Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь на 2 курсе в универе, есть подработка (хватает на аренду квартиры и более-менее нормальную жизнь). У меня есть племянница, которой 3 года. К сожалению, ее отец (мой брат) полгода назад сел в тюрьму. А сейчас случилось так, что мать племянницы фактически избила ее, и это увидели соседи. Соседи позвонили в органы опеки, рассказали ситуацию (плюс рассказали про ее алкоголизм) и мать лишили родительских прав. У племянницы никого кроме меня нет. Мне предложили взять опеку над девочкой, иначе ее отправят в детдом. Мне ее очень жалко, ей и так пришлось несладко, а в детдоме будет еще хуже. Не знаю, что делать. С одной стороны, конечно, я хочу ее взять, но я очень боюсь, что не потяну морально и материально. Мне сказали, что платят какие-то деньги на ребенка, если берешь под опеку. Так ли это? И хватит ли этих денег, чтобы обеспечить племянницу? Тех, кому не все равно, прошу помочь советом.
родители ваши должны оформить. или родители невестки, ну не верю что нет никого, вам не дадут.
Если вы её возьмёте под опеку - то постарайтесь оформить тогла ОПЕКУ НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ. Это опекунские денежки плюс зарплата приемному родителю. По закону Приемную семью могут и родственники оформлять. Даже такой закон есть. В опеке не должны возражать, пойдут навстречу- у вас ситуация тем более особая. Другое дело - что скорее всего, вам придется жить с этим ребенком всю жизнь. Вы потом замуж выйдите , у вас свои дети пойдут, а сиротинка так и останется с вами, но если вы её примете и полюбите как родную, - почему бы и нет?! Но главное , не забудьте - ВОЗМЕЗДНАЯ ОПЕКА. Выплата будет больше по размеру, чем просто опека
Сообщение было удалено
Почему же? Дадут ей, она совершеннолетняя, и разница с ребенком больше 16 лет составляет
Сообщение было удалено
Не дадут, если нет официальной работы.
Я на данный момент являюсь опекуном своей племянницы, деньги платят (у меня безвозмездная опека) на ребёнка , сумму по региону нужно уточнять. Не отдавайте её в детдом!!! Там дети гибнут морально! Вернуть обратно чувствительность у таких детей очень тяжело. На все вам хватит! Плюс алименты мать должна платить на неё. Если будут вопросы, я отвечу доп-но. А на счёт в дальнейшем замуж и свои дети, так это не помеха!!! Мой муж принял без возражений )))
Сообщение было удалено
Дадут , потому что она единственный близкий член семьи ! Справка нлфл не требуется !
Боже, у меня три племянницы, слава богу, всё хорошо, но если, не дай бог, что случилось бы, я бы даже ни на секунду не задумалась, взяла бы всех троих. Пахала бы, убилась на работе, но никогда не отдала бы их в детдом.
У меня бабушка во время войны усыновила племянника. Его родители во время бомбежки погибли. Она всего на 14 лет старше была. Не знаю почему старшие ее 2 сестры это не сделали.
Замуж вышла очень удачно "с сыном". Потом на время племянницу, дочь сестры забрала. Ее родителей в Монголию послали. Очень дружно жили.
Мы с мужем тоже забирали детей его брата. Официально. Мне они даже не родные были, но это же дети. Вырастили в любви.
Сообщение было удалено
=========
И подложить свою жизнь под чужую?
Там мамаша с дуррной наследственностью, и папаша,пусть кто хочет,так и воспитывает.И не дело это в 20 лет.
Вы читаете?Один сел в тюрьму,у матери племянницы алкоголизм.
Я таких выросших детей усыновленных насмотрелась.работая в соц.органах и наблюдая,как генетика берет верх.Ей же не от приличных родителей надо будет взять этого ребенка.
Вообще КАК она возьмет и чем думали эти органы??У нее нет своего жилья, своих постоянных доходов.
Она ее в аренду потащит? Ваши соц.органы плохо работают, по многим пунктам вам это предложить не могли.ВРАТЬ не надо. либо вообще какие-то отпетые НЕ специалисты из органов опеки.
Надо очень сильно подумать, автор. Деньги на ребенка платят, но мало, все равно вам придется тратить и свои на нее тоже. + ребенок это время, которое вы должны отнять у себя. У вас не закончена учеба, не налажена личная жизнь, есть вероятно какие-то планы и от этого всего надо будет отнять и как-то выкручиваться. Жилья у вас своего нет, раз арендуете, заработка постоянного нет, это все минусы. Ну и самое главное, детки из таких неблагополучных семей сильно травмированы психологически, это сложные дети. Чтобы их воспитывать нужно самому быть психологически зрелым и готовым, иметь определенные знания, ресурс и опыт. Этого всего у вас двадцатилетней нет. Велика вероятность, что для вас это будет тяжелой ношей.Тем более если помощи от другой родни нет.
а вы думаете, что не возьмут ребенка такого в семью из детдома?
у меня знакомый пил много. Двое детей. Жена повесилась. Старшую девочку сам воспитывает - ну родители помогают. Младшую сдал в детдом - около года девочке. Меня конечно поразило что ни его ни ее родители не взяли младшую. Но этой девочке быстро нашли приемную семью.
Сообщение было удалено
Нафиг нужны дети от больных людей??
Пусть берут,играются в лотерею.Шанс,что вырастет путное -один из ста!
Сообщение было удалено
а много ли сейчас здоровых людей? Покопайтесь в своей биографии. Все мы - потомки из деревень. В деревнях ВСЕ мужики пили, изменяли и били жен - кто-то больше кто-то меньше. в том числе и ваши деды-прадеды.
а куда испарилось старшее поколение в этой семейке ? Где родители автора, где родители невестки ? Где бабушки/дедушки этого ребенка ? У них то хоть жилье свое скорее всего. Автору 20 !! лет, учеба на 2 курсе и съем квартиры. Какие дети, какие опеки ,куда ребенка, в съемную ?
Автор, остынь и хорошо все взвесь. Из-за этого альтруистичного шага вероятнее всего придется распрощаться с учебой, раз родственников способных помочь нет. Если учишься очно, значит работаешь вечером. Ребенка будет не с кем оставить, придется бросить и идти работать. Если заочно, то денег может не остаться на обучение. Это одному хорошо, можно и на роллтоне посидеть и койко место в клоповнике снять, если прижмёт. На ребенка платят примерно 16 тр. Кто то скажет, о! Неплохо. Но сюда должно войти все и одежда и еда и лекарства и отдых. Про свою личную жизнь можете забыть, у вас на нее не будет времени. По вечерам никуда не выйти, не с кем оставить ребенка. Няня в эти 16 точно не влезет.
Автор, вот лучше продолжай бояться. Ни морально, ни материально ты чужого ребенка в 20 лет не потянешь. Забудете и про универ, и про личную жизнь, и про покой.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
==
Дети из дет.домов и такие отказные проблемные.Если вы мать Тереза,то набирайте себе с дюжину!
А я причем?
Сообщение было удалено
Какой ужас вы пишете !!! Поменьше бы таких как вы в соц органах да ещё с детьми!!!! Генетика никогда не вылезает никуда! Если уж вы работали с детьми то должны знать, что воспитание и окружение - вот первое дело в вопросах кто же в итоге вырастет и получится !!!! Не надо здесь писАть эти жуткие вещи!
Я бы не смогла в детдом сдать. Это ж всю жизнь себя корить за такое.
Меня воспитывала 9 лет родная тётя. Взяли постарше уже в 11. Скажу так: можно в этой жизни все и время найти и деньги. Вопрос зачем вам это? Ответьте себе сами, если на 1месте меркантильные цели, то даже не беритесь! Рано или поздно жизнь всех выведет на чистую воду. У нас пошатнувшаяся психика, там генетика не такая и + ко всему не своего ребёнка не так жалко. А дети и родные способны такой гнев вызвать, что вы не знаете, как вы себя поведете может хуже той непутевой матери. Я выросла и как каждая неблагодарная подопечная не желаю общаться со своим меркантильным и деспотичным опекуном. Живу хорошо и обеспечено, но каждый день ловлю себя на мысли "охота выпить". ..
=========
И подложить свою жизнь под чужую?
Там мамаша с дуррной наследственностью, и папаша,пусть кто хочет,так и воспитывает.И не дело это в 20 лет.
Вы читаете?Один сел в тюрьму,у матери племянницы алкоголизм.
Я таких выросших детей усыновленных насмотрелась.работая в соц.органах и наблюдая,как генетика берет верх.Ей же не от приличных родителей надо будет взять этого ребенка.
Вот вы все такие в соцорганах, пофик на детей, лучше в детдом, чем родному человеку, гнать вас таких оттуда метлой поганной