и недопустить появления страха? Как?
Страх, разочарование, горечь, печаль , обида -это нормальные чувства. Разрешите ребенку их чувствовать и научит ребенка эти чувства понимать и адекватно на них реагировать.
Странные вопросы... В одном предложении и ничего не понятно.
В себе воспитайте что хотите, а ребенок сам скопирует.
Сообщение было удалено
Я считаю, что страх - ненормальная и бесполезная вещь
Сообщение было удалено
Я считаю, что страх - ненормальная и бесполезная вещь
Сообщение было удалено
Простите, лагаю
Сообщение было удалено
кстати да +++
Сообщение было удалено
Считайте что хотите, ребенок скопирует не то, что Вы считаете, а что Вы реально делаете и все.
Сообщение было удалено
Глупая вы женщина.
Страх в исходном виде есть стимул к активным действиям, направленным на спасение или предупреждение активных действий, которые могут нанести вред организму.
Понаблюдайте за животными: чем меньше животное боится, тем легче его поймать. Беспечность есть слабость. Если страх соответствует инстинктивному чувству, то нет в природе чувства, которое соответствовало бы "храбрости".
Сообщение было удалено
Страх это не вещь, а психо-эмоциональный процесс.
Вот я , например, боюсь так примитивно мыслить, как вы, и это побуждает меня самообразововаться , читать книги по психологии об эмоциях .
Боюсь быть плохой матерью, поэтому я интересуюсь педагогикой и психотерапией, ну в отличии от вас например.
Боюсь плодить нищету, поэтому рожала ребенка имея достаточную мат.базу.
Вы я так понимаю, не побоялись с вашим уровнем расплодиться и пытаетесь воспитывать человека задавая вопросы уровня 3-классницы на анонимно форуме.
Сообщение было удалено
Да ладно, может автор в 3м классе и о будущем просто думает.)
Сообщение было удалено
А , ну может...
У детей каникулы.
Автор, это ребенок вы?)))
Только по-честному, тогда я расскажу как, я знаю)))
Сообщение было удалено
А что уже открыли ген гордости?)
Какой Нобелевский Лауреат это сделал? Я что-то пропустила?)
Отсутствия страха - это патология, даже диагноз есть называется болезнь Урбаха — Вите. Страшное дело. Нормальный живой организм даже на ступени развития ниже, чем человек, испытывает страх, это инстинкт, который позволяет сохранить жизнь. Вы, автор, какую-то ерунду придумали.
Сообщение было удалено
Это когда ляпнул глупость, а потом решил реабилитироваться, как вы сейчас?)
Сообщение было удалено
да тут на вумане через одного нобелевские лауреаты, заходите почаще, и не такое узнаете..
Сообщение было удалено
Если вы над ним не издеваетесь, откуда у него будет страх? Сами не бойтесь, и он не будет. Страх вообще ни о чем, и психологи и религия советуют жить здесь и сейчас.
Про гордость, хвалите, отца его хвалите, себя хвалите, страну.
Сообщение было удалено
оспади!
страна-то тут при чем?.? и зачем ее хвалить, чтобы вырастить для этой страны пушечное мясо?
И зачем отца его хвалить, если он к примеру алкоголик и тунеядец?????
"Можно дать только то, что имеешь!"
Если вы хотите чему-то научить вашего ребенка, то научить вы сможете только развив это в себе!
Гордость - неудачная цель. Гораздо важнее - научиться Любить!!! Учитесь сама, на вашем примере научатся и дети.
Самооценку ему поднять хотите?
А за что? Сколько ходит гордых, которые из себя ничего не представляют. Здесь важнее Человека родить! Доброго, заботливого, сопереживающего, нравственно чистого! Честного! Тогда и поступки у него будут правильными. Заложишь правильный курс - пойдет правильной дорогой, заложишь неправильный - собьется с пути...
А правильный курс - это нравственные ценности: честность, доброта, труд, забота о других.
Если вы будете воспитывать это в нем, а сами показывать другой пример, он возьмёт ваш - и результат - собьется с пути. То, что вы хотите воспитать в нем, вначале воспитывайте в себе,чтобы своим примером указывать дорогу!
Книги о нравственности для детей:
- "Честное слово" Пантелеев
- "Мальчик со шпагой" Крапивин
- " Старуха Изергиль" Горький (про сердце Данко)
- "Замок лгунов" Жилинскайте
- все книги Алексина Анатолия
- "Витька с Чапаевской улицы" Козлов
- "Зелёная пиала" - очень нравственный сборник сказок
- рассказы Осеевой Валентины
- рассказы Пермяка
- "Ожидание" Журавлёва
- "Хороший порядок" сказки
- Оскар Уайльд
- "Тим Талер или проданный смех"
- "Трое с площади корронад", "Колыбельная для брата" Крапивин
- Булгаков "Мастер и Маргарита"
- "Заячьи лапы" Паустовский
- "Хорошая вода" Гернет
- "В ожидании козы" Дубровин
- рассказы для детей Толстой Лев
- "Сказка о страхе" Серова
- "Два жадных медвежонка"
- "Трудный вечер" Артюхова
- басни Крылова
- "Друг детства" Драгунский
- "Неумейка" Аким
- " Серая звёздочка" Заходер
гордыня это грех.
Господи, ну какая же глупость. Вы, наверное, имеете ввиду самоуверенность? Для этого нужно хвалить, учиться не лодырничать, учиться думать. Гордость это вообще удел дураков, и грех к тому же, чем гордиться собираетесь? Тем что родили, тем что школу закончили,что получаете 100 тыс? Да тьфу это. Даже великие люди никогда особо не хвастаются, не гордятся своими достижениями - скромность украшает человека. А вот со страхами нужно уметь бороться, это инстинкт. Позволяет их преодолевать развитие эмоционального интеллекта. Но судя по вопросу, у автора не хватило терпения и усидчивости для получения образования, отсюда неумение сформулировать мысль и путаница в устоявшихся понятиях. Следовательно, вы ребёнка этому не обучите, если хотите, ему нужен наставник.
Страх базовый инстинкт самосохранения. Лишены страха люди с психическими расстройствами, социопаты, серийные убийцы.