Комплексную. У нас двое детей - сын 6 лет и дочь 1,8. Сижу с дочкой. Бабушки не помогают, моя работает, а мужа занята детьми дочки. Муж получает для региона где сильная безработица неплохо, но для …
Сообщение было удалено
Вы захотели роллерсерфом похвастаться? думаете, мы тут слов таких не знаем?) при чем здесь он?
А почему бы родителям не помочь своим дочкам с детьми? Нормальные родители помогают. Это к слову называется не иждивенчеством, а помощью.
Сообщение было удалено
Понт ВУЗА на что-то влияет😂😂😂😂😂😂😂Вот это смех!Я из обычного провинциального Вуза, с бюджета, т.е. за время обучения не заплатила ни рубля, наоборот мне платили. И отлично устроилась и сейчас руководитель организации. Муж мой тоже законцил самый простой вуз и то на тройки. Сейчас у него свой стабильный бизнес, т.е. занимается любимым делом и может обеспечить семью. Если у человека есть цель, характер, интерес, то на престиж ВУЗА вообще плевать. А брат мой двоюродный закончил крутой вуз, но дипломом ни разу не пользовался!Его заставили учиться родители (на юриста), а он закончил универ и стал программистом!Хорошим программистом. И на работу его брали -давали задание и час времени, сделал -приняли на испыт. срок. А на диплом всем плевать на его.
Сообщение было удалено
😃 Это просто у вас дети маленькие. У меня трое (сын-8л, дочери -7л. и годовалая)Так вот, одежда мальчиков и девочек АБСОЛЮТНО разная. Даже если это спорт. костюм или кеды. Разные игрушки, разные личные нужды и разные интересы. Каждый ребенок -это отдельная личность и стоит это учитывать, каждый ребенок будет хотеть свои личные вещи, игрушки и личное пространство.
Сообщение было удалено
ну с Саратовским ВУЗОМ берут в Германию, Норвегию, Финляндию (это мой Вуз, далеко не самый лучший)и.... Просто , видимо, вы даже не понимаете, что вы глупы, раз вас на бюджет никуда не берут
Сообщение было удалено
Про Саратовский по подробнее. Я балашовская, заканчивала в Саратове (советск.торговля), рассматриваю и саратовск.вузы для дочерей. Какой? Мед? Или СГСЭУ? Политех? Вузы серьезные были.
Сообщение было удалено
А у меня младшая с вожделением ждет когда старшей вещи малы будут. Обувь не попала (иск резиновые сапоги, шлепки, тапки). Я рада, что у дочек подруга с рождения. Старшая часто называет младшую "мой подарок".
Я бы из кожи вон вылезла, но на детей деньги заработала.
Автор, я рожала второго ребёнка в полном достатке. За роды только 400 тыс заплатила, уверена была в безоблачном будущем детей. И что? В ребёнкиных полтора года мужа уволили. А мы привыкли жить на широкую ногу, накопления быстро проелись. До сих пор, прошло 3 года муж нормально не зарабатывает. Я год назад срочно вышла на работу, конечно не голодаем. Около 40-50 тыс на человека в месяц у нас доход. Оплачиваем кружки, отдых на море, питаемся нормально, но многое позволить себе не могу, старший сын подросток, вот куда нужна куча денег. Занимается языками, в лагерь его отправляю заграницу на лето, скрипя зубами. А его одноклассники в гуччи ходят и в Нью Йорк на каникулы летают. Про кучу недвижимости заграницей и здесь я молчу, и мамы никогда не работали. Тоже нам Родители не помогают, когда деньги были возила маму на море, помогла ей квартиру купить, сейчас зубы на полку, еле на Турцию хватает мне с детьми . И то подорожала она в этом году. У знакомых Родители внукам дни рождения с клоунами на 20 человек устраивают, возят их на море, продукты покупают, кучу недвижимости имеют. У нас этого ничего нет. Тоже завидую, но что делать. Очень обидно за своих детей. Буду пахать. Сама из нищей семьи на море выехала в 23 года первый раз. Очень не хочу такое своим детям. Страдаю, мужа пилю.
Сообщение было удалено
Открою секрет. Если дети автора не совсем в мешковине ходят, то никто издеваться не будет. Соседка - мать-одиночка с небольшим доходом. На море если, то дешевая трешка или в частный сектор. Одежда типа Сэлы. Так ее дочь - лидер в классе всегда была, девочки с айфонами в рот ей смотрят. Реально видела. Сильный характер и спортивные успехи очень ценят дети.
Сообщение было удалено
Мне так однажды позвонила тетенька, впаривала товар. На задним фоне заливался плачем ребенок. :(
Я согласна, что эти советы по работе дома только с очень спокойным дитем. Я работала из дома в декрете, специальность позволяет. Но это кошмар, нормально можно только во время дневного сна 1,5-2 ч или ночью. А с утра малыш уже будит. И ему не объяснишь, что мама легла 4 часа назад. Муж тоже злился, мол, доходов мало от такой кратковременной работы урывками, минусов гораздо больше. Квартира не убрана, ужин из пельменей. Пришлось свернуть лавочку, но скорее я это делала для себя, чтобы не потерять квалификацию.
Сообщение было удалено
я два раза на бюджете отучилась, один раз в России, один в Европе. Мечтайте дальше)
Сообщение было удалено
Да вы что
Сообщение было удалено
Скоро в европе эту лавочку прикроют
Сообщение было удалено
Товарь тупая,родила и ноешь.Чтож ты не мозгами думала ,а *** когда не предохранялась?!Бедные дети в нищете ,какое у них будущее? Сейчас бу шмотки и помои вместо еды,потом ПТУ потому что вуз ты никогда не потянешь,а потом они будут за копейки работать и плодиться как и ты и в твоей же квартире если она вообще у тебя есть.бесите идиотки овуляшные
Вы главное сыну не показывайте Ваши тараканы, возможно он и не в курсе, какой он "несчастный". Мы вообще "рыбачили" палками с мальчишками, а муж мой в детстве "стрелял" палкой. Росли на улице, никто нас на поводке не выгуливал, как нынче детей. И детство было счастливое, интересное. А если Вашему сыну кто-то будет указывать, что у него нет какой-то игрушки Вы донесите до ребенка, что во-первых, тот ребенок сам по себе хвастун; во-вторых, вот хоть тресни, но всё что хочется купить невозможно. И не будьте такой занудой, автор. Я серьёзно. Вы своими тараканами не грузите детей.
На этом форуме процентов 30 женщин, которых читать можно, нужно и интересно. А вот остальные процентов 70 просто непонятное нечто. Не принимайте близко к сердцу, их умом Боженька не наделил) Даже сложно представить, каким надо быть неудачником, чтоб изливать столько помоев в эфир, как некоторые местные чудища.
Сообщение было удалено
Причем тут страна и ваши дети.Родили вы ,а не государство вас обязало родить.Нет мозгов ,нет денег не рожать!Если вы тупая,то что тут поделаешь.Подохните с голоду с мужиком,а детей не мучайте!!!сдайте в приют или дет дом.Там дети одеты и накормлены будут.Я бы вообще запретила бомжихам-маргиналкам как вы рожать!А ещё муж может в любой момент бросить вас и не платить алименты и на что вы тогда будете жить вы не думали,зато расплодились безмозглая.Бедные дети .... Нет сочувствия к вам!!хочется в рожу плюнуть!
Сообщение было удалено
Бюджетные места с каждым годом сокращают .Попадают туда не по знаниям,а по блату.Будет 50чел желающих на 10бюджетных мест с примерно равными баллами ЕГЭ ,кто попадет?
Сообщение было удалено
Я была и муж в такой ситуации. Мы выбрали вузы попроще и факультеты. Не надо рваться на заведомо популярные факультеты. У нас все блатные лезли на ВЭД и бухучет. А по скромнее: менеджмент и товароведение. Угадайте кто в итоге в плюсе? По юрид Академии: все на прокурорский или международный. В плюсе скромные судмедэксперты остались.
Сообщение было удалено
Тем более с мозгами плохая наследственность!репетиторы и платный вуз точно понадобятся!Отправит автор детей школьников работать ,зарабатывать на репетиторов себе.А потом на платное в вуз пойдут и будут на стройке или дворником все 5 лет зарабатывать на оплату вуза.Но кроме как оплатить вуз их Зар платы не на что больше хватать не будет ,а значит ходить будут в обносках и нищенствовать как и раньше.Потом приведут вторых половинок к матери и наплодятся в ее жилье т.к своё им не светит ближайшие 5-10лет (будут 10лет копить на 1взнос в ипотеку и лет в 35 съедут).Хорошо если после выплат по ипотеке с их Зар платы будет оставаться достаточно средств на содержание семьи ,а то как автор будут ныть и проклянать жизнь.Побывают ли они на море?врятли.Купят ли машину?врятли.Что будет с их детьми?скорее всего тоже самое что и с ними.
Сообщение было удалено
Завем вы теплое с мягким мешаете в одну кучу? При чем тут рак который у всех может быть и нищету? Как связанная болезнь смертельная и рождение второго ребенка в полной нищете?? Дуra вы набитая
Сообщение было удалено
Как найти такие работы как у вас?
Весь иетернет и газеты обьявлений перерыла- не нашла
Сообщение было удалено
гранты для умных есть в любом европейском вузе. а мне вообще без разницы, я уже отучилась и работаю
Сообщение было удалено
Поддерживаю.У нее хотябы средства на лечение были и хоть малый шанс вылечиться.А у автора в такой ситуации даже на гроб денег не будет,не говоря о лечении.
Автор, а что с мат капиталом и проч выплатами? Вам ведь полодено. На куртки должно хватить.
автор, ***, уж простите за грубость, зачем рожали второго, если первого обеспечить не можете? а теперь сидите на *** ровно, чужие деньги считаете. Я первого родила по залету, не особо о будующем думая, но и жить было где и дейсвительно помогали родители, но родив, я поняла какая это ответственность -ребенок! и сколько всего ему надо. Вышла из декрета на работу и пашу уже 5 лет, и муж пашет, чтобы у ребенка была и одежда красивая и велики и самокаты, и на море свозить и мир показать. Образование дать. И цель еще квартиру купить, несмотря на то что одна есть, чтобы не пускать так сказать в мир, не имея ничего за душой. И сейчас прекрасно осознаю, что второго не можем себе позволить, потому что я не смогу работать, потому что еще цели не все достигнуты. А рожать, просто чтобы был, и в 18 выпнуть со словами, давай как нибудь сам, вообще таких терпеть не могу, убогие.
Сообщение было удалено
Куча плюсов вам
Сообщение было удалено
Если придерживаться такого подхода, как у вас, то над ребёнком всегда будут издеваться. Потому как найдутся дети, у которых есть круче айфон или джинсы. Воспитывайте у детей достоинство и самоуважение. Можно быть с айфоном и лохом по жизни. А можнл быть из скромной семью, но пользоваться уважением в детском коллектве и дальше в жизни. Не шмотки главное. Я лично не вижу ничего страшного в б/у велосипеде. Электромобиль вообще странная игрушка. Лучше уже гироскутер купить. Жизнь долгая, я думаю, что материально у вам все наладится в конце концов. И при всем при этом будет двое деток.
Сообщение было удалено
Ну в ваших материальных планах действительно нет места второму ребёнку. Но это ваша жизнь и вы так считаете. Есть люди, считающие по другому. Они например считают, что двое детей не будуттэгоистами, получат навыки социализации в семье. Институт их устроит отечественный, велосипед с авито. Что в этом страшного то? По личному опыту скажу- когда ребёнок получает все желаемые игрушки, это не есть хорошо. Излишества не идут на пользу. Судя по вашей программе вв вырастите эгоиста, от которого не стоит ждать помощи в старости. Будете слышать только: дай, мама. Вы так хотите. А другие хотят по другому. Каждый имеет право на своё мнение.
И правильно вину чувствуете. Нет денег - зачем вторую рожали? Чтобы сын вас потом возненавидел за нищенское детство? А в школу пойдут - репетиторы могут понадобиться, деньги на ВУЗ? Тоже обойдётся? Там б/у не купите
У моих знакомых 6 детей , всех вырастили и дети между собой дружные. Да были одеты не очень, но все хорошо учились в институт поступили , мальчишки с 15 еще и подрабатывали . Между ними этими детьми , которые скорее всего во многом нуждались огромная любовь и взаимовыручка. Старшие уже сами многодетные , работают.
Всю наладится , дети это счастье . Я одна 2 поднимаю , старшая в мед поступила... Работаю учителем зп не большая , прорвемся!!!!