Вот бесюче до невозможности :) Никогда не говорю "мы", всегда только: Аня поела/спала/болеет и тд.
Вот откуда это "мы пошли/мы такие любопытные/мы покакали/ мы болеем"?
Вы свою личность уже от детской не отделяете?
В общем, тема поворчать и выговориться. Потому что очень часто слышу
Потому что oвyли, какбэ выражают мысли личинки.
Сообщение было удалено
но тогда надо говорить "я", не?
бесюче
Детей нет, но читала, что это нормально, когда мать до определенного возраста ребенка говорит мы. Там было подробное объяснение, почему так происходит.
Вы-то, почему так беситесь? Как хотите, так и говорите про своего ребенка. Николай Андреевич откушал - хоть так, ваше право. Остальным оставьте право говорить так, как они хотят, как им ближе.
Срач сейчас будет на абсолютно пустом месте.
А я и про кошку так говорю. Какие мы сегодня злые. Как мы себя сегодня плохо ведем.
Тоже не понимаю этого. Ясно, что некоторые вещи мама делает с ребенком, но "мы пописяли/мы покакали/у нас болит животик" - я не могу понять. Или ещё лучше "нам 3 годика и мы ходим в садик". Не то, что меня это бесит - просто когда у меня будут дети, я так говорить не буду.
Сообщение было удалено
Тоже так думала. "Мы пописяли" не говорю,конечно,но "мы"проскакивает часто. Вообще,с рождением ребёнка сильно меняешься, неожиданно для себя. В первые годы действительно настолько связана с ребёнком, если сама им занимаешься,а не другие люди,что все,что с ним происходит,становится общим. "Мы" сейчас на больничном и "нас" не выписали,те ребёнка, ну и меня,соответственно. Возможно,кого-то это бесит,если у них других поводов беситься нет
Тоже бесит. У нас животик болит, мы сосем, мы пердим, мы тугасери, фу. Неужели нельзя сказать Миша, Маша, Катя плохо ест, не спит, болеет. А еще бесит, когда мамаши детским языком начинают говорить, коверкают слова, сюсюкают, всякие эти биби, кака, бяка.
Смотря в каком контексте. Ребёнок не самостоятельные и маме приходиться делать все вместе с ним.
Например "мы одим на плаванье" . Да, курс у ребенка, только сам он не ездит, его я вожу. А ещё у нас на этом курсе родитель должен быть в воде рядом с ребёнком. Вот и выходит, что плаванье не у него, а у нас.
Или " мы делаем пасочки из песка". Да потому что каждую вторую делает мама.
Или " мы одеваем носки". Ребёнок начнёт, криво оденет, а ты потом поправляешь. Ну и кто носки одевает? Мы!
Сообщение было удалено
Совершенно верно! А то некоторые пытаются высказать свое "авторитетное" мнение и ставить "диагнозы",не имея ни опыта,ни образования, ни здравого смысла.Впрочем, это закономерно) хотя,если генетический материал донорский,родила суррогатная,занимаются ребенком няни, а "мама" только по телефону руководит,наверное язык сам не повернется говорить "мы")
Так "мы гуляем", "мы пошли в сад" или "мы покакали", "нам полгода"? Разные вещи. Если гуляют - так и на самом деле и мама, и ребенок, и в сад они идут вместе, мама отводит ребенка. И "мы болеем" -на самом деле часто болеют напару. Это совершенно нормально. А вот "мы покакали" и "мы уснули", когда это все сделал только ребенок, а не мама - по мне это чушь и овулизм.
Говорят "мы" не только о детях, но и о других значимых, любимых людях, за которыми ухаживают. Когда мой муж болел онкологией, я общалась с другими родственниками, в основном женами, онкобольных. И тоже слышала "мы". "Нам сделали операцию", "у нас 5-й блок химии" и т.п. Моя подруга, ухаживающая за старой больной слепой мамой, тоже часто говорит "мы", имея в виду маму. После операции катаракты у ее мамы она радостно кричала:"Мы снова видим!" Вот такая особенность растворяться в любимых людях.
Сообщение было удалено
Не стоит употреблять термины,значения которых не понимаете,тем более терминов таких тоже нет. Это выглядит нелепо. Впрочем,мысль Ваша понятна. Но не будьте,пожалуйста,столь нетерпимы и строги- мама зачастую тратит столько сил,чтобы "усыпить" ребенка,что сама засыпает вместе с ним,иногда в прямом,иногда в переносном смысле,и в физиологичесих актах пусть и не непосредственное, но активное участие тоже принимает-помыть,смазать,переодеть и тд,так что ей простительно обобщить.А вообще,молодые мамы,ухаживающие за ребенком это не самое большое зло,чтобы раздражаться) Это проходит! Ни разу не слышала,чтобы говорили"у нас начались месячные" или "мы у девушки сегодня ночуем" про выросший детей)))
меня тоже такое бесит!
Ой, всех прям бесит))) Если сын не может просраться, я ковыряю ему в жжжжоппппе газоотводной трубкой и да МЫ какаем, потому как без моего участия этого бы не произошло! И едим МЫ, я же его кормлю! Ой, вам бесплодные не понять
Сообщение было удалено
Иди в попе ковыряй, овуль
Сообщение было удалено
Я уже свое отковыряла, моему 15 ))), сам справляется)))
А ты посыпай голову пеплом, бесплодная
так говорят только про малышей совсем. подозреваю потому что эти малыши еще сами ничего не делают. их нужно кормить, купать и садить на горшок, получается какбэ мама все проделывает вместе с ребенком, отсюда и МЫ. про взрослых детей так уже не говорят тк они более самостоятельные. ну и наверное после родов сразу мама психологически еще не отделилась от ребенка. ну только они были еще одним целым.
Я так про машину говорю: "мы помылись" и т д. )) долго хотела и заработала на нее своим трудом, поэтому для меня как ребенок она
Сообщение было удалено
Зачем мне в 25 ковыряться в чей то ***? Это вам в кайф видимо) мне есть чем заняться более интересным. Запузачься еще одним, и займись любим - в *** ковыряй, ибо на другое вряд ли мозг связи и деньги есть)))
Всегда умиляли овуляхи, которые раздвигание ног и обычный физиологический процесс - деторождение воспринимают как минимум как Нобелевскую премию по физике)))
Вот я беспрестанно удивляюсь..это же какую убитую нервную систему нужно иметь,что бы искренне переживать и выносить на форум то,что и как кто то там сказал,и какие речевые обороты использует этот некто...Валерьянки бы выпили что ли..
А еще любят говорить "мы беременны" и "мы родили". Всегда прикалывали такие личности. Сразу представляю, как мадам ходит такая важная под ручку с пузатым мужем, а потом они тужатся наперегонки )))) ну и мы поели, мы посрали, мы отрыгнули - все, это индикатор того, что человек потерян, возможно, навсегда.
А я ничего в этом не вижу! Даже бы внимание на этом не акцентировала. Потому что действительно, пока ребенок маленький МЫ все делаем вместе: спим, едим, играем, гуляем, и т.д. и т.п. Люди агрессивно реагируют на какую-то ерунду.
Сообщение было удалено
А почему вас это бесит? Какая разница как говорят другие? Не нравится - сами так не говорите. Я говорю, для меня это естественно, потому что ребёнок ещё не обособился от меня, сама она ничего не может., поэтому мы всегда и везде вместе, поэтому мы :) и у меня спрашивали, как у нас дела...
Я думаю здесь речь идет о тенденции, которой "грешат" не только матери. Я слышал мужчин, гоаорящих о жене, о взрослом ребенке: мы поступаем в колледж, мы сдаем экзамены, мы болеем ...
Меня это приводит в замешательство: Вы что, все заболели?! Вы все решили прступать в колледж? А ты, что, не умеешь кататься на велосипеде? ))) Смешно! )))
Не стоит употреблять термины,значения которых не понимаете,тем более терминов таких тоже нет. Это выглядит нелепо. Впрочем,мысль Ваша понятна. Но не будьте,пожалуйста,столь нетерпимы и строги- мама зачастую тратит столько сил,чтобы "усыпить" ребенка,что сама засыпает вместе с ним,иногда в прямом,иногда в переносном смысле,и в физиологичесих актах пусть и не непосредственное, но активное участие тоже принимает-помыть,смазать,переодеть и тд,так что ей простительно обобщить.А вообще,молодые мамы,ухаживающие за ребенком это не самое большое зло,чтобы раздражаться) Это проходит! Ни разу не слышала,чтобы говорили"у нас начались месячные" или "мы у девушки сегодня ночуем" про выросший детей)))
говорят!еще и как)))мы пошли в армию)мы поступили в институт)))
Тоже так думала. "Мы пописяли" не говорю,конечно,но "мы"проскакивает часто. Вообще,с рождением ребёнка сильно меняешься, неожиданно для себя. В первые годы действительно настолько связана с ребёнком, если сама им занимаешься,а не другие люди,что все,что с ним происходит,становится общим. "Мы" сейчас на больничном и "нас" не выписали,те ребёнка, ну и меня,соответственно. Возможно,кого-то это бесит,если у них других поводов беситься нет
У меня убеждения не поменялись, единственное, что поменялось—стала более продуктивной и целеустремлённоой.