Гость
Статьи
Зоя или Галина?

Зоя или Галина?

Какое имя красивее, по-Вашему? У женщин с каким именем, по Вашим наблюдениям, судьба складывается лучше? Отчество - Валерьевна...

ОлеськаМать
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Только не Галина.
Из этих двух лучше Зоя. Как Космодемьянская. Правда, еще есть невеселая ассоциация с "Зойкиной квартирой", но это все же лучше, чем Галя.
Галя - это из "Ворониных". Да и вообще почти все Гали... ну... как тут выше написали, я бы с Галей не ужилась. Нет, наверняка есть и исключения, но вот у меня стойкая неприязнь к этому имени.
Тем более меня чуть так не назвали, бр-р.

Гость

К отчеству Валерьевна можно более современные и редкие имена подобрать - Жанна, Инна, Майя, Диана, Юлия. Зачем бабушкины имена давать? У меня только такие ассоциации с Зоей, Галей, Валей, Тамарой, Зиной и т.д.

лола

Почему Зоя или Галина?, можно назвать еще Зинаида, или что лучше Акиснья или Авдотья. если современные не нравятся))))

Гость

Если из этих двух, то Зоя. Мне даже нравится это имя, а Галина почему-то действительно ассоциируется с какими-то неприятными совковыми тетками, хоть я ссср и не застала. Кстати, по итальянски галлина - это курица.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Зоя, вообще интересное имя и хороший смысл имеет. Есть аналог западный - Зои, современное имя. Галина - это курица, все знакомые Галины хабалки склочные, независимо от возраста.

Гость
ОлеськаМать

Сообщение было удалено

Валентина - красивое имя, если им называют девочку). Валя, конечно, не очень, но можно всегда назвать девочку полным именем.
Раиса... Рая...Дурацкое имя

Гость

Если уж выбирать, то Зоя. редко красивое имя. Масса приятных ассоциаций. например, Зоя (София) Палеолог. Галины все разные, но есть одна общая черта - не слабохарактерные, за себя постоять сможет. Временами жесткие. Сама Галина. В детстве была в полном недоумении, почему выбрали такое имя. Но зато везде одна и в школе и в вузе. Кстати, Галина переводится не только как "курица" (латынь), но и как "тишина", "блаженство", "морская гладь" с греческого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ада, Ада Сковородкина!))))

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Что за Зойкина квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ада - тоже дурацкое.
Нет, если, например, Ада Сковородкина станет какой-то выдающейся личностью или будет очень красивой и стройной девочкой, девушкой, женщиной, то она, как бы, украсит собой это имя. А если это будет средненькая девочка, со средненькой или хуже внешностью, работать будет продавщицей, то имя еще больше будет добивать человека.
Например, Раиса Максимовна. Никто же не скажет, что она Райка? Она жена первого президента СССР (речь не о том, хороший он был президент или нет). Но Раиса Максимовна шпалоукладчица всегда будет Райкой.

Гость

Я Галина и я люблю своё имя. И в школе и в институте я была единственная с таким именем, так что обращение ко мне, как ровесников, так и преподавателей было только по имени. Вот так! Друзья и родные называют Галинка или Галка.
Быть пятнадцатой Настей или Дашей на потоке совсем не хотелось.
Мне 23 года.

Гость

Лучше конечно Зоя чем Галина. Мне сразу вспоминается Зоя Монроз из Гиперболоида инженера Гарина. Красавица с ледяными глазами. Стильное имя. Из старых нравится именно Валентина не Валя. Самые некрасивые на мой взгляд Раиса,Зинаида, Людмила,Галина.

Гость

Сообщение было удалено

Пьеса Булгакова. Не слишком-то веселая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно, но в народе Раису Горбачеву именно Райкой и звали))даже частушки такие пели в связи с "сухим законом"
"что ж ты песен не поешь, Алла Пугачева?
На сухую пусть поёт Райка Горбачева!"

вера
Гость

Сообщение было удалено

Для начала все таки узнайте о чем пишите. Курица - gallina ( от gall), galina - тишина

Гость

Автор, а мне нравится ваша идея! Мне нравятся эти имена! Чем галина или зоя хуже сони? Да совершенно не хуже! Только соньки сейчас на каждом шагу, а галин и зой вообще маленьких нет! Будет девочка эксклюзив! И все- же имена эти адекватные, в отличии от стофоний, милен и агний всяких...
А кто пишет что это бабушкины имена - да это все бред! У будущего поколения не будет такой ассоциации, т.к. у них не будет бабушек с таким именем!
А для нас, для взрослых еще недавно соня было бабушкино имя, а сейчас малышки сони на каждом шагу и уже с бабками не идет ассоциации, вроде уже современное, молодое имя.

Гость

У меня были и баба Соня, и баба Галя, и баба Валя, и баба Люба. Но детей так своих не хотела бы называть наверно.

Гость

Бава Клава)))

Глория
Елена

Сообщение было удалено

Плюсую много раз.У меня маму зовут Зоя,имя звучное,короткое,небанальное!
Если бы родила хоть одну дочь,назвала бы Зоей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

2 женщины из моей семьи с таким именем, что у удной, что у другой тяжёлая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*с такими именами т.е.

Гость

Зоя изумительное имя. Галочка тоже великолепно, редкое сейчас. Будет 1 Галина на весь класс и коллектив в окружении цыганистых милан и всяких кир с виолетами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо вашу радость понимаю. Галка - отличное имя для девчонки. Даши и Насти надоели ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про какое имя говорите? Если про галю - то у меня свекровь галя, прожила жизнь великолепно, ну и сейчас живет, все на 5+! Соседка была галя - тоже все хорошо, у мамы подруга галя - тоже все отлично...
Если про зою - у моей бабушки сестру так звали - все великолепно, и соседка была баба зоя - тоже все хорошо...
Не судите по своему окружению, может у вас уровень жизни такой, что все не больно- то счастливы...
И вообще, я считаю что имя на счастье не влияет вообще, влияет семья, общество в котором человек вращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И про то и про другое имя говорю. Эти женщины уже взрослые, а девушка знакомая, ровесница моя, тоже Галя зовут, у неё тоже все прекрасно в жизни. Автор просил про судьбу упомянуть, я и написала о самых близких. Я не сужу, мнение у меня такое же, что имя никак на судьбу не влияет, а вот вы как раз успели из одного моего поста "на судить", что у моего окружения уровень жизни низкий, хотя это далеко не так

Гость

Имя "Зоя" очень нравиться. Красивое и международное. Надоели одни и те же имена. Сама я Галина. В детстве не любила свое имя. Сейчас люблю. Близкие называют Галюш, Галчонок, Галя. Мужчины коллеги часто "Гала" называют. Но как мне сказала одна знакомая с именем Галина: всего нам нужно добиваться своим трудом, легко ничего не даётся. Я с ней согласна.

Дуняша

Автор, внемлите! Не надо Зою и Галину, это же Ваша кровиночка!

Гость

Оба имени хорошие и не часто встречающиеся сейчас, лично я выбрала бы Зоя

Гость

про судьбы... имхо не зависит от имени, но так, навскидку - Галина Вишневская, Галина Польских, Галина Беляева, Галина Уланова, известные женщины
Среди Зой тоже немало известных

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

вот именно, что кровиночка. и ее надо назвать 1001 Анжеликой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, можно подумать, что Зоя и Галина автоматически перестанет быть кровиночкой, а Соня или Милана станут ими вдвойне :)

Гость

Девушка, очень внимательно отнеситесь к выбору имени, потому что имя несет в себе информацию характеры и судьбы человека. Это немаловажно. Вот вам пример из жизни. У меня маму звали Галиной. Было очень хорошим человеком, доброй, отзывчивой, умной. Зоя была в родительской компании. Мне она тоже нравилась всегда, хотя не все женщины в этой компании её любили, и причины были на то. Она была, и остается смелой, умной, активной дамой, у которой и дом полная чаша и дети отлично устроены.
Теперь про лично своё отношение к выбору имени. До 18 лет я была Александрой Валерьевной , после я осознанно сменила своё имя на Викторию Валерьевна.
В общем очень серьезно читайте характеристики.
Это придумано не нами....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что изменилось после смены имени? Александра тоже красивое имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соней, Соней! Или Евой! Чтобы не отличалась от других десятков Сонь и Ев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изумительное имя, Зоинька, просто супер.

Гость

Не пришла еще мода на эти имена, пока ничего, кроме рвотного рефлекса, они не вызывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, ребенка можно называть только модным именем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К модным именам, даже если не нравится, то хочешь не хочешь, а со временем привыкаешь.
А эти имена просто отвратительны.

Гость

оба имя стрёмные до безобразия

Гость

С длинным отчеством хорошо звучат короткие имена, назовите Яна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выше прозвучало мнение, что лучше безобразно, чем однообразно))

Гость

Автор, прекрасные имена.
У меня дочь Тамара, всегда только восторги по поводу имени и тезок мы не встречаем. Нравится еще Надежда, Таисия, Валентина, Марина.
А фукают здесь мамы Миланы, Софии, Алисы, Лизы, Киры и т.д., которых пруд пруди, на каждой площадке найдется по пять девочек с одинаковыми "модными" именами, никакой красоты уже не чувствуется.

Гость

Объясните мне, почему, допустим, имя Милана - это пиз/дец как красиво, а имя Галина - пиз/дец как стрё/мно? Я вот честно не понимаю. Или это просто личная неприязнь к какой-то женщине по имени Галина?
Если представить, чисто гипотетически, что мне дали имена: Софья, Милана, Елизавета, Ева, Дарья, Галина, Анастасия. И только из них я бы могла выбрать имя для дочери, я бы однозначно выбрала Галина.

Я фея или ведьма
Гость

Сообщение было удалено

Видимо у вас просто проблемы со слуховым вкусом. Галя звучит некрасиво и по деревенски и старомодно и рядом не стояло с другими перечисленными вами именами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже не понимаю, чем милана и соня лучше галины?
Только сони и миланы на каждом шагу, а галя будет одна всегда , так мне кажется это огромный плюс, что девочка одна с таким именем, а не 99-ая милана....

Гость

Автор, потом хоть напишите, какое имя выбрали из этих двух? Очень надеюсь, что не переключитесь на низкосортных миоан, стефоний и агний
.........

Гость

Зоя👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень восточно-европейски. Зоя Zoe международное и сильное, в переводе с древне греческого Жизнь.

Гость

В Европе и америке имя произносится как Зоуи,
смотрим фильм 90-хх "Семья напрокат"

Гость

Имя Галина встречалось на работе, в школе да и в родне есть, но все они женщины с неудачной судьбой. Как после этого советовать кому то как имя для девочки ....
Есть вполне себе хорошие имена Анна, Ольга, Ирина, Наталия, Инна такие же редкие, но они любой девочке придутся понраву