Гость
Статьи
Двойное воспитание

Двойное воспитание

Здравствуйте! Хочу поделится этим кошмаром.Мой отец никогда не матерился при мне. Слышала только по работе по телефону как-то и то в другой комнате,дед вообще устроил воспитательную процессию,когда услышал от меня слово хрен. а свекр на нём просто разговаривает и не считает нужным даже сбавлять обороты при свекрови и золовке, которая ещё учится в школе(при знакомстве с ними она только шла в первый класс,и он также матерился). Живём мы все в разных городах,поэтому ребёнок в гостях то у моих, то у свекров. И с нами и без. Либо сами к нам приезжают. Проблема в том, что у нас замкнутый круг. После общения со свекрами дочка в свои 4 года шпарит матом. Мы с мужем спрашивали где она это берет, помню в 2 года она сказала «***», сейчас естественное словарный запас расширен. мои же родители в шоке от таких слов, пытаются исправить это. После них ни одного плохого слова не скажет до того момента пока не пообщается со свекрами. Я не знаю что делать,родители мои хуже стали думать о свекрах( хотя они виделись на свадьбе только), муж своим говорит, а толку ни какого. Дочь пошла в сад в этом году, и каково мне было перед воспитателем и другой мамой , когда она сказала «***» . Я решила ограничить общение со свекрами, я не выдержала сказала причину, так я теперь враг номер один

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подозреваю, что ваши свекры искренне не понимают причину ваших претензий: они же не ругаются, они просто так всегда разговаривают! Привыкли к "изящному" разговору так, что не замечают слов, которые не следовало бы употреблять вслух.

мышь+

Не вижу ничего плохого в овладении русским матерным с ранних лет. Полезный навык. Просто объяснить нужно уместность употребления - так же, как объясняете, что по лужам прыгать не стоит, и пинать тетю в автобусе грязным ботинком тоже не надо.

я против

ну не от свекров услышит, значит в саду/школе/дворе услышит. В 4 года уже должна соображать, что за такие слова будут ругать, а их знание нужно оставлять при себе, а не как попугай смаковать в вашем присутствии по делу и без.

это действительно проблема.
Нужно было, чтобы ваш муж им сообщил причину, он врагом бы не стал))

Гость
Dama

Сообщение было удалено

Так говорил) толку не было ни какого. Свекр как познакомился со мной при мне тоже не стеснялся, а свекровь ему и замечаний не делала

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема