Гость
Статьи
Первая беременность. …

Первая беременность. Условий у нас для ребёнка нет

Мне 27. Есть молодой человек. Планируем в будущем жениться. Внезапно узнали о беременности. Пятая неделя. Я в растерянности. В шоке целый день. Сердце колотится. Впервые такое ....
дело в том что условий у нас для ребёнка нет. Мы даже не живём вместе. Я живу с сестрой в комнате. Он живет тоже с родителями. А там вообще отец пьёт. Так что не самое благоприятное место для воспитания ребёнка. От бабушки осталась квартира, которую по наследству делят мать и ее сестра. Тётя моя против того чтобы мы там жили. По своим каким-то причинам. Мать моя не торопится как-то решать этот вопрос. Хоть я очень просила позволить нам там пожить, пока мой не сделает у себя дома пристройку(частный дом). Никто не шевелился. Узнав о беременности сразу решили аборт. Потому что так будет правильней. У нас нет возможности рожать ребёнка. Просто некуда. Снимать в нашей стране очень дорого. Да и не иметь своего жилья , имея ребёнка тоже бред. После шока отошли и стали думать трезво. Теперь сомневаемся. Обоим по 27. Когда ещё будет такая возможность. Мне ужасно страшно. Страшно принимать такое важное решение. Работаем на средних работах. Еле хватает на двоих. Теперь хотим рассказать родителям. Вдруг моя мать все таки отвоюет свою часть квартиры и нам позволят там устроиться. Будет хоть какой-то фундамент. Весь день на нервах. Голова болит от раздумий.

Ника
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, рожайте и не повторяйте мою ошибку.
Нет, аборты я не делала - не приходилось. Но вечно ждала подходящих условий, или того, что бы муж "захотел".
Живу я не плохо, даже очень. А вот на мам с колясками все равно завидую. :)

Гость

Рожайте, конечно. И параллельно разруливайте мат.вопрос - оба, вы и ваш парень. Не отчаивайтесь, ваш случай решаемый, никакой катастрофы нет.

Гость

Я абортов не делала, но уже в 30 не могла забеременеть. Хотя формально была здорова. Потом мы разошлись и у него в итоге родился ребенок от молодой. Подруга тоже не смогла, но живут с мужем нормально и без детей. Так что думайте хорошо.

Гость

А где гарантия, что вы начнете жить лучше через 5-10 лет? Вам уже 27, не 18. Можно подумать, что за 10 лет вы резко улучшите свои жилищ.условия? Мама и тетя могут продать квартиту, если не могут договориться, кто там будет обитать. Как вариант, ваша мама даст часть денег вам на свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру автору будете оплачивать.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если на даст? 27 не 45. Автор ребёнок ща нищету спасибо не скажет

Гость

какой ребенок в таких условиях? жить негде, зарплата маленькая...аборт и только аборт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с *** ли бы мама должна давать деньги 27 дуре, которая только лапы может раздвигать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантия, что она сможет забеременить в 45 после аборта?? В 45 рожать первого ребенка-это опасно. Даже ЭКО в 40-45 лет процент удачного эко низкий! Вам это скажет любой репродуктолог. И в таком возросте тяжелее воспитывать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура, она для вас, но не для мамы! Для ее мамы, она ее ребенок. А помочь своему ребенку, это нормально!

Гость

А как вы умудрились "внезапно" забеременеть,живя регулярно с МЧ, о предохранение не слышали,или об экстренной контрацепции
Забеременели специально втихую от него,наивно полагая,что он тут же на вас женится,да поторопили события

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вопрос, что делать? А не о том, как предохранялись! Она что "втихую" от олихарга залетела, чтобы шантажировать его? Прям насмешили..🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там еще сестра у Автора есть.

Гость

а какие варианты? Если тетя, как со-собственник не хочет, Автор в ту квартирку не вселится. Пристройка к частному дому МЧ - так пьющий его отец все равно достанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-нибудь все равно нужно будет продавать квартиру или решать, что с ней делать. Деньги деляться. Или на сьемное или копить. Непонятно, что с жильем у парня?

С родственниками говорите, может, скинутся вам на пристройку.

%%

Ну снимать дорого, но до фига народу снимает и ни чего. Ипотеку берите, а что делать, согласна с некоторыми. Что ждать подходящего момента, когда он там будет неизвестно. Раз забеременела-рожай. Тем более что парень надежный, как я понимаю. И 27 лет, не маленькие уже, вроде как. Многие так живут, справляются

Гость

Из серии про зайку и лужайку.
Как можно в 27 быть такой непроходимой дурой,чтоб беременеть внезапно!
Признайтесь честно - время поджимает,а вы все еще не замужем и без ребенка.
Девки счас продуманные,манипулируют беременностью,а некоторые наивные лохи ведутся на это и женятся

Гость

27 лет, родите уже 28 будет. Куда уж дальше тянуть, вы в 35 рожать собрались? В 35 нет гарантий,что забеременнеете после аборта. Мозгами думайте, не девочка уже. Родите, с 6 месяцев ребенка в ясли, а сами работать. Какой аборт, даже если сделаете то в 29 т.е.через 2 года максимум опять надо беременнеть, что в 30 хотя бы родить. Что изменится за 2 года, если к 30 годам вам мужчина не устроился в жизни то маловероятно что после аборта ему вдруг попрет. Рожайте, если бездетной не хотите остаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это уже писали. (12 сообщение). Что значит время поджимает? Ей, что 40 лет? И никого в наше время не удержишь ребенком! Это уже всем известно 😝😝🤔

Лена

Мда.. Что за бред в 20 посте, что в 30 прям надо родить? Кому надо? Вам? Типичная овуль..

Гость

Автор если вы к 27 годам с парнем не в состоянии даже однушку на окраине снять то вам вообще детей иметь не стоит никогда, потому что они у вас с голоду помрут. Все таки 27 лет это не 19, уже и образование должно иметься и работа. А попрошайничать жилье у мамы с тетей позорно

Гостьь
Лена

Сообщение было удалено

После 30 фертильность падает, учитывая, что у автора будет аборт то тут дополнительная вероятность воспаления и спаек на трубах.

пппо

о господи! делайте аборт и не думайте. а если в 30 фертильность снизится, то и хорошо. меньше шансов таким расплодиться. таким, которые до 30ти почти жили с родителями и не озадачивались даже квартирным вопросом. которые под 30тник не в состоянии оплачивать себе жилье. которые "внезапно" беременеют спустя долгой регулярной половой жизни. которые считают, что им теперь должны все-жилье, пристройки, свадьбу...только потому, что они удачно потрахались и теперь "внезапно" беременны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ?

ЮВ

Забеременела в 29 в сожительстве на съемной квартире. В декрете жили в квартире моих родителей в Москве на доход 50тыс руб. в мес. Благо семья у нас дружная адекватная, квартира 3х комнатная. Сейчас мне 35, дочке почти 6, доход мой+муж вырос до 300. Планируем в этом или след году купить квартиру без ипотеки. А 5лет назад были мысли - нет жилья, скромный доход, беременность в сожительстве - иди на аборт.

Гость

На презервативы у вас видимо, тоже нет денег(((ну чтож, рожайте!бог дал зайку, даст и лужайку!

Гость

я не понимаю:
1) как в 21 веке можно "случайно" забеременеть? Лень было презик надеть, таблетку в течение 24 часов выпить?
2) как к 27 годам не иметь НИЧЕГО? В наше-то денежное время, когда работа на каждом шагу.

Зима

по теме: щас за первого ребенка выплаты в 10 тысяч рублей, если паре до 30 лет. Это очень большое подспорье. Комнату можно снять тыщ за 5, плюс попросить родных-знакомых отдать детские вещи - их них растут дети быстро. Постирать и все ок.
Еще можно попросить у мамы и тети выкупить квартиру бабушки. Составить договор и будете выплачивать ежемесячно определенную сумму.
не 90-е, не начало 2000х, когда с работой было жах, и ипотеку лишь сбер под оччччччень сложные условия и с поручителями.

Еленовая

В шоке она, вы, должно быть и не подозревали что от секса вообще то беременность наступает и вполне предсказуемая и закономерная, а не внезапная. Внезапно можно только oбocраться. 27 лет, а ума нет! Беcтолочь какая то!

Еленовая
Гость

Сообщение было удалено

Она в любом случае будет бездетной, ребёнок помрет с голоду с такой великовозрастной горе мамашкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Презерватиры иногда тоже подволят, если что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1) Презервативы не защита 100%. 2) Работы может и много, но не высокооплачиваемая, как бы этого хотелось. Много ли у нас врачи и учителя получают? Или вы проституцию имеете ввиду, чтобы к 27 годам можно на квартиру накопить?

Гость
Еленовая

Сообщение было удалено

На шизиков весна плохо влияет. Мигом к врачу. 🚑🚑🚑🚑🚑🚑🚑🚑🚑😨😨😨

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нет, я имею ввиду - РАБОТАТЬ и копить. Это в начале 2000х давал ипотеку лишь сбер, лишь при наличии 30% взноса, лишь при трех поручителях, лишь с белой зарплатой, лишь под 18% годовых.
ЩАс ипотеку не может не взять лишь ленивый. Даже без первого взноса дают, проценты вообще смешные. И выплаты ерундовые. Мои знакомые молодожены - примерно около 30 им - зарплаты полубелые - платят по 5 тыщ в месяц спокойно. При этом живут еще на съеме, пока их новостройка строится и пока они там ремонт делают.
Врачи могут легко устроиться на подработку. Вот седня ходила в платный центр - пациентов уйма!!! медцентр за 15 минут работы (узи) от меня получил 900 рублей. Медсестра приходит на дом сделать мне укол в попу (лень мне тащиться в поликлинику) -100 рублей. Она себе маршрут прокладывает - одному укол внутримышечно, другому капельницу, третьему массаж - и предупреждает "приеду в 7.15".

Гость
Еленовая

Сообщение было удалено

От куда такая уверенность?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Может у автора такая профессия, где не подработаешь. Так что не в каждой профессии и подработаешь.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, перестаньте, а?
Моя падчерица торгует телефонами и сим-картами и прочими гаджетами в отделе одной сотовой компании. Да, пашет много, благо молодая и силы есть. Получает до 30 тыщ. Девочке 23 года. Думаете,у автора не хватило бы ума телефоны продавать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Значит, не может. Может у человека есть любимая работа, но низкооплачиваемая. У всех разные принципы. Кто то, "косит бабло" на нелюбимой работе, кто то,получает удовольстаие от любимой работы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь на сайте каждая вторая тема - нытье про " мне 18 и у меня нет парня" или " мне 30,я одна, зачем дальше жить"
К сожалению, в России это стереотип,за редким исключением.Бываю на родине и очень часто вижу в нашем маленьком городке мамаш, по виду десятиклассниц,но уже с колясками,куча знакомых, у которых дети /внуки рожают сразу после школы,не задумываясь, как и на что они будут растить детей,не говоря уже о воспитании
А ребенком удерживают и манипулируют ушлые девки еще как, недавно наш родственник - Алень попался на эту удочку,сейчас рвет волосы на яйцах

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда нечего лентяев оправдывать: "она же не может работать 5 дней в неделю, а лишь три часа, и не виновата что не хочет на жилье заработать".
Я б тоже хотела валяться на диване и не ходить на работу. Но я знаю, что тогда мне не на что будет покупать продукты, платить услуги ЖКХ и я просто помру.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мы не знает многого. Что с жильем у ее парня? Что думаю ее мама про парня? Как он настроен на отцовство? И т.д. и т.д.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Автор, решать только вам. Но вот я тоже ждала условий. В итоге условий особо нет - ну, получила пару профессий, допнавыки, но сейчас очередной затяжной кризис и много денег с этого не заработать. Жилье так и не купила, у мужа тоже своего нет, живем в квартире родственницы. Буду рожать в 38. В 27 мне иногда жрать было нечего, это был 2008 год, снова кризис) Так может, лучше бы тогда, один хрен, условий как не было, так и нет.

Гость

Конечно, надо рожать. Сейчас столько проблем с зачатием у молодежи, не говоря уже о более старшем возрасте. Может быть это ваш единственный шанс. Другое дело - было бы вам 18, там еще можно было бы думать, а в 27 уже и без мужа можно даже родить себе ребенка. Вы просто не представляете какое это счастье, когда у тебя под боком сопит малыш или крепко-крепко тебя обнимает, потому что его весь мир это мама:)

Гость

Вот соглашусь с Зимой в 27 лет не заработать даже на стройматериал для пристройки и жить с сестрой в одной комнате это вообще треш.

Zhaleyu

Avtor,ya delala neskolko abortov.Teper mne 47, deti nerozhdennie prihodyat vo sne.Stoyat, smotryat na menya i govoryat ,,mama, eto mi". Eto nevinosimo.Est odna doch, vzroslaya. Ya ee virastila odna.Vtoroj muzh sdelal vazektomiyu davno,eshe do menya. Ya bi rodila, no on ne mozhet. Avtor, ne delajte abort. Otdajte rebenka lyudyam, komu on nuzhen.Ya mogu ego vzyat!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно с этой дурой, а вот поздних детей жаль, почти все рождаются с патологиями.

Гость

И с *** ли тебе мать чтото должна? 27 лет - тётка без мозгов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что у нас все в 20-25 уже как то САМИ заработами на квартирку!? Не смешите меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы потому, что любая любищая мама, желает своет ребенку счастье. И если есть возможность помочь, то почему нет?

Предыдущая тема