Гость
Статьи
Можно ли взять в …

Можно ли взять в крестные человека другой веры?

Со стороны мужа не можем крестного найти. Можно конечно и брата его попросить. Но брату абсолютно всё равно. Такого крестного нашему сыну не хочется. Есть близкий друг, который с нами постоянно. Ответственный, умный. Знаем его давно. Он прекрасно относится к нашему малышу. Но у него другая вера. Думаю если попросим, он нам не откажет. Но разве так можно?!

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Лилу
Автор

Сообщение было удалено

Может ему просто будет неудобно вам отказать. Если он другой веры, то ему нельзя участвовать в обрядах

Гость

Церковь Макаронного Монстра или Бога Кузи?

Бебе

Батюшка не разрешит крестить, если человек другой веры. И ещё, если родители не могут найти двух крестных родителей, то можно и одному крестить. У моей сестры мужа крестили вообще без крестных, но он уже взрослый был

Эй Женщина

Только Христианин может быть крестным! Хотя у меня было так. Я думала, что крещеная и стала крестной мамой через 2 года мне бабушка сказала, что мать меня не крестила .. Вообщем стала я христианкой через 2 года после своей крестницы. Батюшка сказал, как вышло так вышло. Пути Господни не исповедимы. Поговорить со свои батюшкой как вам поступить в сложившейся ситуации. Крестный - это человек который приведёт вашего ребёнка к Богу, будет за него молится, ходить по воскресеньям в Храм, хо то кто посветит ребёнка в тайны Христианства. Подойдите к вопросу со всей серьёзностью.

Гость

Почему сразу решили, что мусульманин ????
-
Мои крестные родители оба другой веры, но христиане. Никаких проблем не было.
Спросите своего священника.

Гость в горле кость 🍖
Гость

Сообщение было удалено

ну раз авто тактично умолчала - мы додумываем сами. может он, конечно, ортодоксальный еврей или буддист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям ту пой и еще ту пее а не тема) или ты иудейка? Тогда понятно, ваш брат за деньги хоть со свиньей обвенчает

гостья

Нет, нельзя! Крёстные должны быть православные и крещёные

Гость

Таки какой другой веры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вообще..народ ебрулся в край, деградация все сильнее и сильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё забыли - для тусовки в прорубь ныряют в Крещение, безумие повальное какое-то наступает. И к привозным Мощам любят толкаться на морозе в 10-часовых очередях. И пусть в соседних пяти храмах мощи этого святого тоже присутствуют, но вот привезённые, видимо, "мощатее"… или просто погавкать на соседей по очереди хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж надо быть таким редкостным Xaмлом . Неважно какой веры.
-
Не знаю есть ли у евреев крещение, подозреваю что нет. Это христианский обряд.
У евреев одни из самых жестких религиозных требований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну иисуса же крестили. Не знала? Ниче страшного главное что ты вежливая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема "ваш брат за деньги" не раскрыта. Или вы о попах ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о еврейских попах. Раввины они вроде называются. Какую тебе еще тему надо?

Гость
Бебе

Сообщение было удалено

Все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раввины теперь христианским крещением занимаются?
Чего только на форуме не узнаешь.
Невежество, нетерпимость к остальным религиям и просто xaмство не красит представителя любой религии и национальности. Это так, к сведению.

Гость

кто не может быть крестным?

– Разумеется, не могут быть крестными нехристиане – атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были.

Исключительная ситуация – если нет рядом близких людей, расположенных к Православию, а в добрых нравах инославного христианина вы уверены – тогда практика нашей Церкви разрешает одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания: католического или протестантского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, они иудейским крещением занимаются. Ты даже не в курсе какое Крещение мы празднуем, Иисуса крестили как иудея ты не знала?)конечно набрать в поисковике сложнее чем театрально восхищаться невежеству нынешнего поколения, гг)

Гость

восхищаться-возмущаться, конечно

Гость

Автор, я те сейчас пиз ды дам! Иудеи ненавидят православие. Пора бы расширять свой кругозор, а не жить иллюзией.

Гость

Да уж,(((. Я недавно крестной стала, так нас перед обрядом заставили и беседу с батюшкой вести, и на службу сходить, и исповедоться, и причаститься (а для этого поститься надо). Сейчас всё очень строго. Представители другой веры не могут быть крестными. Даже католики для православных, я спрашивала специально.

Гость

Вообще, роль крёстного прежде всего - сопровождать ребёнка при взрослении на пути к богу. Ходить с ним на службы. Также заменить мать при гибели, но прежде всего - это именно духовное воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иудея пофиг на православие. Это вы еврею поклоняетесь, и евреев ненавидите

Гость

Моя подруга очень хотела, чтобы я была крестной ее сына, но я отказалась, т к во первых против своей Веры не пойду , во вторых просто напросто откажут совершить обряд. Хотя знаю людей - она христианка, он еврей - их обвенчали. Она настояла.

Гость

Можно все. Лично знаю мусульманина (ну, он не соблюдает ничего, конечно, так, номинального), который стал крёстным. Все эти религии и обряды - чушь. А попы за деньги тебе что угодно сбацают, так что не волнуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты-то чем лучше? Или поди святым дерьмом срёшь? Мы мочимся на тебя!

Гость
Гость

Можно все. Лично знаю мусульманина (ну, он не соблюдает ничего, конечно, так, номинального), который стал крёстным. Все эти религии и обряды - чушь. А попы за деньги тебе что угодно сбацают, так что не волнуйся.

Когда увидела, что иноверным нельзя быть крестными была в шоке. Перед богом все равны, человек есть человек, а перед церковью перебирают веру и разделяют людей. Это ведь не правильно делить людей, в храме бога все равны. Если церковь так относится к иноверным, то это не по христиански. Любите и будьте любимыми - это заповедь и вера. Главное чтобы крестный научил этому. Не нужна мне такая церковь, в которой батюшки против того чему учил Христос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему вы по жизни глупы

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 006 тем