Вчера дочь рассказала, что по требованию учительницы ( классного руководителя) они встают посреди урока смирно, т.е. ноги вместе, руки прижать к туловищу, спину ровно, голову поднять. Я офигела Я поняла так, что если какой-то ребенок плохо себя ведет на уроке и т.д., она наказывает весь класс. К слову, моя дочь отличница, спокойный ребенок, поведение примерное, но она тоже стоит по стойке смирно. Я в шоке в полном. Меня интересует мнение людей, кто сталкивался с подобным безумством, учителя, психологи кто есть на форуме. Что это за мера воздействия на детей и чего добивается учитель( повиновения)? Кто что думает, отпишитесь плиз. Внешне учительница себя не выдает никак, с родителями очень красиво умеет разговаривать.
Автор, зачем вы пишите на форум? Идите в школу, говорите с учителем, директором. Что вы хотите услышать? Да, такие методы у нее.
Автор так написала как будто детей там розгами порят
Бред какой-то. скажите дочке, чтоб не выполняла эту дебильную просьбу, и не вставала. она не обязана.
Вообще это не так страшно, как кажется
Вообще у нас такая практика в школе тоже была. Многие дети, включая меня, очень сутулились, а это помогало хоть как-то разогнуться
Моя бы воля, я бы не допускал вообще бап до этой профессии. Учитель-мужик сразу нашел бы правильный способ наказания. Например, вывести провинившегося к доске, заставить приспустить трусики и опереться руками на доску, а самому расстегнуть ширинку и отшлепать ее (или его) по попе животом.
Сообщение было удалено
Я смотрю, что у Вас на конце три шестерки!!! Надо же, чтобы это значило?
Сообщение было удалено
Вот поэтому мужиков-извращенцев в школу и не берут работать.
может, они на уроке про осанку говорили, а вы, не разобравшись, сразу сюда пишите. Сходите в школу, узнайте всё у учителя.
А может это зарядка? Лучший совет- идите в школу и выясняйте, а что здесь глупые темы строчить.
Сообщение было удалено
лучше избить xyём, грёбаный извращенец.
Применяют коллективное наказание ко всем детям из-за одного-двух, кто вертится, плохо себя ведет. . Называют детей "бестолочи", "чел". Речь не об осанке. Спасибо тем, кто понял и отписАлся.
В первом классе за урок пару раз разминка, а уже со второго весь урок сидеть. Наказывать весь класс построением из-за одного недопустимо и на такое надо жалобу подавать.
Еще дополню. Кто красиво и правильно стоит , тому можно сесть на место. Остальные продолжают стоять, ну и так далее. Потом выбирают следующего, кому можно сесть. Причем стоять нужно ноги вместе, руки по швам , голову вверх. Я шоке полном.
У моего ребенка тоже были проблемы в школе, учительница очень любила оставлять весь класс после уроков- жалоба уполномоченному по правам ребенка решила сразу все проблемы.
спасибо!
Я тоже дополню п15 жаловаться директору- пустая трата нервов и времени, в школе один ответ- всё во имя детей. А уполномоченный по правам ребенка проводит комплексную проверку школы, там столько всего всплывает, дети такое рассказывают, в нашем случае попало и учителю и директору и школьному психологу. Школу ставят на учёт на весь учебный год и проверки каждый месяц.
Сообщение было удалено
А ты тот самый *** из соседней темы, который любит маленькую дочку саоей женщины?
Это воспитание через коллектив. Весьма эффективно.
Ну и нас называли "бестолочи", и ничего - вышли в люди. Зато на учителях научились не обращать внимания на всяких недалеких " у руля". Закалка с детства.
Кстати, очень неплохая идея - встать прямо в струнку. Просто учительница это плохо преподносит. А это и осанку укрепляет, и класс концентрирует, перефокусирует.
это незаконно. если пожалуетесь на на нее в органы, то ее уволят
Сообщение было удалено
Воспитание коллективом категорически недопустимо и ломает психику, училки просто берега попутали.
Хм. Школа вообще не место для наказаний. А коллективных тем более. Это насилие над детьми. Именно психологическое насилие, ломка и подчинение .А уж быть наказанным за кого-то это приемчики из разряда концлагерь, армия, тюрьма. Для советской школы не удивительно. Удивительно, что столько находится людей, оправдывающих это.
Сообщение было удалено
До такого наша не додумалась, но "вы худший класс", "бестолочи" и прочее это да. Моя тоже отличница и тоже очень переживает из-за таких тупых обобщений.
Сообщение было удалено
Может Ваш ребенок подойти к учительнице и сказать: "А я не бестолочь. Я отличница"? Если нет, то так и будет по жизни обижаться на нервных начальников.
А у нас в интернате в таких случаях он/она стоит смирно голышом и без проблем весь урок - поведение и успеваемость после после такого наказания сразу на несколько месяцев гарантированно растет.