Заметила такую особенность, что в инете много чайлдфри, а на улице полно женщин с детьми и прочих таких. Как это понимать? Говорят одно а делают другое? А зачем?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что они делают другое?))) вы только по одной улице всех судите?) Вот бред же...вы из какого города?) Я же не виновата что мы с вами на улице не встречаемся я без детей и на улице соотвественно я без детей...поймиии форум это лишь одна часть тут люди из разных городов и прочего сидят всех их кто тут сидит вы на улице априори не встретите)))) вот бред какой то написали
Я в эти все чайдлфри не верю. Знаю 2х таких. Как только детей и материнство не обзывали. Вот только фразы "никогда" переросли в 2х детей у одной и 1ого у второй. Те кто и правда детей не хотят об этом на всеуслышанье орать не будут. А все кто об этом толдычат просто внимания хотят.
Да, особенно на этом форуме много чайлд фри. А на улицах вы видите женщин с детьми, потому как они как раз много гуляют, медленно передвигаются. А люди без детей: с работы домой или в магазин или фитнес - короче, на улице они кратковременно. Вот вам и кажется, что все население состоит из женщин с детьми и стариков
Наверное, вы обращаете внимание на женщин с детьми (и это неудивительно, они громоздкие и шумные). Если же смотреть непредвзятым взглядом, то прохожие встречаются самые разные, и одиночек среди них куда больше
Потому что женщинам с детьми некогда в инетах сидеть и по клавишам нажимать, им детей воспитывать надо!
Плюс еще чайлфришки, понимая свою ущербность, всеми силами пытаются доказать самим себе (и через бесконечное число раз повторений в инете тоже), что они нормальные. Вам любой психиатр скажет, что сходящий с ума человек поначалу ищет доказательств своей адекватности и что с ним ничего страшного не происходит.
Странная вы, автор, судите лишь по одной улице. Смех) Я, например, не считаю себя чайлдфри, но детей не хочу, не нужны они мне, но если вдруг захочу - то рожу, будь мне хоть 30,40 или 80 (утрированно).
Сообщение было удалено
Нет, на этом форуме много именно агрессивно настроенных. Прямо трясет их. Обзыаают, кстати, только беременных или женщин с детьми, а вот наоборот, я не встречала
Я детей с детства терпеть не могла. Мне все удивлялись. Говорила что не рожу в жизни. Сейчас у меня их трое и я их люблю до безумия просто.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете настоящих (не фейковых) чайлдфри ущербными? Как желание не иметь детей связано с ущербностью? Это же не обязанность.
Сообщение было удалено
что вы мамашка как то их недолюбливаете прямо в вас чувствуется дуновение зависти к ним какое то...по всякому уж так) ну и пусть живут люди для себя свободными от детного рабства, что вы какая злая на них? мы вот тоже с мужем вдвоем для себя живем без забот и хлопот по улице с детьми не шатаемся вдвоем на машине ездием потому нас автор и не видит на улицах)
Сообщение было удалено
и я их терпеть не могла с детства и сейчас живем с мужем для себя без них, потому что нам такая оказия в виде детей не нужна)
Вы бред пишите. Инет - это сеть, где человек может с любой точки мира писать. например в ВК есть группа ЧФ, где состоит около 20 тыс. людей, из них есть часть на самом деле людей с детьми, которым просто интересно, но допустим, если взять 20 тыс. людей - это люди из всех городов РФ + Украина, Белоруссия, Молдова, есть люди из Литвы и т.д. А теперь возьмите, сложите население этих стран и подумайте, что такое 20 тыс. в сравнении с несколькими сотнями миллионов?
Сообщение было удалено
Ну это логично. Если уж случилось зачать и принято решение рожать, то лучше нескольких, чем одного. Во-первых, выживаемость не гарантированна, а впустую время тратить нет смысла, во-вторых, больше материала для воспитания чего-то путного. Огромнейшая любовь к своему тоже легко объяснима - и особеннл, у ЧФ, которые редкие эгоисты
Сообщение было удалено
помоему она просто завидует свободным от детного рабства людям...там у нее прям так и сказанно что детей воспитывать надо им некогда, вот наверно уже с воспитанием и замоталась вся бедная)
Настоящих ЧФ процентов 10, и они всегда были.
Сейчас большинство чайлдфри в инете - это такие же детишки, которым по 12-15 лет и они жизни не видели, но считают что уже точно на 100% чайлдфри. Мысль, что в детстве мало кто хочет нянчиться с детьми, им в голову не приходит. Собственно, чего ждать от детей.
Данный пост в первую очередь показывает ваше ущербное мышление - связать интернет-явление и собственную ненаблюдательность на улице, это просто гениально. Даже детные люди постоянно ходят без детей по улицам (в магазин, на работу, в больницу), так что определить на улице ЧФ или детный человек - невозможно. Потому что люди никак не отличаются друг от друга.
Сообщение было удалено
Потому что продолжение рода - основной инстинкт любого организма. У кого отсутствует этот инстинкт тот, разумеется, ущербен.
Но даже без этого - вы почитайте, что чайлдфрикнутые пишут в свое оправдание - это же совершеннейший бред, там любому из них нужна срочная психиатрическая помощь, причем срочно!
Сообщение было удалено
Далеко не все против продолжить род. Как мне кажется, наоборот, их мизер. Я бы с радостью отдала яйцеклетки, если бы это не было травматично для организма (гормональная стимуляция, наркоз, пункция)
Сообщение было удалено
нет такого понятия как материнский инстинкт, есть только глупое неумение предохраняться, от того вы сейчас и беситесь потому что уже обратно вам ребенка не сунуть а растить его вам надоело, все уже давно поняли как их растить тяжело и какая это морока)
Сообщение было удалено
Мне жаль, что вам так не повезло с матерью
В инете много их,согласна,в больших городах тоже много,лично знаю,а вот в маленьких городках,где я бываю,там молоденькие девочки все с колясками,у многих это второй ребёнок,а мамам и 24 то нет и про чайлдфри никто там не слышал.Всегда еду на машине и удивляюсь,одни мамочки.
Сообщение было удалено
Вы прежде, чем ерунду писать, разобрались бы, как работает инсктинт "размножения". С половозрелостью идет выброс гормонов, которые вызывают сексуальное желание и влечение, именно это и есть "инстинкт размножения", люди и животные идут на поводу гормонов, сношаются, а результат - потомство. Т.е. все хотят просто потрахаться, а не наделять детенышей. Кошка не хочет котят, собака не сношается с целью родить, да у людей часто дети просто "получаются".
На этом форуме много троллей. В жизни ни одной такой не знаю. Знаю тех, кто пока не может родить по определенным причинам(чаще всего проблемы с зачатием), но таких, которые вот прямо совсем не хотят детей в сознательном возрасте(30+), не знаю ни одной. Все надеются, что родят чуть позже.
Сообщение было удалено
с родителями мне очень повезло баловали всю жизнь я у них одна единственная дочка)
Сообщение было удалено
почему же троллей?) вы сами разве не понимаете какое рабство эти дети? и что далеко не все хотят в данное рабство ввязываться вы так говорите просто в оправдание своего залета) все кто залетел и родил почему нагло и лицемерно врут даже нерожавшим)
Сообщение было удалено
Нет, думаю просто это вы так, не совсем правильно, воспринимаете её слова) Есть те кто не хочет детей, есть те кто хочет - и те, и те нормальные, это личный выбор каждого. Но есть особы которые орут "НЕженщина раз не рожаешь! Рожать - это лучшее что делает женщина!", а есть те, кто в свою очередь орёт "Фууу, дети это дно, конец жизни, те кто рожают полоумные, чё делать больше нечего?!!" - так вот, и Те и Другие - ущербные! Не нужно оскорблять друг друга за личные предпочтения. Кто-то любит водку пить, кто-то ногти наращивает или огурцы выращивает, кто-то детей рожает, а кто-то занимается собой и своим развитием - каждому своё. Просто бесят и те и другие своей ограниченностью и навязыванием "крутого" или "так надо", зачем оскорблять?
Есть две категории людей: те, кто придерживаеться политики чайлдфри - четко понимает, что он/она детей не хочет (здесь и сейчас и в ближайшие лет 10), но при этом спокойно (нейтрально) относиться к детям. А есть малолетки (кстати, чаще всего парни), которые сидят на форумах и с жиру бесятся и орут во всю глотку о личинках и иже с этим. Не путайте.
Это примерно как с верующими и атеистами - те, у кого с головой все нормально, будут придерживаться своего мнения и считаться с мнением других. Те, кто считает, что все на показ надо выставлять - будут орать во всю глодку
Знаю такую женщину, которой 38 лет и она чайлдфри. Муж имеется.
Сама тоже понимаю таких людей.
Сообщение было удалено
конечно их рожают часто потому что ппа подвел, то есть по залету, а потом лицемерно врут всем какое это счастье чтобы оправдать свой залет)
Сообщение было удалено
а кто оскорбляет?) раз дети такое счастье по их мнению чего они так стыдятся признаться в залете и лицемерно врут про счастье?) разве это оскорбление??) и кстати детные больше всего бесятся на нерожавших и оскорбляют первые..
Сообщение было удалено
Инстинкт инстинктами, но мы люди разумные и делаем выбор, кто-то в пользу детей, а кто-то в пользу чего-то другого. И тот и другой имеет право. Называть людей из-за этого ущербными глупо. А читать не хочу, мне пофиг и на детных и на чайлдфри. У каждого своя жизнь.
Сообщение было удалено
вот именно, а то она написала бред какой то, как буд-то мы животные и должны размножаться как они каждый год не по одному разу, только вот у животных именно инстинкт сексом заниматься в определенный период а детеныши у них как последствие этого интстинкта)
Сообщение было удалено
инстинкт это сексом заниматься, а дети это уже последствия этого инстинкта, у тех кто не умеет предохраняться
Сообщение было удалено
Ну так не все же такие?! Что врут и лицемерят) И не все оскорбляют. Не нужно матерей под одну волну. Да и не все расстраиваются, в случае залёта, поверьте) Я тоже такую знаю, залетела в 9 классе, еле школу закончила. А теперь всем рассказывает что сначала посватались, а потом узнала что беременна, какое счастье то в 15 лет... Просто она не особо развита, как человек, и дело не в количестве детей, она и до них не сильно выделялась.
Сообщение было удалено
Нет, вы похоже, тоже тролль, ибо всех меряете по себе. Я рожала осознанно, по своему желанию, от любимого мужа. Дочь свою очень люблю и рабством деторождение не считаю, это нормальное предназначение женщины.
Меня можно назвать ЧФ, мне 32 года, но ни разу не возникла мысль родить! Как только мужчина заводит речь о детях, я медленно сбегаю от него. Ну не хочу я детей! Возможно, не встретила того от кого захочу! Я не против деток, но мне их не хочется. Я живу только для себя! Для близких!
На улице куда больше людей БЕЗ детей кстати)))))
Сообщение было удалено
далеко не все рожают осознанно особенно то в молодом возрасте..и опять же их "осознанно" тоже по каким то причинам типа: так надо, чтобы мужа удержать, чтобы наследство передать, чтобы не осудили )))
Сообщение было удалено
Я не их них, и многих таких знаю. Хотя есть те, что вы перечислили, но это не значит, что все так рожают.
Сообщение было удалено
согласна с вами что не все, и тем не менее они есть и их большинство
Автор, я чф, 24 года. С подросткового возраста не люблю детей, сильно раздражают. С каждым годом все больше понимаю что не хочу детей. Муж кстати, поддерживает меня в этом направлении.
Общество, родственники давят- мол пора, замуж же вышла. Но меня не сломить я хочу прожить жизнь бездетной
Сообщение было удалено
В 24 я тоже не хотела, чужие дети раздражали. А в 28 от мужа любимого захотела. Свой ребенок и чужой - это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Это как с рок музыкой в моем варианте- начала слушать в 8 лет и с каждым годом направления становились все тяжелее. Тоже все вокруг говорили "перерастешь". По чему-то не переросла. Дело в том, что меня ужасает одна мысль о том, что в моем животе будет кто-то расти и высасывать с меня соки. Про бессоные ночи и последствия на фигуре вообще промолчу
Сообщение было удалено
Науки биология, анатомия, психология говорят что есть материнский инстинкт, а вы говорите что нет.
И мы конечно- же будем верить вам, вы для нас такой авторитет что словами не передать.
Давайте нам еще какое нибудь свое научное открытие. Ждем с нетерпением.
Сообщение было удалено
Вы просто не созрели пока до материнства. Когда хочешь ребенка, о подобных глупостях не думаешь.
Сообщение было удалено
Вы знаете, меня это тоже поражает. Особенно то, как много таких, которых "трясёт", не ожидала...
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Чайлдфри - это когда НЕ хочешь ребенка
Сообщение было удалено
В 24 рано утверждать подобное. Вот когда ей будет хотя бы 30, ее мнение может круто измениться. Да и мужья после 30 обычно уже хотят детей и тоже потихоньку капают на мозг. В общем, всему свое время. Если лично вы не хотите детей, то это не значит, что у всех так, особенно в возрасте за 30.
Сообщение было удалено
Да прям много)) это одна и та-же придурошная в основном такие темы создает, потом сама с собой разговаривает с разных браузеров. А может она тут и на зарплате, темы про чф всего топовые. Отрабатывает усердно.
Сообщение было удалено
Я не говорила про всех. А вопрос выбора мужей, как и вопрос деторождения, исключительно в нашей власти. Выносишь мозг - вон пошел
Сообщение было удалено
Я не про "выносишь мозг", не утрируйте. Но редкий муж согласится остаться без детей из-за прихоти жены, скорее всего, уйдет к той, что готова будет родить. И что хорошего остаться в старости одной, еще и без детей? Мне не понять. Но я сама хотела ребенка, правда, не в 24, а в 28. У каждого свое время созревания.