Со стороны мужа не можем крестного найти. Можно конечно и брата его попросить. Но брату абсолютно всё равно. Такого крестного нашему сыну не хочется. Есть близкий друг, который с нами постоянно. Ответственный, умный. Знаем его давно. Он прекрасно относится к нашему малышу. Но у него другая вера. Думаю если попросим, он нам не откажет. Но разве так можно?!
Сообщение было удалено
Может ему просто будет неудобно вам отказать. Если он другой веры, то ему нельзя участвовать в обрядах
Церковь Макаронного Монстра или Бога Кузи?
Батюшка не разрешит крестить, если человек другой веры. И ещё, если родители не могут найти двух крестных родителей, то можно и одному крестить. У моей сестры мужа крестили вообще без крестных, но он уже взрослый был
Только Христианин может быть крестным! Хотя у меня было так. Я думала, что крещеная и стала крестной мамой через 2 года мне бабушка сказала, что мать меня не крестила .. Вообщем стала я христианкой через 2 года после своей крестницы. Батюшка сказал, как вышло так вышло. Пути Господни не исповедимы. Поговорить со свои батюшкой как вам поступить в сложившейся ситуации. Крестный - это человек который приведёт вашего ребёнка к Богу, будет за него молится, ходить по воскресеньям в Храм, хо то кто посветит ребёнка в тайны Христианства. Подойдите к вопросу со всей серьёзностью.
Почему сразу решили, что мусульманин ????
-
Мои крестные родители оба другой веры, но христиане. Никаких проблем не было.
Спросите своего священника.
Сообщение было удалено
ну раз авто тактично умолчала - мы додумываем сами. может он, конечно, ортодоксальный еврей или буддист
Сообщение было удалено
прям ту пой и еще ту пее а не тема) или ты иудейка? Тогда понятно, ваш брат за деньги хоть со свиньей обвенчает
Нет, нельзя! Крёстные должны быть православные и крещёные
Таки какой другой веры?
Сообщение было удалено
да вообще..народ ебрулся в край, деградация все сильнее и сильнее
Сообщение было удалено
Ещё забыли - для тусовки в прорубь ныряют в Крещение, безумие повальное какое-то наступает. И к привозным Мощам любят толкаться на морозе в 10-часовых очередях. И пусть в соседних пяти храмах мощи этого святого тоже присутствуют, но вот привезённые, видимо, "мощатее"… или просто погавкать на соседей по очереди хочется.
Сообщение было удалено
Это ж надо быть таким редкостным Xaмлом . Неважно какой веры.
-
Не знаю есть ли у евреев крещение, подозреваю что нет. Это христианский обряд.
У евреев одни из самых жестких религиозных требований.
Сообщение было удалено
ну иисуса же крестили. Не знала? Ниче страшного главное что ты вежливая
Сообщение было удалено
Тема "ваш брат за деньги" не раскрыта. Или вы о попах ?
Сообщение было удалено
о еврейских попах. Раввины они вроде называются. Какую тебе еще тему надо?
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Раввины теперь христианским крещением занимаются?
Чего только на форуме не узнаешь.
Невежество, нетерпимость к остальным религиям и просто xaмство не красит представителя любой религии и национальности. Это так, к сведению.
кто не может быть крестным?
– Разумеется, не могут быть крестными нехристиане – атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были.
Исключительная ситуация – если нет рядом близких людей, расположенных к Православию, а в добрых нравах инославного христианина вы уверены – тогда практика нашей Церкви разрешает одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания: католического или протестантского.
Сообщение было удалено
нет, они иудейским крещением занимаются. Ты даже не в курсе какое Крещение мы празднуем, Иисуса крестили как иудея ты не знала?)конечно набрать в поисковике сложнее чем театрально восхищаться невежеству нынешнего поколения, гг)
восхищаться-возмущаться, конечно
Автор, я те сейчас пиз ды дам! Иудеи ненавидят православие. Пора бы расширять свой кругозор, а не жить иллюзией.
Да уж,(((. Я недавно крестной стала, так нас перед обрядом заставили и беседу с батюшкой вести, и на службу сходить, и исповедоться, и причаститься (а для этого поститься надо). Сейчас всё очень строго. Представители другой веры не могут быть крестными. Даже католики для православных, я спрашивала специально.
Вообще, роль крёстного прежде всего - сопровождать ребёнка при взрослении на пути к богу. Ходить с ним на службы. Также заменить мать при гибели, но прежде всего - это именно духовное воспитание.
Сообщение было удалено
Иудея пофиг на православие. Это вы еврею поклоняетесь, и евреев ненавидите
Моя подруга очень хотела, чтобы я была крестной ее сына, но я отказалась, т к во первых против своей Веры не пойду , во вторых просто напросто откажут совершить обряд. Хотя знаю людей - она христианка, он еврей - их обвенчали. Она настояла.
Можно все. Лично знаю мусульманина (ну, он не соблюдает ничего, конечно, так, номинального), который стал крёстным. Все эти религии и обряды - чушь. А попы за деньги тебе что угодно сбацают, так что не волнуйся.
Сообщение было удалено
Ты-то чем лучше? Или поди святым дерьмом срёшь? Мы мочимся на тебя!
Можно все. Лично знаю мусульманина (ну, он не соблюдает ничего, конечно, так, номинального), который стал крёстным. Все эти религии и обряды - чушь. А попы за деньги тебе что угодно сбацают, так что не волнуйся.
Когда увидела, что иноверным нельзя быть крестными была в шоке. Перед богом все равны, человек есть человек, а перед церковью перебирают веру и разделяют людей. Это ведь не правильно делить людей, в храме бога все равны. Если церковь так относится к иноверным, то это не по христиански. Любите и будьте любимыми - это заповедь и вера. Главное чтобы крестный научил этому. Не нужна мне такая церковь, в которой батюшки против того чему учил Христос
Сообщение было удалено
По-моему вы по жизни глупы