Гость
Статьи
Установление/ …

Установление/ оспаривание отцовства

Биоматериал от которого родила ребёнка подал иск в суд на установление отцовства. И с чем я столкнулась, 90 процентов адвокатов как из своего личного мира выпали, где обитают розовые пони и радугу …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Rainy_town

Российский суд вы проиграете. Потому что он там все уже проплатил. Ваш шанс - решение суда должно быть таким, которое сложно поддается легализации в Финляндии. Как по мне, отсутсвие матери на суде ввиду того, что ей не был выслан запрос по ее постоянному месту проживания плюс отсутвие био материала - вполне себе аргумент. А то любой русский мужик начнет себя вписывать в отцы совершеннолетних граждан ЕС и понаезжать на социал.

Автор
Rainy_town

Сообщение было удалено

Да мы живём в Финке. Он взломал все мои аккаунты соцсетей. Решила страну немного изменить, сути думала не изменит. Я уже умом трогаюсь. Это все оказалось гораздо сложнее, чем я в начале пути думала. Машину он мне вернул. Я уехала, прошло полгода. Я наивно подумала, что все закончилось. А все только началось

Rainy_town

Так правда переедьте в Швецию. Пусть ищет изРоссии через Финляндию в Швеции. Вы бы не с российскими адвокатами советовались, а с финскими, как бы сделать так,ёчто б решерие рос суда непризнавалось. А если ко всему страна будет третья, та же Швеция, то он с документами загнеться. Адрес реальный скрывайте. Зарегистрируйтесь по несуществующему и сделайте на почте пересылку писем с адреса на адрес. Оно 15 евро в пол года стоит.
И еще, вы выписались из России на пмж в Финляндию? Или у вас осталась прописка в России?

Автор
Rainy_town

Сообщение было удалено

И спасибо, Вы меня очень успокоили. Все в шоке, что суд по такому делу планировал вынести заочное решение. Я нигде и не появлялась. Позвонила по штрафу, он тогда на моей машине гонял перед камерами, на адрес родителей пришло письмо оповещение из ГАИ. Причём мне сообщили, что уже одно заседание провели. Что на следующее попросили свидетелей и из-за моей неявки отцовство он получает автоматом. Я написала отзыв, что не могу присутствовать, да и времени на поиск нормального адвоката нет. Был адвокат у меня, консультировал, но случайно вышло, что я узнала, что он ему доплачивал за не совсем грамотные советы... чувствую себя главной героиней триллера. Да и у знакомых начали мужья детей отсуживать. Тот с кем живу, ребёнка очень полюбил, балует. Мне обещают, что приставы будут содействовать с финской полицией и насильно на встречи возить. Не знаю. Но за успокоением, спасибо искреннее.

Автор
Rainy_town

Сообщение было удалено

Ни у меня, ни у ребёнка прописки нет. Я уже 16 лет тут живу. Так что дом, работа. Да и кредит в своё время взяла, когда у родителей проблемы начались. Сейчас переехала в другой город. Точнее в лес... пересылку не сложно сделать. Но вон как они лихо без попыток оповещения планировали дать заочное решение.

Rainy_town

Автор, первое. Вы - гражданка России и вы - гражданка финляндии это разные люди. То есть российские решения судов не распространяються на граждан других стран без решения международного суда.
2) Если у вас нет прописки в России, то вы нерезидент России. А значит вас не оповещали. Не оповещали - значит суд липа и его решение не легализируют.
3) не светите свой финский адрес
4) раз уж засветились в суде. Почему вы аргументируете отказ от проведерия теста днк какой-то странной боязнью врачей, а не интересами ребенка? Это же за уши притянуто. У ребенка уже есть отец,ребенок живет и воспитывается в полной семье. Смена отца на гражданина другой страны, который в ввиду своей работы не может навещать ребенка, а следовательно принимать участие в его воспитании, противоречит интересам ребенка. Потому вы отказываете в проведении экспертизы.

Rainy_town

Исковое заявление об установлении отцовства подается в общем порядке в районный суд по месту жительства ответчика.
Ответчика! То есть в суд по вашему официальному месту жительства. А так как у вас нет регистрации на територии РФ, значит он должен был подать в суд в Финляндии. На этом можно построить аппеляцию (тем более, что на суд вы не являлись) и требовать проведение суда в Финляндии, тк у вас грудной ребенок и вы не можете ездить в рф. Посоветуйтесь с финским адвокатом.

Автор

Спасибо Вам большое за грамотные советы

Ирина

он донор? Правовые ресурсы
Некоммерческие интернет-версии
О компании и продуктах
Вакансии
Главная Документы Разрешение споров, возникших в связи с применением вспомогательных репродуктивных технологий
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 16 (ред. от 26.12.2017) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей" п. 32. По смыслу семейного законодательства (пункт 4 статьи 51 СК РФ), рождение ребенка с использованием супругами (одинокой женщиной) донорского генетического материала не влечет установления родительских прав и обязанностей между донором и ребенком независимо от того, было данное лицо известно родителям ребенка или нет (анонимный донор).
С учетом этого лицо, являвшееся донором генетического материала, не вправе при разрешении требований об оспаривании и (или) установлении отцовства (материнства) ссылаться на то обстоятельство, что оно является фактическим родителем ребенка.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема