Гость
Статьи
Как вам имя Исай для …

Как вам имя Исай для мальчика?

Нравится это имя очень ещё с лет 12. Тогда нашла это имя в справочнике личных имён. Я чувствую за ним некое продолжение себя; для меня это не просто имя! Когда мне плохо и тд, я читаю о значении и характеристике этого имени, и мне сразу же становится радостно на душе.
Р.S. Да, имя еврейское. Но это не делает его плохим. Вот, например, имя Миша тоже еврейское, или ,например, Аня.

Дарья
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Миш и Ань полно в нашей стране и имена эти вполне себе уже русские и привычные. Сколько вы знаете Исай или Исаев, даже не знаю, как правильно.
Если вы евреи, то называйте.
У меня, например, в классе был мальчик с типичным еврейским именем и это не выглядело странным, т.к. он был евреем.

Звезда в матроске

Его будут звать Ися (( Не ахти

Гость

ахах
не для нашей страны)

Гость

А мне нравится. Исай-Иван-Илья... Язык не ломает, вполне привычно на слух.

Гость

не будь эгоисткой, не делай из ребенка "продолжение себя", он отдельная личность,назови лучше по церковному календарю

Укулеле

Исайя певец такой есть

Гость

Лучше Бабай! Звучнее.

Гость

Исай,Бабай,Мамай,Юдай,Дудай,Шушай - как можно назвать мальчика.А не только Енотий.

Андрей
Дарья

Сообщение было удалено

Для еврейского мальчика вполне подходящее.

Гость

А если убрать Й, то будет Иса. Вот еще один вариант - мусульманский

Дарья
Звезда в матроске

Сообщение было удалено

Не... Сокращённых форм ведь у этого имени нет. Как, например, у Андрея.

Дарья

И ,кстати, из уменьшительно-ласкательных форм можно моэного чего придумать: Исайка, Исайчик, Исаёк и даже просто Ис. Последнее, кстати, очень даже ничего звучит, немного брутально :Р

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Ты имя сокращённое от Андрей в жизни не слышала??? Андрюша это ,одарённая ты наша.

Гость

Есть имя Исайя, правильно здесь поправили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если я не верю в бога, ребёнку вообще без имени ходить ?

Фиксик

Если фамилия Кац или Рубинштейн, то вполне. Если Вы Ивановы, то подумайте объективно, как это ляжет на слух.

Гость

Автор, лучше не надо. Я вам как еврейка говорю, это чисто еврейское имя как Давид, Сара, например. Ну странно же будет если русскую девочку назвать Сарой. Так и здесь. Да, многие еврейские имена стали международными- Мария, Анна, Сюзанна, Марк, но не в случае имени Исай))

Гость

Автор, назовите мальчика Иваном, например. Тоже имя еврейское, но для России такое родное)))

Бродская

знала такого мальчика, работал помощником на рынке, грузчиков) по национальности узбек)

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Не в том плане, что еврейское привлекает. Иван- не нравится мне, а Исай обожаю.

Дарья
Бродская

Сообщение было удалено

Наверное, не Исай, а Иса

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего плохого не вижу в том, что имя редкое. Даже, мы с мужем считаем, что если имя редкое, красивое, с хорошим значением то это только плюс.
Р.S. Редкие имена бывают нормальными и вычурными (например Даздраперма или Акакий). Так вот, имя Исай как раз относится к категории нормальных имён. Оно легко произносимое, с хорошим значением, красивое, да и в то же время редкое. И отчество Исаевич, по-моему, очень даже хорошо звучит. Солженицын, например, был Александром Исаевичем)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь ещё раз, в редкости и уникальности имени нет ничего плохого. Да и фамилия Исаев же в России широко распространена, кстати

Гость

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как "разводчики"строчат разводки.))))

Дарья
Фиксик

Сообщение было удалено

Фамилия у нас русская, но не из ряда Ивановых, Петровых или Сидоровых. С фамилией и отчеством гармонично звучит

Гость

Был такой филер по имени Исай в романе Горького "Мать". Его - Исая - потом прибили.

Фиксик
Дарья

Сообщение было удалено

ну вот я за то, чтобы в первую очередь звучало гармонично,

Гость

Слишком еврейское имя, с определенным колоритом. Правда, собственно в Израиле сейчас оно употребляется в форме Шая (библейское Исайя), а Исай - это больше для российских евреев. Если вы относитесь к этому народу и фамилия соответствующая - почему бы нет. Но если фамилия явно русская - по мне явно не то. Честно, это все равно что назвать ребенка Соломоном или Иосифом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иса у мусульман это от Иисуса. А Исай - от Исайя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исайя - библейское изначальное, Исай - более "народное", типа как Даниил и Данила, Николай и Никола, Екатерина и Катерина, Анастасия и Настасья, Гликерия и Лукерья итп.

У меня сразу ассоциация возникла с библейским пророком Исайей.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Иса-это Иисус. Коран написан на основе Библии, так там Иса-это Иисус, Мария-Марьям и тд Иса имя распростроненое у айзеров

Гость

Сокращение от Андрей - Дюша, честное слово, сама слышала, 2 раза в жизни, так называли двух разных Андреев из двух разных городов в их семьях

Гость

Господя... Мамаша, поймите, это для вас имя ребенка - очередной понт, что бы потом с другими родителями "пиписьками меряться". А ребенки с этим именем в этой стране как-то жить надо. Это ж куча вопросов, вечные проблемы с правильным написанием, а очество у ваших внуков какое будет. И чем чудоковатей имя тем обиднее ровесники на него обзывалки придумают, всем рот не заткнешь и не объяснишь, что это это имя такое редкое, что мать с отцом ни как все хотят быть.

Гость

Андрей это Дрон))

Гость

[quote="Гость" message_id="63984218"] Иса-это Иисус. Коран написан на основе Библии, так там Иса-это Иисус, Мария-Марьям и тд Иса имя распростроненое у айзеров
нет в чечне

Гость

Дед Мазай .

Гость

Мне лично очень нравится это имя. Сама хочу так сына назвать. Есть в нем что то не обычное, манящее. Сейчас деткам такие имена странные дают, что на их фоне Исай это вполне нормальное имя ) Если вам оно так по душе, то смело называйте !

Гость
Дарья

Фамилия у нас русская, но не из ряда Ивановых, Петровых или Сидоровых. С фамилией и отчеством гармонично звучит

Исай Калашников, писатель, советую почитать всем

Гость
Гость

Ты имя сокращённое от Андрей в жизни не слышала??? Андрюша это ,одарённая ты наша.

Имя Андрюша это уменьшительно-ласкательное,но никак не сокращенное! Скоращенное это когда Коротко. Вразумил надеюсь))

Форум: Дети
Всего: 54 602 темы
Новые темы за все время: 47 785 тем
Популярные темы за все время: 23 418 тем