Гость
Статьи
Первая беременность. …

Первая беременность. Условий у нас для ребёнка нет

Мне 27. Есть молодой человек. Планируем в будущем жениться. Внезапно узнали о беременности. Пятая неделя. Я в растерянности. В шоке целый день. Сердце колотится. Впервые такое ....
дело в том …

Ника
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы перевираете? Ни я ни тот гость не говорим о "заработать на квартиру к 20-25 годам". Но к 27 годам можно уже какую-то сумму подкопить. Вкупе с подкоплениями парня был бы первый взнос на студию/однуху. Но видимо, автор и ее парень предпочитают проедать-прогуливать деньги и новый айфон купить, чем копить на жилье.

Го тут
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю мать рожала без жилья , да ещё 2 дочерей, так что справитесь

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Даже, если человек после вуза работает 5 лет, много особо не накопишь. На 5 метров кв. Поэтому, многие так живут и это ни для кого не секрет. Я не говорю, что это норма, нет конечно. Но, это наша реальность. В мое окружении, если у кого и есть свое личное жилье, то люди работали 10 лет за границей. Или им родители помоги. Поэтому, не понимаю удивления тут по поводу своего жилья в 28 лет!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

покажите мне пост, где я удивляюсь, что у автора нет заработанного ею жилья к 27 годам. не надоело перевирать?
еще раз - копите, а не тратьте деньги на фигню. И парень пусть копит - будет вместе первый взнос.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, я не конкретно Вам это писала. Посыпались возмущения по поводу, живет с сестрой в одной комнате, не копит на стройматериалы, не ищет подработку. Все это хорошо, только ей 28 и не так быстро откладываются деньги на квартиру. Но тут как я ранее писала, мы много не знает.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну да, если перебирать работу "туда не пойду - там надо 5 дней работать, сюда не пойду - там плохой начальник, а буду работать в теплой библиотеке и читать книжки" - конечно ни фига не отложишь.
Аналогично, если все заработанные деньги будешь прогуливать.

Автор, сложная ситуация. Трудно что-то советовать, зная специфику нашей страны (социальная незащищённость и вечные кризисы). Имеет смысл пригласить на чай всех родственников на чью Помощь вы рассчитываете (тетю, родителей жениха и тд). Объяснить ситуацию и спросить совета. Вероятнее всего предложат приемлемый вариант. Вряд ли кто-то захочет на себя брать ответственность, предложив аборт. Когда вы втихую абортируетесь, это одно, а посылать вас туда, потому что свободную квартиру зажали на пару лет, это другое.

В целом, в маленьких городах и посёлках проще на деторождение смотрят. В мегаполисах все стоит бешеных денег, хочется дать ребёнку приличное, свою комнату, адаптировать к социуму. А там живут с папой-мамой до пенсии, одеваются в секонде , избегают медицину (исправлять косолапие или дефекты речи) и нормально. Как-то живут. Не факт, что уровень счастья ниже.

Гость

автор,семья у вас дружная? сами вы хотите детей исходя из ваших реалий?не потому,что надо родить чтобы как у всех,все рожают и мне надо,а там хоть трава не расти и это одно дело,когда есть условия,есть какие-то подушки безопасности на не дай Бог вдруг что ,а когда не жииь,а выживать и ребенка на это обрекать ...еще и неизвестночто из этого ребенка вырастит,иногда смотришь на семьи,вроде нормальные порядочные люди,а из их дитя вырастает и)д)иот бездельник,хорошие дети это лотерея вне зависимости от благосостояния,а вообще,правильно выше уже кто-то тут сказал,тема сложная и советовать здесь сложно,вполне возможно сейчас не родите ,а потом уже и не получится по тем или иным причинам,а может родите и тоже потом сто раз пожалеете,если семья дружная,есть взаимовыручка,то рожайте

Гость

и такой момент,этот ваш парень,вы видите его мужчиной своей жизни? не рассматривали ситуацию что возможно еще встретите другого более подходящего или лучшего человека? в таком случае ваша ликвидность как невесты очень сильно упадет,вы уже будете как говопят на вумене ***

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Тетя какое отношение к деторождению автора имеет??? Может у нее своих семеро по лавкам и на свою долю у нее свои планы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще рожать? Жили бы себе спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

В скотских семьях тётя не имеет никакого отношения, как и родители, братья и племянники. В нормальных же семьях все друг другу помогают. Вот пусть автор и определит на практике в какую семью она попала.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

В какую семью она попала она и так знает.Факт в том что сама она для себя пальцем не пошевелила что бы изменить ситуацию а тетка ей должна оказывается.

Натали

Рожайте в любом случае! Многие пары так начинают. Ребенок не виноват,что у вас такие проблемы.Ненужно его убивать,из за того,,что сейчас такая ситуация.Если Господь Благославил Вас ребенком он даст и на ребенка(это старая истина)! У ребеночка на 6 неделе уже бъется сердечко. Не убивайте его. даже животные не убивают своих детей.Очень большая проблема,что сейчас многие не могут родить и со всеми материальными благами. У вас все наладится! Не убивайте, всю жизнь будете жалеть,каждый день и час..Господь с вами! Все будет хорошо!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Почему-то вдруг оказывается должны родственники.
Моя тетка (папина сестра) и ее дочь (моя двоюродная сестра) всю жизнь порхали, курорты, машины в кредит, свадьба в кредит, отдыхи, гулянки. Доче под 30 - опомнились, что у нее нет квартиры. И решили спросить с родни - пять братьев и сестер тетки да их дети.
тетка сказала, почему б всей родне не скинулся Оле на квартиру. Мы прифигели - аж ответить ничего. Моя другая двоюродная сестра посмелее и говорит "ну дак у бабушки 11 внуков - давайте каждому скинемся". Тетка замолкла.

Гость

Сообщение было удалено

Тетка ей не должна, а автор рассчитывает на тетку. Разницу уловили? Вот пусть сравнит ожидания с реальностью. А то, что для себя пальцем не пошевелила... Никто и не спорит.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, у автора странно невысокие запросы... Обоим по 27, со "средней" зарплаты и жильё не снять? Всё живут по мамам-бабушкам, будто 15... В 27 со средней зарплатой уже наполовину выплаченная ипотека должна быть при таких условиях. Чем люди думают? Ну, может теперь есть смысл наконец проснуться и пошевелиться поактивнее?

Гость

у нас тоже не было. Снимали, потом само образовалось. Рожайте! Ребенока 18 лет растить, за это время успеете еще купить

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы
Предыдущая тема