Гость
Статьи
Кто пожалел о рождении …

Кто пожалел о рождении ребенка?

Есть такие, кто пожалел о рождении ребенка? Кому было лучше без ребёнка?

Тата
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

никто

kiwi

я пожалела что родила не от того мужчины...но самому присутствию ребенка в жизни рада...жаль только с семьей облом вышел

Гость
kiwi

Сообщение было удалено

То есть и от нелюбимого мужчины ребенок дарит счастье?

Как можно пожалеть о ребёнке? Ребёнок это маленький ты. У меня даже в голову такой вопрос не приходил с моими детьми..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не живу с мужем. все дети -самые любимые. разумеется, дети-это трудно, но они дарят счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я даже больше скажу. жалею о встрече с мужем, но при этом ни на секунду не пожалела о детях, мужа другого могу себе представить, других детей- не желаю, да и грех жаловаться-умные, красивые(т-т)

Гость

Да! Моя мать! Всегда так в моем детстве говорила, хотя ничего ужасного я не творила. Вообще была тихим и спокойным ребёнком.

Гость
vikastorojenkova

Сообщение было удалено

Ребенок это не маленький ты, а совершенно новый человек, ради которого ТЫ постарнеешь, и научишься молиться- только чтоб тот не вырос ублюдком

Гость

Я своим детям только счастлива. Жалею только что норм семьи полной не получилось

Гость

Моему ребёнку полтора года, и я вымотана...да, пожалела.. но, хочется надеяться что это депрессия во мне говорит

Наталья

Дождитесь 14 летнего возраста детей и вам покажется жизнь до этого малиной))) дети это трудно, хлопотно, тяжело и тд. Не каждый может и по настоящему хочет иметь детей уважаю тех кто прямо говорит я не хочу и иметь не буду , противны те кто родив ведет себя как будто выплачивает непосильный долг лучше бы были честнее и не рожали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Росла тихой, спокойной, никаких проблем не создавала. Люто ненавидит с самого детства. Это не всем дано

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вот мне нравится такая однобокая честность. Значит, человек родил, ему нормально, трудно ли, хлопотно ли, но ему хорошо, ребёнка любит, но он обязательно должен пожалеть и объявить об этом, иначе бабка врет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.. мне об этом говорит по сей день. «Лучше бы я сделала аборт или оставила тебя в роддоме»

Перси

Девочки, которые отписались, ч то их мать пожалела о их рождении, как у вас сложилась личная жизнь? Спрашиваю так как самой так же. И психолог говорит, что именно поэтому я в свои 30 одиночка...

Гость

Я жалела, пока 2 года не исполнилось и не вышла на работу. Как вошла в колею, так все на место стало. А эти чумные 2 декретных года и по сей день, уж скоро как 20 лет, вспоминаю с содраганием и отвращением. Маленьких детей терпеть не могу. Слава Богу, что они растут.

Гость
Перси

Сообщение было удалено

Пока не сложилась. Но я пару раз сильно обожглась, пытаясь вырваться от тиранши, подсознательно находила и связывалась с такими же тиранами. Мне тоже 30. Оставила попытки найти мужчину для семьи... Мне кажется, я всегда буду жертвой... ещё эта установка, что ты никто и ничто - ошибка мамашкиной звезды - очень мешает

Гость
Перси

Сообщение было удалено

У меня с родителями было все ок", но лучшей подруге так и говорили, что жалеют, что ее родили. И в 16 она из дома ушла с парнем. Однако, все у нее нормально, семья, дочь уж взрослая, карьеру, правда не сделала, но живет с мужем дружно уж много лет. Вы не поэтому может быть одиноки, много одиноких людей и из любящих семей. Причина не обязательно в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно наговаривать! вы человек, без обязанностей и тормозов в виде вампиров- родителей. Послали их и свободна. Вы вольны делать, что вам вздумается. Искореняйте в себе жертву, уважайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Надо это какой-то понять уже))

Гость

не жалеют даже те, кто с этими детьми не живут и оставляют их бабушкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж! пора. Наверняка у вас есть какие то таланты и способности. Хорошие черты характера, полезные навыки. Вот и развивайте их. Почему вы должны быть девочкой для битья? Ну и ладно, мать не любила, ну получили негатив, ну и что? не все в жизни гладко. Все мы на что то обижены и чего то не дополучили. Пора оставлять инфантильность позади и двигаться вперед. И не считайте, что вы ошибка, учитесь наслаждаться жизнью и дарить радость другим. Окружайте себя только позитивными людьми, а гафно само отвалится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот , в 20+ небось родили. ужас. к 40 совсем по-другому ребенка воспринимаешь, ценишь каждый момент жизни. маленьких обожаю, самые милые и хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Росла тихой, спокойной, никаких проблем не создавала. Люто ненавидит с самого детства. Это не всем дано То же самое, всё детство слышала, что я змеёныш, наказание и т.д. Хотя, объективно говоря, училась всегда хорошо, не болела, не тупила, в школе постоянно участвовала в соревнованиях и викторинах. В подростковом возрасте не пила, не курила, не шлялась. Позже сама поступила в МГУ. Вопрос: в чём именно заключалось наказание? Видимо в том, что переодически посылала свою маман с её бесконечными притензиями.

Гость
Перси

Сообщение было удалено

Я замужем, живу в Европе, но детей нет, не хочу. Спрашивается, с чего бы это? (((

Машка

Все в первый год жалеют об этом, это нормально, потому что ребенок - это визически и морально тяжело, а счастье материнства появляется только тогда, когда ребенок становится более-менее самостоятельным.
Те, кто кричит об обратном, просто имеют кучу помощников и даже на половину не могут представить, как тяжело остальным.
Крепитесь.

Машка
Перси

Сообщение было удалено

Мне мать так договорилась до моих 30 лет. В очерелной раз тявкнула, что меня родили только потому, что бабка хотела, я встала и удалилась из ее жизни навсенда. Замужем, есть дети. Но этого я достигла только тогда, когда стала работать над собой, до этого было самобичевание.
Что касается мамаши, то несколько лет я о ней и не слышала. Всем она, естественно, расирезвонила, что я плохой человек, отвернулась от любимой мамочки, но обо мне она не вспоминала до того момента, пока старость и одиночество не клюнули в зад. Сейчас написывает. Но мне ога безразлична. Я стала легко дышать после того, как вычеркнула ее из своей жизни.

Гость

Меня очень стльно любила мама и вообще вся родня, я души не чаю в своем ребенке. Рожала бы каждый год:)) муж не хочет. П.с я не домохоз и не содержанка, карьеристка, но люблюнимагу малышей и вообще всех деток.

И.
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какой ужас! Да уж, пожалеешь, что родителей не выбирают :(

И.
Гость

Сообщение было удалено

Именно! И стойте свою личную жизнь не со страхом, а с осознанием того, что Вы можете стать счастливой и вырастить своих детей любимыми. В семье с мамой Вы не были счастливы. Постройте своё отдельное счастье. Лишь бы человек подходящий встретился, желаю Вам от всей души!

И.
Машка

Сообщение было удалено

Я поздравляю Вас с большой победой! От сердца к сердцу шлю самые-самые лучшие пожелания! Вы умничка, хозяйка своей судьбы.

Гость

я!!! девочка Василина, 2 года. Детей не хотела НИКОГДА, к слову, мне уже 38. Муж настоял. Ухаживаю, развиваю, но не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не любите дочь? Она мешает, из-за нее изменился ритм жизни, от многого пришлось отказаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е.если сейчас забрать от вам вашу дочку вы не станите переживать по этому поводу?

Гость

Вам надо в группу Правда о беременности родах и материнстве ВКонтакте.

Гость

Я пожалела. И уверена, что многие жалеют (большинство), но не признаются даже сами себе. Поймите правильно, своего сына я люблю, мужа боготворила, хотела, мечтала, заполучила. То есть все вроде сложилось, типа бабское счастье, все дела. Но раньше-то было лучше. Интереснее. Безответственней и оторванней. Я бы максимально популяризировала эту тему. Нельзя романтизировать материнство, беременность. Напротив. Необходимо громко и открыто рассказывать о том, какой это тяжелый труд и никакой не розовый сахар. Что б молодые дурочки не строгали себе пупсиков для селфи. И что б не было потом несчастных женщин и еще более несчастных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок проблемный или даже с "нормальным " тяжко?

Гость

Жалею. Очень жалею что успела родить только одного ребенка. Морально была настроена на двух. Но внезапно овдовела и второй раз замуж не вышла. Дочка уже взрослая. Совершенно беспроблемная в плане переходного возраста была. Не понимаю тех кто этим тут пугает. Считаю что максимум радости от детей получаешь когда они взрослые. Но сперва надо потрудится их вырасти, дать образование и пр.

Гость

Мне кажется так не бывает, что вот искренне пожалеть. Дети это такое счастье, истиная эйфория, которую бездетные никогда не испытывали, что их невольно становится жаль.

Гость

поинмаете автор есть периоды в которые жалеют и в котоыре рады. На старости многие жалеют что еще не родили. Или подсознательно жалеют, то есть сама не признаютс себе, но живут внуками. На старости всяко дети нужны. Есть те у кого дети становятся наркоманами алкоголиками еще кем-то, думаю тоже жалеют подсознательно. Есть моменты когда жалеют. Бывает осознание когда сожалеют до смерти, больше относится к артистам, знаю одну, была беременная когда должна была Кармен ипеть, так и не спела. Понимаете там вся жизнь на то чтобы дождаться главной роли. и тут на тебе. В кино тоже бывает, но там проще замаскировать. Танцовщица одна растолстела и на карьере крест. Но там люди живут этим.

Гость

Прямо сильно жалеют думаю немногие, ведь кто не хочет делают аборты. на худой конец оставляют в роддоме. О чем потом жалеть, разве о заботах, проблемах, связанных с ребенком, да это наверное тяжело, но не самое ужасное что может случиться в жизни. То есть если и жалеют то не так уж и сильно. Да вот танцовщица может не думала что растолстеет, ну еще какие случаи непредвиденные. /то раньеш когда абортов не было, можно было сильно жалеть

Гость

Материал для статьи собирают. Не откровенничайте, дамы. Потом за вашу историю кто-то получит гонорар.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Да какая на хрен эйфория. Что сейчас ерунду вы пишите. Это гиммор до конца жизни, отказ от своих интересов, возможностей , свободного времени. Потеря здоровья и нервов, умственная деградация с каждым. И никакой отдачи никакой. Даже спасибо ни за что не скажут. Про материальную составляющую не говорю, особенно если девки. Про анорексию, истерики , школу- тоже не буду, чтоб не ругаться.и не надо про пяточки и улыбочки по утрам. Это не серьёзный разговор. Дети- это пожизненный нервяк, неблагодарность и потеря себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были очень легкие роды. У меня классный муж, помогающий, обожает сына, заботливый и при этом брутальный, мужественный, интересный. Ребенок такой же красивый, здоровый как муж, умный, глазастый. Всегда в центре внимания, все хотят потискать, добиться его внимания, улыбки. Не проблемный, уверена, не более других. Зубы растут у всех, колики у всех, кризисы у всех, усталость у всех. Но вся эта *** с материнством не для всех. Ответственность не для всех. Устаю, потому что ВСЕ изменилось. А ведь я была счастлива сама по себе. Мне было и так интересно, классно, любви в моей жизни было море. Ребенок совершенно не обязательный в списке важных дел. Эта жизнь иллюзорная бездарно созданная каким-то больным воображением садиста. И я продвинутая, разумная самка человека имела неосторожность размножиться на этой гадкой планете! Да только одно чувство вины чего стоит! Самой по себе мне не страшно и все нипочем! Но теперь я обязана рассказать всю эту грязь невинному ангелу, увидеть на его лице всю боль и разочарование. Моя проблема в том что я слишком хорошо понимаю что здесь происходит и все чувствую. А роботам легко вот живется, могут продолжать улыбаться и радоваться как ни в чем ни бывало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я бездетная была намного счастливее при том что люблю детей. Я люблю детей больше многих матерей, я реально охеренноебнутый на всю голову гуманист.
Ну начнем с того, что два года ни одной ночи не поспать нормально, так что б не разбудили два три раза минимум это уже достаточная пытка отказаться от этой идеи.

Гость

Вообще никогда не задавалась таким вопросом мои дети для меня все. !!!!! Как бы раком нас жизнь не ставила как бы тяжело не было моя лапочка доча и сыночек мои самые любимые человечки да тяжело растить деток погодок
но что бы я жалела что родила своих лучиков света ради которых я живу да ни за что !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите фильм "нелюбовь"!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы 2 года назад писали и даже высылали фото ребенка в кроватке? Вам еще не верили?

Гостьгость

Я((( первая дочка люблю очень. Вторая как будто не моя, первая вообще беспроблемная, а вторая истеричка, я не готова была к таким испытаниям. И сейчас жалею, ведь так хорошо было с одной( зачем то родила вторую. А она меня даже не признает как мать, только папа свет в окне. Хотя вот сижу с ней 2 года в декрете. Я думала я одна такая(