Как вы думаете, какой вариант ужасней в жизни (теоретически)
1) завести ребенка и осознать, что совершенно не подходишь для роли родителя и через силу воспитывать ребенка до 16-18 лет, когда можно отпустить в свободное плавание. (вариант со сдачей в дет.дом для чистоты опроса не рассматривается).
2) не завести ребенка, а потом жалеть из-за упущенной возможности (нереализованный материнский/отцовский инстинкт, желание родного человека рядом и прочие сожаления).
Понятно, что есть способы решения проблем (дет.дом/усыновление) или идеальный вариант, когда ни о чем не жалеешь. Но просто ради социологического опроса хотелось бы послушать чужое мнение об этих двух вариантах - что страшнее с вашей точки зрения.
По мне так лучше не заводить. Так хотя бы ты одна будешь мучиться об упушенной возможности, а не ребенок страдать от безразличия родителей.
Сообщение было удалено
На мой взгляд второе бред, при БОЛЬШОМ желании ребенком можно обзавестись в любом возрасте взяв хоть целый выводок из детского дома и прочее, а так да, дети это рабство и эгоизм со спокойной жизнью они выбьют из тебя железной палкой быстро заставят крутиться- будь здоров!) Лучше не рожать чем потом рвать на себе волосы и не знать как обратно сунуть, а ежели приспичит можно хоть в 50 лет взять из детского дома, у меня у знакомого мать взяла в свои 48 лет 8 детей из детского дома и ей еще деньги за них платят-очень выгодно, но этот вариант для тех кто думает что когда то пожалеет, я например так не думаю и на данный момент предохраняемся
Для меня лично, вариант 2. Видела я одну такую, на работе у себя. Всю жизнь только для себя и жила. Мужики были , несколько, и все не на очень долго. Дело ее собственно, но суть вот в чем! Попала я лично на откровение такой вот дамы , так она мне и говорила ,что очень жалеет , что не подумала о ребёнке. Сказала, что в ее возрасте это скорее единственное что может ее радовать . Много где была, путешествовала , шмоток полный шкаф с молью . И все собственно. Завидует мужу , когда к нему сын от 1 брака приходит . Как машина времени...
Сообщение было удалено
значит "плохо" жалеет) если бы жалела взяла бы из детского дома... знаем мы таких "жалеющих" только на словах а сами живут и эгоистично прожигают жизнь до старости с мужьями)
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили, свой ребенок или из детского дома, для меня это большая разница.
Зачем из двух куч *** выбирать наименее противную?
Авто, оба варианта- плохо.
А вы в любом случае будете жалеть и думать а что было бы если. Так устроен человек) только одно дело когда плохо вам одной, другое когда вы делаете несчастным ещё и ребенка. Дети не всегда счастье приносят. Они тоже бывают разные. И не обязаны делать вас счастливой. Если вы об этом задумались, значит сомневаетесь, а раз сомневаетесь - значит вам пока рано рожать.или вобще не надо. Это не значит что вы плохая. Это нормально. Женщина не обязательно должна рожать. Просто у нее есть такая возможность.
Сообщение было удалено
а для меня вообще нет, потому что я вообще детей не люблю
Я не очень люблю детей, но своего ребенка люблю, больше рожать не хотела. Если бы не родила, то точно жалела бы. И вообще, автор, вы говорите о семье или одинокой женщине? У меня семья, рождение ребенка было как развитие семейных отношений.
Сообщение было удалено
Просто наверное у вас нет своих детей.
Сообщение было удалено
нет конечно, боже упаси от них)
Сообщение было удалено
так обычно рожавшие оправдываются потому что нынешнего уже им обратно не сунуть
Сообщение было удалено
Слишком уж много придаете значения безразличию родителей. Охрелион детей живет и не страдает, потому что даже не в курсе что родители к ним как-то не так относятся. Я вот не помню чтоб родители меня обожали, я для них светом в окошке не была, отношения были местами прохладными, но это не мешает мне жить и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, не представляю сейчас как жить без сына, я умею любить и это здорово. Для меня важны чувства. Очень важно испытать в жизни как можно большую гамму чувств, иначе жизнь серая и неинтересная.
Сообщение было удалено
Пусть желания исполняются)
Сообщение было удалено
чтобы они исполнялись это зависит от человека, просто не уповаем с мужем ни накакие ппа!) только презервативы)
Сообщение было удалено
у меня чувства только к любимому мужу) к кровным родственником никакой любви и чувствами это не назвать, родственная любовь это все не то)
Сообщение было удалено
Молодцы, я имею ввиду, если категорически против детей, значит вам и не надо, пусть будет так как вы хотите.
Сообщение было удалено
так оно и есть как мы хотим, естественно без желания никаких детей не надо
Сообщение было удалено
Это все такие разные чувства, любовь к мужу и любовь к ребенку. Я и мужа люблю, и сына люблю, и маму люблю, и отца, все таки любовь интересное и многогранное чувство)
Не очень люблю детей, но выбрала вариант 1. У меня хороший муж, который очень хотел детей, и действительно воспитывает ребенка, а не просто делает козу вечером. Живем в Европейской стране - здесь даже у русских мужчин менталитет отличается.
Я к дочке отношусь, скорее, как к сестре - дома у нас анархия :)
Задумываюсь о втором, т.к. дочка вырастет, нам вдвоем будет скучно, ну и муж очень хочет второго :)
Сообщение было удалено
я чувства ощущаю только к мужу) родители что они есть что нет, мне как то наплевать на них а вот муж любимый который в моем вкусе это святое)
Сообщение было удалено
У меня возник еще вот такой вопрос, вы наверное знаете что любовь к ребенку безусловна, его любишь всякого и всю жизнь, я говорю про нормальных людей. А вот любовь к мужу может пройти, или муж может полюбить другую и вообще муж сегодня есть, а завтра нет. Так вот, вы будете искать нового мужчину чтобы любить или жить вообще без любви? Спрашиваю вообще без всякой подковырки, просто интересно пообщатся с вами, потому что у меня нет таких подруг, которые в браке и категорически против детей.
Сообщение было удалено
То есть вы любовь к мужу ставите на пьедестал и поклоняетесь, образно говоря?
Сообщение было удалено
для меня взаимная любовь с мужем чувства и тяготение самое главное, больше ничего не нужно и не интересует)
Сообщение было удалено
Вот тоже никогда не понимала, дети вырастут, уедут и нам с мужем станет скучно. Дети развлечение? Почему вам с мужем скучно?
Сообщение было удалено
Интересно..., а сколько вы с мужем вместе? Не боитесь, потеряв его любовь, потерять часть себя?
Сообщение было удалено
15 лет уже друг друга любим, настолько привязались друг к другу что уже друг без друга жить не можем) в своем время искала только взаимную любовь и нашла-больше ничего не нужно)
Сообщение было удалено
15 лет, значит найду новую любовь, я люблю пребывать в чувствах взаимной любви и привязанности)
Сообщение было удалено
Я с мужем уже 20 лет, тоже взаимные чувства, но вот понимаю, что если кто то разлюбит или решит уйти, я смогу это принять и понять. Вы смогли бы уйти или отпустить?
Я вот тоже думаю. нужны ли мне дети? мне 30.когда рожу и стану все время уделять им -точно буду плакать иногда, потому как все время только на них будет уходить. знаю что если был бы финансовый достаток-то можно рожать и не париться.потому как дети будут жить в достатке и няню на пару-тройку часов в день можно будет нанять. а это просто замечательно и нервы целы и дети счастливы
Тему конечно зафлудила, но автора все равно нет)
Сообщение было удалено
не уйти сама не смогла бы не отпустить, если любишь на самом деле то уже и не разлюбишь, "ралюбливают" те, кто и вовсе не любил а на чем то другом строил отношения
Сообщение было удалено
Если есть сомнения, значит не очень вы и довольны жизнью без детей. Вот если бы вы как гость выше категорически не хотите детей, тогда они вам точно не нужны, а в вашем случае стоит задуматься на эту тему, пока есть время самой родить.
Сообщение было удалено
Желаю вам сохранить чувства на всю жизнь, только не растворяйтесь в муже, полюбите еще кого то или что то, чтобы не было тяжело, если не дай бог конечно, чувства изменятся.
Сообщение было удалено
я однолюб, растворившись другие уже не нужны, когда сердце занято на других смотреть не хочется
Сообщение было удалено
Вы вообще интересный человек, надеюсь муж тоже однолюб?)
Сообщение было удалено
Да я в целом и про семью, и про одинокую. Первое вполне может превратиться во второе, так что не принципиально. Тема навеяна фразой "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть")
А как вы решились на ребенка, если не любите детей? Из-за страха пожалеть потом?
Сообщение было удалено
раз 15 лет вместе то тоже однолюб, мои ровесницы уже все с детьми на руках разведенками давно по оставались)
Сообщение было удалено
вы правы в том что я недовольна своей теперешней жизнью.ведь разумно будет наладить свою нынешнюю, жить так чтобы мне нравилось и чувствовать себя счастливой и готовой,чтобы потом могла поделиться своей любовью с детьми и это бы не вызывало во мне протеста. а так как я не стремлюсь,то только потому что внутри пустота и заполнять ее детьми несправедливо для них же.хорошо что вовремя призналась себе же . опасаюсь только того что будет поздно, когда стану готова. но видимо так и должно быть.
Сообщение было удалено
да там и так все очевидно, она просто залетела и побоялась аборта,а теперь просто так оправдывается) а то у нее нелогичный бред какой то получается, детей не хочу и второго не рожу или что она там писала, а первого родила и если бы его не было бы жалела или что там
Сообщение было удалено
Захотелось развития отношений и вообще родить от любимого мужа) До рождения ребенка 2 года встречались, потом 2 года в браке, в общем после 4 лет решились на ребенка, не жалею, но и рожать больше не буду, да и поздно)
Сообщение было удалено
Не, ребенка захотела родить, есть опыт, это не просто, поэтому мне хватает одного ребенка)
Сообщение было удалено
как буд то ДО рождения ребенка вы не знали что это непросто )))) я уже с 12 лет понимала что дети это непросто..ОЧЕНЬ непросто, потом поняла что всех просто ппа подводит вот и дети у них
Сообщение было удалено
Вот представьте реально не представляла каково это) Все таки реальность и представление о ней, немного другое) Я вообще ок предохранялась, потом легко забеременела, беременность тоже легкая была, а вот роды прошли не очень хорошо, но все уже хорошо и сложности позади, осталась только любовь к сыну и радость от него.
Кстати, откуда вас в 12 лет было представление о сложностях с детьми?
Сообщение было удалено
на чужих примерах уже видела, видела как они орут в коляске и как все жалуются как с ними тяжело и как их тяжело растить, и что для них нужно быть обслугой им надо готовить за ним надо извините убирать...
Сообщение было удалено
получается вы не понимаете совсем очевидных вещей) совсем недалекая вы) но сдается что вы просто оправдываете свой залет)
Сообщение было удалено
какой то у вас получается нелогично-лицемерный бред
Сообщение было удалено
Читаю вас в КАЖДОЙ теме про детей и везде вы одну и ту же *** несете. Каждого подводит ппа.... Большую глупость не читала.
Мужиков однолюбов нет, так что советую не держаться так рьяно и гордо за штаны, девушку это ну никак не красит. У меня вообще создалось впечатление о вас, что вы сидите дома, смотрите мужу в рот, ни слова поперёк. Жаль вас на самом деле