Гость
Статьи
Сыну отрезали волосы в …

Сыну отрезали волосы в школе!!!

Сегодня сыну (12 лет, 7 класс) во время урока мальчик, сидящий сзади чикнул ножницами и отрезал волосы. Учительница поощрила это, аргументируя тем, что у мальчиков должны быть короткие волосы, и конфликт замялся. Как мне поступить?

Мать шамана
63 ответа
Последний — Перейти
Нуки

Пишите заявление директору школы и на ученика, который сделал это, и на училку, что поощрила. Нельзя это проглатывать!

Гость

Пишите заявление , чтоб учиху тупую уволили и с пацаном разбираться надо в присутствии родителей, директора

Гость

пойти к директору вызвать туда учительницу и настучать ей по рогам.
не имела она никакого права поощрять того ученика. е
сли бы были какие-то претензии к внешнему виду вашего мальчика (ксстати это должно быть где-то прописано, иначе шлите их ***), то тогда администрация школы должна была бы вас как родителя об этом сначала устно, а потом и письменно известить сославшись на какие-то аргументы (эпидемия вшей, неопрятный вид, правила школы если частная).
сыну скажите чтобы обязательно отлупил того мальчика один на один.

Гость

если директор займет позицию учительницы тогда пишите жалобы в роно
в ней кажите, что тот ученик баловалс я на уроке с ножницами
тыкал в шею вашему сыну, мог попасть в глаз.
пусть доказывают тыкал он или нет ОНИ.
так-то учительницу посадить могут за нанесение вреда здоровью ученика. так что рассматривать будут только такую жалобу что мол угроза здоровью. моральный вред фигня его никто не рассматривает.
кстати по тому предмету сыну придется теперь зубрить все от и до....)

Уважаемые, а вот мне непонятно такое отношение, что во всем виноват учитель. Какие-то родители воспитали упыря, который режет другим волосы, а учитель-то здесь причем? Ну пожалуетесь вы, ее лишат премии, и так при малой зарплате, ну прекрасно, спасибо вам за это, низкий поклон. Причем здесь учитель??? Да, она не отругала ученика, может растерялась, может, родители у того пацана высокопоставленные (чаще всего именно так), ну а отругала бы, вы же все равно пришли бы жаловаться? Претензии предъявляйте к родителям ученика, требуйте компенсации, угрожайте судом и опекой.

Гость

Сообщение было удалено

нет слов..... посадить учителя ))))) За проступок ученика, который она физически может не могла предотвратить, может, уже учителя стоит сажать, если родители ученика совершают преступление? Ну а что, не провел работу с семьей, пусть сидит - по вашей логике так получается

Гость

Оставьте ребенка в покое и пускай он САМ разберется со своими одноклассниками! ему УЖЕ 12 лет, хватит как наседка бегать по каждому чиху в школу. Если бы я и мои одноклассники учились сегодня в школе, наши родители, наверное, вообще бы не вылезали оттуда и дома занимались бы только тем, что строчили друг на друга жалобы. И,да, это у нас еще была крутая гимназия, а в обычной школе поводов для жалоб было еще больше! Кошмар! Тупые курицы растят мамсиков!

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

Учитель виноват в том, что поощрил маленького утырка. Если у учителя претензии к внешнему виду ученика, это решается другими способами. А поощрять детей размахивать ножницами и отрезать у других все что захочется - это может плохо кончиться.

Кактус
tanya_april60

Сообщение было удалено

В каком дурдоме находилась эта школа?У нас за такое могли разве что сделать замечание...Кстати я выросла в ПОРТОВОМ городе,

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ты права.Но я бы еще и после всех жалоб и заявлений перевела бы ребенка в другую школу.

Гость

Сообщение было удалено

Вы должны понимать, что вред нанес ребенок, и за него отвечают родители! а если они дома только твердят, что учитель всегда виноват, то дети это понимают, и поэтому так себя ведут. А придираться к словам учителя не надо, может, ребенок сочинил это, есть запись диктофона, что конкретно говорит учитель?

Мать шамана
Гость

Сообщение было удалено

Но волосы-то быстро не отрастут

Гость

атвечаю. учитель отвечает за СВОИ слова и за СВОЕ поведение И за поведение учеников друг с другом на уроке. отвечает! у нас помню в 1 классе давали капроновые нитки чтобы не было ножниц вообще даже поблизости и было жутко неудобно этими нитками пилить пластелин, но мы мучались.
за косметику могли выгнать с урока типа секс призыв и все такое. короткие юбки носили, но за лак на ногтях ругали, это было в 90е. в 60-70 милиционэры на улицах резали пацанам брюки клеш. и это правда.
меня вот больше интересует почему ваш мальчик это все проглотил и тут же не дал в глаз своему однокласснику? значит таким тихоней за мамкиной спино йи будет всю жизнь прятаться? а, автор?

Мать шамана
tanya_april60

Сообщение было удалено

Говорит убил бы, но рукоприкладства не любит. Проблема-то в том, как теперь отрастить волосы и повлиять на одноклассника, чтоб не распоясовался

Гость
Мать шамана

Сообщение было удалено

а кому нрав его прическа - вам или сыну? если ему плевать на нее так может просто спустить все на тормозах? че вы зациклились на волосах? это его волосы. ну отрезали ему, так для него это неважно. это важно только для вас.
было бы это важно для него он бы дал в глаз или заоралд или расплакался. но не молчал бы. а так ему по фигу на эти волосы похоже.

Мать шамана
Гость

Сообщение было удалено

Рукоприкладство - не выход, а если серьёзная травма, так ещё и статья.

Мать шамана
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, он их долго отращивал, ибо металлист. Сказал будет отращивать, без них никак

Кокашка
Кактус

Сообщение было удалено

О, мы не земляки? Я тоже из портового города. Что в них плохого?

Гость
Мать шамана

Сообщение было удалено

пускай он сам разберется со своими взаимоотношениями с одноклассниками! не лезьте. волосы растут быстро и мальчик ваш не модель бербери. ничего ужасного не произошло. если бы ко мне сын в 12 лет пришел с этим нытьем, я бы его жестко троллила.

Гость
Мать шамана

Сообщение было удалено

Можно нарастить. Как Стас Михайлов.

Гость

ежели он идейный, то тогда его волосы - его проблема.
никакой статьи за фингал неи и не будет. не придумывайте. а если его поставят на учет в детской школе милиции это ему наоборот создаст славу бунтаря и дикаря и к нему уже никто не полезет с ножницами.
как он моет говорить что он не приемлет насилия если К НЕМУ уже применили насилие? ну вы сами головой подумайте. На нашу страну нападут - он че делать будет? его жены враги изнасилуют и убьют он что делать будет? все идет из детства. На насилие нужно отвечать быстро. Он у вас не металлист, а пацифист какой-то блин.

Калам Бур
tanya_april60

Сообщение было удалено

Апрель 60 - дата вашего рождения? Тогда мы с Вами ровесницы с точностью до месяца.
С днём рождения Вас, прошедшим или наступающим!)

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Можно нарастить. Как Стас Михайлов.

У Стаса Михайлова есть волосы??? Вот у Джигурды я понимаю

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

Родители! Как только ребенок переступает порог школы,ответственность за ребенка несет школа,т.е учитель!

Гость

Автор я бы пошла к учителю, но без претензий, ибо может оказаться что ваш сынок вам соврал дабы уменьшить свою вину, дети в таком возрасте врут и много

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Да. Он налепил шлепок коровий. И с лицом что-то сделал. Как Ленин выглядит в Мавзолее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Это типа призыв требовать, чтобы на время пребывания в школе именно учителя продолжали грудное вскармливание ваших мамсиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полный пердец, ну и советчик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1млн

Гость

Какая глупая разводка. Канцелярскими ножницами волосы не отрезать, тем более одним "чик"))))

Гость

а какое мнение у папы ребенка вашего?

Гость

а что, еще металлисты есть? у нас тоже были, металлисты и панки, начало 90х. одного заставили ирокез сбрить, в школу не пускали.
в прошлом году встреча одноклассников была очередная. сидели наши металлисты и говорили: мы вот почему металлистами были? потому что родители денег на шмотки не давали. а тут косуху достал, все черное надел, цепями обвешался, и дешево, и круто. и никто из них ни одного альбома до конца не прослушал, оказывается. эх, металлисты)
а по поводу вашей ситуации. надо у сына спросить. он бы чего хотел. мы в свое время родителей стеснялись, когда они пытались разборки устраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая подлость, смотришь фильмы и не веришь, что подонки бывают, а они тут!

Гость
Мать шамана

Сообщение было удалено

купите накладки в магазине, если хотите в конце концов получить девочку из мальчика. Похоже, что будет отрезать постоянно. в этом опасность: ваш дёрнется, тот ножницами может поранить его.

Мать шамана
Гость

Сообщение было удалено

Длинные волосы - не значит девочка

Гость Я
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я как школьный психолог не понимаю слова этой учительницы,от слова совсем,как сейчас говорят.неясна реакция вашего сына-как отреагировал,что сказал и пр.
Почему другой мальчик отрезал волосы?по приколу?вы знаете?а ваш сын?
Если все это правда,тут нужен третий (сторонний человек),разбираться надо смотрите сколько:сын-мальчик,сын-учитель,мальчик-"парикмахер"-учитель;дальше:вы-учительи сын и так далее.
Найдите адекватного сотрудника в школе,психолог,классрук,завуч,директор.появитесь в школе,лишним это не будет.

Гормон роста

Какой бред... В мои 12 родители об этом инцеденте даже не узнали бы. Хочешь выпендриваться - неси ответственность за свой выпендреж. Волосы носил и длинные, и под ноль, и красил в различные цвета, и прядями - и чего только по этому поводу не наслушался - и от друзей, и от врагов тогдашних, и от учителей, и от одноклассников и т.п. Какой он у вас нафих металлист, если за мамкиной юбкой прячется. Взрослый парень уже.

Слушайте, мы че только друг другу не делали, помню мне разрисовали фломастером кофту, блин, самый мой большой страх был,что мама пойдет выяснять,слава Богу,она адекватная, дети есть дети, пусть сами разбираются, к слову я изгоем никогда не была, просто всем в детстве прилетает периодически

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

потому что именно учитель формирует отношения в классе. и если она поощряет действия одного ученика против другого публично, то второй может запросто стать аутсайдером в классе, которому начнут стричь волосы все, кто захочет.

Гость

С постами 41 и 42 соглашусь. Мамашки прям готовы до конца школы лезть и разбираться в отношениях мальчишек.

гость

[quote="Гость"]если директор займет позицию учительницы тогда пишите жалобы в роно
в ней кажите, что тот ученик баловалс я на уроке с ножницами
тыкал в шею вашему сыну, мог попасть в глаз.
пусть доказывают тыкал он или нет ОНИ.
так-то учительницу посадить могут за нанесение вреда здоровью ученика. так что рассматривать будут только такую жалобу что мол угроза здоровью. моральный вред фигня его никто не рассматривает.
кстати по тому предмету сыну придется теперь зубрить все от и до....)

а лучше в рено)))

гость

придите утром, обрежьте волосы учительнице при всем классе, и скажите ученикам, что так нужно делать, когда учительница заступается за тех, кто нарушает чужие права. забирайте сына и переходите в другую школу. вот вы будете классной мамой

гость
Гость

Сообщение было удалено

отрезать, елси там не прям густые волосы, а небольшие пряди, такая модная стрижка, не знаете что ли?

гость
гость

Сообщение было удалено

директор 100% займет!

гость
гость

Сообщение было удалено

а лучше сначала заберите документы, а потом зайдите в класс к учительнице. так будет проще уйти от скандальной толпы мерзких училок. и да - я бы так сделала. а мальчику бы тому сказала - увижу тебя еще раз - обрею налысо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме учительницу сажать? Безусловно, она не права, но оговаривать и сажать??? Достаточно сначала просто с ней поговорить, а не «голову рубить».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дал в глаз потому, что знает мама прибежит и сама даст в глаз и учительнице и директору и всем ,всем. Сами растят мелких, трусливых людишек, а потом удивляются - где настоящие мужчины? А откуда им появиться, если мамочки сопли вытирают до 50 лет.

Гость

Заканчивала школу на излете СССР. Если б в то время у нас были такие нежные родители, то ходили бы они строем в школу разбираться каждый день.))) Сейчас вспоминаешь чего только не было, но родителей на разборки вести всегда было позором.

Гость
Мать шамана

Сообщение было удалено

Чтобы не распоясался его обидчик, объясните сыну, что всегда надо давать сдачи. Если будет ответка, то проблем с прической не будет никогда.

Училка
Кэтрин

Сообщение было удалено

Учитель виноват не меньше ученика. Она несет полную ответственность за все, что творится на уроке!! А если бы ребенок неожиданно обернулся и ему ножницами в глаз попали??