Это материнство.Да да материнство.Почему то в современном обществе стало модным не иметь детей..Почему то женщины превратились в "овулях"каких то..А дети в "личинок".Рожали всегда,во все самые трудные времена.В войну,после войны и т.д..Мой отец например родился на целине в бараке.Бабушке на момент его рождения было 19 лет..И ничего вырос прекрасным человеком,получил высшее образование..Ушел на пенсию главным инженером треста.А сейчас маленькая квартира не рожаем,маленькая зп не рожаем,нет машины не рожаем .Рано родила плохо.Поздно тоже плохо..Каждый стремится осудить,вставить
свои пять копеек.На западе нет кстати такого.У меня подруга живёт в Штатах,я там тоже бываю иногда..Там культ семьи,материнства..В средней американской семье 3-4 детей.И никто не называет из "овуляхами"А мы такими темпами высоком скоро как мамонты..
Не вымрем,китайцы нарожают
что за бред я прочла? хотите- рожайте, хотите- не рожайте. И не надо вспоминать какие-то там времена- мы живем сегодня и сейчас, в поле в перерывах между посевной десятого никто не рожает. Иметь детей или нет- это право, а не обязанность. А вот воспитывать, растить и содержать- обязанность. не хочет этого человек, не тянет, не интересно- его воля. наоборот хорошо, что и у нас в стране наконец то у людей включается мозг и люди планируют детей и их будущее, а не тупо плодятся в никуда как только достигли фертильного возраста="африканский" подход.
В штатах? че? в штатах перед рождением детей родители садятся с калькулятором и считают, во сколько им обойдется сие мероприятие- мед. страховки, школа, колледж и пр. пр.
Как это вымрем? 140 млн в России. Автор, хочешь размножаться, пумпуй 10 штук. Ты наверняка мужик. А женщина не каждая захочет тягать 9 месяцев живот и потом лежать раздвинув ноги на кушетке, ей будут ножом резать все
Автор, а Вы сами понараживали? План выполнили?
В основном из-за боязни жить и рожать в нищете. Да и не каждый 2ой мужчина желает ребенка обеспечивать. Поэтому не каждая женщина стремится познать радость материнства, воспитывая в одиночку. Плюс сады с 3хлет муниципальные, а за частные надо платить, женщина в декрете редко, когда может зарабатывать, а пособие маленькое. Если задуматься обо всем, то откуда взять культ семьи.
Ой, в пещеры провели интерне?) Автор, рожали все и много в те времена когда продолжительность жизни была 25-30 лет и некому было землю обрабатывать. Сейчас планета перенаселена, ресурсов мало и "истинное предназначение" эволюционировало. Теперь мы должны сами себе в первую очередь, а уж потом государству и обществу. И должны прожить комфортную и интересную жизнь.
Пи$дуйте в Штаты, в чем проблема?
Языком молотить хорошо и говорить отсебятину воспаленного мозга. На деле сам выноси, выроди и выкорми детей и выучи их и устрой на работу, а потом другиз учи. Сам что из себя представляешь?
А причин, по котором люди не заводят детей море. Вот некоторые: 1 проблемы со здоровьем, когда не хочется женщине рисковать жизнью своей 2 недостаток финансовых средств, здесь принцип: " чем голодная семья, лучше сытый и счастливый олин я" 3 интересная и насыщенная жизнь, где нет времени на детей- интересная работа и много хобби 4 нелюбовь к детям и отсутствие инстикта размножения- в такой ситуации лучше честно не заводить детей, чем заводить и потом не любить
Нет никаких "истинных предназначений" и никогда не было.
6 вот именно. Раньше было много ручного труда и смертность высокая и на родах и так умирали детки от болезней. Сейчас сметность рожениц стремится к нулю, детей тоже немного умирает. Много автоматизированного труда. А плодить нищету- бессмыссленных истребителей химических продуктов из супермаркетов и одежды дешевой не всем охота
7 вот именно, автор вали в штаты и пумпуй там 10 детей . Не вымрет род твой и предназначение выполняй. А вообще ты туп и примитивен. Предназначение женщины- быть счастливой и красивой. А что ей нудно для счатья- вопрос личного выбора. Человек не животное и наделен разумом, для принятия разумных рещений
Зачем нищиту плодить.Это раньше все жили почти одинаково.У всех зп была 120р .А сейчас одни за деньги могут все,а другие детей даже лечить не могут потому что в нищите нарожают.Раньше всем давали квартиру от государства,а сейчас 80% людей с ипотекой на 15-20лет и отдают 50%своей зп.Раньше были уверены что ребенок вырастет выучится бесплатно, семью создаст и получит жилье.А сейчас надо ребенку купить это жилье или Он будет как родители в ипотеке всю жизнь.Бюджетные места в вузах сокращают каждый год,только по блату и за взятки можно попасть в хороший вуз.Работу найти тоже проблемно без блата.Мозг надо иметь ,а не предназначение!Через 10-30 лет уже в пробирке ростить млоденцев будут,и не будут женщины рожать.Будут создаваться по мере необходимости и с определенными задатками характера и т.д. Именно так в более развитых цивилизациях происходит.Но многие же по прежнему не верят ,что нас создали как опыт на этой планете.А во вселенной более 100 рассмотреть!!!!Вы можете посчитать меня за больную,но это вы больные кто плодиться в хлеву !
Сообщение было удалено
Более 100 рас! Опечатка
Дева вы очень умно написали!++++100000%%
Прошла эпоха героинь плодовитых войн. Когда тетки рвали письки и пароли животы и гордились этим Скоро в пробирках будут выращивать новых людей.
И зачем много лишних людей? Чем им заниматься по жизни? Купиперепродайками фигни химической?
у женщин очень силен материнский инстинкт. если не рожает много - значит есть мозги, которые понимают, что не стоит этого делать в текущих условиях. плюс развитие контрацепции - не все дети, рожденные "на войне, после войны и в бараках" желанные.
я считаю, главное предназначение женщины- быть счастливой, а как именно - каждый решает сам. с желающих родить всегда будет достаточно
Сообщение было удалено
Спасибо.Я ж не овуляха безмозглая!Раньше в войну плодились ,чтоб было кому защищать родину.И гибли в этой войне.Да и смертность при рождении была бешеная,медицина на нуле была.Сейчас 1ребенок на 3 семьи как тогда 5детей в каждой.Этот один проживет в среднем 50-60лет,а из тех 5 до 50 доживали 1-2.
При СССР жильё получали от производства (либо доступный кооператив), в/о гарантированно бесплатно, отпуск доступный, нет очереди в сады-школы, полно работы и прочие ништяки. Это и называется пресловутым словом "стабильность". Потому и размножались интенсивно.
И вообще, я заметила, о долге материнства любят трубить некрасивые бабоньки, которые считают, что мужья их должны любить "как мать своих детей" )))))))))))))))))))
Не можешь подарить ребёнку на ДР тачку его мечты, не рожай. Это тебе не целина.
Родить в 19 лет в бараке это ж мечта! А сейчас ишь, комфорта захотели. Отдельную им квартиру да машину подавай, деньги там всякие, образование. Вот бабы, домостроя на них нет.
Сообщение было удалено
Тоже верно.А то наплодят ,а потом ходят ноют что денег нет содержать .А некоторые считают что если ребенок просит игрушку или гаджет новый,то он обнаглел.Да это родители обнаглели экономить на детях.Знаю мамаш ,которые себе брендовые шмотки покупают ,а ребенку игрушку только по праздникам и одевают в бу шмотки.
В гитлеровской Германии баб так активно призывали рожать истинных арийцев, что девушки обязаны были спать с солдатами, а те давали им деревянные люльки и уходили навсегда. А ты eбиcь одна, расти нового солдата для рейха. В Америке очень трудно с детьми, так как нет ни декрета, ни садов в нашем понимании. Там плодятся только негры и реднеки - white trash. Чем больше люди работают и делают карьеру, тем меньше детей. Дети изнашивают организм женщины, так что многие осознанно идут на бездетность.
Автор, ты в курсе, что ты унижаешь женщин? Причем всех, и тех, кто рожал и тех кто не рожал. Ты обесцениваешь женщину как личность, говоря о том, что все на что она способна - это быть инкубатором, принижая ее до уровня дворовой кошки. Так что иди ты на*х/уй с такими рассуждениями, женщина - это человек, личность, а потом уже мать, и все остальное. И женщины способны на большее, чем просто рвать звезду при родах. Задолбали со своей мизогинией, убл*юдки
И да, насчет вымирания. В 1927 г. население планеты составляло 2 млд. людей. Еще ста лет не прошло, как нас уже 7,5 млд, и каждый день население увеличивается в среднем на 80 миллионов. ВЫМИРАЕМ! И это несмотря на доступность контрацепции и абортов.
Леса вырубаются, океан захламлен уже отходами, животные вымирают, т.к. им тупо негде жить - но конечно, надо еще больше плодиться, наш вид под угрозой вымирания, звездец! Плахие массонские ЧиФИ рАжать нихатят, *** всякие там тоже, вымираем, вымираем, караул, скорее быстрее всем рАжать по 10 дитачек в однокомнатную квартиру.
Ну вымрем и вымрем, значит, так тому и быть, это для чего-то нужно. Услуги суррогатных матерей стоят не сильно дорого, миллиона 2 в Москве. Если бы государство было заинтересовано в воспроизводстве населения, оно бы нанимало таких в рамках новой госпрограммы. Сколько там сейчас маткапитал? 450? А ведь это за вынашивание двоих новых граждан - любых, непроверенного качества, любой непроверенного качества женщиной. За 2 же млн можно подобрать лучший материал с предварительной диагностикой эмбрионов. А что кому делать из простого населения - это уж, звиняйте, дело не государства и не ваше
Рожали много, потому что сексом заниматься любили, а результат его всегда один. Ненужно средневековье в культ превращать. Если б тогдашним бабам дали контрацептивы, вы бы очень удивились, как сильно они бы захотели рожать дальше и дальше.
Автор, даже в Библии написано, что количество детей не важно, если плохое воспитание. А чтобы женщина полноценно воспитала даже одного ребенка, она должна иметь возможность не работать. Это большой труд, не просто одеть и накормить и отвести до школы, нет )
Вам дана такая возможность, мне тоже. А кому-то не дано, кому-то приходится впахивать за маму и папу чтобы ребенок не чувствовал себя ущербно.
А кому-то просто хорошо без детей. Это лучше, чем родить под давлением общества и потом ненавидеть своих детей.
В глубинке в небогатых семьях почти у всех по 2 ребенка. Рожают из-за мат капитала, чтоб поменять однушку, доставшуюся от бабушки, на 2- комнатную ( мат капитала на это хватит). Но вот что будут делать, когда дети подрастут и им нужны будут кружки, репетиторы и поступление в вуз?
Знаю я этих любительниц говорить об "истинном предназначении" квартиры нахаляву получили,детей бабушкам спихнули,но типа как женщины состоялись.Те кто все сами таких речей не ведут,так как знают,что это тяжело и рожать надо,если очень хочешь.
Фу презираю большую часть детей, сегодня иду и стоит у дома утырок лет 11 с пневматикой стреляет и рядом с ним два таких же 7-8 лет. Вот где спрашивается его мамаша и вообще родня, почему не следят за своим куском дерьма.
Так же в храме сегодня идет служба и дети бегают прям вхраме, кто орет, кто рыдает, мамашам пох, стоят грехи замаливают. Или такая же овуль прибежала под конец службы со своим детенышем и давай всех расталкивать вперед лезет.
Нет, скорее сейчас повальное "давайте рожать скорее", "ой, а в тебя детей нет еще, уууужас, фу".
Я считаю если это для тебя счастье, то да, а так ну зачем это надо??????
Скоро вообще всех чипировать будут.И красть на органы подходящих людей.Хотя сейчас это и так происходит ,но меньше.
Ну так ничто не стоит на месте. Вы бы ещё с пещерными людьми сравнивали бы. Сейчас у людей осознанность и это правильно. Но население Земли только увеличивается. А что плохого если человечество вымрет. Зас рали уже извините все что могли. И всё продолжают считать, что их жизнь это что-то такое нереально ценное для планеты.
И вообще, Левчук, залогинься уже на этом форуме))
О, молодцы девушки! Хорошо написали . Я тоже заметила, что страшные и ленивые тетки больше всех трубят о размножении. Присосалась к мужикк через ребенка и еще гордится этим. А вообще и правда население планеты только растет. Сокращения чедовечества нет. В чем проблема?
И тем более у автора дибильный заголовок. Население планеты активно растет. Турбоовуляторы активно пумпуют новых и новых людей. Вон только прочитала новость, что Седркова 4 пумпить будет. Никто особо не забывает " об истинном предназначении". Активно разсножается
Просто стало появляться болтше умных и думающих людей. А раньше у женщин не спрашивали. Заставляли и насиловали разраживаться
бла-бла-бла. хотите детей - рожайте. но запомните одну важную вещь: не навязывайте свое мнение другим. у другим бывают иные приоритеты. или куча обстоятельств, которые не допускают рождение детей. аж взбесила автор. рожать надо для себя и по средствам (ну и другим обстоятельствам). плодить в нищету не стоит, полагаясь на любимый многим "авось"
Автор твое предназначение создавать дибильные темы с дибильными заголовками:):):). Иди пампуй 10 детей в своей однокомнатной хрушчоуке218267
[quote="Автор" message_id="4952218"]Это материнство.Да да материнство.Почему то в современном обществе стало модным не иметь детей..Почему то женщины превратились в "овулях"каких то..А дети в "личинок".Рожали всегда,во все самые трудные времена.В войну,после войны и т.д..Мой отец например родился на целине в бараке.Бабушке на момент его рождения было 19 лет..И ничего вырос прекрасным человеком,получил высшее образование..Ушел на пенсию главным инженером треста.А сейчас маленькая квартира не рожаем,маленькая зп не рожаем,нет машины не рожаем .Рано родила плохо.Поздно тоже .../quote]
Эх, автор, автор... Вы получили ответы на свои вопросы? Если женщины считают, что детей рожают только ради личной выгоды, если не видят в своём окружении людей, состоявшихся и профессионально, и как матери, если считают, что уж второго-то точно рожают ради получения маткапиталла (ха-ха) или чтоб " высасывать" из мужика деньги... Всё просто: это выросшие нежеланные и/или нелюбимые дети. Ну вот не представляют себе, что можно рожать детей не для чего-то, а "потому, что". Потому, что я имею желание и возможность вырастить детей, дать им любовь, нежность, заботу, получать от них необыкновенный заряд позитива и тепла ежедневно. Потому, что мне в кайф смотреть, какой замечательный папа получается из моего мужа. Потому, что я здоровый и активный человек, прекрасно реализующий себя и в профессии, и в материнстве, ничего в этом сложного нет. Устаю, да, не без этого. Ну так жить, не вставая, это как-то прям странное желание для взрослого человека. Отдых есть смена деятельности ;)
Ну, а " женщин", называющими детей "личинками" или, как в посте √ 33 (извините, даже цитировать противно), назвать психически здоровыми сложно... ИМХО. Половина же отписавшихся откровенные маргиналы и хамы.
Сообщение было удалено
Раньше не было контрацепции, даже ППА не практиковали - это и есть основные причины рождения детей.
Ахаться хотели (чем ниже интеллект, тем больше желание), но о последствиях никто не знал или не думал.
Медицина была на 0, опять же.
Сейчас некоторые уже начали пользоваться головой не только, чтобы есть, уже начали думать, планировать и нести ответственность за своим поступки = идем к цивилизованному обществу.
P.s. про США - вранье, нет там культа семьи (в вашем понимании слова оно = овуль), по 3-4 ребенка в семьях у афроамериканцев, мексиканцев и т.п.
Американцы (белые) поголовно не рожают, среди них норма 1-2 ребенка как раз тауи, бездетные тоже есть.
Все "живущие или выезжзие заграницу" вы бы так не позорились своим не знанием этой самой заграницы!
Времена меняются - и мы меняемся вместе с ними. Раньше психика меньше была загружена, а сейчас перенасыщение информацией, стресс, триггеры.. Раньше жили в коммуналках, за шторками и детей рожали. Люди не раздражали друг друга, вместе типа веселее. В деревнях все многодетные были. Если ребенок умирал - Бог дал, Бог взял! Еще рожали, это было экономически оправдано.А сейчас видеть друг друга не хотят, сидят по своим норам.Нас ждет общество одиночек.
Что за бред я только что прочитала?
И ещё. Лично меня, как женщину (с двумя детьми) очень оскорбляет, что, рказывается моё предназначение это без удержу плодиться. А если я думаю мозгом, а не маткой и мне туппо не интересно быть вечной декретницей?
автор если вы про русских/белых, которые вымрут, так этот процесс уже не остановить к сожалению, машина идет полным ходом, мировое правительство делает все чтобы создать один общий мир с одной общей преимущественно африкано-азиатской расой, в которой белые люди просто утонут бесследно, их и так меньше 10% на земле, есть факторы на которые мы влиять не можем, в отсталых регионах полу-дикие плодятся со страшной силой и нет на них управы ( интересно в теории было бы посмотреть каким мир станет лет через 50-100, но уверенна что мне бы он не понравился
Сообщение было удалено
Для справки. "Овуляшки" - это самоназвание. Идет от сайта "Овуляшки.ру". Сами себя так обозвали. А так как недекват там зашкаливал, то слово стало ругательным и появились производные. Те самые "овули" и прочие "овуляхи". И словечки типа "спиногрыз" и "личинка" чаще всего слышно от родителей. Изначально, это был стеб. Вроде пародии на характеристику, написанную сленгом.
А что касается родов в бараке на целине, да еще в 19 лет. Любители экстрима и сейчас есть. Другое дело, что вы очень многое упустили. Льготы для целинников, например. Бесплатное ВО и прочее. Так что не надо равнять, глупо выглядит.
Потому что наш мир заполонили тупые фильмы, сериалы американские, где показывают, что обязательно нужно быть миллионером, прожить жизнь, бухая, развлекаясь и так далее. Подменили истинные ценности человеческие.
И большинство людей (особенно молодые) верят и думают, что так и нужно жить.
Родители (скорее всего такие же *** мамаши и папаши) ничего путного сделать не могут и воспитать нормально детей.
Вот посмотри, что сейчас творится: стали усатые бизнесвумен "самодостаточные", и у всех в голове два слова "путешествия" и "cпортзал".
Какое-то сплошное помешательство. Нет бы думали про научные открытия или ещё что-то, только развлечение и пустое прожигание жизни.
А что сделаешь, если у некоторых котелок не варит и их ведете какой-то пастырь.Вспомни, сколько людей вложились в МММ и остались ни с чем.
Девушки отказываются рожать, появляются *** и ***, человечество потихонечку вымрет. Может это специально и сделали, привили людям фальшивые ценности, чтобы они не рожали детей и тем самым уменьшить проблему с перенаселением.
я НЕ понимаю зачем рожать в такой ненормальный больной мир вообще? Ну ок родили тебя, но это же не причина быть эгоистом и другого обрекать на все тоже самое
Автор, с чего вы решили, что в обществе стало модным не иметь детей? Да, в наше время редко кто осмелится обзавестись многодетным выводком, но 1-2 ребенка в семье-это норма. Смотрю на своих многочисленных знакомых рожают ВСЕ, не рожают только те, кто не может по медицинским показаниям. Автор, поменьше форум читайте.