Нравится это имя очень ещё с лет 12. Тогда нашла это имя в справочнике личных имён. Я чувствую за ним некое продолжение себя; для меня это не просто имя! Когда мне плохо и тд, я читаю о значении и характеристике этого имени, и мне сразу же становится радостно на душе.
Р.S. Да, имя еврейское. Но это не делает его плохим. Вот, например, имя Миша тоже еврейское, или ,например, Аня.
Миш и Ань полно в нашей стране и имена эти вполне себе уже русские и привычные. Сколько вы знаете Исай или Исаев, даже не знаю, как правильно.
Если вы евреи, то называйте.
У меня, например, в классе был мальчик с типичным еврейским именем и это не выглядело странным, т.к. он был евреем.
Его будут звать Ися (( Не ахти
ахах
не для нашей страны)
А мне нравится. Исай-Иван-Илья... Язык не ломает, вполне привычно на слух.
не будь эгоисткой, не делай из ребенка "продолжение себя", он отдельная личность,назови лучше по церковному календарю
Исайя певец такой есть
Лучше Бабай! Звучнее.
Исай,Бабай,Мамай,Юдай,Дудай,Шушай - как можно назвать мальчика.А не только Енотий.
Сообщение было удалено
Для еврейского мальчика вполне подходящее.
А если убрать Й, то будет Иса. Вот еще один вариант - мусульманский
Сообщение было удалено
Не... Сокращённых форм ведь у этого имени нет. Как, например, у Андрея.
И ,кстати, из уменьшительно-ласкательных форм можно моэного чего придумать: Исайка, Исайчик, Исаёк и даже просто Ис. Последнее, кстати, очень даже ничего звучит, немного брутально :Р
Сообщение было удалено
Ты имя сокращённое от Андрей в жизни не слышала??? Андрюша это ,одарённая ты наша.
Есть имя Исайя, правильно здесь поправили
Сообщение было удалено
а если я не верю в бога, ребёнку вообще без имени ходить ?
Если фамилия Кац или Рубинштейн, то вполне. Если Вы Ивановы, то подумайте объективно, как это ляжет на слух.
Автор, лучше не надо. Я вам как еврейка говорю, это чисто еврейское имя как Давид, Сара, например. Ну странно же будет если русскую девочку назвать Сарой. Так и здесь. Да, многие еврейские имена стали международными- Мария, Анна, Сюзанна, Марк, но не в случае имени Исай))
Автор, назовите мальчика Иваном, например. Тоже имя еврейское, но для России такое родное)))
знала такого мальчика, работал помощником на рынке, грузчиков) по национальности узбек)
Сообщение было удалено
Не в том плане, что еврейское привлекает. Иван- не нравится мне, а Исай обожаю.
Сообщение было удалено
Наверное, не Исай, а Иса
Сообщение было удалено
Я ничего плохого не вижу в том, что имя редкое. Даже, мы с мужем считаем, что если имя редкое, красивое, с хорошим значением то это только плюс.
Р.S. Редкие имена бывают нормальными и вычурными (например Даздраперма или Акакий). Так вот, имя Исай как раз относится к категории нормальных имён. Оно легко произносимое, с хорошим значением, красивое, да и в то же время редкое. И отчество Исаевич, по-моему, очень даже хорошо звучит. Солженицын, например, был Александром Исаевичем)))
Сообщение было удалено
Повторюсь ещё раз, в редкости и уникальности имени нет ничего плохого. Да и фамилия Исаев же в России широко распространена, кстати
Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как "разводчики"строчат разводки.))))
Сообщение было удалено
Фамилия у нас русская, но не из ряда Ивановых, Петровых или Сидоровых. С фамилией и отчеством гармонично звучит
Был такой филер по имени Исай в романе Горького "Мать". Его - Исая - потом прибили.
Сообщение было удалено
ну вот я за то, чтобы в первую очередь звучало гармонично,
Слишком еврейское имя, с определенным колоритом. Правда, собственно в Израиле сейчас оно употребляется в форме Шая (библейское Исайя), а Исай - это больше для российских евреев. Если вы относитесь к этому народу и фамилия соответствующая - почему бы нет. Но если фамилия явно русская - по мне явно не то. Честно, это все равно что назвать ребенка Соломоном или Иосифом.
Сообщение было удалено
Иса у мусульман это от Иисуса. А Исай - от Исайя.
Сообщение было удалено
Исайя - библейское изначальное, Исай - более "народное", типа как Даниил и Данила, Николай и Никола, Екатерина и Катерина, Анастасия и Настасья, Гликерия и Лукерья итп.
У меня сразу ассоциация возникла с библейским пророком Исайей.
Сообщение было удалено
Иса-это Иисус. Коран написан на основе Библии, так там Иса-это Иисус, Мария-Марьям и тд Иса имя распростроненое у айзеров
Сокращение от Андрей - Дюша, честное слово, сама слышала, 2 раза в жизни, так называли двух разных Андреев из двух разных городов в их семьях
Господя... Мамаша, поймите, это для вас имя ребенка - очередной понт, что бы потом с другими родителями "пиписьками меряться". А ребенки с этим именем в этой стране как-то жить надо. Это ж куча вопросов, вечные проблемы с правильным написанием, а очество у ваших внуков какое будет. И чем чудоковатей имя тем обиднее ровесники на него обзывалки придумают, всем рот не заткнешь и не объяснишь, что это это имя такое редкое, что мать с отцом ни как все хотят быть.
Андрей это Дрон))
[quote="Гость" message_id="63984218"] Иса-это Иисус. Коран написан на основе Библии, так там Иса-это Иисус, Мария-Марьям и тд Иса имя распростроненое у айзеров
нет в чечне
Дед Мазай .
Мне лично очень нравится это имя. Сама хочу так сына назвать. Есть в нем что то не обычное, манящее. Сейчас деткам такие имена странные дают, что на их фоне Исай это вполне нормальное имя ) Если вам оно так по душе, то смело называйте !