на той полке, на которую они указали.
То есть, вы убираетесь сами, а потом жалуетесь, что она этого не делает? Своими упрёками и уборкой вы попросту уничтожили её желание наводить порядок. Накорню.
Это её комната - вы бесцеремонно лезете в её личное пространство и нагло там хозяйничаете.
Куда идти учиться, тоже будете ей указывать или навязывать? Мужа ей тоже сами будете выбирать?
¦
Оставьте дочь в покое со своим дурацким порядком. Вы и так всё по этой теме испортили, не усугубляйте. Ещё есть шанс, что она переборет неприязнь к уборке, которая развилась из-за вас. Отстаньте от неё.

Милана

а зачем вы заходите в её комнату? ей так нравится, пусть живёт как хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырастит из сына свин, если сын свинёнок (с)

Гость

Главное под кровать не заглядывай, там лижит вибратор и использованные презики

Гость
Лули

Сообщение было удалено

Вот вас бомбануло) по факту, вырастет из свинки взрослая свинья, коих навалом.

Гость

У меня двое сыновей, убирают каждый день перед сном: вещи в шкаф, если сразу не убрали, посуду на кухню, фантики-обёртки в ведро. Это максимально 5 минут, зато дети просыпаются и приходят из школы в чистые комнаты. Проблема не в уборке, а в жизни в чистоте. Никогда ребёнок, который всю неделю живёт в сраче, потом тратит два-три часа на уборку в выходной день, не станет аккуратным взрослым. Такие дети, становясь взрослыми, просто не видят грязи, даже если она повсюду. Я до своих детей пытаюсь донести одно нехитрое правило: убирать легко, если не мусорить.

Гость

я вообще поражаюсь сегодняшним матерям девочек!!!) у всех подруг дочки старшие,и никто не убирает,не помогает маме! я с 7-8 лет каждый день убиралась дома во всех комнатах.лет с 10-11 готовила еще каждый день.забирала сестру с сада.играла с ней.практически на отл училась.занималась танцами с 5 лет.и успевала общаться с подругами после школы каждый день то ко мне домой ,то к ним.и сестра когда подросла тоже самое делала.мне это был в кайф.подруги мои считают,что дочьки их успеют в жизни еще попохать!но ничего подобного.привычка формируется с детства и интересы.я своих с года приучаю к порядку.сын уже в 2-3 г убирал за собой как взрослый.дочь сейчас начинаю приучать.
потом мужья вешаются от нерях или тащат на себе все бремя( и быт,и работу и детей); муж должен помогать конечно,но помогать только! а не тащить весь быт на себе(т.к его осн задача не эта)!!

Меня все детство ругали,что не убираюсь, как будто сама должна была это понять. И не привили любви к чистоте, ругались что делаю не так,за сделанное редко хвалили. Не объясняли. В итоге только за 30,стала убирать ,потому что нравится, хочется чистоты. Не люблю когда лезут в шкафы и комнату с советами и наставлениями. Не треплите нервы себе и дочери

Гость

У моей дочери тоже в комнате ужасный бардак, странно, что там ужи ещё не завелись. Но я к ней не пристаю, так как она очень много учится. Да и в конце концов это ее комната, пусть живет там, как ей нравится.

Мнение

Всегда Мама раз в неделю убиралась, я тоже перед этим убиралась, но мой порядок ее не устраивал и она называла это бардаком, но уже у вечеру опять был тот же бардак.
Но это как болезнь, я не могу сразу выкинуть фантик и положить вещь на место, всегда найдётся дело поважнее.
Так же никогда не расправляю свою одежду и даже на нужный стул редко кладу, обычно бросаю где раздеваюсь (это может быть и коридор и кухня и детская). на следующий день бегаю по всей квартире ищу куда бросила в этот раз :)

>12. Гость
Вот вас бомбануло) по факту, вырастет из свинки взрослая свинья, коих навалом.
-------------------
Судя по всему, это у вас пригорело на мой коммент.
У психологов тоже, по-вашему, бомбит? Вы из разряда примитивно мыслящих? Объяснение, что мать сама испортила отношение дочери к уборке, назойливо пытается внушать ей СВОИ стандарты и лезет в её жизнь (убирает её комнату) - это по-вашему "бомбануло"?
¦
Вы, похоже, тот самый свин, которого испортили родители, раз так зацепил мой ответ :)

Гость

Мамаша да вы достали её со своей уборкой вот ей уже это и не надо. Почти все дети ленятся убирать, потом начинают жить самостоятельно и все налаживается. Что вы из этого трагедию делаете? Сбавьте обороты, она сама к этому придёт. Это же эффект обратки- когда на человека давят, он психологически ещё больше обороняется и сопротивляется. Ей богу сами себя этой уборкой изводят и других тоже...

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну прям как моя дочь. Я ей тоже говорю, что это болезнь. Она еще и вместе убирать не хочет. Говорю ей, что будет мне стыдно за такую хрюшку перед будущим зятемии свекровью. Но ей то сильнее будет стыдно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Перед гостями стараюсь, хотя конечно не идеально для многих, но у меня лучше быть просто не может, выше головы не прыгнуть. Болезнь в том, что не могу заставить себя сразу положить вещь на место, даже в шкаф не кладу, а скомканную сую, если вытаскиваю что-то сразу вся стопка кувырком, хотя стараюсь аккуратно.
На кухне тоже с вечера порядок не могу заставить себя нввести, даже фантики остаются на столе. Чуть-чуть дисциплинировал ребёнок, заставляю себя загружать посудомойку и мыть бутылочки в конце дня, потому что иначе утром не из чего будет кормить, но в течении дня сразу после еды не мою, поэтому сразу пользуюсь 4 бутылками одновременно

Мнение

Кстати перед гостями не стыдно, они же шкафы не открывают и не смотрят, что все что на стульях было в шкаф сверху комом втиснуто и дверью прикрыто :) а с виду вполне-вполне ничего, только если на полочках не все симметрично стоит :)

Зануда

Нет чистоты в комнате - нет ништяков. В случае моих детей это вечерние мультики. Будут постарше, в ход пойдут карманные деньги и время в Интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня отец такой зануда, просто монстр чистоты. И вот именно благодаря его патологической брезгливости я ненавижу порядок и чистоту! И убью любого, кто попытается прибраться в моей комнате/квартире без моей просьбы. Ненавижу чистюль, которым нечем больше заняться кроме задротства!!
Автор, уважайте личное пространство человека! Это намного ценнее вашего сраного порядка!

Гость

Я много лет зарабатывала на трёхкомнатную квартиру чтобы у дочки была своя комната во многом себе отказывала это время ,поэтому мне было очень обидно ,когда она в комнате не убиралась .и вот в один день надоело Скандалить и уговаривать ее, закрыла ее комнату на ключ и лишила ее личного поостранства, на неделю в зал переселила, а у нас там к слову, двери нет. Помогла эта мера надолго, рекомендую

Еврей

Все бабы дуры , вы тут полную *** обсуждаете!

Гость

Если это ее комната - пусть делает то что хочет.
Меня всё детство заставляли убираться - вспоминаю с содроганием. Сейчас живу в своей квартире и могу не убираться сколько хочу) Вот оно - счастье

НатаР
Лули

Почитайте статьи в интернете о том, что такое порядок У детей. Мне 35, но до сих пор бесят родители, которые считают, что книги должны лежать именно на той полке, на которую они указали.
То есть, вы убираетесь сами, а потом жалуетесь, что она этого не делает? Своими упрёками и уборкой вы попросту уничтожили её желание наводить порядок. Накорню.
Это её комната - вы бесцеремонно лезете в её личное пространство и нагло там хозяйничаете.
Куда идти учиться, тоже будете ей указывать или навязывать? Мужа ей тоже сами будете выбирать?
¦
Оставьте дочь в покое со своим дурацким порядком. Вы и так всё по этой теме испортили, не усугубляйте. Ещё есть шанс, что она переборет неприязнь к уборке, которая развилась из-за вас. Отстаньте от неё.

Я забила и вот ей будет 23, а у неё в комнате ужас...вещи мятые с пятнами и ей пофиг , но когда приходят клиенты (она мастер маникюра) она слегка убирается поверхностно, но в ящиках все в перемешку, ничего не найти, кавардак, пыль, грязь, к вещам относится не бережливо....я очень растрачиваюсь и понимаю что где-то я упустила....думаю что автору нужно и можно как то повлиять на дочь пока не совсем поздно, а иначе это будет как у нас ***....

Мама чоли
Лули

¦

Не согласна с вами. Я сама с детства чистоту любила, даже отца с опилками в одежде домой не пускала. Сын тоже в меня, но дочь ... и фантики и бумаги.... беспорядок полный. Вот и сейчас выбросила всё на пол, пусть убирает. Решила делать так каждую неделю. Другого выбора нет

Гость
Гость

Для начала запретите ей употреблять любую пищу в комнате и вносить туда посуду. Хочет жить с срачом у себя в комнате? Пусть живет, только полностью ограничьте ее в денежных ресурсах, развлечениях, новых покупках и ништяках. Только самое необходимое. Захочет новую одежду - предложите ей сходить в секонд ибо нечего свинье ходить в новой одежде

Идиотизм

Гость

У жены дочьк не моя тоже халява, все как описывает автор.
Заколебался говорить.
Про то что типа ее комната ее территория бред
Это моя квартира в первую очередь и мои порядки
Детей фтопку одни нервы

Гость
Гость

Её комната-ее территория. Не убивайте там ни при каких обстоятельствах. Ей либо самой стас надоест, либо кого-то в гости захочет пригласить. Дочь же подросток скорее всего

Да,а когда приходят гости,то моя любит весь хлам собрать в кучу и бросить в комнату к брату!))

Гость
Гость

Я когда убирусь в ее комнате она замечает и говорит, как чисто красиво, но через день 2 она делает из комнаты срач. Я спрашиваю у нее какая была комната когда я убрала, а сейчас что здесь творится? Она игнорит , закрываю дверь и оставляю иногда одну она там проводит пол часа и потом выходит говорит что убралась, смотрю как был срач так и остался. Так и успевает в других комнатах подобное делать.

Гость
Гость

Я много лет зарабатывала на трёхкомнатную квартиру чтобы у дочки была своя комната во многом себе отказывала это время ,поэтому мне было очень обидно ,когда она в комнате не убиралась .и вот в один день надоело Скандалить и уговаривать ее, закрыла ее комнату на ключ и лишила ее личного поостранства, на неделю в зал переселила, а у нас там к слову, двери нет. Помогла эта мера надолго, рекомендую

Моей это вряд-ли поможет , комната красивая новая мебель , но она так свинарничает просто ужас, а ложиться свою в постель вообще не любит. Я помню себя в детстве куда мне мама говорила лечь там и ложилась и не шла к маме , а она куда угодно. Я говорю разденься и иди свою комнату но она упертая как коза

Гость
Лули

¦

А если она уже вышла замуж, а там грязнее, чем до замужества 🙈

Гость
Мама чоли

Не согласна с вами. Я сама с детства чистоту любила, даже отца с опилками в одежде домой не пускала. Сын тоже в меня, но дочь ... и фантики и бумаги.... беспорядок полный. Вот и сейчас выбросила всё на пол, пусть убирает. Решила делать так каждую неделю. Другого выбора нет

Это не приятно.. Мне отец точно также делает и когда вижу это начинаю плакать, хотя мне 14 лет на данный момент. Это не приятно когда нарушают личное пространство. Ребёнок потом будет долго приходить в себя и закроется от вас.

Гость
Гость

Совет нормальный, но как быть с антисанитарией и запахом, которые от её комнаты распространяется на весь дом. И не разрешает даже чтобы убрали за неё. Только через жёсткий крик и насилие. Но это не выход

Гость
Лули

¦

Что делать с антисанитарией и запахами? Они же распространяются на весь дом.

Гость
Гость

Нет, не проходит. Дочке 19, в её комнате элементарно негде ходить, грязное бельё вперемешку с паспортом, деньгами и грязной посудой с давно высохшими объедками на столе, на котором давно нет свободного места. Пустые банки из под йогуртов и пачки из под чипсов просто кидает на пол. Такого бамжатника никто из вас не видел, словами это не описать. На требования убирать за собой на общих зонах - слезы и оры. На работах долго не задерживается. Спит до обеда. ***, я выростила трутня.

Гость
Гость

Нет, не начнет. Моей 36 лет, уже сама мама. Закончила школу с медалью, университет,ответственная работа. А дома: вечно полная корзина грязного белья, кучи чистого неглаженного, полная раковина посуды, кофе где закончился-там и чашка осталась. Кучи косметики: в гардеробной, у зеркала, в спальне, на кухне...

Гость
Гость

Ты адекват? Давай тебе запретим с людьми общаться - то же самое. Поможет надолго, чтобы больше дочь не трогала

Гость
Гость

Кто это *** сюда впустил?

Гость
Гость

А если она уже вышла замуж, а там грязнее, чем до замужества 🙈

Тогда это уже не твои проблемы

Гость
Гость

У жены дочьк не моя тоже халява, все как описывает автор.
Заколебался говорить.
Про то что типа ее комната ее территория бред
Это моя квартира в первую очередь и мои порядки
Детей фтопку одни нервы

Когда вы заводите детей, то должны осознавать своей пустой башкой, что теперь это не только ваша квартира, но и тех, кто в ней живет. В таком случае девочка может купить еды в дом, приготовить и ничего вам не давать, мол, "моя еда - не обязана".

Гость
Милана

а зачем вы заходите в её комнату? ей так нравится, пусть живёт как хочет

Да тараканы побегут пусть, это же её комната, так чтоли?

Гость
Гость

Ты адекват? Давай тебе запретим с людьми общаться - то же самое. Поможет надолго, чтобы больше дочь не трогала

Не нравятся методы пускай валит на съем или ипотеку. Квартиру только в наследство получит. Слишком бережем мы эту тонкую душевную организацию малолетней свиноты. А им ещё семью создавать , самим ее обеспечивать. Как они это будут делать если в своем хламе разобраться не могут.

Гость
Гость

Когда вы заводите детей, то должны осознавать своей пустой башкой, что теперь это не только ваша квартира, но и тех, кто в ней живет. В таком случае девочка может купить еды в дом, приготовить и ничего вам не давать, мол, "моя еда - не обязана".

Ты сначала на свою еду , плиту ,электричество заработай а потом права качай . Да ещё готовить научись.

Гость
Гость

И у моей. Тоже смирилась, настаиваю только на уборке раз в неделю,убирается сама,долго и нудно, но через пару дней от порядка ничего не остаётся. Могут валяться вещи на полу, книги горой на столе. При этом во всем остальном она молодец- отличница, успевает помимо основной школы заниматься в музыкальной и спортивной. Участвует в олимпиадах, конференциях и т.п. и вообще умная, вся в отца. Но с порядком не складывается.

Господи, ну что же делать? Моя торчит дома все лето. Поступила в престижнейший колледж, но порядка хватает только на пару часов. И по-хорошему говорила, и орала. Я мужем ругаемся из- за неё постоянно - он слушать мои жалобы уже не может. Она финансово от нас зависит. Прошу его - забери ключи от машины. Нет, на это он пойти не может, по- моему, он просто ее боится:) я перерыла все форумы, так и не нашла ответа: ЧТО ДЕЛАТЬ? Наору - она замыкается. Прошу вежливо - иногда делает. При этом у нас регулярно ночует ее бойфренд. Тупик. Пишу, не насчитывая на совет. Так, крик отчаяния.

Гость
Лули

¦

Неужели Вы на самом деле так думаете? А правила общежития Вам знакомы? Если взрослая девушка не научиться уважать пространство другого, какого уважения она может требовать к себе? Это тупик. Нельзя так воспитывать детей. Они вырастают законченными эгоистами. Она в своей квартире и в своём доме может гадать посреди комнаты, но это дом ее родителей, она живет в ОБЩЕЖИТИИ. Это полное неуважение к личному пространству ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

Гость

Я буду говорить от лица детей, может кому то поможет понять и своего ребенка. Я очень люблю своих родителей и они правда лучшие родители которых я знаю, могу так судить по описанию родителей своих одноклассников. Убираюсь я иногда по просьбе мамы, так как мне живётся очень даже нормально и могу днями там сидеть. Обычно это выглядит как простая просьба и как только я заканчиваю свои дела (это обычно что то в плане рисования, лепки из глины и т.п) то сразу преступаю к уборке, мне не нравится это занятие, но мама многое делает и я хочу помогать так как понимаю как она устаёт. Но самое интересное то что если папа попросит, то обычно это происходит мимо ушей. Я и так редко вижу его и если он просит что бы я убралась в своей комнате это больше напоминает ругань. В помощь могу сказать что дети разные бывают и буйные (меня это почему то пока обходит), но есть очень хороший психологический вопрос. Что чаше вы делаете, ругаете или хвалите своего ребенка. Один психолог говорил, что если вы наругали ребёнка 5 раз, надо его похвалить 10. Думайте приятно когда вы видите родного человека 20 минут в день и эти 20 минут уходят на замечание и тихую ненависть в сторону родителя, мне честно нет. Например моя сегодняшняя ситуация: я решила попробовать новое дело и сплести из бисера кольца. Начала вчера, акогда я сильно увлекаюсь то на столе и все что рядом с ним накапливается мусор. И до сих пор я так и не убралась там, так как продолжаю работать. Я маме сделала кольцо в минимализме, которое ей очень даже понравилось. И за сегодня она похвалила меня раз 20 точно, что целый день немогла налюбоваться им и только один раз намекнула насчёт того чтобы я прибралась на столе, и то это сказала я хотя она просто взглядом туда махнула. Завтра у меня день уборки (обычно мы убираем каждое воскресенье, просто сейчас летние каникулы) и всё довольны. Совместную уборку терпеть не могу, так как у меня много разных мелких вещей и я обязана знать где лежит каждая. Спасибо за то что прочитали так много :)

Предыдущая тема