Дочке 29. У неё дочь 4 года. С мужем они разошлись когда ребёнку и года не было. Дочь пришла жить ко мне. Она безразлична к ребёнку, поел попмл, одет и ладно. Все с раздражением. Отношение к внучке наплевательское. Например, она не хочет есть суп, дочь говорит - ну и сили голодная. И ребёнок голодный. Я начинаю кормить, высказываю дочери, она бесится, что я лезу не в своё дело. Не гнушается вещи брать у подруг. Почему подруги могут своим детям покупать новое, а она нет? И лишь бы с глаз долой. В воскресенье может не гулять с ней - лень. Никогда вкусного не приготовит, порадовать её. Нет у неё желания пойти на аттракционы, заняться поделками. Зато активно строит личную жизнь. Встречается с мужчинами, на выходной уходитина весь день. Я сидеть с внучкой отказываюсь пока она тешит свои дела, дочь привела няньку, но я чужого в моём доме не потерплю. Потом она стала её уводить к няне домой, в итоге мне ребёнка стало жалко, стала я с ней сидеть. Что сделать? Внучка как заброшенная. Матери не нужная, отец там тоже мамин сын, под мамой живёт, не работает, с ребёнком контакта нет. Как заставить дочь быть нормальной матерью? Жалко внучку
ну так любите Вы ее
Сообщение было удалено
Ребёнку нужна мать и её внимание
не надо делать из-за этой ситуации комплекс у ребенка, если Вы дочери выговариваете при внучке, корите ее, девочка конечно расстравивается. Раз Вы не можете изменить ничего просто любите и не передавайте свою боль ребенку, а дочь может перебесится. Ну это мое мнение, взрослые все усложняют и думают как надо им, а надо ли именно так никто не знает
Заставить любить невозможно. Ваша дочь жалеет, что родила ребёнка. Хочет быть взрослой и самостоятельной, так пусть уходит на квартиру. Либо с ребёнком и вы будете хоть немного помогать, либо без ребёнка и тогда это ваша ноша. Надо было дочку уму и разуму учить, а не ноги раздвигать.
Сообщение было удалено
Тогда учила бы ее предохраняться или на аборт бы послала, я вот тоже детей не люблю, потому мы с мужем предохраняемся от детей, пару раз был косяк от ппа, но быстро же шла на аборт чтобы потом вот так с ребенком не мучиться
Да куча таких мадам с браком по залету. Зато выродили, зато у вас внучка, все как у многих. Есть деньги на няню. Вас никто же заставляет сидеть. А матерью нормальной она уже вряд ли будет. Не всем это дано.
Сообщение было удалено
И без внучки выговариваю. Не могу пустить ситуацию на самотёк. Если она дурная мать, я должна ей на это указать
Сообщение было удалено
При чем здесь ноги раздвигать? Она в браке родила, в возрасте 25 лет. Или я должна была ей запрещать рожать? Я всегда за то, что женщина должна рожать.
Да нормальная она мать, лучше посмотрите какая вы мать и бабушка
Сообщение было удалено
Женщина должна не только рожать . Она вам и второго подкинет , если опять жизнь с мужиком не заладится
Сообщение было удалено
Ну ваша родила, и что из этого получилось? Хреновая мамаша и бабушка с комплексами типо самая умная. В вашем случае жалко только ребёнка. Ей потом с этим всю жизнь по психологам ходить.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
если детей не хотят то надо и в браке предохраняться либо аборт, ты должна была ее научить рожать ОСОЗНАННО а не по залету потому что ппа подвел.. ну вот и родила она))) ты довольна таким раскладом что она теперь может мечтает ребенка обратно сунуть а у нее никак это не выходит?)
А что такого ужасного делает Ваша дочь? Она что, ребёнка бросила, не кормит, не ухаживает? Ребёнок сыт, одет, в сад ходит, я так понимаю? Не в подвале живёт и игрушки думается есть? Почему взрослая и молодая женщина не должна строить свою личную жизнь? Ей теперь что, всею себя положить на дитятю, а потом ей моск есть за это? Бесят такие мамаши, лезут в жизнь, со своими дурацкими правилами. Вам небось хочется, чтобы дочь стала монашкой и целыми днями с дочкой рисовала да раскрашивала
Значит у нее примера хорошего не было
Сообщение было удалено
++++
поменьше нотации читайте дочери...во всем должен быть баланс. Из того что написано выше вы там как раз и нагнетаете панику и учите жить всех.
Создается впечатление, что Вы решили просто зае бать дочь, используя внучку как инструмент. Своей жизни нет совсем, чужие вампирите?
На счет супа посмешили меня так и родители воспитывали и бабушка с дедушкой - нальют тарелку- не хочу уберут через час еще раз предложат. Смысл уговаривать
Сообщение было удалено
+1000, я криминала тут вообще не вижу. Дочь сама управляется, на няньку деньги есть, значит работает, бабку судя по всему ни о чем не просит. Наверное, та дочь и не в курсе, что она такая ужасная мать
ничего криминального дочь не делает, так что уймись, мамаша.
Ну сами же видите, что не любит, все через силу для ребёнка делает. Вам остаётся только любить внучку и проявлять к ней больше внимания, чем ее Мама, чтобы она чувствовала любовь.
Но фразу - с внучкой сидеть отказывалась, пока она своими делать занимается - я не понимаю.
У меня мама с первых дней. На ночь брала, и днём сидела и сейчас тоже спокойно и в магазин и в парикмахерскую и пригооовить что-моя мне поспать всегда приедалагет, когд дочку укладывает.
Не все любят заниматься с детьми. Вот чествно. и это не значит, что она ребенка не любит. А вы бы вместо того, чтобы выговаривать - реально бы сами уделяли внимание ребенку и все было бы замечательно. Любящая бабушка.
У подруги мама была на работе и она была много времени с бабушкой. И что? семья чудо. Бабушка была дорогим и любимым человеком. Нужно ен попрекать и учить дочь, а помогать ей.
Хотя я бы на месте дочери конечно жила отдельно
Сообщение было удалено
ну так указала же уже. тебе выслушали. теперь заткнись и не устраивай в доме скандалы. твой-то мужик где, кстати? сбежал или уже в гроб свела?
Вы можете считать как вам вздумается. Но ваше мнение уже никого не волнует
И брать одежду у подруг - нормально. Дети быстро растут и смысл тратить кучу денег на обычные вещи.
И про приготовить. Не все любят и умеют вкусно приготовить. Научите или сами балуйте. Я вот вкусно готовлю только на праздники и под настроение редко. А в обычные дни - запекаю мясо/рыбу и овощи. Без заморочек
90% у вас надуманного,вещи берет - так многие не то что у подруг берут, на авито и побобных сайтах покупают - т.к. дети растут быстро, а цены высоки
Сообщение было удалено
Ну во первых, бабушки уже ничего не обязаны. И не у всех есть возможность сидеть. Я сижу по возможности, гуляю, рисую с ней, сама работаю в библиотеке пр пол дня, то есть у меня тоже иногда времени нет. Я согласна отпускать дочь к врачу, по делу. Но не когда она собралась в кабак.
А насчёт тех, кто пишет нет криминала.. Ну видимо, не всем это понятно. Ребёнку нужно не только есть-пить. С ним и разговаривать нужно. И прививать какие то понятия. Радовать. Общаться. А у неё все разговоры - это дай, уйди, отстань, ешь, сядь, не мешай.
Сообщение было удалено
У меня мама сама хочет, вы не хотите, не сидите, не занимайтесь, но заставить вашу дочь играть с ребёнком и как-то проявлять любовь вы не сможете. Может это и не приятно, но это факт.
Сообщение было удалено
это такой прикол? Вашей дочери сколько лет? 8?
Сообщение было удалено
ребенок же ходит в сад, там и развивается себе спокойно. а дома научится занимать себя играми самостоятельно.
так что отвали уже от них, ты свое уже отвоспитывала.
Ваша дочь делает все правильно - нечего кудахтать над детьми. Необходимый минимум, остальное сами и вырастут благодарными, самостоятельными и без ожиданий недвиги и прочих благ. С рождением ребенка ее жизнь не остановилась и не стала вертеться вокруг ребенка - и это норма. А вот ваш воспаленный овулизм ничего хорошего не сулит ни внучке, ни дочке, ни вам самой. Почитайте темы на форуме от детей чьи жизни пострадали от родительской гиперопеки - даже вам дурно станет.
И ещё надо учитывать, что не все любят заниматься с детьми, и дать кисточку и сказать рисуй- не мешай, и не взглянув на рисунок сказать - молодец это норма для большинства. И это не значит, что не любит, просто не может по-другому прочитал свою любовь кроме как элементарной заботой.
Сообщение было удалено
Хочу и сижу. Другой вопрос, что основное в жизни ребёнка это родители.
Сообщение было удалено
Свои мысли вы ей в голову не вложите, вам уже показали не будете отпускать найдет няню
Сообщение было удалено
Такой прикол, что конда внучка не в саду, а дочке куда то надо, я могу посидеть. Но не когда ей надо развлекаться, а по делу.
Сообщение было удалено
Нет. Это нормой никогда не было. И ребёнок все отлично понимает. А потом говорят, почему поколение потерянных, почему молодёжь ничего не хочет. Да потому что с ними вот так, на отстань. Куда хочешь иди, что хочешь делай, только мне не мешай.
Сообщение было удалено
Ну в остальное время няня. Но вы же против. Какие претензии к дочери ? Она способна оплатить няню.
Сообщение было удалено
Бабуль, купи себя словарь орфографический.
Сообщение было удалено
Да способна, способна. Речь не об этом. Внучка на положении хомячка. Миска, игрушка, подстилка. Все.
Сообщение было удалено
Заставить любить - никак
Сообщение было удалено
Хомячок, которого завели по глупости и залету, потому что "положено " в браке рожать, а не потому что хотелось разделить любовь с малышом и головой, а не одним местом, быть готовым к этому. Ну тут уже отчасти ваше упущение в воспитании.
Сообщение было удалено
Ну вот у вашей внучки второго родителя получается нет, а раз вы так неравнодушны и рвётесь со своим мнением, получается, вы за него. А родители тоже никогда не бывают единодушны по всем вопросам воспитания, и ничего страшного в этом нет. И вашей внучке ничего страшного не грозит, если вы свои разногласия на неё не вываливаете, а вы не вываливаете, как пишете. Наоборот, дети, родители которых не похожи друг на друга, принадлежат как бы к двум мирам и имеют больше опор в жизни. Так что расслабьтесь
Какое время, такие и люди. Каждый приспосабливается как может. Ваша дочь молодая. Где она работает, сколько? Не думаю, что она все время прямо ходит по тусам. Просто у нынешних одиноких мам времени остаётся в обрез. Заработай, отведи в сад школу, искупай, приготовь, постирай, всякие бытовые дела, а детские болячкм. У матери времени остаётся чуть. Естественно, она считает себя вправе и себе что-то уделить.
Сообщение было удалено
У меня создаётся впечатление, что вы перебарщиваете. У меня мама тоже со мной не играла и не рисовала практически, у неё всегда дела были, а у бабушки с дедушкой обожала, я знала что там наиграюсь вдоволь, нарушаюсь и тд.
Ну вот не любит моя мама играть в детские игры, рисовать и заниматься рукоделием. Зато я люблю и буду с радостью всем этим заниматься сама со своим ребёнком и жду не дождусь, когда можно будет играть с ней в шахматы и монополию, лепить из плей до пирожные, рисовать мальчиковыми красками и тд.
Просто в свободное время занимайтесь ребёнком как считаете нужным, но на дочь на наезжайте.
Я когда развелась в сильном стрессе была, в холодном поту просыпалась, что одна останусь в нищите. К родителям переехала в 20 метров и сына скинула им на воспитание. В 5 лет. Сама личную жизнь устраивала. В итоге устроила через 2 года. Вышла замуж, муж квартиру нам купил, а потом и родителям моим побольше. Сыну сейчас 16. Пол мира объездил, своя комната, учится в приличном лицее языковом, занимается дополнительно фитнесом и в бассейн ходит. Папаша родной от алиментов уже шесть лет бегает. Ничего ребенку не дал. Но я всегда любила своего ребенка, и он это знал, пока он маленький был, если была минутка всегда старалась купить вещь получше, игрушку подороже, поиграть, сводить на аттракционы. Сейчас у меня младший еще есть пять лет, все свободное время ему. И печенья испечь, и прогуляться, и в бассейн, все вместе. Это очень плохо когда мать не любит ребенка, недолюбленные дети вырастают злыми, закомплексованными. Тут помочь может только бабушка. Если будете любить внучку, а не пилить дочь, то ситуация может измениться. Я знаю многих для кого бабушка дороже матери.
Сообщение было удалено
Бабуля за собой вины не чувствует. Она же в БРАКЕ родила. Значит молодец.
Сообщение было удалено
Таких очень много и большинство потому что Родители работают и дети вообще с первого класса одни весь день даже после школы. Просто нет возможности, а когда она появляется, Родители на столько уставшие, что уже и сил нет на игры и общение. Поэтому хорошо, когда есть бабушки и могут компенсировать это.
Нормальные матери-бабушки вообще то наоброт хотят чтобы у их дочек в разводе жизнь наладилась, берут детей к себе, дают матерям дышать. Моей сестре когда она развелась, мать наоьрот помогала и сама её гнала погулять, себя не запускать, ходить куда то. Сестра сейчас второй раз замужем и удачно. Без матери вряд ли бы она это смогла. Вы бы лучше помогли дочке наладить жизнь. А не корили ее за то, что она время себе уделяет
Сообщение было удалено
Ну да, " женщина должна рожать" небось еще и до 25 лет тюкала дочку, когда взамуж, когда внуки
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите ей давать время на развлечение (личную жизнь), вы же понимаете, что она ещё молодая и на свидания тоже нужно время, раз уж так получилось, что она одна, это же не крест до конца дней